| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Бета 8 - вести с полей
« Дата: 23/08/14 10:45 »
|
|
|
Цитата: драгндроп неполный. к окторекс не могу перевести поштучно рексы в слоты.. Я разобрался с этим (как и с Конгом). Когда создаешь его, появляется оранжевый фон над кнопкой патча. Так вот, когда он есть, перетаскивать можно только патчи устройства, а не семплы. Когда убираешь фокус, а потом выделяешь опять, становится возможность тянуть рексы на слоты (и друмпатчи на пэды конга) _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 23/08/14 11:04 »
|
|
|
Цитата: драгндроп неполный. к окторекс не могу перевести поштучно рексы в слоты.. У меня работает. А вот в конге по пэдам перенос работает через раз. Попытаюсь понять закономерность да отписать Пропам.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/08/14 11:08 »
|
|
|
Цитата: Я разобрался с этим (как и с Конгом). Вот в Конге работает прям как ты описал, а рексы тягаются не смотря на оранжевую подсветку патча.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/09/14 16:00 »
|
|
|
Вот решил написать своё мнение о бэтке. Написал бы раньше, да всё ждал софтюбовские ампы. Ладно, пусть будет без них. 
Плюсы: 1) Не помню кто писал, что рабочая зона меньше стала и даже типа Пропеллеры нас подталкивают покупать новые мониторы (надеюсь сильно не переврал чьи-то слова). Так вот - это не правда! Рабочее пространство не меньше, а чуть больше. Причём во всех сочетаниях окон. Я специально наделал скриншотов (три окна в одном, секвенсор + микшер и т.д.) и сравнил. Результат выше. 2) Транспорт - однозначно лучше. Дизайн понравится не всем, но стало всё крупнее, лучше разделено, логичнее организованно (например луп в кнопках управления). 3) Браузер - однозначно лучше. Про скорость говорить рано ибо бэта. НО! Лично у меня даже в бэтке новый браузер быстрее. 4) Драг н дроп крут. Простой пример: раньше уходило 6-7 кликов на загрузку первого барабана в Конге (вместе с созданием самого инструмента) и штук пять на каждый новый барабан. Сейчас три клика на первый и по одному на каждый последующий. 5) Интерфейс: удобнее работать с окнами мышью. Проще для новичков. 6) Дизайн: плоский дизайн на вкус, но в 8-й Винде смотриться отлично, макось новая тоже плоская. Вообще дизайн приятен, спокойные цвета, не отвлекает. Нет спорных кислотных цветов как в последнее время у Эппл. На моём мониторе прекрасно видны "фоновые элементы" и их заполнение - уровень сигнала, загрузка процессора и т.д. 7)Приятные мелочи тоже радуют. Мои любимые: авто-название из патчей и авто-окрас каналов микшера и клипов в секвенсоре.
Минусы: 1)Есть шероховатости и сырости в браузере и драг н дропе (в Регрув не перетаскиваются патчи, не всегда корректна привязка браузера). 2)Два клика на выбор патча вместо одного. Надо по-любому делать кнопку "авто" как у сэмплов. 3)Не понятно зачем оставили Тул виндов, надо было полностью интегрировать с браузером. 4)Выбивается по дизайну Регрув. Его тоже надо делать плоским под секвенсор.
Платить ли за апгрейд? Я сразу перехожу однозначно. У меня критерий простой: уже неохота возвращаться на 7-ку. Но я также понимаю людей которые не захотят платить. По-настоящему нового действительно нет. Как я и писал выше, этот релиз как капитальный ремонт.
|
|
Обитатель

Оценок: 10
|
« Дата: 03/09/14 18:24 »
|
|
|
Собирал оркестровый проект..., грузил оооооочень много sxt патчей... В итоге узнал, что Reason 7 не может больше 10 Гб оперативной памяти выделять под сэмплы Интересно как дела с этим в 8мёрке!?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 03/09/14 19:01 »
|
|
|
Думаю что без изменений. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/09/14 19:06 »
|
|
|
Цитата: В итоге узнал, что Reason 7 не может больше 10 Гб оперативной памяти выделять под сэмплы Откуда инфа? Просто как обладатель четырёх гигов не интересовался данным вопросом.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 03/09/14 20:00 »
|
|
|
HBeerya: "Откуда инфа?"
Инфа из меня Я ж говорю, оркестровый проект собирал, пока 10.7Гб не заполнилось(и это только духовые были)((((... потом просто кнопка загрузки патча начинает выдавать ошибку лютую, мол "СТОПЭ"(надо глянуть ещё раз ошибку) Хотя у меня 24 Гб сейчас. Это именно Ризоновское ограничение блин... Что такое 10 Гб сегодня ?? Это ж фигня...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/09/14 20:26 »
|
|
|
Напиши Пропам, может там нюансы какие? Ежели нет, в любом случае полезно - больше жалоб, быстрее косяк исправят.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 04/09/14 8:16 »
|
|
|
Цитата: Два клика на выбор патча вместо одного. Надо по-любому делать кнопку "авто" как у сэмплов. Исправили! Ежели мышью тыкать, то два клика или через интер. Если стрелками патчи листать - сразу загружаются.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/09/14 10:03 »
|
|
|
Цитата: Ежели нет, в любом случае полезно - больше жалоб, быстрее косяк исправят. Это по их мнению не косяк, а фича. Кстати, они до сих пор не исправили семплинг - так по прежнему пишется в 16/44100 (а если писать сразу в девайс - то максимум 30 сек). Ващпе. _________________ Y,;

|
|
Обитатель

|
« Дата: 04/09/14 16:22 »
|
|
|
В какой девайс пишешь ? 
"по их мнению не косяк, а фича" в чём ? двойной клик ? или лимит 10 ГБ РАМ ? Не спал - тупЕю!
|
|
Профессионал

|
« Дата: 04/09/14 20:29 »
|
|
|
Цитата: В какой девайс пишешь ? Да хоть в какой. Их там всего четыре пишущих - нн19, ннхт, конг и редрам. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Треков: 1
|
« Дата: 05/09/14 12:45 »
|
|
|
У меня вопрос. Почему все-таки Ризон остается секвенсером не так уж распространенным, чем Лоджик или например Аблитон? Казалось бы все есть и синты, и плагины от известных фирм, а все равно остается домашней студией.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 05/09/14 13:00 »
|
|
|
да почему домашней? это какое то неправильное видение, где то упоминается вообще о ризоне свыше 5 версии как домашней? кто такое говорит?
Не распространен? Да как сказать. просто есть архаичные стандарты ВСТ, выработанные поколениями, а есть альтернативы. Немало софта без поддержки ВСТ плагинов, АУ..
Ризон никогда не станет в общей доле массовей кубеса+лоджика+итд. У него своя ниша. Но эта ниша разростается все больше и больше. Да и какое дело нам, пользовтаелям? Популяронсть Ризона очевидна, сколько тысяч рефилов уже под него собрано. Многие пользуются но не говорят об этмо направо и лево. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Треков: 1
|
« Дата: 05/09/14 13:08 »
|
|
|
Балу я согласен с тобой. Но все равно мало пишут в Ризон. Я вот много написал и считаю, что Ризон полноценен во всем. Мне эта студия нравится во всем. Да Аблитон тоже очень интересен. Работал в нем, но Ризон я больше полюбил.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/14 13:24 »
|
|
|
Цитата: Почему все-таки Ризон остается секвенсером не так уж распространенным, чем Лоджик или например Аблитон? Я уже писал, что в прошлом году Ризон занял второе место по продажам среди кроссплатформеных ДАВ. На первом месте был Про Тулс. Да и могли бы разработчики непопулярной программы запустить свой формат плагинов?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Оценок: 0
|
« Дата: 05/09/14 13:53 »
|
|
|
В браузере новом 2 очень важных момента отсутвует как по мне: 1.Невозможно переименовать файл ( любой ) До кучи нашел баг , что Ризон крешится при нажатии Show In Explorer 2.Сверху нет возможности показа и скрытия зоголовков браузера ( спасибо хоть ресайз и сортировку оставили )
И еще убил момент, когда тянешь клип,а его граница исчезает и невозможность масштабировать каждый трек отдельно. Да и эти серые показатели dsp и прочее, сделайте их дефолтно зелеными я ж ничо даже в упор не вижу и всё в таком духе _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/14 14:06 »
|
|
|
Цитата: 1.Невозможно переименовать файл ( любой ) До кучи нашел баг , что Ризон крешится при нажатии Show In Explorer Кликаешь правой мышью - пункт показать в проводнике. Там можно переименовать. А баг... ну на то она и бэта, чтобы баги отлавливать.
Цитата: 2.Сверху нет возможности показа и скрытия зоголовков браузера Сие не понял совсем. 
Цитата: И еще убил момент, когда тянешь клип,а его граница исчезает и невозможность масштабировать каждый трек отдельно. Вот это тоже не уверен что понял. Возможно баг. Я последние несколько дней плотно на бэтке - не сталкивался с подобным.
Цитата: Да и эти серые показатели dsp и прочее, сделайте их дефолтно зелеными я ж ничо даже в упор не вижу и всё в таком духе Я не знаю, честно. Это особенность моего зрения или монитора... но мне всё офигенно видно!  Миша Балу вот тоже писал что не видит ДСП метр, так что я хз.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 9
Оценок: 0
|
« Дата: 05/09/14 14:15 »
|
|
|
Ну столбики name type size итд попробуй убери лишнюю инфу про тип файла например
В Ableton почему то этого додумались как и до манипуляции с файлами. Чёрт с ним с запиханными в рефилл, но я даже папку с пресетом левую переименовать не могу что за дела. _________________

|