ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - A-List Electric Guitarist - Power Chords
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - A-List Electric Guitarist - Power Chords

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

Re: A-List Electric Guitarist - Power Chords
« Дата: 22/08/14 17:10 »

Может да.
Я когда Electri6ity гигов на 20 скачал - потом из интересу усугубил ещё чем-то похожим на то что ты говоришь. На данный момент у меня нет ни одной большой библиотеки семплов.

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 0

« Дата: 22/08/14 19:16 »

Цитата:
Будет бандл - возьму обязательно.
Я вот к тому же решению склоняюсь.
Бандл уверен будет, за 150 как с радикальными клавишами.

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 22/08/14 21:16 »

Инструмент хороший и полезный.
Кто говорит, что гитарой в живую лучше наиграть. Для человека владеющего гитарным грифом - да. И наверно в удовольствие.
Но для человека даже умеющему что то "брянкать" далеко до уровня инструмента.
И цена в целом нормальная. Это дешевле чем купить гитару+комбик. Не говоря о времени и средствах потраченных на репетитора. )

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 22/08/14 21:20 »

репетитор не нужен научиться играть ровно.
это основы. да, можно не попасть, но в этом прелесть живой игры, что даже в ровном фоне имеет свой акцент.
был бы там какой умный синтез.. а так, просто хороший гитарный ромплер.

по сути, сейчас вот вот начнется эра ромплеров в реке ризона, оболочки под сэмпл библиотеки. Этот РЕ от пропов с акустическим из этого разряда инструментов выпущенных под IDT.

rootrock13

FullCosmoHD

Посетить сайт Отправить личное сообщение для rootrock13

Комментариев: 126

Оценок: 18

Треков: 7

« Дата: 22/08/14 22:33 »

Цитата:
Будет бандл - возьму обязательно.
Я вот к тому же решению склоняюсь. Бандл уверен будет, за 150 как с радикальными клавишами.

Парни, за эти деньги вы сможете купить рокcмит и дешевую гитарку и уже через месяц, максимум через месяц, сможете играть то, что предлагает этот ну нереально ограниченный плагин, но при этом вы будете получать ОГРОМНЕЙШЕЕ удовольствие, будут новые идеи, дальше будете учиться и опять балдеть, ну конечно же бабы на это дело посмотрят и скажут - МУЖИК!!!)))
а не БОТАН!!!!

тащемта, не будьте лузерами, сморим на девачку 10 летнюю и берем роксмит (а этот дерьмоплагин тащемта так не сыграет)

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 23/08/14 5:51 »

Цитата:
дешевую гитарку
вот не вздумайте этого делать!!! насчет роксмита согласен да здорово помагает в обучении, когда нет возможности учится на репетициях с группой, в роксмите можно это компенсировать. но один хрен учится придется и окромя него самому по роликам на ютюбе либо у наставника, и тупо делать скушные упражнения под метроном. хотя если вас устраивает уровень игры пауэр аккордов четвертями или максимум восьмыми то тут роксмит за месяц поможет точно. А насчет дешевой гитары не согласен, не стоит выкидывать 6000-15000 руб на это говно, которое во первых никак не будет нормально звучать, во вторых приколы в виде искривленного грифа который не выправить, не ровно забитых ладов которые к тому же очень скоро покроются бороздами от струн, отвратительной фурнитуры из непонятного пластмассового металла со всеми вытекающими последствиями в виде скорого износа и отсутствия строя. И уж боже вас упаси брать дешевую гитару с машинкой особенно флойдом!!! Ну и продать такую гитару можно только какомунить лоху и мучаться угрызениями совести. Гитары которые стоят внимания в магазине начинаются от 1000$, ну а б/у стоит брать только со знающим человеком. Гитара при игре должна приносить радость, а не убитую кучу времени в отчаянных попытках отстроить мензуру.
А данный плагин это лишь 5% возможностей электрогитары, весь смак в виде забойного соляка с легато и бендами это руки и только руки.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 23/08/14 6:09 »

ну не согласен по всем пунктам, хотя и правда есть частично.
по гитарам - ну бред конечно говоришь, от тыщи баксом стоит брать, это же бред. весь японский рынок стоит как раз до тыщи долларов (не считая esp и эдвардз, ну и сранной шифтуи, но кому нужны эти жутки палки), так например очень неплохой выбор фернандез или ямаха, можно уложиться в районе 15-20, либо джапаньский фендер, либо греки, арии про и т.д. но по тремоло правильно отписал, нужно брать желательно с фиксированным бриджем или стратовской машиной.
про роксмит: ну то что ты пишешь говорит о твоем незнании вопроса. в нем есть и уроки с видео и практикой сразу же - т.е. в ютьюб во всяком случае по началу лезть не придется. про метроном = ну в роксмите и так у тебя и рифрипитер и группа с тобой играет и драммашина и с самоиграйками под твою импровизацию и т.д.
по паверкордам - ну чему тут учиться? роксмит конечно научит, но не нужно говорить, что больше ничему он не научит, посмотри хотя бы это видео с девочкой, ну много ли ты видишь тут применений поверкордов, тем более так, как это плагин делает? тут не простые партии, рифы, а не панковский чёс.
короче, не хатите, как хатите.

у этой барышни кстати дешевый эпифон (с рук в районе 8-10 тыров), и ничего, играет с удовольствием.

greev

Живущий здесь

« Дата: 23/08/14 7:25 »

Цитата:
так например очень неплохой выбор фернандез или ямаха
первая гитара ямаха пацифика за 15к, полгода и пиндец невозможный инструмент стал это еще при том что я на ней лишь дома понемногу играл. вторая гитара гибсон сг спешиал 99 год со штатов, мне с ней повезло, хоть и б/у но все олрайт. так вот в сравнении сг и ямаха итог ямаха лопата для снега, сг рулеззз.
Цитата:
весь японский рынок стоит как раз до тыщи долларов
это ты щас про б/у я так понимаю? ну так я и посоветовал б/у тоже, только надо брать зная как гитару проверять а то можно и кошака в мешке получить.
роксмитом кстате активно играюсь, но скажу то же что можно причитать на гитарных форумах - это игра для облегчения процесса обучения но не для замены, тем более лессонс там кхе-кхе... режим сессии это да сказка для импровизации.
Цитата:
у этой барышни кстати дешевый эпифон (с рук в районе 8-10 тыров), и ничего, играет с удовольствием.
ну играть то можно, а когда встанет вопрос записи и обработки своей игры, звук то из такой гитары очень убогий окажется и тут грелки и лампы никакие не помогут

кстати тут вот от кваса бассовый амп в РЕ появился

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Оценок: 1

« Дата: 23/08/14 9:41 »

Цитата:
да, можно не попасть, но в этом прелесть живой игры, что даже в ровном фоне имеет свой акцент.
Всё-таки акцент это сознательное выделение ноты.
А ежели мне нужно максимально ровно, а гитарист плывёт но будет мне доказывать что так "живее" и ваще он любит джаз... угадай куда я пошлю такого замечательного человека.
Говорю по опыту, ибо периодически работаю с приглашёнными музыкантами.
Цитата:
Парни, за эти деньги вы сможете купить рокcмит и дешевую гитарку и уже через месяц, максимум через месяц, сможете играть то, что предлагает этот ну нереально ограниченный плагин,
Я уже писал выше что это нереально для всех, по разным причинам.
У меня есть возможность одалживать гитару+комбик+педали у друзей, но я этого не делаю ибо нет смысла. А в свободное время потихоньку учусь играть на клавишах и то не хватает терпения\времени нормально овладеть инструментом, а ежели ещё один инструмент добавить...
И почему A-List "нереально ограниченный плагин"? Он чудес не обещает, единственная задача - ритм партии. Просто относись к нему не как к инструменту способному раскрыть неизведанные глубины души творца с гитарой, а как к средству заполнения аранжировок.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 23/08/14 9:52 »

ищем знающего человека и берем бу бас или гитару.
сам такой прошел, затраты минимальны (ну до этого брал фендер в музторге за 6тр в свое время, пару лет побрякал для опыта чисто а не записи).
Учится на гитаре за 1000уе нет смысла. Если человеку не попрет, нафига ему за такую цену.
Брать вменяемое БУ японию. Так же в случае чего можно и продать будет без потерь особых

роксмит все хочу поставить) над лицензию брать,
скажите, если кабель родной не брать, читал можно зуковуху с низкой латенси использовать? или лучше кабель?

greev

Живущий здесь

« Дата: 23/08/14 11:38 »

Цитата:
роксмит все хочу поставить) над лицензию брать,
скажите, если кабель родной не брать, читал можно зуковуху с низкой латенси использовать? или лучше кабель?
ни того ни другого у меня нет но играю очень даже комфортно. версия народная, карта эму 0404 усб, задержка 3мс. плюс такой схемы все возможные длс без финансовых потерь минус гемор в начале при установке.
Цитата:
Учится на гитаре за 1000уе нет смысла. Если человеку не попрет, нафига ему за такую цену.
как раз таки есть смысл учится на хорошей гитаре, не будет гемора со нестроем и ладами, хотя если ушей нет то... а вот брать китайскую палку в надежде что не попрет, нафиг тогда вообще начинать, лучше знакомого найти с гитарой и попробовать. гитара это на всю жизнь, если потратишь на нее хотя бы пару месяцев, потом при каждом свободном времени будет охота ее в руки взять, а жизнь долгая. кароче это как с женщиной

baloo

Живущий здесь

« Дата: 23/08/14 14:08 »

незнаю) начинать надо с простого и стремится к лучшему.
купить гитару за 1000 на всю жизнь - тоже странно звучит. есть гитары и лучше, это не граница.
просто если не попрет - финансов не так жалко будет.
конечно, лучше подискать вариант получше сразу, но это не значит что китайскую палку надо брать.
к слову фендер страт за 6,5тыщ р в 2005 который я брал на попробовать чисто, оказался не столь плохим на деле, не уступал по качеству новоделам за 15-20тыщ. но это инструмент выбирать уметь надо.
Не скажу чтоб он звучал фантастически, но для реп и нескольких концертов сошел на время замены основной гитары у которой дибил диджей сломал гриф уронив на гитару активный монитор. Ну..
я все таки сторонник качество имеет место немалое, но и траты должны быть оправданы.
бу япа со знанием выбора для начала хороший вариант, но надо чтоб смотрел знающий.

Чет народная версия у меня роксмита 2014 встала, но дальше картинки с педалбордом не идет =(
на распродаже вин версия на днях была 450р в магазине убисофта, хотел брать, но не взял чет пока
Ок. буду если что пробовать без кабеля)
Жалобы на игру в основном у тех кто пытается на саундбластерах завести или встройке..

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Оценок: 0

« Дата: 23/08/14 15:28 »

Цитата:
как раз таки есть смысл учится на хорошей гитаре, не будет гемора со нестроем и ладами, хотя если ушей нет то... а вот брать китайскую палку в надежде что не попрет, нафиг тогда вообще начинать,

Ой да ладно. Плохой совет. Правда если денег куча то не вопрос.

Цитата:

к слову фендер страт за 6,5тыщ р в 2005 который я брал на попробовать чисто, оказался не столь плохим на деле, не уступал по качеству новоделам за 15-20тыщ. но это инструмент выбирать уметь надо.
Не скажу чтоб он звучал фантастически, но для реп и нескольких концертов сошел на время

У самого сейчас дома валяется Fender squier bullet strat 2007 за 6000 руб -)) И строй держит к слову, а в лапму так вообще неплохо звучит, правда естественно датчики говно как и все, но для трынь трынь пойдет и если хорошо звук обработать, брал чтобы дома заливать пивом, так сказать походный быстрый вариант. Сейчас все гитары распродал тк был перерыв в творчестве а вот эта осталась. Ага, для новичка всполне пойдет, в любом нормальном магазине скажут а далее обретая опыт начинаете разбираться в гитараx, датчиках, дереве, струнах и делаете апгрейд под ваши нужды и стиль игры.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 23/08/14 20:54 »

все верно. согласен полностью.
не всем нужно соляки пилить, кому то вообще дж-джи нужно или трынь в два аккорда для фона, и даже это будет креативнее чем чей то рекс луп.
иное дело если человек пишет сугубо транс там и просто в паре треков хочет гитарку вдруг, тут собстно и плагин такой жирно покупать..

вобщем то использовать ромплеры или нет - вопрос древний. использовали и будут. виртуальный гитарист - это просто для наброска черновика в плане поддержки ритм секции, не более.

rootrock13

FullCosmoHD

« Дата: 23/08/14 22:52 »

брать по любому нужно дешевый инструмент для начала, брать дорогой тупо, потому как без опыта купишь какое-нибудь дерьмо за большие деньги (это и про бу и новые). Если только какой-нибудь хороший друг шарящий не поможет, но я всё равно сначала за недорогой инструмент, и все же не за страт, а за что то гибсоноподоное: 2 хамбакера, фиксированный бридж. сразу после покупки (как бу так и ногового) желательно отнести к мастеру, а но максимум за штуку если надо дозабьет вылезшие лады, шлифанет их, по бокам тоже шлифанет чтоб руки не обдирать, настроит мензуру и всё будет хорошо.
По поводу ямахи пацифики, ну опять же гон.
У меня была эта гитара (вторая моя гитара), даже не носил мастеру ни разу, играл на ней 6 лет (с 1997 года), всё там было отлично, другое дело сейчас они очень сильно ухудшили качество, но это общая тенденция, тоже самое и с дорогими инструментами (фендер к примеру делают откровенное гавно уже как минимум лет 10, гибсон - ну более менее, но тоже не просто хороший инструмент выбрать, прс - тут всегда всё круто, можно брать не слушая).
сейчас у меня 2 кастом шопа по 90 тыщ (фендер делюкс страт и гибсон лес пол кастом) и бас фенедер жаба стандарт юса (35 штук минимум с рук, но надо очень выбирать). это к вопросу какую гитару брать новичку, потому как за тыщу баксом ну очень сложно взять что то приличное, вот за 2 и выше уже выбор есть.

а по роксмиту - менее чем за год я очень серьезно с нуля поднялся в игре на бас-гитаре. ну почти с нуля, я же гитарист, мне проще, но мне показались уроки роксмита достаточными для того, что бы начать с реального нуля.

greev

Живущий здесь

« Дата: 24/08/14 15:32 »

идеальная гитара для начинающего, встроенный усилитель с динамиком, дисторшн!!! и главное кассетный мафон с функцией замедления проигрывания

baloo

Живущий здесь

« Дата: 25/08/14 19:57 »

я тут это.. нарыл беты.. не ризоновские но все же - BIAS, тот что для iOS, но теперь и как пока что бета для винды и мака:

https://www.dropbox.com/s/h6tiu0fqe3qjd4y/BiasPlug
inInstall.msi?dl=0

https://www.dropbox.com/s/sv1pxpjf51fir1v/BiasPlug
inInstall-32bit.msi?dl=0

https://www.dropbox.com/s/dyrv7zcbglkn6p5/BiasPlug
in.dmg?dl=0

люди на гитарплеере говорят что понравилось даже больше Revalver 4.
Вот только у бетки пока траблы с ГУИ. А так...
буду ставить щас)
заодно на айфон куплю - щас расподажа вместо 20 стоит 5 баксов..

THORN

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для THORN

Комментариев: 195

Оценок: 41

Треков: 40

« Дата: 26/08/14 1:31 »

Парни, залезьте на сайт IK Multimedia, там, по-моему, есть афигенские бесплатные ампы...

napishu

Завсегдатай

« Дата: 26/08/14 16:01 »

baloo

Юзаю пару дней бетку (на guitarplayer'е выкладывают свежии версии). Сочный он какой-то этот Bias, динамики и теплоты в нем больше.. На данный момент юзаю Bias в качестве преампа-усилок а кабинеты и эффекты из Revalver, а точнее Bias загружен как vst в Revalver. Хотя и Revalver тоже хорош, правда так же вопросы по GUI (неудобство переключения пресетов и тд, есть и баги) и малое ко-во эффектов. В итоге на самом деле JamUP + Bias на iOS очень мощное решение, в JamUP можно одним кликом переходить в Bias и загонять кастомные усилки из Bias то есть Bias создавался как конструктор для JamUP.

Походу Bias это порт, он реализован на html/js (я уже например поменял беграунд в bias) вогнанный в обертку vst, наверное оттуда тормоза такие, я хз. Не заходил бы в папку программу если бы случайно не нажал правую кнопку мыши в Bias, появилось меню посмотреть исходный код и тут я понял в чем прикол.

Кстати странно что не релизят первым JamUP.

napishu

Завсегдатай

« Дата: 26/08/14 16:03 »

THORN попробуй Revalver 4 или Bias (должен удивиться).
Или вот эти https://vk.com/poulintse

IK ни о чем.

Страница: « 1 2 3 4 5 » Новая тема Ответить