| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 45
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Главная проблема - мастеринг!
« Дата: 23/04/05 23:51 »
|
|
|
Материала по детальному разгребанию по полочкам не знаю (т. е. набор фич типа – «у этой бочки уберите такую-то частоту на столько-то, у этого баса – на столько-то»). Думаю, что нужно понять принцип, и знать частотную составляющую всех инструментов. А дальше просто кропотливая работа. Средние низы – это всегда проблема.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 23/04/05 23:57 »
|
|
|
MaxiM Для тебя может быть только один совет - метод проб и ошибок. Пробуй слушай подбирай.
И не забивай себе голову сложныостью DnB, это простейший стиль как и большенство остальной хорошей музыки создается на шару, как правило все самое лучшее получается случайно, ну секвенцию не на ту дорожку случайно уронил, - а звучит во как надо бы оставить:))))
Сам пишу брэйкбит, разный, некоторые мои приемы: не проводи через один компрессор барабаны и басс, басс можно вообще не не компрессировать, если ты большой поклонник компресси то выводи из под нее метал, хэты, перкусии, их вообще не компресирую. Далее:) Меняй ПИТЧ на ударных лупах, на одних делай побольше на других по меньше. Выбери себе лупы для низа, их можеш компресить и делать всечто угодно, рекомендую scream-tape, выбери себе луп для середины обреж частоты ненуные, и выбери для верха луп. Басс всегда пускай отдельной струей и ОБЯЗАТЕЛЬНО реж у него ультронизкий басс < 30герц ну или около того, ты его всеровно не услышиш а тракт забьеш. Если у тебя сладенькие колоночки как у меня то не пытайся поймать басс за яйца:) я в смысле не надо накручивать ручку низких частот так как на наормальных колонках твой басс порвет их нафиг. Никаких компрессоров не ставь после пульта(В Ризоне2,5), вообще не че не ставь после пульта если хочеш спасти и безтого скудную прозрачность трэка. Ну вроде все что пришло в голову извини за бардак, как то спонтанно все ето я написал. Надееюсь что хоть что то пригодится тебе Удачи.
PS Такого звучание как у звезд DnB ты дома всеровно не добьешся:)))Но что то подобное может получится! _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 14
Треков: 12
|
« Дата: 24/04/05 0:21 »
|
|
|
что такое амены? зы сам днб пишу...проблем таких не было ) наверное я лузер...
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 24/04/05 1:33 »
|
|
|
Вот как звучит настоящий живой амен https://up.li.ru/files/2005/04/24/55364.mp3;amen.m p3 Вот немного обработанный и уже нарезанный амен в Redrum (CooH мне дал) https://starforce3.nm.ru/amenreoriginal.rps А вот уже мной переделанный(перерисованный) амен https://starforce3.nm.ru/amensre.rps
Если захошь, я тебе могу послать трек, где у меня основной упор делаецца на амены. Сюда выкладывать не хочу, патамушта не хочу позориться своим мастерингом
|
|
Обитатель

|
« Дата: 25/04/05 1:07 »
|
|
|
Цитата: не надо накручивать ручку низких частот так как на наормальных колонках твой басс порвет их нафиг
абсолютно согласен. Я когда-то прочитал в сатье про мастеринг на moline.ru хороший совет: "не пытайтесь выкрутить на домашних колонках (или маниторах) супер-мощный низкий басс. Это сделает за тебя на данс-поле специально для этого предназначеная аппаратура." _________________ Reason FAQ
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 25/04/05 15:52 »
|
|
|
Wrong, а поподробней ссылочку можно? А то мне эта фраза до боли в пальцах знакома. Такое чувство, что я ее когда-то уже переводил :)
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 25/04/05 17:42 »
|
|
|
А я не чтал я на практике проверял. С высокими у меня была такаяже проблема, перебор. Дома нормально, а на хороших колонках, аш стыдно было, спасли EQ на пульте. Аш страшно вспоминать. _________________

|
|
Новичок

|
« Дата: 26/04/05 16:47 »
|
|
|
https://mnemonic.nizhny.ru/artic.cgi?dir=mastering ,mastering/beginners,books/mastering&w=1
много всяких полезностей, почитайте, кому надо
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/04/05 5:10 »
|
|
|
Держите ! https://www.sandistudio.narod.ru/
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 68
|
« Дата: 22/05/05 1:24 »
|
|
|
Блин,когда читаю подобные топики,понимаю,что мне еще оооочень далеко до написания качественной музыки..Просто море информации!!!  _________________ When I'm weak you're telling me I'm strong When I'm right you're telling me I'm wrong Now I know, Now I understand. Now I see, I see your wicked plan. I'm a junglist, I'm a junglistic man
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
Треков: 2
|
« Дата: 24/05/05 9:59 »
|
|
|
а помоему здесь оч многие просто любят произносить слово мастеринг причём особо не соображая что еся мастеринг лишь бы только почащще его повторять _________________ ну млин вы даёте!!!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 13
|
« Дата: 24/05/05 10:24 »
|
|
|
Слово уж больно красивое.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 5
Треков: 2
|
« Дата: 24/05/05 10:31 »
|
|
|
Мастеринг представляет собой частотную коррекцию, динамическую обработку, подгонку громкости на финальном этапе ,, с целью того чтоб на альбоме песни звучали с одинаковой громкостью, одинаковой атмосферой ,,, чтоб альбом смотрелся как единое целое ,, а не как кучу треков от балды один звучит так ,, другой эдак _________________ ну млин вы даёте!!!
|
|
Обитатель

Комментариев: 46
Треков: 1
|
« Дата: 30/05/05 12:22 »
|
|
|
2 King: а ты не мог бы мне дать ссылочку на PSP VintageWarmer? или если у тебя есть дистрибутив с кряком выложить здесь на сайте в программах! _________________ PiNk MiX №010 "LooP"
WhItE MiX №010
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/05/05 20:44 »
|
|
|
Даже простым расширением или сжатием стереопанорамы можно исключить наложение частот (расширяют реверы и Scream).
|
|
Обитатель

Комментариев: 46
Треков: 1
|
« Дата: 31/05/05 12:01 »
|
|
|
2 SKYLINE: НЕ ЗНАЮ КАК НАСЧЕТ ЛУЧШЕГО ТВОЕГО МАСТЕРИНГА В РЕМИКСЕ НА "ЗАВАЛЮ СНЕГОМ" НО АТМОСФЕРУ ЭТОЙ КОМПОЗИЦИИ ТЫ УБИЛ!  _________________ PiNk MiX №010 "LooP"
WhItE MiX №010
|