ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - ВОПРОС следующего обновления REASON
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 18

Участников: 0
Гостей: 18

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - ВОПРОС следующего обновления REASON

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

zvuk

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю zvuk Отправить личное сообщение для zvuk

Комментариев: 198

Оценок: 20

Треков: 27

Re: ВОПРОС следующего обновления REASON
« Дата: 05/04/15 20:21 »

Цитата:
более простой логичный и безглючный Ризон

Просто уже не один ризан логичный и безглючный) все идет, все развивается.

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 05/04/15 22:28 »

Nixis

Все что было нужно от пропов вначале это обновление десятилетних морально/по звуку устаревших приборов, дословно не полениться положить в коробку новые качественные приборы. Но они почему-то решили что лучше разрабатывать и продавать самоиграйки по типу "Acoustic Guitarist", и в принципе теперь понятно на какую публику работает маркетинг, на что тратится время разработчиков. Новый flat дизайн в стиле ios, discover, Take для юношей романтиков с гитарой на природе, все это привлекает современных хипстеров, которые оказавшись в Reason, столкнуться с "красным 10летним анахронизмом", что приведет их в "богатый" местный shop cо странными ненужными приборами.

Насчет консерватизма. В далеком бородатом 2003 году Ernst Nathorst говорил:

Цитата:
Я не хочу просто сделать «дайте и мне тоже» вещь для добавления треков с жёсткого диска. Даже если это будет практично, это не сочетается с тем, кто мы есть. Это неправильно для нас. Мы тогда будем просто посредственной копией Cubase...

Затем в 2009 был выпущен Record, что в итоге все равно заставило внедрить его возможности те аудио в хост

Цитата:
...Люди просили нас добавить «несколько треков с жёсткого диска» в Reason. Мы не хотели делать этого, потому что это сделало бы наш продукт посредственным конкурентом настоящим цифровым звуковым рабочим станциям ...Но когда оно появилось, пользователи и рынок хотели полной интеграции между нашими приложениями, так что мы были вынуждены подчиниться.

Ernst забавный ceo персонаж, мараз со временем крепчает.
И ведь признал что Reason это не настоящая станция, и хрен поспоришь пока не будет качественных инструментов на замену богатому миру VST, как бы их там не поливали грязью за глючность и тд. Тут вопрос только в том собираются ли они двигаться вперед или продолжать эти игры в никому не нужный консерватизм.

Время бежит вперед, развиваются технологии как и потребности людей. И мы сами уже не те что были какие-то 15 лет назад, а так же выросло новое современное поколение. Вот о чем речь. Уникальность Reason'а это rack формат и роутинг, за что его все и любят. В остальном нужно идти в ногу со временем, дать людям инструменты и не ограничивать их какими-то идеологиями! Тогда и реклама таких фич как drag'n'drop в 2015 году не будут восприниматься пользователями с улыбкой

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 06/04/15 9:39 »

Цитата:
Они, помнится, даже в багофиксерские апдейты типа Х.0х умудрялись пару-тройку полезняшек ввинтить, а тут вообще глухомань сплошная.

Вы просто не видете всей картины.
РН сейчас работает не над хостом, а над будущим РЕ. Причем в безумном темпе.
У них были серьезные проблемы недавно с серверами, чего пользователи не видели, а вот разработчики бездействовали временами, но вес разрулили почти оперативно.
Очень огромная монотонная работа за кулисами по активному расширению функционала в СДК и ИДТ редактор, те вещи которые просят разработчики.. выходят в свет постепенно! РН молодцы в этом плане и идут на встречу разрабам.. а значит и пользователям в итоге, ибо разрабы знают чего хотят пользовтаели. А это многого стоит для будущих РЕ, попутно разрабы просят изменений некоторых в сэмплерах к примеру, все это слышится пропами и активно выполняется..

Есть некий план по развитию Ризона, РН умалчивают. Известны оч мелкие детали не дающие картины..

Работа над улучшением старых устрйоств - не первостепенна. Да, РН не исключают внесения некоторых элементов в сущ приборы, но и убрать их не сможет!
Потому что нужно сохранение всех устройств, иначе не будет обратной поддержки версий!

Новый минорный апдейт к примеру внес не мало, за что ругали - устранили - теперь откат звучков в браузере выполнен. При этом было очень много переработано для возврата такой функции.

Так вышло, что пользователи в 8ке увидели новый интерфейс и драгндроп только. Это внешка.
Возможности СДК расширяются серьезно, в этом суть их работы в данный момент. Скоро закончат и перейдут на сам Ризон.

Сам вижу изнутри как пропы много работают, весь штат, в том числе в выходные выходит на свзяь с разработчикам решая кучу вопросов.
Так сказать,у них сейчас период работы на будущее активный.

Цитата:
не могу использоввать редакторы Novation Ultranova и DSI Trtra, так как они работают как ВСТ
и т.д.

Ставишь VST-оболочку и направляешь звук в Ризон, миди на него из Ризона. Сто лет так работаю. Весьма удобно. Было бы лучше видетьв ризоне рек, но блин, тогда пропшоп превратиться в хламовник... ибо обложки для миди команд... ну разве что автоматизировать их. Об этом давно мечтаю.

Цитата:
А что получается? Модули уже дико устарели. Субтрактор с его фильтрами звучит как ведро. NN-XT дико отстал от
Контакта. Красные обработки вообще анахронизм какой то по звуку.

а ты нее думал, что Ризон славится своей совместимостью, стабильностью, и тянуть старые девайсы - единственный способ сохранить обратуню поддержку версий.. тут без вариантов.

Цитата:
А оно для кого будет дальше? и стоит ли в этом участвовать

каждый сам решит. Нельзя выпускать всегда то что хочет народ, нужно производить внутреннюю оптимизацию.

6ка - по сути была тестовым полигоном для РЕ, которые включили официально намного позднее в следующих версиях только. 7ка - это СДК1. СДК2 - это 8ка.
Конечно, вам не оглашают возможности новых СДК, но в этом суть. Куча новых элементов для разработчиков, а значит и возможности продуктов.
В отличии от ВСТ где нет никакого СДК, РН развивают свой стандарт крайне активно и это большая тяжелая работа.

Я не оправдываю РН, жду от них оч много в Ризоне. Но они не без дел сидят, и все что делается - на деле необходимость для будущего развития.
Они могли бы пойти путем - функции в Ризоне с плюшками мелкими, но это бы остановило работунад СДК пакетом, и по сути были бы как раз плюшки с застоем по возможностям РЕ.

Цитата:
они почему-то решили что лучше разрабатывать и продавать самоиграйки по типу "Acoustic Guitarist", и в принципе теперь понятно на какую публику работает маркетинг, на что тратится время разработчиков.

Вы не понимаете, зачем все это делается. Да, новый продукт. Но каждый подобный новый продукт - это отработка тествой площадки под новые возможности для СДК.
Вы видите в Гитаристе кучу лупов, обложку. На деле это сотни новых АПИ. Это большая работа, помощь разработчикоам, расширение функционала.

Я не могу рассказывать много про СДК, но скажу что его развивают хорошо.

Цитата:
Ernst забавный ceo персонаж, мараз со временем крепчает.

Очень много контор за это время позакрывалось. Нужно выживать.
И он выбрал отличный вариант копирования модели Apple Store, магазина с лицензированием, защищенным механизмом продаж, введением единого пакета СДК для разрабочиков с обнвоялемыми модулями АПИ, которые они активно развивают..

Отдать при такой схеме маркетинга в свободный полет плагинов РЕ, было бы без СДК неправильно. Ризон бы скатился к нестабильному, неконтролируемому софту с кучей средне качественного софта.

Сегодня только UAD имеет схожую модель в мире звука по созданию плагинов со своим СДК. Где разработчик подчиняется правилам пакета разработки, которые предназачены прежде всего для удержания в рамках стабильности и производительости.

Чтобы понять путь РН, стоит понять что это SDK пакет для Reason оболочки. Оболочку они будут обновлять, пока что идет активная фаза развития СДК2. не за горами через годика полтора СДК3, к этому времени СДК 2 достигнет апогея, и выпустят уже новый Ризон. И только через версию появится навернка поддержка СДК3.

Раньше пропы делали девайсы сами. Не было СДК. Был ограниен круг работ. Сейчас это совершенноновая модель разработки ПО.
Потерпите. 8ка для пользователе йне весьма приглядна - это да.
Но будет и 9ка, куда впихнут уже побольше интересно в развитие уже самого Ризона, а не СДК.

8ка - переходной этап для возможностей СДК2. Просто это стоит принять с пониманием и надеятся на развитие самого Ризона в будущей версии, а чем РН говорят крайне скрытно дажес разрабочтиками

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

« Дата: 06/04/15 10:53 »

Цитата:
Вы просто не видете всей картины.

Меня в нее не посвящают Пишу что вижу. Преклоняюсь такскть перед старыми достижениями пропеллеров и не понимаю куда они движутся сегодня
По текущему положению дел можно придти к выводу,что ребята увлеклись приложениями для эппл стор и музыкальными соц сетями. Я не осуждаю, это законы бизнеса.
Просто тогда мне не по пути. Жду и надеюсь, что та закулисная работа о которой ты пишешь выльется во что то стоящее.
Цитата:
а ты нее думал, что Ризон славится своей совместимостью, стабильностью, и тянуть старые девайсы - единственный способ сохранить обратуню поддержку версий.. тут без вариантов.

Может я конечно что-то не понимаю.
Я не думал, что старые пропеллеровские устройства такие неприкасаемые. РЕшки апгрейдят с сохранением обратной совместимости. Встроенные устройства в других секвенсорах апгрейдят. ВСТ плагины апгрейдят. Виндовс апгрейдят.Сам ризон в конце концов. И все с обратной совместимостью. Тут то что мешает, непойму?
Цитата:
Ставишь VST-оболочку и направляешь звук в Ризон, миди на него из Ризона. Сто лет так работаю. Весьма удобно. Было бы лучше видетьв ризоне рек, но блин, тогда пропшоп превратиться в хламовник... ибо обложки для миди команд... ну разве что автоматизировать их. Об этом давно мечтаю.

Как-то не приходило в голову про ВСТ оболочку. Привык уже по rewire к Кубейсу втыкаться. Надо попробовать. Какую лучше?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 06/04/15 11:01 »

да, просто проапгрейдить не проблема. добавить одного, другого.. а вот как тут писали, заменить на новые устройства типа м-класс.. не получится. нельзя заменить, устройства не выкинешь. а апгрейдить можно и думаю это произойдет.

я на маке сижу, у меня VST-shell и еще какая то, непонмню с работы сейчас на память. но их проще нагуглить.
У меня синты етсь с ВСТ редакторами, а есть с стэндэлоун приложениями. С последними все и так хорошо. В отдельном окне крутишь. А вот с шеллами (оболочками) - проще, обходиться без лишнего секвенсера в таких задачах...
В оболочках можно и по паре тройке сразу редакторов разных запускать..

тут не только синты железные с редакторами цепляешь, тут и Контакт можно подгрузить и прочее.. направить поток миди, на управление и возврат звука из ВСТи к примеру в Ризон.

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Оценок: 1

« Дата: 06/04/15 11:38 »

Nixis, я же и писал о том, что те кому Контакт реально нужен уже сейчас в работе, просто используют его. Вот мне не нужен, ибо я не делаю оркестровых аранжировок, как и не пишу квазиэтнический нью-эйдж.
По поводу наикрутейших ВСТ, возможностей редактирования и т.д., то тоже проблем не вижу. Да Ризон нужно развивать, но я знал за что отдаю деньги. Разработчики не обещали мне при продаже что "завтра" Ризон уделает по крутизне Куб. Если бы у меня была реальная потребность во всех тех наворотах - не покупал бы Ризон.
Так что оставим кесарю кесарево - ВСТ мир огромен и хостов там немало.

werdes

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю werdes Отправить личное сообщение для werdes

Комментариев: 195

Оценок: 24

Треков: 27

« Дата: 06/04/15 11:42 »

Цитата:
я на маке сижу, у меня VST-shell и еще какая то, непонмню с работы сейчас на память. но их проще нагуглить.

Мне как-то ljekio посоветовал под окна SAVIHost, до сих пор его юзаю, скачал сразу под разную битность и разные форматы, и бед не знаю, кроме одной, несущественной, но порой мешающей.
Тебе на маке мб не заметно это в виду хитрого роутинга, а под виндами порой вывести звук из хоста в ризон с минимальной задержкой - проблема.

Пока на холостом ходу - еще нормально, но если проект нагруженный и требует от машины больших вычислений, то приходится у виртуального аудио буфер таки увеличивать, такие вот дела. Жить можно в общем. И контакт в ризон завести при желании - не проблема.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 06/04/15 12:11 »

HBeerya, положа руку на сердце, признайся что хотя бы некоторые фичи Куба ты бы не отказался видеть в ризоновской интерпритации

Werdes, baloo, спасибо за наводку.
припоминаю, что то подобное пробовал, когда external midi в ризоне появился, но что-то не срослось тогда, уже не помню.
Попробую теперь SAVIHost.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 06/04/15 13:53 »

Да куча чего нужна ризону. Тут спора нет.
Важно чтоб делали в апгрейде Ризона самого - оболочки - полезный функционал, а не укаршения.

Вот все говорили в свое время - 8ка - дурацкий интефрейс. А старый уже был тошнотворен. Да много изъянов в новом, но вспомните как менялся интерфейс до 6ой версии.. постоянно что то добавлялось. Верю что допилят кривизну. Основной посыл был для 8ки - устаревшее разрешение.

На новых 4к мониторах, Ризон выглядел битыми размытыми квадратами, пришло время новых разрешений, а Ризон как и прочие секвенсеры, вещь нужная на больших мониторах.
Обновление интерфейса - это была вынужденная мера, ну и шагая в ногу со временем приукрасили.. да есть косяки.. все озвучены много раз.

По 9ке думаю мы сможем понять логику РН гораздо лучше.

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Оценок: 1

« Дата: 06/04/15 15:24 »

Цитата:
HBeerya, положа руку на сердце, признайся что хотя бы некоторые фичи Куба ты бы не отказался видеть в ризоновской интерпритации
Тут видишь ли в чём дело... я бы очень многое хотел видеть в Ризоне.
Другое дело как это будет реализовано. Я категорически против усложнения интерфейса и убиения эргономики. По мне лучше меньше да лучше. Но за фолдеры Пропов не прощу...
Цитата:
По 9ке думаю мы сможем понять логику РН гораздо лучше.
Видимо где то во мне есть шведская кровь.
Я к тому, что логика Пропеллеров для меня прозрачна.

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

Комментариев: 2

« Дата: 06/04/15 17:11 »

те кому Контакт реально нужен уже сейчас в работе, просто используют его. Вот мне не нужен, ибо я не делаю оркестровых аранжировок, как и не пишу квазиэтнический нью-эйдж.

Друзья, вклинюсь в беседу - а что не так с оркестровками в Ризоне ? Вроде есть отличный рефилл Sampled Euphonic Strings, помимо прочих, и не могу сказать, что слушать его невыносимо противно

napishu

Завсегдатай

« Дата: 07/04/15 1:35 »

Покупать софт в котором приборы не менялись и не обновлялись 10лет за 399$, мягко говоря facepalm. Все остальные DAW обновились и предложили своим старым и новым пользователям новый контент, это и семплы и внутренние устройства. И если бы RE (которые зашиты на твоем аккаунте, к которым ты имеешь доступ только в рамках одной закрытой программы) бы стоили бы в 2-3 раза меньше, подобно app на мобильных устройствах, то это можно было все понять. Я потом не удивляюсь почему многие сидят на пиратской 5 версии, и если бы взломали Reason следующих версий то у этой компании явно бы были проблемы с доходами. Я люблю Reason, но они хитрят и могли бы сделать нормальный update всего софта, пусть это бы заняло 1-2 года и может чуть дороже стоил бы переход с младших версий.

А вот обычное мнение с ютуба, таких пользователей Reason'а полно, качественные vst манят выйти за рамки Reason'а со временем, как бы вы этого не хотели, если всерьез занимаетесь продакшном и мастерингом. Я так же фанат синтов Arturia и Omnisphere.

Цитата:
These days, 'musicians' are being hit with a lot of 'easy' button music programs and sounds. They don't program. Not saying that's how I roll, but when trying to sell your product to people who think Lorde's grammy winning 'Royals' is the modern day version of beethoven, you have to come with it as far as the quality sounds out of the box. Reasons stock sounds are lacking (I'm being nice), and there aren't too many companies making quality refills anymore. Folks are going to look at what their money can get them outside of Reason and be very impressed. PLus a lot of successful musicians often make their living by presets. Nothing wrong with that for those that need it.

The Arturia complete vintage synth collection can be had for $399 or less when on sale. That's over 10 quality phat sounding synths + drum sounds. 3 decent extensions will set you back $300 or more which is ridiculous especially for a closed system. Heck, many of the Free VST's out there offer immediate impact as far as sounds and possibilities. Just saying Reason has serious competition now that even long time users cannot ignore any more.. I myself for the first time in a long long time am thinking outside of reason for my future because things like omnisphere 2 are just impossible to ignore for someone who makes a living at producing music in an competitive environment.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 07/04/15 5:55 »

Хватит, это уже пахнет бредом.
Вы не слышите и не хотите понимать развития Reason с своим рынком плагинов.
8ка - вынужденный апгрейд для нужд развития СДК пакета.
Вы все упоминаете ВСТи, но не видите разницы абсолютно!
SDK с регулярно обновляемой API - это хороший путь развития, гораздо лучший чем свободное плавание разработчиков - где то как работает стабильно инструмент зависит от ВСТи, в большей мере, от разработчика, а не самого стандарта.

Априори, RE - имеет ряд правил и тестов запускаемых РЕ на наличие ошибок, сворачивания деятельности РЕ при проблемах, которые сохраняют работу хоста.
РЕ - это разработка иного рода, нечто вроде Apps для iOS. Там есть правда джейлбрейк, не суть. CodeMeter пока не сломали.

Старые устройства не модернизируются - и ладно.
Вот мне реально ничего не нужно особого от старых устройств нового. Мне с головой для задач хватает старых устройств, а дополняю новыми. Разве это реальная проблема для Резона??
Для ВСТ не обновляемость - более губительна.
В Резоне устройства устаканились - нуждаются они в чем то или нет - кому как.

Платим мы за новые версии - поддержку современных ОС, оптимизацию, улучшения так или иначе какими бы они не были и новым функциям.
Как бы ни ругали браунинг 8ки, старый был до ужаса жруч временами! И это нужно было менять.

Интерфейс поменяли - потому что время 4к мониторов требовало выглядить на уровне с такими разрешениями.

399 баксов за продукт - это не много. А на какую версию купить апдейт - это ваше дело. Вас никто не заставляет тратить деньги.

Единственная оказия в Резоне для меня - судьба Line6, их впервые удалят из Reason. И это первый случай.

Ценник RE - адекватный для рынка. Если вы считаете что дорого - вы просто не следите за ценами на рынке.

Если вы любите Ризон и имеете отношение к лицензии, то 1-2 года для стоящего апдейта, как вы сами пишите - вы можете подождать, пропустив 8ку.

8ка - вынужденный шаг, за который вы можете не платить. Дело не в маркетинге а в развитии.

Основной путь был на данный момент становление рынка РЕ интересным. И это происходит, СДК расширяется серьезно, вам этого не видно просто. Появятся устройства с новыми возможнстями и будет вам уже 9ка с новыми функциями, потому что на данный момент развитие СДК требовало развития под него Резона.
Таким развитием и стала 8ка, это не просто обновление графики, браузера... это более глубокий апгрейд - это поддержка SDK2 для разработчиков и в итоге получение новых устройств для Reason.

Если честно, при таком раскладе все таки пропы такие вещи как PX7 к примеру могли бы бесплатно включить в новую версию... тут да..
Просто они предвидели реакцию людей и продажи 8ки возможные. А жить конторе надо =)

napishu

Завсегдатай

« Дата: 07/04/15 15:40 »

baloo мы уже читали вашу рекламу про RE, мы вас поняли, можно и в 1 абзац все уместить. Но вы сами себе противоречите. Да ради бога, но как обновляется и появляется новое железо так и развивается софт, а пропы зажрались и решили продавать "старье", где такое видано? Человек покупает софт, видит начинку и понимает что там 15 летнее барахло, смотрит на возможности vst и покупает современную рабочую станцию.

Цитата:
Ценник RE - адекватный для рынка. Если вы считаете что дорого - вы просто не следите за ценами на рынке.

За какими ценами? "Открытый" формат vst c физической покупкой файлов и перепродажей, возможностью использования в десятке хостов и

Цитата:
РЕ - это разработка иного рода, нечто вроде Apps для iOS.

разработка внутри закрытой программы, без возможности перепродажи и использования в других рабочих станциях.
Сравнение неверное в корне, а цены мы знаем.

И что-то я не вижу чтобы рынок RE этот развивался, не вижу чтобы туда повально шли разрабы vst обработок, зато сейчас закидают этот магазин еще и говно ромплерами. Понятно все что происходит, и понятно что хотят пользователи в первую очередь в Reason'е из коробки, а магазин там пусть этот живет своей жизнью, никто ему не мешает.

Nixis

Живущий здесь

« Дата: 07/04/15 20:09 »

Цитата:
И что-то я не вижу чтобы рынок RE этот развивался, не вижу чтобы туда повально шли разрабы vst обработок, зато сейчас закидают этот магазин еще и говно ромплерами. Понятно все что происходит, и понятно что хотят пользователи в первую очередь в Reason'е из коробки, а магазин там пусть этот живет своей жизнью, никто ему не мешает.

Поддерживаю Хотя на шоп надеюсь все-таки в будущем на новый SDK

baloo

Живущий здесь

« Дата: 07/04/15 21:14 »

Цитата:
И что-то я не вижу чтобы рынок RE этот развивался, не вижу чтобы туда повально шли разрабы vst обработок, зато сейчас закидают этот магазин еще и говно ромплерами.

ну вот.... вы почему решили что работа над СДК2 у PH связана сугубо с IDT? Это не так.
SDK2 сейчас разруливает как раз те проблемы, и ограничения, которые мешают прийти VST разработчикам с своими продуктами. На форуме разработчиков есть производители ВСТ которые подталкивают РН к модернизации SDK, в результате чего мы может увидеть некоторые известные имена...

SDK2 - это пакет правил разработки с своими ограничениями, и IDT тут только сбоку.

И да, к слову, о понимании что такое IDT... это не рефил в коробке тупо - это Parsec пропов тот же к слову говоря!
Так что не стоит так низко про IDT. Это куда интереснее чем те же тупо библии контакта.

Сегодня огромная часть синтов базируется на сэмплах как начальных элементах.. а далее в дело входят модули стандартные и собственные.. И на этом этапе про рефилы и контакт библии можно смело забыть - так как IDT - это куда более глубокий продукт.

Незнаю где вы 15летнее барахло нашли.. и насколько это плохо.. Имею кучу железных синтов, у которых выходило лишь пара тройка крупных обнов - но синт есть синт к слову... как и аппаратные процессоры...
Есть инструменты, и что мусолить про их обновление, когда время диктует скорее создавать новое более гибкое, а те инструменты и так делают свою задачу..

Тут оч интересная тема на форуме разрабов есть по NNXT. Многие не хотят новшеств в нем. Другие хотят..
Позиции нет единой.

napishu

Завсегдатай

« Дата: 07/04/15 22:02 »

baloo можешь пожалуйста прояснить одну вещь, у меня чисто develop интерес (сам я разработчик, правда к аудио сцене не имею отношения но хочу). Ты везде пишешь в своих последних сообщения (и здесь и в другой теме) по поводу работы над SDK но не даешь конкретики, мол это круто и интересно и не более того.

Например
Цитата:
SDK2 сейчас разруливает как раз те проблемы, и ограничения, которые мешают прийти VST разработчикам с своими продуктами

Например какие? Неужели после этого все побегут создавать RE? Какие у SDK проблемы что другие известные разрабы не хотят перевести свои обработки в экосистему Reason? И сколько уже этот магазин работает, ну сдается мне можно в таком случае лет через 10ть посмотреть что из этого выйдет, ну кроме того что его закидают еще большим количеством новые диванные горе-разработчики.

И опять-таки, речь не о семплерных библиотеках а о обработках. Что-то мне подсказало что Пропы когда создавали магазин RE тупо "попросили для рекламы" Softube и Korg что-то создать для примера, мол смотрите кто у нас тут. А в итоге что? Я веду речь о том что хочется такого же разнообразия RE обработок в Reason от известных, признанных и качественных фирм, для того что пользоваться всеми современными технологиями для мастеринга, сведения, эмуляции оборудования и так далее. Здесь вот эти разговоры "тебе что, 10летних mclass приборов не хватает и тд" просто опустим для ярых фанатов консерватизма и старого звука.

Проблема тут не в каких-то ограничениях SDK а скорее в бизнеc модели - насколько выгодно сейчас писать код с нуля на неизвестной SDK и вписываться в закрытую экосистему. Иными словами, разработчик/компания (старый, с опытом) заработает больше на VST тк эту технологию поддерживают все известные DAW до audio плеера. Единственное что может привлечь так это эта закрытость на тему отсутствия пиратства, но опять-таки и сегодня разрабы юзают ilok.com (iLok License Manager - не требует физ брелка) и никакие R2R их не могут сломать и не сломают.

Кстати, если бы не ситуация с line6 то и не было никаких новых приборов от softube, такие дела. "Консерватизм" бы просветал, а я напомню что сегодня даже free vst гитарные обработки звучат гораздо качественнее чем эти приборы line со старыми алгоритмамим. Гитаристы меня поймут и знают это, те кто и с лампой наигрался и следит за миром vst на тему гитары. Технологии и алгоритмы очень быстро развиваются, и любой софт сегодня должен себя вовремя обновлять.

Цитата:
Тут оч интересная тема на форуме разрабов есть по NNXT. Многие не хотят новшеств в нем. Другие хотят..
Позиции нет единой.

Это да, сколько людей столько и мнений. Только что это за форум разрабов когда нужно спрашивать самих пользователей -))) Форум то для простых смертных прикрили, теперь наверное только на facebook'е пропов можно немного поругаться в комментах

Кстати, на тему обновлений девайсов. Знаете, Reason в этом плане сам себя загнал в тупик. Да, нужна обратная совместимость штатных многолетних приборов, чтобы и рефилы открывались с ними в младших версиях, а значит девайсы на новую SDK даже не перекодишь. Выход? Добавлять новые приборы в коробку! Ну если сами разрабы vst не хотят обращать внимания и лезть - тот же набор но новых для полноценного мастеринга и сведения и обработки, совместно разработанных с компаниями по типу softube. Обновите свой парк девайсами с современными технологиями и алгоритмами, как это сделали другие DAW.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 08/04/15 5:34 »

Цитата:
Ты везде пишешь в своих последних сообщения (и здесь и в другой теме) по поводу работы над SDK но не даешь конкретики, мол это круто и интересно и не более того.

я не имею по соглашению права обсуждать СДК и связанные с ним нововведения как разработчик. Потому не могу говорить о некоторых вещах. Есть вещи которые пропы отслеживают

Цитата:
Кстати, если бы не ситуация с line6 то и не было никаких новых приборов от softube, такие дела. "Консерватизм" бы просветал, а я напомню что сегодня даже free vst гитарные обработки звучат гораздо качественнее чем эти приборы line со старыми алгоритмамим.

по ситуации с l6 ты прав, но не согласен по звуку.
Те приборы L6 что в реке - это унылая оболочка для POD Farm. Те возможности которые дают эти ампы в Резоне - ужасны. Но суть их в ином - работать с этими ампами нужно полноценно в Pod Farm, создав там нужное, открываем без проблем в Reason, типа L6 хотели пиар для себя, а пропы возможности Pod Farm для тех у кого он есть на руках в рамках Reason. Я бы об ампах вообще не говорил не имея на руках PodFarm2, так как вещь все равно отличная, но без пода - УГ для ризона.

Да, вот с обновками Line6 в попе- продались Yamaha - и остановили развитие.. а это как серпом по.... для меня как некогда фаната L6 PodFarm, к сожалению действительно устарели возможности и алгоритмы. С ампов мне удалось слезть так как будущего у них нет.

С работой в СДК для ВСТ разработчиков есть ряд проблем. Все это есть на форуме разработчиков. Тут я обсуждать не стану ничего)

napishu

Завсегдатай

« Дата: 08/04/15 6:05 »

baloo насчет Line и POD'а, старый баян. Мне никогда не нравились алгоритмы line (они давно устарели) да и не только мне. Это нормально что я покупаю DAW, в которой мне предлагается еще купить железку для накрутки звука? Не очень. Это старая маркетинговая уловка 2х компаний, при том что как я и писал выше за эти годы появились не одна софтина (cost/free) с хорошими алгоритмами. Ну да ладно, бог с этими line (уже тыщу раз их обсуждали), приводил как в пример.

Про SDK я понял тебя, я предпочитаю результат, так что буду наблюдать и ждать. Я лишь хочу чтобы сами пропы стали добавлять в коробку новые приборы, сторонние разработчики могут бесконечно шевелится, и почему я написал ранее.

Вот еще моя пожелалка. Все знают насколько удобен Ableton Live с его клипами (+ Bitwig). Мне очень не хватает этого режима в Reason, если бы у секвенсора сделать кнопочку на переключение в режим session c клипами то это было бы просто killer, take my money. Clips это уже стандарт для лайвов во всем мире, и здесь стабильный reason мог бы занять свое место и потеснить Ableton, в котором работают даже те кто что-то там накручивает в Reason.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 08/04/15 7:06 »

я не думаю что нас ждет появление сейшн режима в ризоне.
тут изначален концепт ПО как и Лива (в этом его суть и была при старте разработки), так и Битвига как наследника.
Прдставить себе рек с сейшн режимом можно, но это не тот самый необходимый путь думаю.

Да, ВСТ вендоры сегодня не охотно лезут в РЕ по двум причинам - неизвестный для них выхлоп от мероприятия, дополнительная работа с вниканием в СДК, да плюс проценты Пропам с продаж. тут не каждый захочет.
Но как видим Софтьюб делает свои ВСТ в РЕ, но не все гладко, за кадром много обсуждений СДК между РН и софтюбами, синапсами...
С переносом алгоритмов проблем нет, но есть встречные проблемы, которые и решаются с пропами для строения обновлений СДК.
Так мы видим софтюбовские некоторые девайсы, которые получается перевести, синапсы пока что делают "спешиал фо ризан"..

Уверен что скоро сможем увидеть что то новое от прпов не только в виде РЕ

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить