ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - R8 free 30-days trial
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 14

Участников: 0
Гостей: 14

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - R8 free 30-days trial

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

HBeerya

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HBeerya

Комментариев: 0

Оценок: 1

Треков: 0

Re: R8 free 30-days trial
« Дата: 05/11/15 19:55 »

Цитата:
А насчет привлечения - чуть меньше половины (а может и больше) владельцев Р остались на 6.5 и 7 и не стали переходить на 8.
Уверен что Пропы не давали подобной информации.
Я вот не пойму, это отличается от того что было только возможностью затраить RE? Если так, то в чём смысл?

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 05/11/15 20:46 »

Цитата:
А после трая всей проги со всеми РЕ для аккаунта будут все РЕ обозначены как tried?

Для этого я и создал отдельный аккаунт

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 05/11/15 20:52 »

Цитата:
Уверен что Пропы не давали подобной информации.

На ризонталке (да и на почившем пропфоруме) был схожий расклад. Не скажу, что супер репрезентативно, но достаточно наглядно, чтоб опираться на эти данные.

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Оценок: 0

« Дата: 06/11/15 3:14 »

Цитата:
Не знаю вот, как они продумали момент при попытке пробы с неуникального ID, но мне кажется продумали.
Авторайзер может что-то там себе сохранить по конфиге машины и отправить на сервак. В случае попытки доступа с нового акка хитрожопому хотельцу выдается ржавый болт.

ljekio
Да все просто, ничего по сути не поменялось, защита PACE и принцип остались теже. У них привязка к железу компа (шлют сгенерированный uid,хеш) в случае онлайн авторизации.Они просто добавили на серваке всем триальной лицензии на 30дней и все. При попытке с новым акком активировать trial - reason сообщит что вы уже делали это на этой машине (потому что ваш uid уже на серваке, привязанный к другому id). Плюс могли сделать дополнительную защиту в .reason - информацию с uid вашего железа, аккаунта, для того чтобы вы не смогли заюзать ваши проекты на новой машине с новым триалом. Но это надо иметь много компов, чтобы так работать -)) Так что я думаю они так не заморачивались, хоть это и не трудно.

Вообще так то молодцы что сделали триал. Теперь новый кастомер сможет не только поработать более одного дня над проектом но и вообще понять что такое RE, надо ли оно ему. Ведь ранее нужна была лицензия, чтобы попробывать RE,а теперь и разрабам плюс тк их RE может попробывать любой, грубо говоря. А так ранее ну поставил ты demo, видишь десятилетние старые девайсы в малом кол-ве, сапорта vst нет из коробки, проекты заного не открыть - скукотише же. А щас за 30дней пару проектов сделаешь с RE - потом ночами не будешь спать, думать как быть -)

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 06/11/15 6:59 »

Второй вопрос остается в силе - после завершения триала Р8, если допустим траил я со своего акка с Р7, у меня больше не будет РЕ, которые имеют триал, так как все используются или не так?

zenyk

Прохожий

Отправить личное сообщение для zenyk

Комментариев: 11

Оценок: 1

Треков: 5

« Дата: 06/11/15 7:09 »

интересно может ли проканать регистрация такая как в Cubase 8 TRIAL мол там поменеть дату и время

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 06/11/15 8:26 »

zenyk - а ты попробуй, может выйграешь прз по взлому CodeMeter наконец)))

ljekio - по идее триал кончился - все..
но хочу отметить, что если есть сожаление о конкретном РЕ что трай кончился а устройство не распробовал - писать разработчику РЕ и пропам с просьбой сброса триала.
При наличии нескольких таких просьб по РЕ, пропы идут с пониманием и сбрасывают..
особенно актуально под новые взрослые версии РЕ. первую версия год назада попробовал - ни о чем. Вышла 2ая зрелая, а трая то нет.. прямая дорога на запрос сброса триала. Пользуйтесь этим!

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

« Дата: 06/11/15 9:45 »

У меня под тестовым аккаунтом спокойно траятся те RE, которые уже траил давно на основном аккаунте. Причем для R7 и R8 используется один и тот же пул RE, так что авторайзер их даже не перекачивает.
Был только казус с Zvork Volt SL-1 - для 7-ки куплен 1.5, для 8-ки затраен 2.0, поэтому в 7-ке он пропал, пришлось удалить его из пула в авторайзере и провести синхронизацию RE в старом аккаунте. В общем, т.к. затраить старую версию нельзя, этот RE можно использовать либо в 7-ке, либо в 8-ке.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 06/11/15 20:17 »

По поводу защиты с помощью вшитых computer_id, user_id и прочего, мне кажется, этого нет, т.к. пропы заявили, что в триале доступен discovery.
Если еще кроме меня кто-то пользуется триалом 8-ки, проверьте плз, открывается ли у Вас мой исходник, можно ли его потом сохранить и открыть в Вашей триальной версии?
https://copy.com/D67vDq8yWufPGbJk

napishu

Завсегдатай

« Дата: 06/11/15 20:39 »

willy3k да это не особо важно, какая разница, если все равно на компе не получится активировать второй триал? Привязка к железу при активации, ничего не менялось. Просто добавили всем лицензию на аккаунт на 30дней. У кого много компов дома то да, активируете на новом железе новый триал и работаете дальше.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 06/11/15 21:24 »

Привязка к железу - тоже не проблема, нужно лишь отследить на что реагирует Ризон.

napishu

Завсегдатай

« Дата: 07/11/15 1:48 »

И зачем? willy3k, может тебе хакером стать? =)

Я могу посмотреть по трафику что шлет Reason в момент авторизации, только ты не узнаешь при наличии hash'а в запросе - как он генерируется, "на каких условиях". Это уже нужно работать с кодом программы.

willy3k

TRANCEMASTER

« Дата: 07/11/15 12:20 »

Не хакером, а тестером
Думаю, пропам будет интересно знать о потенциальных дырах в своей системе защиты.
Меняя настройки оборудования, например, MAC-адрес сетевой, может меняться и ID-компьютера. Его в свою очередь можно мониторить здесь https://www.propellerheads.se/user/products/netmon
key/authorize.php

celo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю celo Отправить личное сообщение для celo

Комментариев: 2

Треков: 1

« Дата: 07/11/15 15:35 »

качну поиграюсь.может слюнки потекут и куплю а то скидку не дождусь на апдейт 7

celo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю celo Отправить личное сообщение для celo

Треков: 1

« Дата: 07/11/15 16:52 »

скажите скачал ризон 8 на пробу 30 дней акустик и электро разве не встроены в неё?

baloo

Живущий здесь

« Дата: 07/11/15 17:09 »

в Ризон не включены конечно. отдельные это вещи.
просто бывают акции когда покупая ризон - в придачу дают то или иное... под апдейты это не попадает уже. и уж тем более в простую версию.
бесплатно в 8ку вошли только гитарные ампы

napishu

Завсегдатай

« Дата: 07/11/15 18:04 »

willy3k

Большинство софта с онлайн авторизацией (лицензией) привязано к id оборудования, а не к "настройкам сетевой карты". UID складывается из разных параметров, это может быть и hash винчестера, и процессора, или например всего вместе. Это стандарт в защите при разработке систем онлайн авторизации.

napishu

Завсегдатай

« Дата: 07/11/15 18:06 »

celo ты должен раскошелиться на лицензию и затем на RE, пропы жадны на новые девайсы из коробки, кроме акций.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 07/11/15 19:16 »

жадны они лишь в глазах наших когда 100 баксов за апдейт - не каждый может себе позволить в течение пары лет. вернуть курс доллара - желающих бы прибавилось.
Люди у нас ждут чуда чтоб обновиться, хотя и так есть уже поводы это сделать. Я терпел долго но все таки сделал это, не пожалел.

При апдейтах, пропы на момент выхода новой версии - дарят ряд устройств. Из последних Синхронус. Дельная вещица. Так было и в 7ке.
Я не говорю браво что не обновляют свои устройства - прийдут и к этому. Я уже говорил что обновят как минимум несколько базовых устройств в 9ке. Для этого просто необходима была 8ка как переходной элемент.

Michaellos

Обитатель

Отправить личное сообщение для Michaellos

« Дата: 07/11/15 19:43 »

Михаил, когда примерно ждать 9-ку ? И какие именно обновления штатных устройств там ждать, и ждать ли вообще ? Вообще, в целом, что там, в 9-ке можно ожидать ?
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить