| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 0
Оценок: 1
Треков: 0
|
Re: Blackpole Station Polyphonic Synthesizer
« Дата: 19/11/15 11:25 »
|
|
|
Цитата: можно попытаться сделать текстовый попап.. но дисплеи уже не убрать. Пусть дисплеи и остаются, но менюшка всплывающая считаю везде нужна - волны, фильтры и т.д.
Цитата: Но как быть с остальными кнопками, ведь они все при включении красные и переделыать их массово на синий ухудшит читаемость в ГУИ этих кнопок.. Цвета я условные назвал. Главное сам принцип - чтобы сразу было понятно где байпасс, а где активное состояние.
Цитата: ну и пытаюсь придумать, что в свернутом виде стоит повесить на панель? По мне чем меньше, тем лучше. 
Цитата: панель в ГУИ увеличивать немножко все равно уже прийдется. Я понимаю что это малореально, но я бы увеличил раза в полтора-два.  Сейчас, на мой взгляд, прибор выглядит перегруженным и это исключительно из-за количества всего на квадратный сантиметр площади. У меня отличное зрение, но мне приходиться напрягаться из-за мелкого размера надписей и т.д. А по поводу доп.функций и эффектов - вот реально же пофигу. Всем всё равно не угодишь, кому-нибудь чего-нибудь да не хватит. А ежели нужно что, то можно и другие устройства добавить. Миш, тебе может попробовать что-то вроде гитарного процессора запилить?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/11/15 11:31 »
|
|
|
И ещё забыл спросить: почему на эквалайзере частота в герцах, а на фильтрах в условных единицах?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
« Дата: 19/11/15 11:54 »
|
|
|
..упс, дубль поста.. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/11/15 11:57 »
|
|
|
Цитата: Я понимаю что это малореально, но я бы увеличил раза в полтора-два. понимаешь) можно хоть в 5 - нет проблем)) но только есть пользователи с крупными мониторами, и разрешением, а есть с небольшим и в частности это мониторы ноутбуков 13".... С таким раскладом, увеличение панели девайса влечет за собой невпихуемость панели в окно река. при слегка приоткрытом браузере и паре полосок в секвенсере.. и получается нецельная панель в обзоре при работе..
Цитата: Миш, тебе может попробовать что-то вроде гитарного процессора запилить? я бы с радостью, но ИДТ-пакет разработки не позволяет пока что делать РЕ-эффекты, пока что, а знаний на полноценное устройство мне с еще одним помощником просто нехватает несколько на создание определенных алгоритмов. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/11/15 12:01 »
|
|
|
Цитата: но только есть пользователи с крупными мониторами, и разрешением, а есть с небольшим и в частности это мониторы ноутбуков 13" Это да! Но с другой стороны секцию эффектов можно сделать сворачиваемой, или постраничной как в Антидоте и т.д. Я не придираюсь, просто глаза напрягать приходиться.  Миш, а что с частотами в экв.\фильтрах?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/11/15 12:24 »
|
|
|
на фильтрах - нелинейная система частот, с переводом из гц в кгц и обратно нелинейной есть ряд проблем, связанный с реальной передачей информации по гц/кгц - получалось пока что лишь примерно реализовать.. но нужны ли эти примерные данные, которые верны на 70% только. в любом случае изменить в изданном плагине РЕ уже нельзя данные параметры. в будущих возможных ре может и поборю нелинейность частот _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/11/15 14:30 »
|
|
|
HBeerya - посмтри) так в режиме не включенного байпаса пойдет?

Комментариев: 1331
Оценок: 56
Треков: 133
|
« Дата: 19/11/15 16:07 »
|
|
|
Она все равно светится и это сбивает с толку. Лучше, если в отключенном состоянии кнопки будут просто серые, без свечения. И чтобы кнопки не байпасили, а включали блоки эффектов.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 19/11/15 17:41 »
|
|
|
Серые на сером абсолютно не читаемы, если толко сделать их светло-серыми... Можно попробовать вместо синего но что даст? По сути ведь и темно красный не светящийся сигнализирует о том же..
Сама функция байпаса уже не может быть названа иначе, это все равно уже байпас, но как лучше его отображать..изначально байпас отключён - темно-красная не горящая лампа, при включении байпаса было логично подсвечивание.
Сейчас к примеру мягкий синий намекает на активность модуля, а яркий красный на байпас активность
В принципе можно синий приглушить по свету слегка, сильнее уже теряется визуально кнопка..
Вообщем надо ещё додумывать) _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 20/11/15 1:38 »
|
|
|
Давайте поддержим Михаила созданием пресетов к его новому RE. Завел для этого FTP-сервер. Ссылка ftp://1998361_rmpresets:Pwry48eMSDzaTjdz4u@f10-pre view.royalwebhosting.net Можно вставить ссылку в поле адреса в проводнике и работать с ftp как с обычной папкой (удобнее всего) или зайти любым ftp-клиентом в пассивном режиме. Сохраняйте пресеты в виде <имя пресета> - [ник-нейм автора], например Infinity - [willy3k] В папке Combinator Skin находится шкурка для комбинатора. В папку DemoSongs загружайте демосонги, сделанные на Blackpole Station Polyphonic Synthesizer. В конце сборки нужно будет кому-то пройтись по всем пресетам и нормализовать уровни. Если что, могу это сделать.
|
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
« Дата: 20/11/15 1:41 »
|
|
|
Виталий, конкретно. Постараюсь поучаствовать. _________________ Y,;

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/11/15 7:11 »
|
|
|
Миш, я тут подумал, а возможно сделать цвета чтобы они отражали суть, а не тех.данные. Ну то есть чтобы кнопка загоралась при включении функции, даже если технически это отключение байпасса. Надеюсь понятно объяснил.  Думаю willy3k прав - если кнопка всё равно подсвечивается находясь в байпассе, это сбивает с толку. Я уверен что это нормальная реакция для всех - раз лампочка горит, значит работает.
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 20/11/15 11:06 »
|
|
|
Где-то около 8% мужчин в разной степени страдают цветовой слепотой и могут не различать эти два цвета. Предлагаю для байпаса сделать темно-красный цвет, а для рабочего состояния светло-красный (розовый) и заменить надписи bypass на on (on /off).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/11/15 13:57 »
|
|
|
Я могу заменить байпас в графике и текстовых надписях функции на он/офф, но опубликовать такой апдейт РН не дадут так изменённые функции снимут поддержку старых патчей для девайса.
Лампа в итоге уже обязана по факту отображать функцию байпаса по правилам РН.
Я могу инвертировать старые цвета, тогда получится темно красный выключенный свет лампы будет при активном байпасе, а при яркой включённой кнопке - рабочий режим модуля _________________
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 20/11/15 14:03 »
|
|
|
Так это и есть то что нужно  Имею в виду инвертнуть первоначальные цвета и написать на шкурке on/off
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/11/15 14:08 »
|
|
|
Инверсивными можно. На шкурке при аппруве апдейта не пропустят расхождение надписи с функцией, уже пробовал раньше) нельзя, все соответствовать в графике должно. Так что можно только инверт сделать Но тогда часть после апдейта не запутается ли?)) _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/11/15 15:59 »
|
|
|
Цитата: Но тогда часть после апдейта не запутается ли?)) В мануале уточнить сей момент и всё, а "темно красный выключенный свет лампы будет при активном байпасе, а при яркой включённой кнопке - рабочий режим модуля" - тут уж лучше вроде и не придумаешь!
|
|
TRANCEMASTER

|
« Дата: 20/11/15 17:19 »
|
|
|
HBeerya, поддерживаю!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 20/11/15 19:36 »
|
|
|
Виталя, у тебя в демке миссинги 
 _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 20/11/15 19:43 »
|
|
|
Цитата: Давайте поддержим Михаила созданием пресетов к его новому RE. Завел для этого FTP-сервер. Ссылка ftp://1998361_rmpresets:Pwry48eMSDzaTjdz4u@f10-pre
view.royalwebhosting.net Можно вставить ссылку в поле адреса в проводнике и работать с ftp как с обычной папкой (удобнее всего) или зайти любым ftp-клиентом в пассивном режиме. Сохраняйте пресеты в виде <имя пресета> - [ник-нейм автора], например Infinity - [willy3k] В папке Combinator Skin находится шкурка для комбинатора. В папку DemoSongs загружайте демосонги, сделанные на Blackpole Station Polyphonic Synthesizer. В конце сборки нужно будет кому-то пройтись по всем пресетам и нормализовать уровни. Если что, могу это сделать.
только сейчас заметил, столь текста прибавилось поддерживаю 
Цитата: и сильный разброс по громкости в пресетах.
давайте договоримся об одном уровне громкости пресетов
Чтобы у наших пресетов совпадали цифры _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|