| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 272
Оценок: 12
Треков: 30
|
Re: Reason, перспективы и сравнения.
« Дата: 06/02/16 13:44 »
|
|
|
Да думаю будет как обычно. Сильно и кардинально спектр РЕ свыше того что есть уже не расширить. В принципе, мне бы хватило повышения производительности, а то очень уж решки проц просаживают, даже в сравнении с прожористыми вст. Ну и семплер новый не помешал бы, наверное.
Тут говорили выше про удобство - это каждому свое. Удобней среды, чем Ризон, со всеми его издержками, для меня, по крайней мере, нет. В Рипере я как потерянное дитя и все кажется черезжопно, особенно миди-редактор. _________________ Y,;

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 06/02/16 15:03 »
|
|
|
Интересно, а они вообще работают над новыми SDK  и когда выйдет 9 ризн с возможностью переключаться в 3D режим и крутить рековую стойку а лучше еще и пульт  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 2
Оценок: 1
Треков: 1
|
« Дата: 06/02/16 15:27 »
|
|
|
dabriz? Интересную тему затронул про 3D рэковой стойки))) Да может 9-я версия меня более заинтересует и СДК в новой версии  По поводу пульта, то он и сейчас крутится и компрессор и эквалайзер
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/02/16 15:36 »
|
|
|
Да просто у них для этого все готово, не пойму чего медлят (3D). Сделали бы еще разворот пульта с коммутацией - смотрелось бы супер  _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
|
« Дата: 06/02/16 15:59 »
|
|
|
Вот читаю и думаю , с хрена ли задавать такие вопросы, если человек талант то ему хоть бабинник дай как рэковый инструмент он сделает шедевр , а если руки из жопы или человек просто тупизна даже с музыкальным образованием хоть с самыми лучшими секвенсорами и ВСТ или железяками сделает Г... вон возьмте Dr.Dre чудак без образования делал такие шедевры на SP-1200 что не в сказке сказать ни пером описать , можно и на reason 5 сделать полный трэк ... только чем дальше тем , зажратей становятся люди ...
|
|
Завсегдатай

Оценок: 1
Треков: 1
|
« Дата: 06/02/16 16:01 »
|
|
|
каждому свое!! Некоторые даже от обновлений в Ризон вдохновляются еще более
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/02/16 16:25 »
|
|
|
Не зажратей)) Просто если бы конкуренты стояли на месте, тогда да, а если все развивается, а любимая прога стоит на месте - это знаете ли удручает ну лично меня  Я за прогресс, не знаю как вы  _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 360
Оценок: 10
Треков: 88
|
« Дата: 06/02/16 16:29 »
|
|
|
Цитата: Некоторые даже от обновлений в Ризон вдохновляются еще более
У меня есть реактор и куб, но пользуюсь ризоном.
М-класс звучат очень хорошо. Нужно учитывать некоторые моменты в настройке компрессора и отдачу вы всегда получите на все 100%.
Например эквализация. Или автоматизация усиления. Статья вот про 1176 FET где показана зависимость коэффициента компрессии от громкости. Изменения порога при изменении ратио. https://arpjournal.com/all-buttons-in-an-investiga tion-into-the-use-of-the-1176-fet-compressor-in-po pular-music-production/ Лук ахэд и прочие бонусы тоже не сложные. А сколько стоит фет? Но он наиболее популярен по опросам на том же ризонталк форуме. 51% против 18% C1-L1.
Хотя я сам открыл заново комп-01. Недавно. Это очень крутой компрессор. Раньше думал такое невозможно, а оказывается всегда было. Автоматическое выравнивание по громкости левелер и сустэйнер. _________________ Record For The Real Force Reason Resonances
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/02/16 18:06 »
|
|
|
Интересно, а все читали первый абзац вики о VST?  https://ru.wikipedia.org/wiki/Virtual_Studio_Techn ology Проперы сами создали себе конкурента, а теперь с ним борятся  _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/02/16 18:49 »
|
|
|
dabriz я же не против прогресса ... просто прогресс прогрессу рознь если в секвенсор добавляют кучу ненужного хлама , засерая тем самым сами свой же продукт , лучше бы делали качественно ...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/02/16 18:55 »
|
|
|
Вот качество а остальное это пыль
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/02/16 19:03 »
|
|
|
А вот трэк на самой казалось бы примитивной железяке ... но есть одно НО ,это магия а все остальное говно ...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 06/02/16 19:10 »
|
|
|
Цитата: Я к примеру четкого мнения могу быть - ВСТи не справляются с своими задачами несмотря на обновление стандрата и свежие регулярные разработки.. Негодится по ряду причин, изначально наиболее важных чем что бы то ни было... может стоит попробовать использовать лицензионные актуальные версии плагинов а не то что на торентах подают и не собирать целый талмуд из плагинов а иметь только то чем пользуешься. одна омнисфера или уви фалкон уже закрывают почти все потребности в vsti и вполне себе ведут себя стабильно, плюс пакет плагинов для обработки фаб или вейвс или тирекс (только не все вместе) . в итоге все стабильно и устанавливается легко и результат хорош
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/02/16 19:22 »
|
|
|
greev вот это ты правильно сказал , можно же и с торрента скачать только то что небходимо ... но все равно , я был приверженцем софта но вот недавно ездил в Москву и был в гостях , так вот когда я сначала увидел E-MU SP-1200 и Е-MU EMULATOR II , а потом еще и услышал я свое мнение поменял сразу ... но я конечно делаю рэпчик ... у вас же другой жанр ,где электронная музыка а не использование сэмплов ... поэтому я кончно не знаю что для вас лучше ... но знаю точн что в reason 5 есть все чтобы сделать четкую музыку ...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/02/16 19:24 »
|
|
|
Цитата: Да - в битвиге есть модульность вроде как возможности модуляции в битвиге на голову выше ризона, возможности работы с внешними устройствами так же. стабильность битвига на сегодня приближается к стабильности ризона, наличие отдельных процессов для вст плагинов делают падение хоста и потерю проекта от глюков плагинов минимальными. ну и "заводские" устройства битвига куда лучше чем ризона. Миш, советую присмотреться к битвиг, за год в нем изменилось многое. И активная позиция разработчиков радует, минорные обновления выходят с дополнениями как у мажорных обновлений других дав, т.е. не только багфиксы но и новые приборы, фишки
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/02/16 19:26 »
|
|
|
Цитата: но знаю точн что в reason 5 есть все чтобы сделать четкую музыку но к сожалению нечем сделать что бы она еще и четко звучала на фоне коммерческих треков
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 06/02/16 19:34 »
|
|
|
ну вот почему пропы этого не понимают или не хотят понимать ТАк они еще взяли и форум закрыли, чтобы лучше слышать наши нужды сторонний форум, это сторонний _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 87
Треков: 7
|
« Дата: 06/02/16 21:00 »
|
|
|
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 06/02/16 21:55 »
|
|
|
 Цитата: но к сожалению нечем сделать что бы она еще и четко звучала на фоне коммерческих треков Greev, vst не помогут коммерческий трек сделать.
При создании многих коммерческих треков хватило бы и 5-ки)Главное громко что бы было Да,в пятом не все можно сделать,с аудио там эпический косяк,нет ещё много чего, это я знаю. Но причём тут коммерческое звучание? Отмастерить и усе после,что то добавить, всунуть в нишу. Это вопрос не ДАУ, в котором писался трек.Я думаю ты в курсе, но находишься в поиске лучшего звука. Это хорошо, но не верно с этой точки зрения)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 07/02/16 4:19 »
|
|
|
Цитата: ну и "заводские" устройства битвига куда лучше чем ризона. Миш, советую присмотреться к битвиг, за год в нем изменилось многое. И активная позиция разработчиков радует, минорные обновления выходят с дополнениями как у мажорных обновлений других дав, т.е. не только багфиксы но и новые приборы, фишки
Вот бы Ризон так развивался.
|