| Автор |
Сообщение |
|
Профессионал

Комментариев: 415
Оценок: 61
Треков: 10
|
Re: Не запускается Reason 7
« Дата: 22/04/16 0:14 »
|
|
|
Насколько я понял у тебя там стик (ignition key) еще в лицензиях. Вот он у тебя скорее всего "no longer valid". Удали эту (CmStick) лицензию нафиг из афорайзера и попробуй запустить Ризон еще раз.
|
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 22/04/16 0:38 »
|
|
|
Спасибо за совет, не хочу показаться идиотом но можешь вкратце шаги скинуть, я просто много чего пробовал и уже запутался.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/04/16 0:42 »
|
|
|
Открой Codemeter - ткни мышью на CmStick - далее нажми удалить лицензию.
Propellerhead Software не трогай.
Гоню. У тебя там судя по картинке удалить ее нельзя. Можно выбрать только отменено. Попробуй, это выбери. И если ключ воткнут в комп - вытащи его.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 22/04/16 1:21 »
|
|
|
Просит пароль
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/04/16 1:22 »
|
|
|
Ну уже прогресс. Щас.
На твоем рисунке авторизация 2 видно, что комп у тебя на семерку авторизован. Плюс к этому идет авторизация через ключ игнишн. Я бы попробовал нажать deauthorize на igniton ключе, сам комп оставил. Ну а далее пробовал бы опять запустить. Если не запустится можно снести восьмерку и скачать именно седьмую версию (на рисунке авторизация 1 у тебя ссылка на ее загрузку есть), с последующей авторизацией через сайт, но уже с отключенным от компа и удаленным из лицензий ignition ключом. Скорее всего дело в нем.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 22/04/16 1:32 »
|
|
|
Щас у меня стоит семерка. Попробую деавторизировать ключ и запустить. Ключ при этом вытащить?
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/04/16 1:33 »
|
|
|
Да
|
|
Прохожий

|
« Дата: 22/04/16 1:52 »
|
|
|
Ключ вытащил, на всякий случай переустановил семерку. Он не запросил активации и так же висит.
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/04/16 2:00 »
|
|
|
А на ключ какие-то дрова ставятся? Или его просто так воткнул и всё? У меня версия без ключа, потому не в курсе как он себя ведет.
Снеси 7, раз она у тебя есть. Если на игнишин ставились какие-то дрова - снеси и их. Codemeter тоже удали полностью из Программ и компонентов. Потом переустанови Ризон. Попросит пароль - вводи свой логин пропеллеровский и пароль от него. Ключ не втыкай вообще. Я спать. Если что утром почитаю.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 22/04/16 2:01 »
|
|
|
Может надо все таки попробовать выбрать отменено в Codemeter, но у меня вроде не было ключа который там просят.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 22/04/16 2:03 »
|
|
|
ок____________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/04/16 2:05 »
|
|
|
Если ключа не было - то естественно выбери - отменено. 10 минут еще тут.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 22/04/16 2:08 »
|
|
|
Нет он просит ключ
|
|
Прохожий

|
« Дата: 22/04/16 2:10 »
|
|
|
Ладно, завтра продолжу. Спокойной ночи. Спасибо за помощь
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/04/16 2:10 »
|
|
|
Личные сообщения посмотри.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 195
Оценок: 24
Треков: 27
|
« Дата: 22/04/16 7:50 »
|
|
|
David_L_A_, после установки первый запуск Reason требует прав администратора? _________________ Уголок маразма Live Trigger v3.1 Kong Backdrop Generator
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
|
« Дата: 22/04/16 9:05 »
|
|
|
я увидел окна лого запуска, кодметра, но коно Authorizer.exe я не вижу.. я уже писал, что причина проблем авторизации - часто может отображаться в виде ошибки именно в самом авторайзере в нижнем текстовом поле приложения... это очень важная информация по твоей ситуации. сам кодметр тебе вообще трогать не стоит, установлен, включен и все...
игры с удалением и активацией игнишн кея тоже - абсолютно излишни. проверь в аккаунте - на предмет запущена ли авторизация Р7 и Р8 триал на игнишн кей, если да то все так и оставь. Попробуй в аккаунте в РЕ - sync all, запустится авторайзер и попробует прописать лицензии РЕ по новой. Может в этом косяк.
А вот привязка компа - дело хреновое. В аккаунте какой именно комп привязан? РН очень не любят когда привязка была к одному компу, а ты наичнаешь делать ее к другому, зачастую помогает только техподдержка в ручном режиме после твоих пояснений о смене рабочего компа с лицензией ризона.
Так же ты пишешь что подсовываешь банки от иных версий рефилов. Удали их все. В Р8 пути хранения рефила вродже изменились как. Зачисти 8ку пока вообще, удали всмысле. В 7ке то рефилы при остутствии при первом запуске нет акого как в 8ке - автоматическое скачивание? Простоне помню.. если етсь поставь на закачку, если нет - качай рефилы с сайта по линкам. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/04/16 9:13 »
|
|
|
Так же стоит найти директорию с расположением всех РЕ, и удалить оттуда все. Бывает запуск не происходит за за битых копий РЕ в этой папке. Но в моем случае всплывало окно с ошибкой об утерняом ресурсе. _________________
|
|
Профессионал

|
« Дата: 22/04/16 12:27 »
|
|
|
Цитата: Н очень не любят когда привязка была к одному компу, а ты наичнаешь делать ее к другому, зачастую помогает только техподдержка в ручном режиме после твоих пояснений о смене рабочего компа с лицензией ризона.
Сменил 5 системных блоков. Вообще с этим проблем никаких. Отвязал, привязал.
Афорайзер нужен для записи лицензий на игнишн ключ и для установки и управления Ре-шками. К запуску Ризины большее отношение имеет КодМетер. В нем хранится локальный виртуальный ключ на конкретную машину и версию Ризины. И именно в его сообщениях (на представленных картинках) видно, что какой-то из компонентов (либо игнишин ключ, либо сам Ризон) больше не действует (no valid).
Начинать надо с удаления кодметра, и удаления Ризины (в том числе и каталога в который он был установлен). Потом ставить Ризину и в своем аккаунте проверять, на этот ли комп идет привязка лицензии, или там всё еще старый числится. Если там старый - отвязываем его (remove license или forgot, уже не помню) и привязываем лицензию к новой машине. Без втыкания игнишн кея (его можно попробовать воткнуть и авторизовать позднее, если понадобится, главное чтобы Ризон запустился хотя бы так).
Оркестру и Фэктори саунд банк надо именно от семерки, не левые (я уже не помню, идут они в установочном пакете, или надо качать отдельно, вроде идут).
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/04/16 15:47 »
|
|
|
Цитата: К запуску Ризины большее отношение имеет КодМетер. более не более но известна пачка ошибок проблем севере авторизации РЕ, которые мешают запуску Ризона. Я 3 раза на этих граблях зависал. Авторайзер хоть и авторизует лицензии РЕ, но в том числе если попадает в определенный момент на проблемы сервера то с запуском проблемы что даже пропы в ручную перебивают данные по учетке вручную немалое время. Я бы не зная не говорил об этом нюансе. И потому советовал именно проверить авторайзер.
Цитата: Сменил 5 системных блоков. Вообще с этим проблем никаких. еще на РН форуме были с периодичностью клиенты проблемного переезда автоизации с машину на машину, и на ризонтолке были темы. Рад что все было успешно в твоем случае, но известны случаи обратные, правда мне попадались лишь именно глюки авторайзера с серваком.
По моему для 7ки нужно было качать по линкам, но проще всего это сделать через аккаунт скачиванием резона заново - или если предложит рефилов.
Проблемы с кометном конечно не исключены. Просто я не встречал за всего годы ни на старом ни на новом форуме проблем конкретно с кодметром, хотя в случае проблем и на него пытался грешить.
В любом случае, пропы должны что то ответить, на этой неделе каждый день сервер авторизации - глючит безбожно, как и сегодня к примеру. _________________
|