ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason 9 анонс [вброс от Synthopia]
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 6

Участников: 0
Гостей: 6

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason 9 анонс [вброс от Synthopia]

Страница: « 1 2 3 4 5 ... 11 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

Re: Reason 9 анонс [вброс от Synthopia]
« Дата: 14/05/16 17:41 »

Цитата:
эти гаденыши знают что делают , чем больше привыкаешь тем больше нужно
советую пока не поздно разворачиваться в сторону софта доступного с лекарствами. не так больно будет потом когда халява закончится, тем более ничего в ризоне и Ре на самом деле волшебного и не заменимого нет, скорее наоборот

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

« Дата: 14/05/16 17:41 »

тут еще один плюс, у меня вот скопилось с 10ок проектов в которых тратил РЕ, но время вышло. зато можно срендерить найти время под левым акком.

По поводу синтопедии.. они уже делали подобное с 2мя софтинами. Им не в первой уже. При этом текст был выдуманный ими же.

Вот создам завтра сайт, выложу инку, никто не поверит и не заметит. Фишка с крупным сайтом - конечно прикольно, но возиться РН с этим как то незнаю.
Учитывая что у них уже есть опыт проведения приличной презентации версии Ризона онлайн (точнее стандарта РЕ).

Я до этого момента был уверен, что ранее осени не появится ничего нового. Честно говоря так и думаю сейчас. Лето - каникулы. врятли возможны релизы.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 14/05/16 17:50 »

Цитата:
советую пока не поздно разворачиваться в сторону софта доступного с лекарствами. не так больно будет потом когда халява закончится

завтра любой разработчик может посадить как РН свой продукт на хорошую защиту. И что тогда? Кто подгонит лекарство? вопрос теоретический.

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 14/05/16 18:20 »

Гриша

Цитата:
советую пока не поздно разворачиваться в сторону софта доступного с лекарствами. не так больно будет потом когда халява закончится, тем более ничего в ризоне и Ре на самом деле волшебного и не заменимого нет, скорее наоборот

я об этом сразу и смекнул и уже пользуюсь халявной NI Maschine 2.4.0 , Decimort 2 , Rob Papen Predator, NI FM8,
Massive, Korg M1 .

И мне похрен пускай что хотят то и обновляют что хотят . Я все инсталяторы записал на DVD диск , ведь как никак это инструменты и они работают. Я думал думал и понял что у нас война и мне посрать на чем я буду делать музыку , пока да я на халяве, ну если Боженька много денег пошлет тогда куплю и новый Reason и вот эту штуку

просто для меня всегда железяки а особенно такие как
E-MU SP-1200 и MPC-60 будут верхом совершенства или ELECTRON octatrack и его собратья но это пока дорого и не досягаемо , а музыка в моем исполнении всеравно хуже не станет
Всегда есть Reason 5.0.1 и если когото записывать в микрофон то Presonus Studio One 2.6.5

greev

Живущий здесь

« Дата: 14/05/16 20:14 »

Цитата:
завтра любой разработчик может посадить как РН свой продукт на хорошую защиту. И что тогда? Кто подгонит лекарство? вопрос теоретический.

Цитата:
я об этом сразу и смекнул и уже пользуюсь халявной NI Maschine 2.4.0 , Decimort 2 , Rob Papen Predator, NI FM8, Massive, Korg M1 . И мне похрен пускай что хотят то и обновляют что хотят . Я все инсталяторы записал на DVD диск , ведь как никак это инструменты и они работают.

а с ризоном 7-8 и RE как только кончится триал и возможность его продлить, пиндец всем проектам пока в пропшоп не зайдешь на тыщу другую баксов.
я к тому, что можно быть хипстером и убеждать себя мол куплю уникальный софт и железо и музыка станет лучше получаться, а лучше расстаться с этой затеей и делать музыку на том что доступно и так, а деньгам нужно и другое применение найти. пусть на лицензии, семплпаки и железо тратятся студии. а простому музыканту можно и нужно это все юзать бесплатно, тем более очень сложно доказать что в свой инструментарий не вложил не копейки когда продаешь или раздаешь свою музыку.
сегодня с народного можно идеальный комплект музыканта-продюсера собрать в любом направлении. и я сейчас не к Мише обращаюсь (а то посыпятся буквы), а к начинающим ребятам которые случайно читают этот пост - не парьтесь, не дрочите на недоступный невылеченный софт, там ничего уникального и суперзвучащего нет. а все стоящее уже доступно широким массам. всем вдохновения

baloo

Живущий здесь

« Дата: 14/05/16 21:01 »

буквы не посыпется - но то что ты делаешь, и предлагаешь другим - пиратство. Я понимаю предлагал бы ты это на доменной зоне вне РФ, а так- это реально подстрекательство. уж извини, на большей части современных форумов за такое просто банят.

и да - не нужно быть хипстерам чтобы пользоваться в данный момент доступным решением, ссылаясь на то что есть иные альтернативы. пиратство это отдельная тема для тролинга, одно если человек занимается музыкой как хобби, другое дело если это основательное как минимум хобби, с которым нужны вложения - хоть на тех же ВСТ.
Если школьник имеет хобби клеить модельки, то это по сегодняшним ценам - целое состояние, не дешевле ДАУ+плагинов.
Просто определять где граница разумного, и когда человеку стоит или не стоит переходить черту пиратства - это его личное решение и поступок.
У меня свое отношение к пиратству, но я его не навязываю, но мне дико когда кто то наставляет кого то на путь истинный указанием на дверь "пиратство", зачем так делать?
Да - ломаный софт - это возможности для школьника и бедного студента. Но есть в том числе и ВСТ и ДАУ ломалось которых приводит к глюкам в работе...
ВОт ты же сам купил Bitwig. Но при этом призываешь людей к народному.. что то не клеится.. почему ты потратил деньги? И почему даешь призыв особенно пионерам - брать бесплатно то - что плохо лежит?
Я такую позицию не разделяю.
Хочешь варез - пользуй - но это твое дело и афишировать это не стоит никогда, так как по сути это равносильно какать соседу в тапки.
Лучше б давал советы по отличным условно бесплатным ДАУ и бесплатным качественным ВСТи для молодежи, чем наставлять на пиратство.

greev

Живущий здесь

« Дата: 14/05/16 21:50 »

Цитата:
буквы не посыпется
заметь, в моем посте не одного слова про пиратство или взлом. но тебе опять прижгло пукан видимо любишь посерить в соседские тапки

Олег

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Олег

Комментариев: 1542

Оценок: 652

Треков: 90

« Дата: 14/05/16 22:14 »

Цитата:
советую пока не поздно разворачиваться в сторону софта доступного с лекарствами. не так больно будет потом когда халява закончится

Цитата:

Вопрос как раз таки практический:

Но этого скорее всего не случиться , может случиться конечно , но маловероятно , а с Ризоном наверняка

Цитата:
Кто подгонит лекарство?

Ну с этим проблем не возникало даже iLock не устаял

То есть то что было вылечено , будет работать и дальше и проекты будут рабочими , ну а то что выйдет потом , скорее всего тоже вылечат , а с Ризоном такой уверенности нет

Резюмируя всё вышесказанное подчеркну:

Интерес к обходу защиты сторонних VST живее чем у Ризона , а это значит , что и уверенность в стабильности обновлений , тоже

baloo

Живущий здесь

« Дата: 14/05/16 23:13 »

все это на трое бабкой сказано. никто из вас не представляет какие суммы теряют разработчики и на что они готовы будут пойти завтра. вот и весь сказ. в конце концов никто не мешает завтра метнутся нескольким ДАУ или крупным плагинщикам метнутся в лагерь Codemeter. Убедите в обратном.
Ну а про качество ломки некоторых ВСТ.. знаете. бывают с такие что лучше бы и не ломали вовсе, ибо работает из рук вон плохо. Не всякий взлом софта сделан безпроблемно для эксплуатации. бывают нюансы.
Но если стоит вопрос халява/деньги - выбор кому то очевиден в одну сторону, кому то для работы стабильной в другую.

Цитата:
заметь, в моем посте не одного слова про пиратство или взлом

Цитата:
не парьтесь, не дрочите на недоступный невылеченный софт

что есть в твоем личном понимании вылеченный софт, нежели не варез? Кончай юлить, или по существу или никак, нечего метаться из стороны в сторону

Олег

Живущий здесь

« Дата: 14/05/16 23:29 »

Цитата:
никто из вас не представляет какие суммы теряют разработчики и на что они готовы будут пойти завтра. вот и весь сказ

Все эти слухи , про завтра и послезавтра , всё это уже пройденный этап. Пока будет спрос , будет и предложение , а спрос на VST больше , это ФАКТ !

Цитата:
в конце концов никто не мешает завтра метнутся нескольким ДАУ или крупным плагинщикам метнутся в лагерь Codemeter

Значит займутся наконец и Codemeter`ом
Нет ничего , что нельзя было бы взломать , дело желания и времени.

Цитата:
Убедите в обратном.

Убеждать смысла нет , так как каждый решает для себя сам , чему отдать предпочтение. У тебя ризон по всей видимости куплен , так что тебе переживать нет смысла

Цитата:
Ну а про качество ломки некоторых ВСТ.. знаете. бывают с такие что лучше бы и не ломали вовсе, ибо работает из рук вон плохо.

Всё основное работает отлично , без претензий(да и какие вообще могут быть претензии )

Цитата:
Но если стоит вопрос халява/деньги - выбор кому то очевиден в одну сторону, кому то для работы стабильной в другую.

Это точно

napishu

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для napishu

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 15/05/16 0:34 »

Сегодняшные проблемы Reason в том что RE это стагнация и попытка (даже не попытка а просто "мы хотим готовить сами, у нас свой домашний огород") отхватить кусок рынка, в котором не очень заинтересованы разработчики VST. Пользователи Reason здесь не выигрывают, а проигрывают тк нет конкуренции между RE и VST. SDK Reason'а всегда будет на много шагов позади чем возможности VST, да и сам хост Reason, если посмотреть назад, всегда не особо стремился развиваться (то аудио не добавляли, долго мялись обновить UI программы и тд). Иными словами, - сегодняшний Reason это такой уникальный "бутиковый рай" для его владельцев и фанатов, и здесь канечно трудно поспорить, ведь каждому свое. Я очень люблю Reason за его легкость и "all-in-one-box", однако на этом его преимущества кончаются. Лично я вообще сторонник открытых форматов (как например кодеки и тд) и считаю что у людей должен быть выбор, - в нашем же случае у пользователя Reason нет выбора, он не использовать известный и распространенный формат VST, в котором даже помимо платных плагинов есть много хороших FREE решений. Помимо прочего есть интересные решения интеграции софта + контроллеры от известных брендов (akai, novation, ni, arturia etc) и это тоже дает огромный плюс формату VST для работы с ним в DAW, которые его поддерживают. Я очень люблю играть вживую (как в процессе записи так и на сцене) и Ableton, Bitwig в режиме clips + контроллеры типа launchpad'ы очень быстро решают этот вопрос, поэтому сегодня каждый второй музыкант использует эти решения в своей работе.

Просто давайте быть обьективными, без фанатизма. Ясно только одно, - каждый дро)ит как хочет (использует то что ему нравится по разным причинам), и плохому танцору мешают яйца (профессионал сможет работать в любых условиях). Главное не усложнять себе жизнь и если есть инструменты, которые могут упросить ваше workflow а так же "оптимизировать" ваш кошелек, значит ими нужно пользоваться. Например, я скорей всего куплю лицензию того же Bitwig чем Reason, потому что с него я получу больше функций и возможностей как для лайва так и в студийной работе. А пиратство это вообще отдельный разговор, как бы оно не было а вот Россия всегда была "на своей волне", со своими зарплатами, менталитетом и порядками, а в свете понижения рубля в 2 раза уж тем более =) Можно говорить все что угодно в сети, а хялявой пользуется в итоге все, ага.

Я желаю пропам удивлять своих пользователей (которым я являюсь), но все чаще, с каждым месяцем понимаю что всему отведено свое время, как и писал ранее - Reason как вино (для фанатов), "бутиковый рай", - работает но на этом история заканчивается. А троллинг на synthtopia конечно знатный, но вы сами понимаете, за что.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 15/05/16 0:40 »

Цитата:
Иными словами, - сегодняшний Reason это такой уникальный "бутиковый рай" для его владельцев и фанатов, и здесь канечно трудно поспорить, ведь каждому свое.

Хорошо подмечено !

baloo

Живущий здесь

« Дата: 15/05/16 11:13 »

Цитата:
SDK Reason'а всегда будет на много шагов позади чем возможности VST

кто такое интересно вам сказал? как минимум нужно изучить СДК. Все ограничения СДК - связаны с безопасностью, и определенные команды привычные программистам, просто в СДК предлагается решать аналогичным командам, что проще говоря - заставляет разработчиков в уже написанных ВСТ переделывать код, вот только если разработчик ВСТ пишет новый плагин то учесть потребности СДК РЕ - крайне просто. И никаких диких ограничений с потолком для Ризона и бескрайними просторами для ВСТи - не существует. Это какой то пользовательский миф, придуманный на ровной почве. Из ограничений временных - две реальные вещи которые решат в ближайшее время - это переключаемые модульные графические интерфейсы (а-ля блоки тора), и внешний сэмплинг для любых устройств. Тут к бабке ходить не надо, прикрутят, но неужели нельзя прожить без этого?

Разработчики ВСТ идут стандартным путем, перетягивая коды старых ВСТ в новые, вот это друзья и есть стагнация разрабатываемых продуктов.
Когда движения вперед нет, хотя усилий для обратного нужно не так много, переписывать ВСТ для РЕ целиком не надо.
Никакой стагнации Ризона нет - она в ваших головах. Не мудрено, если считать РЕ СДК не весь чем ограниченным... непонятно правда с чего это только берете без знания дела.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 15/05/16 11:24 »

Цитата:
И призывать к нелегальному контенту на форуме - это форма суицида для адекватного человека. Мы не в эфиопии.

Да что вы , что вы. Никто не призывает к нелегальному контенту , мы лишь обсуждаем все за и против ,тут у всех установлено исключительно лицензионное ПО

greev

Живущий здесь

« Дата: 15/05/16 13:53 »

Цитата:
кто такое интересно вам сказал?
мне вот лично до фени какие там команды и возможности сдк. я оцениваю чисто с потребительской точки зрения, и тут даже нехрен начинать спорить - ассортимент РЕ узкий, требовательный к ресурсам, убогий в интерфейсах, и за два последних года мало что к лучшему изменилось - вернее всякого шлака за два года в РЕ прибыло. имея возможность сравнивать аналогичные РЕ и вст, вижу что РЕ явно прожорливее и это уже существенный минус. просто приятнее когда в полтора раза больше коргов без фризобаунсов можно заюзать. да и вообще уровень магазина РЕ это уровень вст пятилетней давности и этот разрыв продолжает увеличиваться в сторону вст. уже сейчас адекватным людям понятно, что синтов уровня серум-спайр в ближайшие годы в РЕ не прибудет, а всякие перделки мало кого устраивают своим гудением. много лет назад c помощью синтмейкера лучше штуки собирал чем всякая ибола которая заполонила РЕ шоп. и нет что бы бесплатно, за это говно еще и денег просят

baloo

Живущий здесь

« Дата: 15/05/16 16:25 »

Цитата:
приятнее когда в полтора раза больше коргов без фризобаунсов можно заюзать.

Фризы это "наше все" для ВСТ.. подход такой работы называется затычка через одно место, умеряющие аппетиты жрущих ВСТ в работе.

ровно то же могу сказать про дикую часть ВСТ, которые звучат из коробки но жрут так, что 4-ядерному процу становится дурно. В гробу я видел такую оптимизацию программного продукта.

Цитата:
уже сейчас адекватным людям понятно, что синтов уровня серум-спайр в ближайшие годы в РЕ не прибудет

о да, серум и спайр конечно синты интересные, но чтоб делать такие заявления.. на ближайшие годы - нужно быть абсолютно неадекватным
ТЫ наверное к гадалке ходил и свечку ставил. Никак иначе такой тролинг не объяснить.

Цитата:
много лет назад c помощью синтмейкера лучше штуки собирал чем всякая ибола которая заполонила РЕ шоп

А где твоя ибола которая лучше сейчас всего пропшопа?? На том что в пропшопе - люди работает. А такие как ты стонут, говно, мало, один шлак за деньги... потому что и завтра тебе с твоими аппетитами будет мало универсайльнейшей Сферы которая заменяют все возможное железо и софт, потому что это ВСТ от бога - заменяющая вообще все нужды музыканта видимо.
Давай еще жги =) мне это все больше нравится
Цитата:
и нет что бы бесплатно, за это говно еще и денег просят

бесплатно иди раздавай свою иболу с синтмейкера ВСТ-шникам. ,
Я видел продукты из под синтмейкера, иначе как иболой это назвать было нельзя - в прямейшем смысле.

Кому что под определением говна видеться, тебе весь пропшоп, мне 90% рынка VSTi.
Ты сам то процентно собери то говно которого просто массы в ВСТ и посчитай число золотых верхушек актуальных.. они есть. И их больше чем пропшоп.
Но ты же по нескольким ВСТ выставляешь все остальные продукты ВСТ в что то божественное, не дотягивающие до половины приложений пропшопа, ведь это не так.
Сегодня ты на стороне ВСТ только потому что крупные игроки ориентированы на эту сферу. РЕ - никогда не будет конкурентом ВСТ. И хватит уже в любом ключе разговоров про РЕ, агитировать всех на рынок ВСТи.

В ВСТ есть верхушка. А остальное - океаны шлака. И если массовые верхушки известны, то искать что то стоящее в шлаке - занятие равносильное извращению.

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 15/05/16 16:27 »

Цитата:
Иными словами, - сегодняшний Reason это такой уникальный "бутиковый рай" для его владельцев и фанатов

Таки да. Только все лучшие лоты уже давным-давно куплены и ничего нового стоящего не завозят.
Иной раз покосишься в сторону серумов-спайров и слюнки начинают течь. Ждешь-ждешь, когда же вся эта красота в RE повыходит, а она все не выходит и не выходит. А выходит в vst, в rtas выходит, во всяких там au и aax. Но не в RE почему-то.
Про плагины для UAD, если честно, не понял. Они же аппаратно-зависимые, платку надо покупать, в то время как для vst, rtas, au, aax и re нужен лишь обычный комп с виндой или макосью.
Да и цены теперь так кусаются. И нужно это по большей части для себя, дохода практически не приносит. Вот представьте себе: у Вас есть хобби клеить модельки. Они стоят тоже не дешево, как daw с плагинами. Эти модельки можно купить в магазине. И вот Вы идете в магазин за покупками, пересчитывая деньги в кошельке и прикидывая, что на море Вы скорее всего в этом году не поедете, жене вместо золотого кулона купите позолоченный, задний амортизатор потек, но пока менять его не будете, вместо квардокоптера на др ребенку купите что-то подешевле, и новые штаны и сандали тоже пока не нужны - старые еще не протерлись. Потому что есть хобби. И вот по дороге в магазин с неба начинают падать коробки с такими же модельками как в магазине и на каждой коробке приклеена бумажка с надписью: "только для ознакомления" и еще что-то про 146-ю статью. И сыпятся значит эти коробки и сыпятся как из рога изобилия. Вот, Ваши действия?
Вопрос риторический, можете не отвечать.
У нас все лицензионное.

baloo

Живущий здесь

« Дата: 15/05/16 16:36 »

вопрос пополнения качественными РЕ - к вендорам. Чем больше число пользователей будет спрашивать разработчиков о планах в РЕ - тем больше вероятность. Кто из вас лично отсылал вопросы разработчикам в запороты на будущие планы?
Те с которыми я вел общение по поводу РЕ - уже перестали существовать к сожалению.
ПРиход новых тендеров в мир РЕ - всеми ожидаем, это понятно. Дождемся чего в ближайший год-два всем интересно. Но кто мешает запустить ВСТ-шелл нехватающего плагина??? Я так делал пару лет, и проблем не вижу.

На счет падающих моделек с неба... Ризон тоже сейчас падает с неба, причем без наклеек со статьями и предупреждениями...

willy3k

TRANCEMASTER

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю willy3k Отправить личное сообщение для willy3k

Комментариев: 1331

Оценок: 56

Треков: 133

« Дата: 15/05/16 16:50 »

Цитата:
Кто из вас лично отсылал вопросы разработчикам в запороты на будущие планы?

Писал давно LennarDigital насчет сайлента, фидбэка никакого не получил.

Цитата:
Но кто мешает запустить ВСТ-шелл нехватающего плагина???

Получается очень неудобный сетап, а хочется all in one.

Цитата:
На счет падающих моделек с неба... Ризон тоже сейчас падает с неба, причем без наклеек со статьями и предупреждениями...

Да, но мы ведь все понимаем, что в одну прекрасную полночь этот подарок небес превратится в тыкву.

Олег

Живущий здесь

« Дата: 15/05/16 17:05 »

Цитата:
И вот по дороге в магазин с неба начинают падать коробки с такими же модельками как в магазине и на каждой коробке приклеена бумажка с надписью: "только для ознакомления" и еще что-то про 146-ю статью. И сыпятся значит эти коробки и сыпятся как из рога изобилия. Вот, Ваши действия?

Так оно и происходит

Страница: « 1 2 3 4 5 ... 11 » Новая тема Ответить