| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 23
Оценок: 1
Треков: 1
|
Re: Аранжировка с нуля !!!
« Дата: 08/01/17 3:42 »
|
|
|
Обычно этому годами учатся, а тут совет как научиться скажите... Никакие книжки не помогут, нужно пройти путь самому этот, спотыкаясь, падая и потом опять поднимаясь и двигаясь дальше. Без ошибок не будет никакого развития.
|
|
Обитатель

Комментариев: 2
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 08/01/17 10:12 »
|
|
|
Deeplark ну как не помогут, очень даже помогут. Если человек знает, какую музыку он хочет получить, но чувствует, что лично ему для воплощения своих идей не хватает теоретических знаний и навыков. Что ему делать, изобретать велосипед и самостоятельно дойти до того, что подробно изложено в вышеуказанных книгах, только потратив на это гораздо больше времени ? Или сразу обратиться в те источники информации, по которым учатся в консерваториях ?
|
|
Посетитель

Комментариев: 19
Оценок: 7
|
« Дата: 08/01/17 12:25 »
|
|
|
А вы то все сами как к этому дошли???!!!))) Читали все эти книжки, сами доходили до этого ошибаясь и спатыкаясь или просто гении?! Вообщем простого пути к этому НЕТ!!! если конечно вы не гений и у вас есть идеальный слух!!!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/01/17 12:29 »
|
|
|
А у тех у кого есть музыка в голове и они не могут её воплотить в ноты, тем то что делать? Идти работать на стройку?!)  Всего ведь можно достичь!!! Даже не имея слуха и таланта
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 110
Оценок: 40
Треков: 2
|
« Дата: 08/01/17 12:43 »
|
|
|
Цитата: А у тех у кого есть музыка в голове и они не могут её воплотить в ноты, тем то что делать? научится играть на музыкальных инструментах
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/01/17 12:46 »
|
|
|
Цитата: А у тех у кого есть музыка в голове и они не могут её воплотить в ноты, тем то что делать? Вот я как раз об этом и говорю - если ты свою музыку уже слышишь в голове, но не знаешь, как ее воплотить в жизнь - лично я бы посоветовал изучить теорию музыки, основы гармонии и композиторства.
Цитата: Всего ведь можно достичь!!! Даже не имея слуха и таланта А если дело обстоит именно так, то тогда правда лучше не открывать Но если чуть серьезнее, то как понять, есть талант или нет - если чувствуешь, что ненаписанная музыка покоя не дает - талант скорее есть, если без музыки живется абсолютно спокойно - может и правда можно обойтись без нее.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/01/17 13:04 »
|
|
|
Цитата: Вот я как раз об этом и говорю - если ты свою музыку уже слышишь в голове, но не знаешь, как ее воплотить в жизнь - лично я бы посоветовал изучить теорию музыки, основы гармонии и композиторства. я б еще сольфеджио добавил, что бы не тыкаться часами в нотах а сразу воспроизводить замысел
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/01/17 13:11 »
|
|
|
Цитата: научится играть на музыкальных инструментах
После этого сразу станешь крутым?!)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/01/17 13:16 »
|
|
|
Цитата: я б еще сольфеджио добавил, что бы не тыкаться часами в нотах а сразу воспроизводить замысел
Я думаю в моём возрасте уже поздно этим занимать, это надо с 6 лет этому занимать чтобы чего-то добиться в этом спорте имхо, хотя Фли из RHCP только сейчас пошел в музыкальную школы отчасти может вы и правы!!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 08/01/17 13:21 »
|
|
|
Цитата: После этого сразу станешь крутым?!) после этого перестанешь рассказывать про музыку в голове которую не можешь выразить
Цитата: Я думаю в моём возрасте уже поздно этим занимать, это надо с 6 лет с такими мыслями вам не музыкой а алкоголизмом надо увлекаться, там никогда не поздно начать... сольфеджио это своеобразная музыкальная грамота, люди же начинают учить иностранные языки в любом возрасте, что мешает учить язык музыки это похоже на то как человек не зная грамоты собирается написать книгу и спрашивает подскажите как правильно расположить главы в книге...
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/01/17 13:39 »
|
|
|
Цитата: с такими мыслями вам не музыкой а алкоголизмом надо увлекаться
В алкоголизме тоже есть своя романтика 
Цитата: это похоже на то как человек не зная грамоты собирается написать книгу
Есть много примеров опровергающих эти слова, Я лично знаю такого человека, который не изучая музыкальной грамоты делает реально стоящие вещи(треки) руководствовоясь только одним слухом и FL!!!
|
|
Прохожий

|
« Дата: 08/01/17 13:46 »
|
|
|
Michaellos
Нужно копировать и тем самым учиться у других. А теоретики обычно как раз получют самый большой геммор, ввиду того что они запрограммированы на правила, "сюда не ходи, сюда тоже". Ко мне приходит парень - музыальная школа, работал дерижером хоровым, хочет научится писать хаус - но его ломают просто эти ограничения которые он получил, у него из одного трека можно 5 сделать) там такие опусы были местами, но все гармонично. И до сих пор у него проблемы с этим. Они не искоренимы для него уже.
Markus
Тебе помочь пытаются а ты о гениях, хотя ты и сам в чем то можешь быть гением. А тут злишься сам на себя скорее всего. Что мешает скопировать? Незнание инструмента? Может нехватка времени? Пример - прошу человека сделать мне арранж на продажу, он ноет и говорит что не может, не умеет он. Я говорю скопируй и поменяй ноты. В итоге он скопировать не смог, у него было мало мотивации - если бы ему заплатили, ему бы пришлось скопировать и сделать как я попросил) Может еще в этом проблема? Обычно заинтересованные люди как то сами доходят до всего.
Могу пару упражнений подсказать если думаете что это не развивается, то будете говорить обратное:
нужно сделать (танцевалка): 100 драм лупов в нужной стилистике 50 бас партий в этой же стилистике 50 мелодических лупов
А после взять коммерческие семплы и посравнивать на свежий слух. Очень быстро освежает в голове то что упустили по жизни.
Многие на 10 штуках скажут - нуегонах)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/01/17 13:47 »
|
|
|
Цитата: Я думаю в моём возрасте уже поздно этим занимать, это надо с 6 лет этому занимать чтобы чего-то добиться в этом спорте имхо, хотя Фли из RHCP только сейчас пошел в музыкальную школы отчасти может вы и правы!!! Никогда не поздно этим начать заниматься. Я поступил заочно на второе высшее образование, и оно было музыкальным, в 27 лет. Правда, доучиться не получилось, закончил бакалавриат )) Это не художественная гимнастика, где и правда надо с детства заниматься. Хотя, может быть, кто-то из художественных гимнастов опровергнет мои слова )))
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/01/17 13:52 »
|
|
|
Цитата: Нужно копировать и тем самым учиться у других Нужно знать что делаешь, делать это с полным осознанием того, что за этим стоит. Вот в чем мысль
Цитата: А теоретики обычно как раз получют самый большой геммор, ввиду того что они запрограммированы на правила, "сюда не ходи, сюда тоже". Есть такая проблема, знаю кучу таких зашоренных музыкантов. Тут должно что-то щёлкнуть в голове, и зная муз. теорию, делать ровным счетом все, что хочешь. И тогда муз. теория действительно будет только в пользу.
|
|
Прохожий

|
« Дата: 08/01/17 18:43 »
|
|
|
Цитата: Нужно знать что делаешь, делать это с полным осознанием того, что за этим стоит. Вот в чем мысль
Это ко всему имеет отношение))) Если у человека тупняк относительно чего либо - нужно учится у успешных людей, это лично моя рабочая позиция. Можете быть с ней несогласны.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/01/17 19:19 »
|
|
|
Цитата: Если у человека тупняк относительно чего либо - нужно учится у успешных людей, это лично моя рабочая позиция. Можете быть с ней несогласны. Ну так а я разве возражаю против того, чтобы учится у успешных людей ? ))) Я вот какую мысль все пытаюсь донести - успешные, великие музыканты, даже если они не знают нот и тональностей, все равно их используют, не осознавая этого. Или при написании музыки они пользуются какими-то лично своими изобретенными нотами ? Ну так все-таки может есть смысл в том, чтобы этим овладеть, точно так же, как мы учим правила иностранного языка для того, чтобы научиться говорить и мыслить на нем ?
|
|
Обитатель

Комментариев: 54
Оценок: 34
Треков: 13
|
« Дата: 08/01/17 19:42 »
|
|
|
Цитата: я б еще сольфеджио добавил, что бы не тыкаться часами в нотах а сразу воспроизводить замысел
Могу тогда свой лайф хак добавить от себя. Ризон 9 к этой идее подтолкнул. Если есть замысел в голове, бывает такое что как снизайдёт сверху и всё тут. Берёшь мобилу, врубаешь запись и чётко напиваешь всю композицию от начала и до конца. Весь трек. Это и будет построение всего трека, то есть я называю это аранжировкой. Кидаешь этот Файл в Ризон, и делаешь Bounce in MIDI. Вот тебе и ноты, где с фальшивил подредактировал. А самое главное что трек уже написан, со всеми переходами. Ведь напеть проще. А дальше уже идёт инструментовка, подбор инструментов и так далее. Это новый этап в создании музыки. Дерзайте.) _________________ R - значит Reason
|
|
1 место

Комментариев: 707
Оценок: 18
Треков: 41
|
« Дата: 08/01/17 19:51 »
|
|
|
Цитата: чётко напиваешь всю композицию от начала и до конца. Весь трек Партии баса и ударных тоже надо "напивать"? _________________
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/01/17 19:58 »
|
|
|
Цитата: Партии баса и ударных тоже надо "напивать"? Партии ударных даже проще. Главное ритм, да и необязательно быть битбоксером чтобы бочку и снеир озвучить по разному. По поводу баса это уже относится к инструментовке, ведь я говорю про общую картину трека. О приблизительной и целой волне композиции со всеми пунктирами и короче, что я объясняю, кто хочет тот поймёт. _________________ R - значит Reason
|
|
Обитатель

|
« Дата: 08/01/17 20:00 »
|
|
|
А всё что касается построения остального и вообще к чему стремиться для начинающих могу посоветовать такой вот урок
Это для тех кто не понимает вообще ничего в нотах и тональностях соответственно. _________________ R - значит Reason
|