ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Bitwig 2
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 17

Участников: 0
Гостей: 17

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Bitwig 2

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

baloo

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для baloo

Комментариев: 95

Оценок: 8

Треков: 10

Re: Bitwig 2
« Дата: 16/01/17 7:20 »

Если капнуть то сейчас отдельные пользователи битвига продали или продают лицензии, так как нестабильность закрывает все плюс.
Ну и Новости о подписке платной на борьбу бесконечную с багами...
Уже многие высказались и в рунете и на западных форумах что не в самой подписке проблема а в тороплении разработчиков.. выходят обновления часто, но и проблемы решая старые рождают новые.
И как раз многие пользователи приводят в пример известные ДАУ, как они обновляются реже чем раз в год ( резон тоже реже), но стабильность и оч низкое число банов позволяют хотя бы нормально работать.
Да и экономия, апдейты многих ДАУ выходят реже раза в год, и стоят дешевле, так что в любом случае корова дойная с такой политикой.
Да, можно не обновляться и пропускать версии по подписке, но зачем на такое вообще идти, учитывая что битвиг не очень стабилен по сей день?
Это как есть кактус и платить немалые деньги регулярно

Кому то здесь РН цены апдейтов тоже не нравятся, но ведь молчат про стабильность, про очень гладкие релизы версий публичных с минимумом проблем. Кому то не нравится скорость появления новых фич. А я готов платитьза обновления не ежегодно, зная что в пуках стабильная ДАУ.
Ничего нет совершенного и за подход быстро и ново, в случае с битвиг приходится платить не только стабильностью но теперь и подпиской.

Адептов подписок я никогда не пойму.
Геймеры поймут, какая сейчас ситуация в играх которые делают деньги на предпродажах, а потом выходит шлак продукт не соответствующий ожиданиям.

К сожалению платная подписка, это попытка заработать больше.

Вот сейчас по Акции у провайдера на работе оплатили за год со скидкой, клиентов к ним прильнуло так что не то чтоб нет обещанного увеличения скорости в 4 раза, скорость упала в то число раз из за абонентов по акции новых..

Я это к тому, что первый ценник 170 приятен но садясь на иглу битвиг уже сейчас его многие сливают понимая что покупать прийдется каждый год, и по сути деньги битвиг будет получать за багфиксы регулярные..

Я конечно может и перегибаю, но так считает огромное число пользователей лицензии битвига на западных форумах в это уже звоночек самим авторам битвига..

greev

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для greev

Комментариев: 110

Оценок: 40

Треков: 2

« Дата: 16/01/17 8:11 »

Цитата:
Ну как показывает практика вылеты и подобный проблемы возникают на разных daw
Если брать чисто DAW без сторонних плагинов, то я поюзал разные и битвиг баганутый как все остальные вместе взятые. сама прога интересная и 199$ для нее была хорошая цена за которую можно было потерпеть недостатки с недоделками. Но 169$ за апгрейд когда старые проблемы не решены это перебор и 399$ за новую тем более.

Евгений

1 место

Отправить личное сообщение для Евгений

Комментариев: 707

Оценок: 18

Треков: 41

« Дата: 16/01/17 8:28 »

Цитата:
даже не представляю как другие проги догонят этот Bitwig.

А что есть в Битвиг, чего нет в Студио1?

VanyaDonbass

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для VanyaDonbass

Комментариев: 3

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 16/01/17 17:56 »

Если честно то этот Битвиг полное Г , этот фуфел Reason даже в подметки не годится , после месяца выбора лицензионного софта , мой взор пал на Renoise 3, так как трэкер очень крутой , реально 75 долларов, заменяет кучу железа типа MPC,и еще плюс аудио редактор очень удобный в нем. Купил Rob Papen Predator/Decimort/Arturia CS-80/Matrix 12v со скидками и доволен что слон, вместо этого убожества в 400 баксов, получилось 75+70+70+70=285 ,причем я выбрал отличные инструменты для Рэпчика , в отличии от убого мусора в битвиг , может быть конечно в Renoise есть минуса для когото ,но для меня только один , но 400 баксов и 75 разница как бы не сопоставимая

Jar_Morris

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Jar_Morris Отправить личное сообщение для Jar_Morris

Комментариев: 54

Оценок: 34

Треков: 13

« Дата: 16/01/17 18:31 »

Цитата:
А что есть в Битвиг, чего нет в Студио1?

я думаю много чего, я сильно не разбираюсь во всех прогах. Ну к примеру автоматизация на автоматизацию. Не знаю, есть там это в Студио, сравнивать и искать отличия не буду, это бредово немного, но думаю Битвиг не просто так гнут цены.

realson

ХипХопер Серебро

Отправить личное сообщение для realson

Комментариев: 228

Оценок: 5

Треков: 35

« Дата: 16/01/17 18:45 »

VanyaDonbass
А ещё можно было бы Рипер купить ^)

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 16/01/17 20:39 »

Jar_Morris в Битвиг столько лишнего гомна и глюков что даже 100 дорого
realson можно конечно но это обычный секвенсор , а я делаю трэки из семплов , но не просто вставляю же готовые лупы в дорожку а из Chop samples ))) то есть использую как AKAI MPC так вот эти железяки в подметки не годятся Renoise , причем для реноизе совершенно не нужна миди клава с помощью ПК клавы можно творить чудеса и если представить что пк клава это пэди винтажного MPC то вообще волшебство

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 16/01/17 21:53 »

VanyaDonbass
Вот видите какие у вас требования для дав) И возможно ваше видение...
Цитата:
в Битвиг столько лишнего гомна

что для вас это так.
А для иного пользователя, это лишнее будет полезным - для его запросов. Так что вы так как то грубо и за всех ответили))
Я не в защиту чьей либо стороны, просто есть ли Битвиг появился, значит в нём есть спрос.
Я вот видео пользователей посмотрел, как и почему они работают в Битвиг - и это вполне аргументированно. Если использовать Битвиг по предназначению, то можно понять, что его используют ради его фич связанных с модуляцией. Подобное действительно впечатляет, и подобное реализовать в другой daw почти не возможно, если не даваться во все тяжкие и мудрить с midi роутингом.
Глюки, лаги, баги.. ничего не могу сказать, я не пользуюсь Битвигом)
Но понятся времена когда сидел на ломаном Cube4...и он крашился каждые пол часа на пустом месте) Но согласен - тут пиратка, халява)
А тут деньги кровные люди отдают. Но наверное стоит надеяться, что всё же образуется.)

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

« Дата: 16/01/17 21:54 »

VanyaDonbass не нуно. Если ты клавишами овладеешь, про кликанье мышки забудешь как страшный сон. Клава нужна всегда
Ты пойди про Ренойз какому-нибудь Ньюману расскажи в Голивуде как удобно сочинять в ренойзе музыку.
Это штука не всем подойдёт далеко.

VanyaDonbass

Завсегдатай

« Дата: 16/01/17 21:56 »

Я тут даже и не спорю , это лично мое мнение ,,,

A7

Гуру

Отправить личное сообщение для A7

Комментариев: 10

Оценок: 2

Треков: 52

« Дата: 21/01/17 16:30 »

Я помню в свое время тоже "подсел" на битвиг, и даже на форуме тут целую ветку мутил какой он классный, но с*ка баги все портят.

Ррраз и вылетело. И все. Сидишь и хлопаешь глазами, соображая, сохранил или нет проект.

Но самое раздражающее — аудио баги. Через какое-то время вылезает периодический всплеск или треск, и хер знает как его убрать. Буфер не влияет. Только закрыв/открыв.

Мне битвиг нравился за свою простоту, а с этими модуляциями что-то совсем для гиков стало.

Для себя открыл Push 2 + Ableton и искренне пожелал битвигу удачи.

Я хз, для кого они его делают, но уже нет того ощущения, что они идут в ногу со временем.

greev

Живущий здесь

« Дата: 21/01/17 17:26 »

Цитата:
Я хз, для кого они его делают, но уже нет того ощущения, что они идут в ногу со временем.
Видимо они сделали выводы, что не вытянут конкуренцию со студийными монстрами типа куба, протулза, сонара со одной стороны и с лайв-ди-си-джей аблетоном (по тому как при кажущейся однояйцевости аблы и битвига, хотя битвиг был ощутимо дешевле, аудитория аблы проигнорировала его напрочь) с другой. Решили пилить этакую вторичную дав, в которой музыкант отдыхает от студийной работы и концертов, собирая херзнаетчто для простотакприкольнозвучит. Но сука баги... а не так страшно если это не основной софт, но тогда новый ценник

Nixis

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Nixis

Комментариев: 0

« Дата: 22/01/17 1:17 »

Для электроники ДАВ зачетная. Разработчики перцы очень креативные. Но баги блин все убивают. Если ничего не изменится, похороним проект. Везде есть глюконат больше или меньше, но тут через край. Мне лично жаль будет, все может быть очень и очень круто. Коробка с лицухой так и лежит...

realson

ХипХопер Серебро

« Дата: 22/01/17 5:20 »

Ну может со второй версией всё измениться в лучшую сторону...
Что только с первой версией они будут делать? там ведь тоже нужно поддержка.

greev

Живущий здесь

« Дата: 22/01/17 9:26 »

Цитата:
Коробка с лицухой так и лежит...
я успел свою лицу сбагрить пиндосу по чем купил по акции за то и отдал. взамен качнул с народного (а какая разница какой лицензией пользоваться когда такая шляпа с глюками). думаю если что-то положительного произойдет во 2й версии, выгоднее будет ее на распродаже взять чем апгрейдить первую.
Страница: « 1 2 Новая тема Ответить