| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 241
Оценок: 28
Треков: 19
|
Re: AYE 2021 - Голосование
« Дата: 29/11/21 0:15 »
|
|
|
Цитата: Если нет желания комментировать - это не обязательно , если ты не участник. Так вроде член жюри обязан прокомментировать все за которые голосует? "После этого, вам необходимо оставить комментарии к выбранным вами трекам и расставить их по местам c 1 по 5 место, в панели голосования нажав на ссылку Голосование и стать при этом членом жюри"
Фидбек важен, но почему он обязателен? Я не хочу писать Коментарии к трекам, как они мне не понравились. Или сидеть придумывать как написать так чтоб не обидеть. Художника же легко обидеть. Или врать предлагаете?
|
|
1 место

Комментариев: 590
Оценок: 125
Треков: 54
|
« Дата: 29/11/21 0:20 »
|
|
|
я думаю система в целом норм. Можно написать что трек не в твоем вкусе, например потому что звучит мидишно или еще мало ли почему) чего тут обижаться на мнение)
на прошлом конкурсе lexmrgalax вон просто некоторые работы нах.уй посылал))) и ничего все вроде бы живы здоровы.
у меня так и вообще был трек загробный по мнению главного критика РМ - Mr. Bengana
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/11/21 0:22 »
|
|
|
Сори Олег, что может напрягаем тебя, тем более что это все на чистом энтузиазме, но почему бы не сделать, как проще. Это же и есть самое оптимальное. Голосует кто хочет за кого хочет. Почему я должен отдавать треку который мне понравился - 5 баллов и 4 (!!!) за тот который не понравился, если на мой взгляд разница у них для меня не в 20% Это не оптимально! Это не отражает реальной оценки. По идее все равно победит лучший трек и с существующей системой. Но надеюсь меня поняли...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 1542
Оценок: 652
Треков: 90
|
« Дата: 29/11/21 0:25 »
|
|
|
Бальная система - это игра в божков , ТОП5 это вообще не про оценку , нужно выбрать 5 треков , самые удачные из того что есть , даже если выбирать особо не из чего. Если в кратце то вот , уже обсуждали:
Цитата: Баланса изначально нет. Просто при топ5 этот дисбаланс минимальный из возможных.
Так же эта система очень простая для понимания. С раздачей абсолютных значений не раз возникало масса вопросов. У одного 8 баллов это очень хороший трек, имеющий пару косяков, а у другого 9 баллов - трек середнячок , просто он всем поставил 8-9, и одному 10.
Все люди разные, а ты меряешь людей собой. И это твоя фундаментальная ошибка. Ещё и предлагаешь организаторам устраивать расследования в стиле - а почему ты так голосовал?
Это не конкурсы, но срач тотальный будет.
Система чарта - вообще не про оценку, она про выбор трека, который понравился больше других.
И да, конечно любую систему можно пытаться сломать. Но это условие непреодолимо. Пока голосуют все подряд, будет такая вероятность.
И я лично вообще не считаю это проблемой. Это проблема для тех, кто мутит. Это его репутация страдает, а нормальные люди голосуют нормально всегда.
Человек, пытающийся что-то мутить с оценками на таком скромном ресурсе, когда нет никакого приза, это прям характеристика, считай что диагноз))
https://reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic.php ?topic_id=15650&viewmode=flat&order=ASC&start=60
Обсуждение с 4 страницы. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 29/11/21 0:25 »
|
|
|
Цитата: мне понравился - 5 баллов и 4 (!!!) за тот который не понравился
а вот это - аргумент ) ну опять же... вроде как для тусовки и неплохо. Да, не идеально...
а может технические заморочки? Менять что-то в системе
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/11/21 0:27 »
|
|
|
Цитата: на прошлом конкурсе lexmrgalax вон просто некоторые работы нах.уй посылал))) Это результат обязаловки комментировать. Хотя ему может и в кайф было обосрать, мне не в кайф вообще писать негативную оценку...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/11/21 0:30 »
|
|
|
Цитата: 10тибалка - игра в божков, отсебятина и вкусовщина. топ5 - минимальный дэмэдж при прочих равных.
Нет никакой разницы как считать, если голосуют сами участники. А поэтому нужна система не дающая участнику возможность раздавать абсолютные значения. А потому - относительные. 5 треков вытесняют остальные из топа.
Это не значит что остальные плохие, просто эти больше понравились. С этой точки зрения вообще все равно, меряешь ты треки по 10тибальной шкале, сто-бальной или выбираешь топ5. В любом случае каждый рисует свой градиент. Просто у тебя он будет 5-10, а у меня будет 1-10 (для иллюстрации). И как эти два подхода соотнести? Никак. А топ5 - общая для всех.
Более того, потакать желанию повозвышаться над другими - плохо для атмосферы. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 29/11/21 0:31 »
|
|
|
Как компромисс: убрать обязаловку по комментированию, но оставить голосовалку...
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/11/21 0:33 »
|
|
|
Цитата: Я не хочу писать Коментарии к трекам, как они мне не понравились. Или сидеть придумывать как написать так чтоб не обидеть. Художника же легко обидеть. Или врать предлагаете?
Напиши как есть , что понравилось , что не понравилось. Если вообще ничего не понравилось - напиши как есть , но ТОП5 обязан расставить. _________________
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/11/21 0:34 »
|
|
|
Цитата: Как компромисс: убрать обязаловку по комментированию, но оставить голосовалку...
Ну и нафига тогда вообще конкурсы , без фидбека ?
Слушайте парни , уже обсуждаем этот вопрос по кругу лет 6 на моей памяти и каждый раз приходим к одному выводу. _________________
|
|
1 место

|
« Дата: 29/11/21 0:38 »
|
|
|
Цитата: нафига тогда вообще конкурсы
я в целом поддерживаю идею о том, что есть правила конкурса, следовать им не сложно совсем. Думаю можно и нужно честно писать если ну не понравилось ну и ок)
тема с голосовалкой всегда болото
|
|
2 место

Комментариев: 1212
Оценок: 18
Треков: 42
|
« Дата: 29/11/21 0:49 »
|
|
|
Предлагаю метод еще проще.!!!! Олег создает тему ,пишет названия треков списком и мы по названию быстро пишем ему в этой теме свои топ-5 .Делов на один вечер !!!! Не нужно комментить ,даже слушать не нужно!!!В то же вечер -победитель!)))))
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/11/21 0:49 »
|
|
|
Ну вообщем спасибо за конкурсы, т.к. в сонглист воообще не заглядываю.Только конкурсные работы слушаю. И благодаря конкурсам, скачал таки несколько прям годных треков! Сяп!
|
|
1 место

|
« Дата: 29/11/21 0:54 »
|
|
|
Цитата: даже слушать не нужно
отличный ход) можно по алфавиту с конца еще выбирать победителя)
или можно как в вк выбирать в приложении победителя рандомно) я так однажды выиграл куклу для бывшей за репост (она коллекционнер)
|
|
2 место

|
« Дата: 29/11/21 0:56 »
|
|
|
Цитата: или можно как в вк выбирать в приложении победителя рандомно
Ну,неее...как так можно ...мы не будем полагаться на случай ))))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 91
Оценок: 1
Треков: 5
|
« Дата: 29/11/21 1:04 »
|
|
|
расскажу вам какая система на сайте для игры в "короткие нарды". игра гениальная.
там тоже проходят конкурсы, точнее турниры. на турнир обычно собирается 20-26 человек. система очень простая - после двух поражений ты вылетаешь. то есть принцип такой - ты можешь проиграть один раз, это простительно, но если проиграл второй раз то ты уже лузер, и ты вылетаешь из турнира.
то есть первое место в итоге занимает тот кто победил всех попавшихся ему соперников, и при этом победителю разрешено один раз проиграть. там очень азартная тема, я там играю с удовольствием.
а к чему я это всё рассказал? а я вот подумал - а может существуют ещё какие-то системы оценки кроме десятибалки и пятибалки? можно для интереса например на американских музыкальных сайтах посмотреть как они там делают свои конкурсы. _________________ время делать панк!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/11/21 1:09 »
|
|
|
Цитата: Не нужно комментить ,даже слушать не нужно!!!В то же вечер -победитель!))))) К чему этот бред? Анатолий ты меня наверное не понял вообще... Я возмутился тем, что обязан оставить коммент, не потому что мне лень написать, а потому что я не хочу выдавливать из себя или врать или писать негативнй комментарий. Но мне пришлось это сделать, потому что я хотел проголосовать за тот трек кторый мне понрвился! И еще меня возмутило то, что мне трек ооочень понравился и я ему поставил 5 балов и я рад что у меня теперь есть такой классный трек, а следующий за ним мне вообще по барабану, но я ему обязан поставить 4 балла. Не заслуженных на мой взгляд.
|
|
2 место

|
« Дата: 29/11/21 1:14 »
|
|
|
Все мы поняли, Юр. Мы же шутим на тему.
Я одного только не понял, для тебя прям принципиально поставить 5 баллов одному треку ? Ну понравилась тебе композиция -отлично, скачай и наслаждайся .Зачем вообще заморачиваться на оценки ? Чирканул пару строк автору и все.
|
|
2 место

|
« Дата: 29/11/21 1:17 »
|
|
|
Тебе Олег все правильно расписал и все его ответы можно было бы уместить в одну фразу-
Цитата: Ну и нафига тогда вообще конкурсы , без фидбека ?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/11/21 1:20 »
|
|
|
Да, похоже, что принципиально. И это глупо и эмоционально с моей стороны. Потому что так или иначе комменты и оценки все расставят как оно есть. По крайней мере здесь...
Цитата: Ну и нафига тогда вообще конкурсы , без фидбека ? Ну и нафига тогда вообще конкурсы без оценок. Еще одна деталь.
Вообщем и целом, как я понимаю, это то что авторы не понимают сами, что они вообще написали - тему или хрень, ну и как бы так хотят понять. Все правильно. Всё норм, можно ничего не менять. Я перешагнул эту черту и написал негативный отзыв.
|