| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: у меня 1Gb памяти, а Reason тормозит...
« Дата: 19/07/06 21:15 »
|
|
|
Мужики, я в компах не сильно шарю... в их параметрах точнее. Напишите пожалуйста, оптимальный вариант, какой комп должен быть? Чтоб все было спокойно и ровно...Скоро собераюсь комп менять. Мне для работы в Ризоне и Лоджике. Заранее спасибо.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 19/07/06 21:55 »
|
|
|
Ребят, нельзя быть на столько наивным чтобы верить в то что программа может использовать винт вместо памяти. Это реально, да. Но работать даже тетрис будет едва-едва. Хехе.
Если памяти добавил, а всё одно всё виснет. Значит, проца не хватает. Если проц, как вам кажется, в пордяе, значит винда, сволочь, пожирает ресурсы или выделяет их чему-либо немеряно. Вот, далеко ходить не надо, аська иной раз жрёт ОЧЕНЬ много. Почему? А кто ж её знает. Прибил процесс и всё ОК.
Причём мой рабочий комп имеет 2 проца по 3 Ггц каждый. Просто глюк в программе ICQ. И примеров ещё масса. KAV тоже пожиратель младенцев ещё тот ... -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Убейте винду, поставьте только самое необходимое и сравните результат. Я как системный администратор с удовольствием провожу такие эксперименты, у меня есть парочка лишних винчестеров... Но и вам советую.
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 20/07/06 12:15 »
|
|
|
Petr0vich возможноя наивный (не страшно) но тогда может обратитесь в суд на компанию Native Instruments за клевету? Если вы сможете аргументами доказать что они врут про опцию DFD в своих продуктах
(заголовок газеты) "простой русский парень вывел немцев на чистую воду!" "- вот вам за вторую мировую !-сказал он поглаживая маленький бумажный чек...-Я поступил как любой самосознательный гражданин.УРА!!!"
хроники нарнии ч.2
|
|
Мастер

Комментариев: 560
Треков: 100
|
у меня 1Gb памяти, а Reason тормозит...
« Дата: 20/07/06 20:29 »
|
|
|
2 musy))) Слушай мы же уже столько трепа устравиали - работает быстрее, но не напрямую все равно).. даже ты сказал, что тебе без разницы алгоритм))) Так что вот об этом уже можно закрыть базар... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

Комментариев: 67
Треков: 2
|
« Дата: 20/07/06 20:57 »
|
|
|
У меня Целка 1700 оперативы 3 по 128 звук креатив аудиджи 2 дрова KX negbn ... но простите я мастерю не в ризоне и мне не нужно тысча эквалайзеров ну блин если с компом не под фортило выкручиватся как то надо а ваще просто тупо с деньгами и в магазин и просьба к прлавцу _ ДАЙТЕ САМЫЙ КРУТОЙ КОМП да не много богально но всё же чем мощнее тем паче а от многих слышал что АТЛОН РУЛЬ
А Макинтоши ваще рай
по русскому была двойка _________________ www.scwear.com
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 17
Треков: 7
|
« Дата: 20/07/06 23:05 »
|
|
|
Маки реально не быстрее в математике ... Хм. Трудно сравнивать, но в общем десктопы примерно равны.
НО!
У Макинтошей нет такой вещи внутри как windows. И это о многом говорит. О многом...
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 21/07/06 4:38 »
|
|
|
Самая подходящая коплектация ПК для Ризона это Pentium 4 с частотой 3600Mhz. Оперативы 1024, а можно и все 4 гига, как собираюсь у себя поставить и профессиональная звуковушка Esi Julia. 
Ну а если и этого реально комуто мало, то прыгайте на Макинтош не промахнётесь (какойнибудь новенький под x86)... _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
|
« Дата: 21/07/06 7:28 »
|
|
|
вот памагите мне разрешиться....думаю что взять ..проц Пень с двойным ядром ...или Амд. тоже....с двойным.. с амд придётся и новую мать покупать ..вообщем дороже обойдётся... у пня скорость шины 800мгц ...у амд 2000мгц ... у пня Л1 кэш 24+34 ...у амд 128+128 ... всё остальное практически одинаковое... если кто знает обьясните мне на что влияет скорость шины... и этого Л1 кэша ....
|
|
Мастер

|
« Дата: 21/07/06 7:29 »
|
|
|
2 Dj_Shure: мне кажется несовсем целесообразным говорить о самой подходящей комплектации компьютера для ризона. Та, что ты назвал, например, волне подходит.. однако только на сегодяншний день. Лучше все-таки брать что-то о взглядом в будуще (необязательно чисто во временном аспекте)..т.е. возможно ты будешь связывать ризни куб (сонар, аблетон..) юзать кучу вст, с частотой дискретизации 96кГц.. Думаю, что Reloads в чем-то прав относительно самого крутого компа))) Это оптимально)) Можно взять ведь и двухпроцессорного монстра на матери щт tyan, 4гига памяти под классные сэмплы, ну и звук штуки так за полторы баксов... вот это бы пахало)))) Но все это не значит, что я с обой не согласен полностью - да, 3.6ГГц, гиг памяти (лучше 2 правда) с большой пропускной способностью - на даный момент вполне.. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Мастер

|
« Дата: 21/07/06 7:35 »
|
|
|
2 EugeneS: кэш - ультрабыстрая память, работающая на частоте процессора, она используется для того, чтобы хранить данные, загружаемые из оперативной памяти на время нескольких тактов процессора. Чем больше размер кэша первого, второго, и третьего урвней, тем меньше приходится процессору обращаться к ОП (которая как мы знаем работет на частоте намного ниже процессора), соответственно чем больше кэш, тем больше процессор в ближайшее время сможет обработать данных и команд, короче быстрее... однако не факт, что весь объем кэша вообще используется - это тонко зависит от алгоритма работы как процессора, так и набора системной логики, к которому иногда подключается кэш 3-го уровня. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Мастер

|
« Дата: 21/07/06 7:42 »
|
|
|
...а что касается шины FSB, то она вроде как представляет собой частотут актового генератора, которая потом умножается на соответствущий множитель (например 3.2ГГц это 4 раза по 800МГц). Теоритически доказано, что скорость работы процессора определяется большей частотой шины, и гораздо меньше зависит от множителя.. причем, если множитель понизить, а шину повысить, то тогда процессор работает еще быстрее (например представь себе - у первых celeron частота шины былаа 66мГц, и умножалась она скжем на 12...). Вот - но фактически, процессоры интел и амд построены по разной архитектуре, структуре конвейеров, что значит, что они раюботаюь по-разному, но примерно одинаково быстро.. и редназанчаены они для разных целей, я вот слышал, что звуковое железо лучше работает с пнями... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/07/06 8:44 »
|
|
|
IceStrom раскажи про Экспрессовскую материнку? вроде все хвастают, мож ты что знаешь? _________________ www.scwear.com
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
|
« Дата: 21/07/06 8:54 »
|
|
|
позвольте узнать, где вы шину в 2000 Мгц видели??? (ну это так, просто глаза резануло). По пободу крутого компа, подождите недельку, другую, поступять в продажу интел коре 2 дуо/экстрим и иже с ними. На отсальные камни, что у интела, что у АМД цены упадут (итак уже падают). Вот тогда и можно будет поговорить об апгрейде. Память... Гига вам вполне хватит. По звуковухе ничего не скажу, каждому свое (отмечу тоьлко то, что Esi Julia - далеко не профессиональный продукт). _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 21/07/06 9:29 »
|
|
|
2 Dreamer: солидарен, больше 1000МГц шину не видел))) И насчет звуковыхи тоже правда)
2 Reloads: Чо ты подразумеваешь под экспессовской материнкой? Материнку с шиной pci-e..? не вполне понял тебя. _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/07/06 9:34 »
|
|
|
... ну я имел ввиду что у пня FSB 800mhz ...ау АМД HT 2000mhz
Оть тут смотрть АМД
|
|
Мастер

|
« Дата: 21/07/06 9:45 »
|
|
|
CPU AMD ATHLON-64-FX57 2.8 ГГц (ADAFX57) 1Мб/ 1000МГц BOX Socket-939: https://www.nix.ru/autocatalog/amd/AMD_ATHLON-64-F X57_ADAFX57_1000_Socket-939_43070.html
CPU AMD ATHLON-64 X2 4800+ (ADA4800) 2Мб/ 1000МГц Socket-939: https://www.nix.ru/autocatalog/amd/AMD_ATHLON-64_X 2_4800_ADA4800_1000_Socket-939_46892.html
CPU AMD ATHLON-64-FX60 2.6 ГГц (ADAFX60) 2Мб/ 1000МГц BOX Socket-939: https://www.nix.ru/autocatalog/amd/AMD_ATHLON-64-F X60_2.6_ADAFX60_1000_Socket-939_46823.html
Абсолютно нигде ни слова про 2000МГц.. возможно используется двунаправленный поток... _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/07/06 9:49 »
|
|
|
...ну я ж о двухъядерных речь вёл :)
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 21/07/06 9:50 »
|
|
|
Думаю есть БОЛЬШАЯ разница между идеальной комплектацией и идеально-реальной комплектацией а все так быстро меняется в компьютерном мире что пока вы напишите сообщение о чудо материнке - она уже морально устареет. Каждая деталь компа и всей студии решает определённые проблемы и тут надо ставить сначала вопрос -ДЛЯ ЧЕГО НАДО? Потом А СКОЛЬКО БАБЛА ЕСТЬ? а уже потом находить ИДЕАЛЬНЫЙ вариант... имхо Dreamer ой сколько про эту джулию спорить приходилось...то все кричали - супер-пупер..теперь так дружно..туфта! видимо от погоды зависит..
IceStrom грубить не надо - нехорошо рот закрывать тоже
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/07/06 10:01 »
|
|
|
to IceStrom да я именно про это и спрашивал, вроде..
тут по части музыкальных карт речь пошла,хочу спросить, про внешние звуковые карты ну допустим для ноутбуков, У кого нить такое имеется? ваше мнение? _________________ www.scwear.com
|
|
Мастер

|
« Дата: 21/07/06 12:07 »
|
|
|
2 EugeneS: x2 и есть двухядерные, ит ем не менее - ни слова.
2 musy: не надо сразу в штыки меня воспринимать, просто реально уже короче обсудили многое по этой теме, еслы ты так не считаешь) просто так и скажи. И затыкать тебя мне незачем - даже наоборот, если найдешь статью про этуот иэйтиа инструментовский алгоритм -выкладывай на РМ.. с удовольствием посмотрю.. и не я один.
2 Reloads: pci-e, шина, отличная от pci полосой пропускания и скоростью работы. Отличительной чертой этой шины является удлинненный, по сравнению с pci слот расширения. для pci-e досткпны устройства, которым необходима высокая скорость работы, как то видеоадаптеры, скоростные сетевые платы, профессиональное оборудование для видеомонтажа, некоторые можели сканеров (как правило не планшетных) и тд.. pci-e - шина, которую поддерживают множество чипсетов, процессоров, т.е. это новый виток в развитии системных шин... практически все новые мат. платы строятся на базе этой шины (ну по крайней мере для интел и амд). Что касается внешних звуковых плат, то они совсем не только для ноутбуков, вообще очень даже полезная вещь... посмотри где-нибудь в каталоге м-аудивской продукции например, там есть такие внешние монстры)))) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|