| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: Гитара в ризоне
« Дата: 21/04/08 13:59 »
|
|
|
Есть такой супер-дупер патч - Hell Spawn Guitar. "И узрел Охламон, что сие есть круть несусветная")))
|
|
Обитатель

Комментариев: 503
Оценок: 0
Треков: 51
|
« Дата: 21/04/08 14:11 »
|
|
|
Kupnu4-k Офигенно получилось! Наконец-то отрада для ушей моих.
Sinner Нашёл, интересный звук. Только после каждой ноты медиатором елозит по струне. Не знаешь ли, как это отключить.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/04/08 14:32 »
|
|
|
Очень просто. Лезь в сэмплер, находи там зону, в которой находятся эти рэйки, удаляй ее нафиг. Ну или громкость просто на ноль. Патч прикольный. Такой хардкор можно забацать, мама дорогая...
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 21/04/08 14:33 »
|
|
|
Vaska, я имею ввиду, что если ты хочешь звучащую гитару - то поможет только настоящая гитара+гитарист :)
>Первое сообщение и уже о себе заявил! >Продолжай в том же духе. >А я пойду на всякий случай за черенком. >HertzLab.
не совсем понял суть написанного... _________________ Житель НЕРЕЗИНОВОЙ. Любой проживающий за Садовым кольцом - лимита!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/04/08 14:41 »
|
|
|
"не совсем понял суть написанного..." лол Уж не знаю, что ты там написал, но в следующий раз ты найдешь на месте своего сообщения что-нибудь вроде "Я, Axid, больше всего на свете обожаю вставлять в свою гребаную задницу подручные предметы хозинвентаря." У нас так некоторые модераторы с нецензурщиной борются.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/04/08 14:44 »
|
|
|
дык в том то и дело, что ничего нецензурного там и в помине не было _________________ Житель НЕРЕЗИНОВОЙ. Любой проживающий за Садовым кольцом - лимита!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/04/08 15:12 »
|
|
|
Axid, согласен, но это на следующем этапе, а пока хочется просто сочинять на приятном звуке.
>не совсем понял суть написанного..
Это был, кажется, намёк на неконструктивность реплики и на вероятные, в случае злоупотребления, санкции :)
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/04/08 15:19 »
|
|
|
ну модераторам конечно же виднее, что конструктивно, а что нет )) _________________ Житель НЕРЕЗИНОВОЙ. Любой проживающий за Садовым кольцом - лимита!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 21/04/08 15:44 »
|
|
|
2 vaska: +1!
2 sinner: зачем же ты "все секреты по карманам"?
2 Axid: Первым же сообщением не нужно делать сверхважных заявлений. "чем меньше делаешь официальных заявлений, тем меньше голуби на голову гадят"©. Почитай форум. Осмотрись. Ты точно уверен что даже "семплирование" не поможет? Т.е. если я запишу рифф и вставлю в nn-19 то он будет хуже чем "хоть чуть похожую на настоящую."? И ещё не надо говорить "а тем более на ризоне". Ты здесь для чего? Говорить о том что ризон фуфел? Для этого зарегился? "не совсем понял суть написанного" - это потому что первым же делом решил жечь напалмом и срывать покровы.
p.s. по теме - на сайте уже тыщу раз обмусолили про гитару в ризоне. и нет бы конкретику... так опять всё про одно... _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

|
« Дата: 21/04/08 15:57 »
|
|
|
т.е. если у меня есть мнение, и я хорошо разбираюсь в вопросе - я все равно должен это мнение держать при себе, только потому что оно не удовлетворяет некоторым негласным правилам форума?  _________________ Житель НЕРЕЗИНОВОЙ. Любой проживающий за Садовым кольцом - лимита!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/04/08 16:05 »
|
|
|
Ты считаешь вот этот твой пост соотвествует теме топа? Мнение есть у всех. У каждого единственное верное. Думаю на этом и закончим флеймить? Ещё раз перечитай что я тебе написал выше. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 21/04/08 17:04 »
|
|
|
Считаю, что гитара должна быть только "живая".. Если прописаная - тогда внимание она в треке привлекать не должна.. Хотя всё конечно зависит от преследуемых целей.. Если например нужна гэлакси-гитара - вопросов нет, её можно [хотя это тоже времяёмкое занятие] и прописать.. Как солирующий инструмент нарисованную гитару слышно достаточно хорошо, как не прячь это эффектами..
Мораль: живая партия гитары при наличии косяков с другими инструментами таковые скроет, а в параметр индивидуальности Вы получите дополнительное очко/два/десять.. Разные гитаристы играют одну и ту же партию по-своему.. И каждый по-своему интересно.. Всем привет!! _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/04/08 17:24 »
|
|
|
а как "живую" не записанную гитару ты в трек вставишь? поделись. и что интересно в студиях делают с гитарой что бы не записывать а в трек вставить? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Гуру

|
« Дата: 21/04/08 17:35 »
|
|
|
Для HertzLab:
Не понял сути твоего вопроса.. Если дело в этом - [Если прописаная - тогда внимание она в треке привлекать не должна.], попробую объяснить..
Под ПРОписанной следует понимать результат работы с секвенсером, а ЗАписанной - вав-файл в линию или же с микрофона..
В этом твой вопрос? _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/04/08 18:33 »
|
|
|
Ещё вопрос про прописываемую гитару.
Вот накрутил я звук. Вроде нравится, но у него не хватает одной состовляющей реального звука. Нужен эффект толстых струн, жирное такое звучание в области низких. В реальности этот эффект возникает тогда, когда энергия медиаторного щипка распределяется по струне по наимение рассеивающимся гармоникам. То есть, струна срабатывает как фильтр высоких частот, но не сразу, а плавно.
Как бы это сделать?
На ум приходит такая схема: исходный звук разделяется на две части с помощью короткого одиночного эха. В этом эхе фильтруются высокие и резонансно усиливаются нижние "мясные" частоты. Но как это реализовать? Чем вообще обычно разделяют звук на две части?
|
|
Гуру

|
« Дата: 21/04/08 19:02 »
|
|
|
Вот не смотря ни на что охота повозиться, да? Чтож, это дело личное.. По твоему вопросу: Попробуй такую схему.. Сигнал - аудио-спайдер - эквалайзер с вырезанным СЧ и ВЧ - эквалайзер с вырезанным НЧ и СЧ - эквалайзер с вырезанным ВЧ и НЧ Все это дело аудио-спайдером снова в один сигнал.. И удачи!! Трудность лишь в том, как без потерь частоты вырезать.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Обитатель

|
« Дата: 21/04/08 19:13 »
|
|
|
Nesterov >Вот не смотря ни на что охота повозиться, да?
Наоборот, хочется не возиться со звуком, а заниматься музыкой. То есть, самым простым путём надо получить сносную гитару. Nn-xt + система примочек кажется самым простым путём.
Если знаешь ещё способы - напиши, что конкретно сделать по минимуму.
>Попробуй такую схему...
Пробую.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 21/04/08 20:16 »
|
|
|
черт, опять кого то обижают? отряд спасателей на подходе! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
Нащот гитарки
« Дата: 21/04/08 20:16 »
|
|
|
Если умеешь играть - прописывай вживую. Например в Adobe Audition или любой другой удобной для тебя программе. А потом wave экспортируй в ризон с качеством 16 бит, 44100 дискретизация. Моно или стерео значения не имеет. И потом уж крути чего тебе надо. Один ньюанс длинного гитарного семпла - он не будет прогирываться с середины или откуда либо еще. Он будет играть только сначала. Поэтому если партия длинная (всмысле дорожка) - то имеет смысл порезать wave на части еще до ризона. А потом поставить кусочки в NNXT на разные клавиши. И все!  _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 19
|
« Дата: 21/04/08 20:25 »
|
|
|
Есть чудесная библиотека - Premium Acoustic Guitar. Если повозиться, подобрать для каждой нотки velocity, то звучать будет чудесно. Я делал так для одного трека.
А потом позвал гитариста, пошёл в студию и записал настоящую) куча счастья за 1000 рублей и час времени. _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|