ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Проблема Reason+MIDI-клава
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Проблема Reason+MIDI-клава

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Оценок: 0

Треков: 2

Re: Проблема Reason+MIDI-клава
« Дата: 07/11/06 17:59 »

А есть еще одна дурацкая ошибка. Пара людей на этом попадалась.
На самом миди-шнуре написано IN (к примеру). Нормальный трезвомыслящий человек, конечно же, втыкает его в OUT синтезатора (или Клавы). И ничего не работает.
На самом деле, производители все продумали за нас, и дают нам готовое решение: шнурок IN - в гнездо IN, а шнурок OUT – в гнездо OUT.

А вообще, ты так и не пояснил: где-нибудь, в какой-нибудь программе, проходит миди-сигнал с Клавы?
Распайка вряд ли изменилась.

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

ssv

Новичок

Отправить личное сообщение для ssv

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 07/11/06 21:15 »

Попробую прозвонить этот шнур - ведь ему уже лет десять... Может сдох?!
Или куплю просто новый.
Замумукался. В Cubase смотрел - там столько настроек что жуть. Никакх признаков записи по MIDI:(

dimple

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dimple Отправить личное сообщение для dimple

Комментариев: 52

Треков: 9

« Дата: 07/11/06 22:20 »

Rrikka у меня была тоже такая проблема когда я купил миди клаву м-аудио 49е, потом я тоже купил креатив 2. задержка была около 10-12 мс. поседел на креативе месяц другой, продал и купил проф.звук.карту М-адио 2496.(за 3800р.) задержка стал 5мс. при том что машина у меня не самая быстрая (Селерон 2.2 1гиг опер.) собираюсь брать Атлон х2 4200 АМ2 представляю какая задежка будет стакой машиной
так, что копи денег если хочеш комфортно работать!

DenSa

Посетитель

Отправить личное сообщение для DenSa

« Дата: 08/11/06 3:31 »

dimple, а родные дрова креатива вообще отстой!
kXdrv3538l.exe
последняя предрелизная (kxdrv3539) бэта kX project'а ...
https://www.driverheaven.net/announcement.php?f=74
&a=18

Настоятельно всем советую ... Тем более, что никаких проблем с kX UART и Ризоном ни у кого не возникало

(см. тест латенси kX драйвера и Reason)
https://driverheaven.net/showthread.php?t=118619&p
age=3

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 08/11/06 9:48 »

2 SSV:

Ну цены на такие шнуры падать не собираются, скажу я тебе. Но появились модели, у которых на другом конце не разъем для Game-порта, а USB-разъем.
Стоят по прежнему баков 50.
Мой товарищ таким пользуется:
https://www.proaudio.ru/?action=product&id=5136

А как твой шнур правилько называется?
Поищи про него что-нибудь в Инете.
Может к нему какой-нибудь драйвер шел на диске?

krikka

Посетитель

Отправить личное сообщение для krikka

Комментариев: 35

Оценок: 2

Треков: 10

« Дата: 08/11/06 11:46 »

Хочу всем сказать спасибо за советы и помощь!
Решил я свою проблему, причем. как и хотел - без сторонних финансовых вливаний.

Решилась она так - скачал драйвера ASIO4ALL, инстальнул их. выбрал появившийся драфвер при настройке Ризона и, о чудо! Задержка пропала, несмотря на мою всю ту же АС 97.

Потом качнул обновленные дрова на клаву и теперь надеюсь, что отпадет проблема с исчезанием звука.
Просто он пропадает очень интересно.
Например. раюотаешь со студией.. С одним из синтов.
Потом буквально отлучаешься на 5 минут, ну..там пивка взять в холодильнике - вовзращаешься на место - клава ужемолчит...Ризон на нее просто не реагирует..
Короче...Осталась токо эта проблема.

С задержкой же все рещено!

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 08/11/06 14:01 »

Так чего же мы вату катаем?
Надо попробовать.
Нашел такую ссылку, весит 340 кб:
https://www.asio4all.com/

И вот еще цитата с какого-то форума:

"Сегодня наткнулся на одну интересную ссылку https://www.asio4all.com/ . Суть в том, что недавно вышла обновленная версия asio4all - универсального ASIO драйвера. Драйвер работает почти со всеми аудиокартами даже без аппаратной поддержки этого аудиоинтерфейса и обеспечивает экстремально малую латентность почти не нагружая процессор. Например, с SB Live и размером буфера в 512 семплов (~11 ms@44100) щелчков и заиканий не наблюдалось. kX'ы на той же аппаратуре при установке буфера в 512 вываливались в даун. Однако, kX работает только с SB Live, а asio4all работает даже со встроенным звуком. Т.е. - Cubase SX заработает и на ноутбуке с самым-самым простеньким звуком в лице AC 97 совместимого аудиокодека. Фанатам VST стоит обратить внимание, если звук у них не на уровне =).
ЗЫ: Драйвер бесплатный. Весит ~370 кБ."

Конец цитаты.

2 KRIKKA:
Это оно?
Если не оно, тогда скажи, где лежит ОНО!!!

Reloads

Обитатель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Reloads

Комментариев: 67

« Дата: 10/11/06 18:31 »

Вот это да...
Выходит что на Дальнем Востоке , в самой отдалённой части странны пиратский софт-та куда лучше чем у западных соседей.
Откуда такие проблемы берутся.
Ещё один новичёк в другой теме спрашивал - Почему у меня MIDISTAR не работает . Потому что мидистар это дрова к клавиатуре Alina Pro. Вообщем вы что не как не сообразите как шнур фтыкнуть?

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 17/11/06 16:31 »

Я хочу сказать всем что krikka Большой Молодец!
А еще Densa, который посоветовал использовать ASIO4ALL.

Этот волшебный драйвер очень помог нам в решении проблемы с производительностью и задержкой в Reason.
Теперь задержка у моего товарища 3 мс. И тянет по 10 комбайнов разом. И два таких проекта открывали – тянет.
А что только не перепробовали. И на пыль грешили, и на процессор, и на брак, и на черт знает что.
А тут такое счастье. Напомню, что речь идет про работу Пня-4/2800/1Гб-оперативы со встроенной звуковухой АС-97.

Словом, советуем всем счастливым обладателям встроенных звуковух использовать драйвер ASIO4ALL.
Пока не накопили на нормальную карту, в которой поддержка ASIO уже есть.

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 17/11/06 16:33 »

Я хочу сказать всем что krikka Большой Молодец!
А еще Densa, который посоветовал использовать ASIO4ALL.

Этот волшебный драйвер очень помог нам в решении проблемы с производительностью и задержкой в Reason.
Теперь задержка у моего товарища 3 мс. И тянет по 10 комбайнов разом. И два таких проекта открывали – тянет.
А что только не перепробовали. И на пыль грешили, и на процессор, и на брак, и на черт знает что.
А тут такое счастье. Напомню, что речь идет про работу Пня-4/2800/1Гб-оперативы со встроенной звуковухой АС-97.

Словом, советуем всем счастливым обладателям встроенных звуковух использовать драйвер ASIO4ALL.
Пока не накопили на нормальную карту, в которой поддержка ASIO уже есть.

cj_Anton

Новичок

Отправить личное сообщение для cj_Anton

Комментариев: 45

« Дата: 25/11/06 12:55 »

Ризону не хватает установить таймер для трэков, чтобы сделать трэк с определённой продолжительностью.Или он где-то есть?

Zael

Новичок

Отправить личное сообщение для Zael

Комментариев: 5

Треков: 5

« Дата: 03/12/06 23:19 »

Может вопрос не по теме, но за сколько можно купить нормальную недорогую миди клаву с активными клавишами с SensoTouch?

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 04/12/06 13:13 »

Набери в Яндексе слово "миди-клавиатура".

SUBZERO

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю SUBZERO Отправить личное сообщение для SUBZERO

« Дата: 04/12/06 22:23 »

Про ASIO можно уже закрыть тему (все верно), а с остальным:

У мя была та-же трабла с клавой...
причем в любом приложении .(Куб,Ризон, Energy XT и т.д)..(сама отрубаецца)...
так вот ... все дело в Винде это она ее отрубает...
если кормить клаву по USB,а данные отдавать по MIDI
кабелю то проблемы нет...а если все по USB то чрез N-цать
минут она произвольно отрубаецца и помогает только
перезагрузка клавы и соответственно рестарт хоста...
Это чисто виндовая трабла...(ну.. не умеет она сцуко)
Отцеда вывод : KILL ДЕ BILL

dimple

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю dimple Отправить личное сообщение для dimple

Комментариев: 52

Треков: 9

« Дата: 05/12/06 0:22 »

не правда, винда не причём.

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 05/12/06 10:59 »

У меня EDIROL PCR-30. Подключен по USB. И питается по тому же USB.
Не отключался ни разу.
А у друга Roland Juno-D + миди-интерфейс ESI Rom/io в виде шнура. Постоянно отключается. Да у него и с Ризоном все странно.
Надо винду переустанавливать.

Хотя, может быть дело в драйверах.
У меня установлен родной драйвер от Edirol, что шел в комплекте, а к ESI Rom/io ничего не шло, и было написано, что Винда сама у себя найдет подходящий драйвер. Но в начале все было нормально. Потом отпадывать стало.
Скорее всего ВИНДА ПРИЧЕМ. И ее надо переустановить.

Godsmack

Новичок

Отправить E-mail пользователю Godsmack Отправить личное сообщение для Godsmack

« Дата: 18/12/06 5:52 »

не могу задействовать все эти 55 контроллеров на M-AUDIO KEYSTATION PRO 88es
В Ризоне на вкладке Edit Remotte Override Mapping
выбираю свою модель клавы, ставлю галку в Learn From Kontrol Surfase Input и начинаю крутить ручки на клаве, но ризон реагирует только на + и -, и то когда я их несколько раз по очереди нажимаю, на фейдеры и крутилки Ризон вообще не реагирует, клава подключена через USB
карта у меня Realtek High Definition Audio
что же делать? какой облом

Echodealer

Живущий здесь

« Дата: 18/12/06 9:48 »

2 Godsmack:

Вот нашел кое-что.

Это с сайта https://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-keystation88
.shtml

Там с картинками можешь посмотреть.
Автор: Максим Лядов.

Windows XP автоматически распознаёт клавиатуру и не требует для работы никаких дополнительных драйверов. Тем не менее, драйвера от производителя очень желательно скачать и установить в систему. Это даёт возможность работать с клавиатурой в нескольких музыкальных программах одновременно. В штатных универсальных драйверах устройство может работать только в первом запущенном приложении. Также удобнее видеть в настройках не безымянное "Аудио-устройство USB №...", а "Keystation Pro 88", особенно если в системе подобных устройств несколько.
При USB-подключении в секвенсоре Cubase SX работа MIDI-клавиатуры нареканий не вызывала. Никаких неприятных задержек (Latency) не возникло. Однако при запуске секвенсора необходимо держать клавиатуру включенной. В противном случае Cubase SX не видит USB-устройство.
Настоящая головоломка возникает при попытке скачать бесплатный редактор пресетов Enigma, так рекламируемый на всех сайтах M-Audio, но по необъяснимым причинам не идущий в комплекте с клавиатурой. В свободном скачивании редактор, увы, отсутствует. Пользователю предлагается сначала зарегистрироваться на сайте, с обязательным указанием имени, пароля, почтового адреса и, наконец, электронной почты, на которую теоретически должна прийти ссылка на подтверждение регистрации. В зависимости от удачи, письмо с авторизацией может прийти уже на следующий день. При попытке подтвердить своё желание в браузере возникала страшная ошибка сбоя в базе данных сервера M-Audio. Испробовав разные варианты повторной авторизации, мы всё же пробились к ссылке на дистрибутив программы Enigma, которая, как вы уже догадались, на сайте M-Audio отсутствовала, о чём свидетельствовала ошибка "файл не найден".
Поиски привели нас на сайт создателей программы Enigma, https://www.evolution.co.uk. После повторной аналогичной утомительной процедуры регистрации, правда, с оперативным получением подтверждения и без ошибки в базе данных, но с вводом серийного номера, наконец, мы смогли скачать злополучный файл дистрибутива программы.
Программа Enigma представляет собой редактор настроек контроллеров клавиатуры. Клавиатура имеет 10 предустановленных пресетов. Enigma же позволяет настраивать, сохранять и загружать неограниченное их число. Плюс, программирование проходит в визуальном режиме, без необходимости ручного программирования встроенными средствами клавиатуры.
Пресеты существуют для управления различными приложениями - Cubase SX, Logic, Reason и прочими. Например, с клавиатуры намного удобнее регулировать громкость каналов микшера, осуществлять управление транспортной панелью секвенсоров (плей, стоп, запись, перемотка).
Мы опробовали эту красивую теорию на практике, в распространенном секвенсоре Cubase SX. Помимо установленного клавиатурой или в редакторе Enigma пресета приложения Cubase SX, в секвенсоре необходимо включить поддержку Generic Remote устройства и импортировать файл настроек для нужной версии Cubase (комплект для различных версий Cubase доступен на сайте Evolution). Мы столкнулись с некоторыми проблемами. Например, большинство названий контроллеров в файле от M-Audio для Keystation Pro 88 не соответствовали надписям на клавиатуре, а те, что соответствовали, работали неправильно. К счастью, это не оказалось большой проблемой, так как в Cubase реализован очень простой механизм обучения секвенсора реакции на любые контроллеры: необходимо подвигать нужный контроллер, нажать в Cubase кнопку Learn и затем назначить нужную функцию. Для корректной работы кнопок транспортной панели оказалось необходимо дополнительное программирование MIDI-событий с панели самой клавиатуры, чтобы перевести их в режим кнопок без автофиксации.
На наш взгляд, сделав такой сильный упор на рекламу дополнительных возможностей клавиатуры, производитель мог бы протестировать работоспособность пресета в таком распространённом секвенсоре, как Cubase SX.
После всех необходимых подготовительных действий и настроек, клавиатура действительно позволила комфортно работать в секвенсоре! Всё рабочее поле экрана монитора в этом случае отводится для треков и работы с ними, а управление микшером удобно осуществляется контроллерами на клавиатуре.

КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

Spacy

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Spacy Отправить личное сообщение для Spacy

Комментариев: 2

« Дата: 18/12/06 19:59 »

У меня конфига далеко не сказочная( AMD Sempron 2200+, оперативы 512 звук sblive), но приэтом я задержки вообще не чувствую(цифры называть не буду - лень глядеть). Роль миди клавы у меня старенькая Yamaha pss-51 играет. Так что с самого начала проблем с кабелем не хамечал.

Godsmack

Новичок

Отправить E-mail пользователю Godsmack Отправить личное сообщение для Godsmack

« Дата: 29/12/06 11:26 »

огромное спасибо zombi, да прибудет с тобой Джа, немного попарившись скачал всё же со второго раза эту энигму, теперь всё работает зашибись, вот клёва то, кручу, верчу, ниииштяяяяк
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить