ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Размер файла увеличивать бум?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 5

Участников: 0
Гостей: 5

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Размер файла увеличивать бум?

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

lak-n-roll

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю lak-n-roll Отправить личное сообщение для lak-n-roll

Комментариев: 12

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Размер файла увеличивать бум?
« Дата: 01/04/05 15:07 »

Это конечно я переборщил Ну к примеру 5мб

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 01/04/05 15:42 »

У тебя вокал идет сплошным массивом? Нет. Режешь нужные куски, далее преобразуешь их в моно формат (стерео можно сделать самому в ризоне, позже). Делаешь фрагменты для начала в 22Khz. Влазит? Если да, то хорошо, Если нет, снижаешь далее. И главное, что после преобразования rns в rps, объем второй тоже уменьшается. Комбинируеш все эти вещи и получаешь достойный трек, после прослушки которого люди не пожалеют 15 метров и скачают полную версию мп3. :)

lak-n-roll

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю lak-n-roll Отправить личное сообщение для lak-n-roll

« Дата: 01/04/05 16:46 »

Да конечно. Но всёже, я остаюсь любитилем mp3. Тоесть, это был бы выход.... Если бы на этом сайте разрешалось mp3

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 01/04/05 17:15 »

Да будь ты хоть трижды любителем мп3, не факт, что остальные пользователи полюбят тебя исключительно за них. Опять же, веду к тому, что для того, чтобы тебя начали скачивать, в независимости от объема выложенной композиции, тебе для начала надо себя зарекомендовать. А это уже не мп3, а те самые 300 кило. Пойми, выложи ты хоть 300Мб за одну композу, среднестатистический пользователь не будет тебя качать. А почему не будет..? А потому что, ему ни о чем не говорит твое имя, он тебя в принципе не знает и поэтому не будет тратить на твое творчество (даже если оно стоит того) своего времени и траффика, поэтому, чтобы зарекомендовать себч, надо для начала заинтересовать этого пользователя, а потом уже выкладывать многометровые композы.

Другой вариант: Я скачиваю чьи то композы и по ходу прослушивания выясняю, что они на 90 процентов состоят из сторонних звуков, к которым данный автор не имеет не малейшего отношения, а он их позиционирует как свои-родные, но "я", человек, давно плавающий в мире сэмплов, точно знаю, что эти вещи он НЕДЕЛАЛ, а просто-напросто спер, без каких-либо изменений, это тоже не есть вариант, поэтому, совет тем, кто только начинает выкладывать свое творество в массы - кидайте свое и толшько свое. причем, это "свое" должно быть законченным не только с точки зрения автора (то бишь, Вас), но и с точки зрения дпругих слушателей! Не зачем кидать треки весящие три кило, стостоящие и объемозависящие только от сторонних сэмплов! Креативтье свое!!! И люди за Вами потянуттся!!!

Glasses

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Glasses

Комментариев: 14

Треков: 12

« Дата: 01/04/05 19:11 »

Ты прям оратор

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 01/04/05 19:33 »

Я еще и на машинке шить умею, и вышивать крестиком :) Шутка! Просто все нижесказанное мной, это мое мнение (в принципе, проверенное временем и опытом). Никому не обижаться!!!! :)

lak-n-roll

Завсегдатай

« Дата: 01/04/05 20:37 »

Я с тобой во многом согласен. Но ещё главная пожалуй проблема, это то, что я, или к примеру уто то ещё, использует другие рефилы, каторых к примеру у тебя нет. С этим ничего не поделаешь. Но обидно становится, скачал трэк, а рефила нет.

Yuo

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Yuo Отправить личное сообщение для Yuo

Комментариев: 163

Оценок: 1

Треков: 7

« Дата: 02/04/05 0:39 »

Сложно ограничивать себя этими 300мб. Чтоб тема была интересная и в рамках сайта. В основном все лучшие творения остаются на собственных хардах. 500 киллобайтную песню, даже незнакомого человека, позволили бы себе многие. И обычно по первым коментариям складывается небольшое представление о треке, а порой и полная уверенность качать его или нет.

Wrong

Обитатель

Отправить E-mail пользователю Wrong Отправить личное сообщение для Wrong

Комментариев: 0

« Дата: 02/04/05 1:24 »

В этом плане не могу не согласиться с Yuo!

lak-n-roll

Завсегдатай

« Дата: 02/04/05 10:07 »

Может решить проблему рефилов так! К любой песни, можно прикрепить рефил... По моему это хорошая мысль.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 02/04/05 13:02 »

А если он весит 500Мб??? Надо стараться обходится собственными силами :)

lak-n-roll

Завсегдатай

« Дата: 02/04/05 16:36 »

Дааа... Если 500, нереально...

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 08/04/05 8:25 »

>>50мБ??? Это что за вокальная партия в 50 мб? Это что хор в филармонии в 192kHz 32 bit, длинной в минут 30?

Давайте прикинем....
44кГц моно 16 бит 1 сек примерно 88 Кб
Композиция идет 3 мин (в среднем) из них за вычетом повторяющегося припева 1.5 мин вокал.
Имеем минимум 8 Мб.
Я пишу центр + (левый + правый спетые по другому)+
мулек разных типа шёпота криков и женского вокала на подпевку (центр+лев+прав)...
и того (без просто сэмплов) вокал:
8(с)+8(л)+8(п)+8(все мульки) и того 32Мб. Поскольку автоматизировать большие куски лень да и стерео эффекты лучше накладывать на стерео сигнал сразу пишу и обрабатываю в стерео. Итог 64Мб. + Я пишу гитару и её тож прикрепить надо к РПС.
Так-что предлагаю в songlist добавить возможность загрузки кусочка mp3 на 1 Мб. А кто заинтересуется можно и сторонне скачать и обменятся мнениями.

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить