| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 12
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Размер файла увеличивать бум?
« Дата: 01/04/05 15:07 »
|
|
|
Это конечно я переборщил Ну к примеру 5мб _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/04/05 15:42 »
|
|
|
У тебя вокал идет сплошным массивом? Нет. Режешь нужные куски, далее преобразуешь их в моно формат (стерео можно сделать самому в ризоне, позже). Делаешь фрагменты для начала в 22Khz. Влазит? Если да, то хорошо, Если нет, снижаешь далее. И главное, что после преобразования rns в rps, объем второй тоже уменьшается. Комбинируеш все эти вещи и получаешь достойный трек, после прослушки которого люди не пожалеют 15 метров и скачают полную версию мп3. :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 01/04/05 16:46 »
|
|
|
Да конечно. Но всёже, я остаюсь любитилем mp3. Тоесть, это был бы выход.... Если бы на этом сайте разрешалось mp3 _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/04/05 17:15 »
|
|
|
Да будь ты хоть трижды любителем мп3, не факт, что остальные пользователи полюбят тебя исключительно за них. Опять же, веду к тому, что для того, чтобы тебя начали скачивать, в независимости от объема выложенной композиции, тебе для начала надо себя зарекомендовать. А это уже не мп3, а те самые 300 кило. Пойми, выложи ты хоть 300Мб за одну композу, среднестатистический пользователь не будет тебя качать. А почему не будет..? А потому что, ему ни о чем не говорит твое имя, он тебя в принципе не знает и поэтому не будет тратить на твое творчество (даже если оно стоит того) своего времени и траффика, поэтому, чтобы зарекомендовать себч, надо для начала заинтересовать этого пользователя, а потом уже выкладывать многометровые композы.
Другой вариант: Я скачиваю чьи то композы и по ходу прослушивания выясняю, что они на 90 процентов состоят из сторонних звуков, к которым данный автор не имеет не малейшего отношения, а он их позиционирует как свои-родные, но "я", человек, давно плавающий в мире сэмплов, точно знаю, что эти вещи он НЕДЕЛАЛ, а просто-напросто спер, без каких-либо изменений, это тоже не есть вариант, поэтому, совет тем, кто только начинает выкладывать свое творество в массы - кидайте свое и толшько свое. причем, это "свое" должно быть законченным не только с точки зрения автора (то бишь, Вас), но и с точки зрения дпругих слушателей! Не зачем кидать треки весящие три кило, стостоящие и объемозависящие только от сторонних сэмплов! Креативтье свое!!! И люди за Вами потянуттся!!!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 14
Треков: 12
|
« Дата: 01/04/05 19:11 »
|
|
|
Ты прям оратор
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/04/05 19:33 »
|
|
|
Я еще и на машинке шить умею, и вышивать крестиком :) Шутка! Просто все нижесказанное мной, это мое мнение (в принципе, проверенное временем и опытом). Никому не обижаться!!!! :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 01/04/05 20:37 »
|
|
|
Я с тобой во многом согласен. Но ещё главная пожалуй проблема, это то, что я, или к примеру уто то ещё, использует другие рефилы, каторых к примеру у тебя нет. С этим ничего не поделаешь. Но обидно становится, скачал трэк, а рефила нет. _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 163
Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 02/04/05 0:39 »
|
|
|
Сложно ограничивать себя этими 300мб. Чтоб тема была интересная и в рамках сайта. В основном все лучшие творения остаются на собственных хардах. 500 киллобайтную песню, даже незнакомого человека, позволили бы себе многие. И обычно по первым коментариям складывается небольшое представление о треке, а порой и полная уверенность качать его или нет.
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 02/04/05 1:24 »
|
|
|
В этом плане не могу не согласиться с Yuo! _________________ Reason FAQ
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/04/05 10:07 »
|
|
|
Может решить проблему рефилов так! К любой песни, можно прикрепить рефил... По моему это хорошая мысль.  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/04/05 13:02 »
|
|
|
А если он весит 500Мб??? Надо стараться обходится собственными силами :)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 02/04/05 16:36 »
|
|
|
Дааа... Если 500, нереально... _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 08/04/05 8:25 »
|
|
|
>>50мБ??? Это что за вокальная партия в 50 мб? Это что хор в филармонии в 192kHz 32 bit, длинной в минут 30?
Давайте прикинем.... 44кГц моно 16 бит 1 сек примерно 88 Кб Композиция идет 3 мин (в среднем) из них за вычетом повторяющегося припева 1.5 мин вокал. Имеем минимум 8 Мб. Я пишу центр + (левый + правый спетые по другому)+ мулек разных типа шёпота криков и женского вокала на подпевку (центр+лев+прав)... и того (без просто сэмплов) вокал: 8(с)+8(л)+8(п)+8(все мульки) и того 32Мб. Поскольку автоматизировать большие куски лень да и стерео эффекты лучше накладывать на стерео сигнал сразу пишу и обрабатываю в стерео. Итог 64Мб. + Я пишу гитару и её тож прикрепить надо к РПС. Так-что предлагаю в songlist добавить возможность загрузки кусочка mp3 на 1 Мб. А кто заинтересуется можно и сторонне скачать и обменятся мнениями. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|