| Автор |
Сообщение |
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Ризн в Ж(ивой) Ж(изни)
« Дата: 20/01/09 17:11 »
|
|
|
Использую 2 миди-клавы, 1 ноут с Ризоном. ))Читаю все внимательно, но использовать левый канал для метронома барабанщику в ухо, а правый для музыки - не хочу, хотя и думал об этом) Неужели нет хитрых звуковых карт? Вопрос еще: как переключать с миди-клавы (есть клава-контроллер СМЕ-90) девайсы на стойке ризона? А еще как можно две миди-клавы с разными звуками в одном ризоне делать? или это уже утопия?
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 24/01/09 22:20 »
|
|
|
Есть мультканальные аудиокарты. Есть "куб" к примеру. две мидиклавы - зачем? используй комбинатор в ризоне там можно разложить по зонам. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 26/01/09 10:11 »
|
|
|
что такое "мультканальные аудиокарты"?(подозреваю что-то типа 5.1 и 7.1) Ризон делит по этим разным дорожкам звук? Что такое "куб"? 2 мидиклавы - для меня и для другого музыканта (живые выступления) Еще: у меня на ноуте есть SPDIF-выход. Кто-нибудь использует его как выход звука из ризона?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/09 10:17 »
|
|
|
"5.1 и 7.1" или так. Просто такие карты обычно для кино\игр и не поддерживают требуемые стандарты, например ASIO. Но в принципе, это значит что выходов на аудиокарте независимых больше чем 2. "Ризон делит по этим разным дорожкам звук?" - не знаю, лично я так никогда не делал. Куб это секвенсор Cubase. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 26/01/09 10:27 »
|
|
|
спасибо за ответ, так и думал - нужен отдельный выход из звуковой карты. Сейчас осталось 2 варианта - искать такую звуковую карту внешнюю и разбираться где ризон делит звук по каналам или делать моно: левый-уши, правый-линия А с кубом никогда не работал. Думаешь, стоит?
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/01/09 11:45 »
|
|
|
думаю да
но реально проще моно в зал пускать всё равно особо там стерео не прочувствуешь _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/01/09 10:20 »
|
|
|
разделил каналы, за метр взял обычный рэдрам, т.к. встроенный метроном фигачит в оба уха. Но надежду на вывод метронома отдельным каналом не потерял)). Остался вопрос: как использовать 2 миди-клавы раздельно по звукам?
|
|
Живущий здесь

Оценок: 1
|
« Дата: 30/01/09 12:51 »
|
|
|
Выставляете на самих клавиатурах разные миди-каналы, в самом верхнем устройстве Reason на эти каналы назначаете нужные устройства. Либо разделение зоны в комбинаторе. Кстати, если ваши клавитатуры можно разделить на две зоны с разными миди-каналами, то уже можно играть четыремя звуками.
|