ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Помогите выбрать звуковуху
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Помогите выбрать звуковуху

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Goth

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Goth Отправить личное сообщение для Goth

Комментариев: 6

Оценок: 0

Треков: 0

тот же вопрос но более конкретно
« Дата: 26/04/07 11:46 »

Товарищи братья по Ризону помогите и мне выбрать звуковой интерфейс. Деньги вдруг появились, наметил 2 продукта, оба от Террратек, разница в цене м/у ними 1 рубль. обе FireWire:

https://www.ixbt.com/proaudio/terratec-phase-x24.s
html

и

https://www.hardwareportal.ru/Multimedia/Terratec-
aureon71.firewire/Aureon2.html

Спецы с инет-магазина говорят, что в звучании я разницу услышу на дорогих мониторах и на проф-ых монит.наушниках, а я вот буду брать бюджетные мониторные уши, так что типо без разницы..
В инете нет исчерпывающей инфы, особенно об Phaze x24.
А вы как думаете, может у кого лично есть один из прдуктов указанных выше, может поделитесь своими впечатлениями??
Буду благодарен профессионалам или владельцам этих девайсов за советы

HUNGRY

Прохожий

Отправить личное сообщение для HUNGRY

Комментариев: 0

Re: тот же вопрос но более конкретно
« Дата: 03/05/07 17:15 »

Goth:
А почему именно Terratec, почему бы не E-MU или ESI.
По моему за такие деньги которые ты хочеш впалить в звук, можно подобрать гораздо качественный продукт чем ты выбрал.
HertzLab:
E-MU 0404 USB Это проф карта, и всяких примочек для современных игр(типа ЕАХ и 3D звук) в ней отсутствуют, так что эфектный звук в играх и двд фильмах отподает
Причина: производителям E-MU по видимому показалось что пользователям их карт будет без надобности столь низкие Hz, и они решили урезать диапазон дабы не засорять плату лишними примочками, а пирпоять чтонибудь более нужное и более полезное!

Jolla

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Jolla Отправить личное сообщение для Jolla

« Дата: 03/05/07 19:52 »

Ребята! я только что отдал обратно на mpc.ru E-MU 0404 USB!!!
4 дня прое*ался с ней. Все новые дрова, патчи для винды, форумы по емухе. Бестолку! у неё пока то-ли дрова сырые, то-лы USB ещё ку-ку..... Моя конфа: Athlon 64 3200 Via чипсет нотбук.
Симптом такой: загрузка процессора увеличивается процентов на 15-20(похоже из-за шиины USB) треск и глитчи! начинается слабо и понарастающей. работать невозможно было ни в Ризоне ни в других приложениях.
Ставил на другие стационарные компы.. результат меньше , но присутствие стабильное!
В мпц свынесли вердикт: Карта исправная - дрова сырые!))
При проверке у них на компе глюки хоть и слабо, но появлялись.
Про 0202 USB иерсию мне сказали, что там ещё глючнее была ситуация.
На 100% я вам не скажу.. чего ни бывает, но не советую эксперементировать с этими версиями..

HUNGRY

Прохожий

Отправить личное сообщение для HUNGRY

« Дата: 04/05/07 8:55 »

Вот какая делема с этими USB картами
Надо было брать 1616м в ноутбучном варианте, там и уселки для микро лутше,DSP и т.д. и CardBus можно отдельно от Microdock потцепить к ноутбуку и пользовать в наушниках на выезде.

Goth

Посетитель

« Дата: 04/05/07 14:03 »

Товарищи! Нах УСБ интерфейсы! УСБ канал не на всех мамах надёжно передаёт поток. FireWire - мой выбор, много где встречал инфу в пользу выбора FireWire - надёжная бесперебойная передача данных.
К тому же на Етой E-mu есть подозрительныйц значок Creative

А почему Терратек я выбрал? Не знаю, нравится
уже кучу инфы об них перелопатил, жду появления в инет магазине..

Goth

Посетитель

« Дата: 04/05/07 14:09 »

Цитата с https://www.hwp.ru/Multimedia/M-audio.firewire/one
page.html:

IEEE 1394a (или b) - единственно правильный выбор

Стандарт USB 2.0 более распространён, но если уж мы говорим о современной полнодуплексной звуковой карте, которая поддерживает звук класса 24/192, то нам нужен интерфейс, который имеет гарантированную потоковую передачу данных. А только IEEE-1394a или IEEE-1394b могут обеспечить передачу цифрового потока в обе стороны, чтобы исключить торможение шины данных. К счастью, все современные компьютеры высокого класса имеют поддержку интерфейса IEEE-1394a, а если нет, то контроллеры FireWire стоят вполне приемлемых денег. В итоге IEEE-1394a стал стандартом для работы профессиональных и домашних мультимедиа-устройств. И вот почему:

Первое. Шина IEEE 1394 позволяет организовывать потоковую передачу данных. То есть, с постоянной пропускной способностью, без задержек, которые могут быть критичными для работы со звуком.

Второе. Шина IEEE 1394 сегодня уже достаточно распространена как на компьютерах класса рабочих станций, так и на ноутбуках, на компактных ПК формата SFF и на компьютерах семейства Macintosh.

Третье. Шина IEEE 1394 на сегодняшний день является самой быстрой периферийной шиной. Грамотная организация передачи данных позволяет устройствам, использующим FireWire работать быстрее аналогов на USB 2.0, при том, что максимальная пропускная способность IEEE 1394a составляет 400 Мбит/с, а USB 2.0 - 480 Мбит/с.

Четвёртое. Шина IEEE 1394 позволяет передавать относительно большую электрическую мощность, что позволяет питать внешнее устройство непосредственно от компьютера, экономя при этом одну розетку питания и избавляясь от одного провода.

Пятое. Для тех, кто ещё сомневается в выборе интерфейса USB 2.0 или FireWire, скажем, что профессионалы выбирают FireWire. Я полагаю, это существенный аргумент.

Goth

Посетитель

« Дата: 04/05/07 14:18 »

HUNGRY:
"По моему за такие деньги которые ты хочеш впалить в звук, можно подобрать гораздо качественный продукт чем ты выбрал."

Ответ:
А более качественный звук мне ни к чему, я смогу это определить лишь на проф мониторных наушниках и хороших мониторах - ничего такого у меня нет, уши конечно возьму мониторные, но бюджетные - баксов за 200-250..
Мне консультант в магазе так и сказал, что с моим звуковоспроизводящим оборудованием не будет разницы между этими двумя картами
https://www.ixbt.com/proaudio/terratec-phase-x24.s
html

и
https://www.hardwareportal.ru/Multimedia/Terratec-
aureon71.firewire/Aureon2.html

по качеству передачи звука.
А вопрос у меня в том, нет ли в этих продуктах каких-н загвоздок как у тов. Jolla с его бывшей:
"Ребята! я только что отдал обратно на mpc.ru E-MU 0404 USB!!!
"

Jolla

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Jolla Отправить личное сообщение для Jolla

« Дата: 05/05/07 20:31 »

Взял себе RME FAREFACE 400!! проект не ждёт!! Пока ошнь доволен с Ризоном по фареваре очень дружественно!!! 3 милисекунды пока очень без глюков)) Так что если нужно что-то надёжное лучше взять дороже, чтоб не эксперементировать когда время нет!
Страница: « 1 2 Новая тема Ответить