| Автор |
Сообщение |
|
Посетитель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: DC сдвиг. Что это?
« Дата: 18/10/07 11:02 »
|
|
|
Если это кому-нибудь поможет, значит не зря дебатим! В своей практике с ризоном я использую LoCut, если замечаю подозрительные низы. Кнопочка аккуратно их приспускает по уровню. Не то чтоб отрезает))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 23/10/07 9:40 »
|
|
|
Вот химичил с басом. И очень странная фигня получилась. Бас шел с сабтрактора, далее на EQ где включил Lo Cut. Смотрю в Аудишне - смещение фазы. Выключил Lo Cut - все нормально стало. Да вот собственно фотка. _________________ Я на Темной Стороне Силы
Прикрепленный файл: Lo Cut and Phase.jpg

|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 23/10/07 14:28 »
|
|
|
Смещения фазы я не вижу. а происходит изменение сигнала, в частности - потеря мощности из за того, что ты ниже 30Гц "почикал". _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 23/10/07 15:09 »
|
|
|
Блин, попутал. Не смещение фазы,а это самое DC. И дело тут не в потере пощности. Тут как раз DC Offset. Почему оно происходит при Lo Cut? _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/10/07 8:01 »
|
|
|
На приложенной картинке DC offset-а не вижу! Завтра я выложу картинку и данные по нему как оно выглядит, как анализируется и как с ним борются. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 25/10/07 16:24 »
|
|
|
HertzLab, а что ты тогда видишь? Видишь где было включено Lo Cut в графиках левого и правого канала нижние части стали короче чем верхние? И на фазовом анализаторе вверх все смещается? Видишь? Что это тогда если ты говоришь что это не DC? Только не говори мне опять что это потеря мощности  _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Посетитель

Комментариев: 6
|
« Дата: 25/10/07 22:25 »
|
|
|
LOLA - показала прям академические познания в области теории звука. Люди, а зачем вы со смещением DC боретесь? Пускай он будет.. и побольше!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/10/07 10:40 »
|
|
|
В общем нормально сфоткать не успел, пришлось рисовать. В общем кто и щас не поймёт, то я сдаюсь. Идите матчасть учите! _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
Прикрепленный файл: DCO.gif

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/10/07 15:44 »
|
|
|
HertzLab, блин, ты на мой вопрос не ответил. Что ты увидел на картинке? Абсолютно норамльную волну? Вот тебе этот патч баса. Потести его. Там в нем Lo Cut выключен. Пропишешь примитивную партию, отмониторишь в аудишне, потом Lo Cut включишь и опять отмониторишь... Короче мне самому интересно с чем это я столкнулся. Да, патч комбинаторский, откроется только с Reason 4. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 26/10/07 15:46 »
|
|
|
вот он _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/10/07 13:56 »
|
|
|
Так что-же это за таинственный LowCut? 
Это белый шум, сгенерированный в субтракторе. по рисунку видно, что LowCut, начиная от 40герц плавно приспускает уровень сигналла всего лишь на 10дб. Это очень аккуратно и действенно. Поэтому в диапазоне от 40 и ниже ничего не пропадает, а просто уменьшается уровень.
Прикрепленный файл: Freq_LowCut_.jpg

|
|
Посетитель

|
« Дата: 28/10/07 14:28 »
|
|
|
Блин! не загружается картинка, это что, глюк? А до публикации сообщения можно как-то понять картинка прикрепилась или нет, кто-нить знает?
Я и эту загружал не с первого раза, а уже при редакции сообщения!
Очень всё это неудобно!!!!
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 28/10/07 15:28 »
|
|
|
Jolla, при чем тут белый шум? Ты мой патч потести. Почему в нем верхние части левого и правого каналов выше чем нижние части при включенном LOW CUT? А то белый шум....синие помехи...  _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Посетитель

|
« Дата: 29/10/07 13:36 »
|
|
|
Посмотрел твой патч. Честно говоря, не нашёл в звуке никаких проблемных гармоник.
LoCut - несомненно полезная вешь, но не стоит им злоупотреблять. Ничего не надо подрезать если не мешает
Я пользуюсь этим "скальпелем" в основном в тембрах средне и высокочастотных. В случае с твоим басом я может и не включал бы ло кат. зависит от микса вцелом.
Цитата: Jolla, при чем тут белый шум?
Белый шум тут при том, что по этой характеристике как-раз и видно когда стоит пользоваться этим фильтром
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/10/07 8:01 »
|
|
|
HertzLab, блин, ты на мой вопрос не ответил. Что ты увидел на картинке? Абсолютно норамльную волну?
В первом случае графически сигнал был уравновешен относительно центральной линии. Во втором случае подрезав НЧ ты уменьшил мощность сигнала. И форма сигнала изменилась. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|