| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Как вы это делаете??
« Дата: 11/06/07 1:02 »
|
|
|
Встаю по утрам, смотрю телевизор. Сижу в интернете. Куря косяк. Трахаюсь. Пью пиво и базарю с коллегами. Читаю книги и смотрю фильмы. Хожу иногда в музеи...кино даже.
И во время всего этого появляются идеи. Тогда сажусь и четго делаю.
Вот так создается музыка у меня. _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Новичок

Треков: 5
|
« Дата: 06/07/07 10:53 »
|
|
|
А вот у меня музыка в голове играет без перерыва... Но моя лень, чёрт её побрал, не даёт её прорисовать на секвенсоре мышкой... Я имею в своём распоряжении убитый синт Roland E-86, но его клава давно сдохла... поэтому пишу всё МЫШКОЙ, что требует особого терпения... Но когда муза прёт, то пофиг как писать... синтом или мышкой кликать по секвенсеру... Муза, муза и ещё раз муза!!!  _________________ ЖИТЬ хорошо!!! А ХОРОШО жить - ещё лучше!!!
|
|
Посетитель

Комментариев: 17
Оценок: 7
Треков: 11
|
« Дата: 06/07/07 11:49 »
|
|
|
2Grenpeas у меня такаяже картина музыка играет в моей голове постаянно, идей так и прут, вот только возможности осуществить их бывает очень редко, я не всегда могу сесть за комп, а когда сожусь стараюсь вспомнить свои гипер идеи), только не всегда получаеться( Я вдохновляюсь музыкальными новинками, интересными статьями о музыкантах, а иногда хватает выехать куданть за город с друзьями и отдохнуть.Природа сильная штука вдохновляет неподецки. Моя самая главная проблема закочить трэк, может быть мне нехватает терпения или профессианализма) Один трэк написал за один вечер, наплыв эмоций переполнял меня, трэк даже матери по душе пришолся, хотите оцените его, он вывешен на форуме как тема с сылкой называеться так: ARTHOUSE Instrumental Love в разделе ваши трэки на второй странице)
|
|
Новичок

Комментариев: 1
|
« Дата: 06/07/07 12:49 »
|
|
|
У кого нибудь получалось вырулить в Reason'е нормальную трансовую басуху, не progresive а psy! поделитесь опытом...
|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 06/07/07 14:07 »
|
|
|
вопрос интересный (это я не про трансовый бас). У меня чаще всего получается так - либо просто начинаю перебирать звуки и - О ЧУДО, новая идея, либо включаю старый добрый звук обычного пианино (24-битный АКУСТИК ПИАНО) и наигрываю себе что-нибудь, потихоньку (есть такое слово - импровизация). В этот момент тоже что-то может появиться... а вообще... этот процесс во многом не управляем. Хотя бывают моменты, когда садишься и целенаправлено пишеь что-то определенное.. строго по плану. Самое удачное время - НОЧЬ, и чтоб рядом не было никого. Можно рядом поставить банку легкого светлого пива... Обычно после таких процессов ко мне приходит соседка. ругается, материться... От этого мне становится только лучше и запись продолжается 0_0 _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 31
|
« Дата: 06/07/07 22:59 »
|
|
|
Хех, а у меня в последнее время происходит примерно следующее. Т.к. нормального муз. образования не имею (хотя в свое время обучался игре на гитаре, но до гамм и прочего дело не дошло), то приходится теперь постигать азы :) Так вот, беру какую-нибудь гамму и начинаю ее проигрывать, ну а потом начинаю с ней импровизировать - вот так и получается мелодия
Кстати очень помог сайт https://www.looknohands.com/chordhouse/ - считаю его просто находкой как для тех, кто имеет нормальное образование, так и для тех, кто его не имеет (хотя для них думаю в особенности)
Цитата: Можно рядом поставить банку легкого светлого пива...
Раньше тоже делал так, но перестал - все же восприятие меняется
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 07/07/07 10:20 »
|
|
|
2 ShooRooP: и у меня тоже толкового муз.образования нет. Знаю азы музыки только теоретически со слов отца (он у меня музыкант-профи ). Ну так вот! У меня трек зарождается с постройки баса, затем долго экспериментирую с ударными, а там мелодия приходит сама собой в зависимости от стиля. А там уже и пэды, и FX-ы, и автоматизация вдруг навязываются. А потом долго думаю, как трек назвать - это самое ужасное мучение.
2 kasich: Бас для Psy-транса накручивал, в Субтракторе или Мальстроме. Про это была на форуме тема, поищи!  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Новичок

|
« Дата: 07/07/07 11:41 »
|
|
|
Я просто сажусь за бук, вкл Ризан и начинаю творить. Все гениальное просто.)))
|
|
Посетитель

|
« Дата: 10/07/07 10:50 »
|
|
|
Я хоть и учился музыки первые пять класов на пианино, но кроме нот уже ничё особо нипомню, мне это дало только одно любовь к музыке и к её написанию) У меня тут возник вопросик! Кто на чём пишет?, я например в ушах , хотя колонки у меня гараздо лучьше че уши)
|
|
Новичок

|
« Дата: 10/07/07 13:54 »
|
|
|
Цитата: У меня тут возник вопросик! Кто на чём пишет?, я например в ушах , хотя колонки у меня гараздо лучьше че уши) Это хороший вопрос!!! Пишу тоже в ушах, но тестирую трек на всяческих системах: от автомагнитолы до концертного зала... после чего трек часто корретируется. Стараюсь находить компромисс в звучании. _________________ ЖИТЬ хорошо!!! А ХОРОШО жить - ещё лучше!!!
|
|
Завсегдатай

Оценок: 1
Треков: 7
|
« Дата: 10/07/07 16:09 »
|
|
|
1. Методом научного тыка. 2. Что то придумал пока ехал/шёл/спал - пытаюсь вспомнить и повторить. 3. Сидишся за синт и начинаешь импровизировать в меру возможностей. Аккордики перебирать ... и тут - вот оно! Поймал, записал ... дальше уже обработка на современный лад это дело техники (см. п. 1)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 11/07/07 2:18 »
|
|
|
Рождается внезапная строка, За ней встаёт немедленно другая, Мелькает третья ей издалека, Четвёртая смеётся набегая.
И пятая, и после, и потом, Откуда, сколько — я и сам не знаю. Но я не размышляю над стихом, И, право, никогда не сочиняю!
|
|
Посетитель

|
« Дата: 13/07/07 11:23 »
|
|
|
2 psymachine 5 балоф за стишок 2 Greenpeas такая же картина, тока вот редактирую после этого невсегда
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/07/07 16:27 »
|
|
|
В одной умной книдке прочел - очень эффективно такое понятие, как творческая лень.
Т.е. вначале ты берешь, загружаешь своей мозг нужной тебе информацией -- это может быть прослушка трэков, аккордов, чего угодно. Хочешь написать чилаут - слушаешь спокойную музыку, ходишь по природе, смотря что более приятно. Хочешь транс - шляешься по индустриальным районам, послушиваешь какой-нибудь транс.
ЗАТЕМ!
Садишься там, где удобнее, и полностью расслабляешься. Главное - не думать о том, чтобы написать музыку! Просто сказать себе - ну нах, не хочу ничего, просто отдыхаю...
Идеи начинают лезть в голову невероятные. Главное их записывать как-то - можно напеть, можно с ноутом ходить.
У меня например блокнотик нотный, а сейчас сделал себе блокнотик в виде секвенсора - и когда во время творческой лени приходит вдохновение, записываю в блокнот так же, как и в ризоне. (благо я четко представляю, как записанные ноты звучат.)
Суть не в этом. Техника вторична - главное - метод. )))
Реально пользуюсь этим постоянно - мало того, что отдыхаешь, так и идеи лезут крутанские. ) Попробуйте обязательно, с первого раза вам будет немного непривычно расслабится полностью, но потом научитесь (раз на 4-ый) - просто ПОХУЙ на все. И лежите. Ваш мозг не может не думать, и он начнет думать, чем вы его до этого загрузили - и в результате выдавать перлы. )
Ну, вот, постарался поделиться способами...Уверен, он доставит вам немало новых идей.
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/07/07 19:29 »
|
|
|
С создания этой темы я очень многому научился в Ризоне. Сейчас у меня получаеться что я еду в машине на работу или учёбу или просто катаюсь, приходят в голову большое кол во звуков, но садясь за комп не могу ни чего толком сделать=( И проблема номер 2 я ни чего не могу до делать до конца всё обрываеться на начале или конце=( Но я чувствую где то рядом. Сегодня взял альбом последний альбом Groove Armada и опять столько мелодий в голове и ХЗ=(
|
|
Новичок

|
« Дата: 14/07/07 19:39 »
|
|
|
2 ADioSeven - аффтар жжот!!! 2 Vova_Pich ... нуу... если ты намерен серьёзно заниматься музыкой в дальнейшем... то эта хрень с недоделкой скорее всего пройдёт... А вот я наверное обречён... т.к. пишу музыку без особой серьёзности... Я ваще ничем серьёзно не занимаюсь.. о чём жалею... _________________ ЖИТЬ хорошо!!! А ХОРОШО жить - ещё лучше!!!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/07/07 20:51 »
|
|
|
гринпис, не поверишь, творческие люди занимаются всем подряд, и действительно серьезнор за что то взятся им тяжело (определится с выбором).
ТАК НЕ ОПРЕДЕЛЯЙСЯ!!! Энштейн теории придумывал не от того, что надо было, а от того, что ему это нравилось.
Сейчас сочиняй музыку, старайся зарабатывать - а когда надоест, переходи на другое! Главное в радость, тогда и деньги будут.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 16/07/07 14:10 »
|
|
|
2ADioSeven Полностью с тобой согласен! Я сам как то летом уехал на украину к другу там и в киеве потусил и в деревне жил, коро4 от всего отвлёкся, а когда приехал стока мыслей всяхих попёрла и с связаных с музыкой и не только. Так что забываться это хорошо! 2Vova_Pich я сам никак не могу доделать свои трэки, они мне иногда становяться так безразличны, надо просто отдохнуть пару дней без ризона, а потом опять интерес появиться! А ещё всем вопросик кто куда девает свой музон после его написания, ктонть зарабатывает на создании музыкы, если да то поткинте пару идей)
|
|
Посетитель

Комментариев: 7
Треков: 2
|
« Дата: 23/07/07 22:48 »
|
|
|
ARTHOUSE - я как-то познакомился с мужиком, который записывал группу pod.200 я ему сказал, мол, я тоже пишу музыку, как вы отнесётесь, к тому, что я скину вам свои композиции, он сказал Давай!!!! я скинул, но ответа небыло хочешь попробуй ты!!! - gjstudio@mail.ru, как его зовут не помню((((
|
|
Посетитель

|
« Дата: 24/07/07 13:28 »
|
|
|
2Bryck ты ему скинул на заценку? Если понравиться то он купит если непонравиться то нет? Ему все стили нужны или определённые? В каком формате кинул ему mp3? Мож он спёр у тебя трэки)))
|