| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 95
Оценок: 8
Треков: 10
|
Re: REASON 4
« Дата: 21/06/07 12:16 »
|
|
|
во первых я все е из гоовы взял а попытался недословно а примерно перевести..
вы я смотрю уже обсуждаете совсем не те вещи... надо же додуматься обсуждать подпись на моем сайте..)
про автоматизацию темпа - информация подкреплена официальнгой информацией пропеллеров! хотите верьти им хоите нет, но черным по белому сказано что атоматизация есть и в этом заслуга введения РеГрува!
посомтрите люди вообще скрины то прежде чем писать, Стас, обрати внимание...
во первых технолгия драг н дроп... она могла существовать в старых версиях движка? нет.. сейчас она есть.. девайсы создаются перетаксиванием в нужное место из опредеенного блока списка устройств!
автоматизация есть это видно и по скринам отдельных новых окон.. и видно по нижней панели управления проектом!!! смотрите внимательнее.. к тому же зайдите на сайт пропеллеров и посмотрите флэшки сех устрйоств в действии, там все подписано, что это и для чего!
что касается нового движка. тоже туд же..
там ТАК и написано - ОБНОВЛЕННЫЙ ДВИЖОК!!!! я ваще не пойму народ вашего негатива, все что написано - взятос сайта пропеллеров,
и могу всю инфу подвердить с оригинального форума из множества топиков для ползователей ризона.. орума пропеллеров.
если вы НЕ ВЕРЕТЕ, не зачем писать что я тут что то придумываю....
не верите дождетесь и проверете, ничего я тут абсолютно не придуал..
говоря о проигрывании вавок сэмплов с любой точки - я об этом не писал.. но сам давно горю этой идеей чтоб они сделали и списывался с пропеллерами о чем мы и вели речь в переписке..
скажу больше.. русская версия не была включена в ризон лишь по той причине что пропеллеры относятся к Росси как к источнику пиратсва и вкладываться на оптимизацию под страну пиратов они решилинецелесообразным! инфа из первы х рук... можете опять начать не верить.. ваше право.
а про опечатки в текстах  я 3е суток без сна был абсолютно когда это писал в гулбокой ночи когда уже наступало утро... довел интересную инфу а на деле ут у вас один негатив)
я не старался перевести 1 к 1му , но все что написано это так! это так основываясь на топики в форуме пропеллеров прежде всего...
про изменения темпа!!! Scale Tempo это функция настройки общей картины темпа с плавающими изменениями! любите искать, читать и всматриваться... про темп речь идет и на форуме пропеллеров.
вобщем можете дальше валить как я смешно пишу=) ниче такого, тока я умал всем должно быть интереснее что есть там..
пызы: а версия и правда имеет АБСОЛЮТНО НОВЫЙ движок!
ну а много дорожечность. там вообщето речь шла именно о многодорожности ПОД РеГрув в сплетении оного с одним из девапйсов синтов ризона... а вовсе не об аудио дорожках сэплов!
короче хорошь маздаить, учитесь читать поверхносто волный перевод и если нужно оригинальные новости + попадайте на форум пропеллеров как нить.. этооткроет глаза на ризон заметнее, особенно личное общение с компаниен пропеллеров в переписках
усе) _________________
|
|
Обитатель

Комментариев: 4
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 21/06/07 14:01 »
|
|
|
Поддерживаю предыдущего оратора, но в споре как известно рождается что-то новое. пусть и не истина. Посему не надо так бурно реагировать на критику, дорогой baloo. _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 21/06/07 15:49 »
|
|
|
baloo спасибо за инфу....
Вот и начнется новая жизнь на форуме с появлением новой версии, представляю сколько вопросов будет сыпаться _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 21/06/07 19:43 »
|
|
|
Миша...Не к тебе конкретно предъявляю какие-либо претензии. Просто написать могут и они, и ты, и кто угодно. Всё, что угодно. Пока не увижу результ - молиться не буду. Не кому. Не надо делать скорополительных выводов из "букв". Они на то и буквы. Когда увижу-услышу, тогда пожалуйста. А пока...
"Автоматизация есть - это видно"... Видно, но во флэше.
"Абсолютно новый движок" - читается, но, пока не попробуешь, абсолютности не почувствуешь.
Цитата: "что касается нового движка. тоже туд же.. там ТАК и написано - ОБНОВЛЕННЫЙ ДВИЖОК!!!!" - Так обновленный или новый? Из таких вот вольностей и формируется дальнейшее представление о программе. Дай да бог, чтобы они умудрились сделать невозможное. Но, сомневаюсь. Сильно. Очень.
Подождём - увидим. Время оно такое... всё на свои места поставит.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Треков: 6
|
« Дата: 21/06/07 20:04 »
|
|
|
Конечно, не верь. Тебя сильно напарили с 3.0? Хотя конечно, не стоит путать кислое с длинным. То 3.0, а то - 4.0.
Понятно, пропеллеры всю жизнь только и напаривали народ на анонсах, а сами никуя не делали из обещанного.
Не верь, это всё коварный заговор с целью напарить тебя еще сильнее. Развод с 3.0 - это только цветочки. На самом деле - 4.0 это ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ напар, понятно, что его и не выпустят никогда.
Разумеется, слова "абсолютно новый движок" можно совершенно спокойно интерпретировать как "движок с изменениями", он такой, этот английский, что видишь одно - а означать может другое.
Не верь до упора.
Молодца, камрад.
Хоть в следователи иди. _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/07 20:26 »
|
|
|
я вот чую что сейчас тестеры огребают полюбому проблем совместимости треков старых версии в 4ке)) собстно проблемы длились немало в 3.0... тут я чую проблемы будут глуубже.. хотя кто знает)
кстати.. вчера на демоноиде в торрентах на форуме видал мессагу про просьбу чью то выложить 4ку..)) может кто то из тестеров и выложит) буду следить
ну а про картинку. ну да. так правильно что щупать надо все руками и смотреть..
из аудиодемок послушал.. хм.. ну звук в целом мне понравился. нет не сами звуки, а именно плотненький саунд. ну собстна это и не проблема я нечто подобного добивался при определеных условиях накручивать на низкие звуки реверб немного и унисон поверх... звук меняется в лучшую сторону.. ну для всех это по разному) формудл нет,
вобщем, да, в целом соглсен ждать надо... но можно ведь и помечтать...
к тому же знаю из общения с пропелелрами по переписке что поддержку аудиосэмплов в графическом виде и в виде стоп энд плэй с любого места они не намеривались и пока не реализуют этов ризоне.. а собстно мне этого оч дико и хотелось бы.
все таки кто работает с сэплами вокала, гитар, весго чего угодно поймет эту проблему..
ну а вцелом из того что обновилось, приятно просто глазом увидеть обновленный графический дизайн, старый то тт не говори за 7 лет уже успел приестся :) _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/06/07 20:30 »
|
|
|
Обидно... Я думал, что удастсо теперь обойтись без Аблетона и Рецайкла для вокала... _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 21/06/07 20:33 »
|
|
|
ну а вцелом из того что обновилось, приятно просто глазом увидеть обновленный графический дизайн, старый то тт не говори за 7 лет уже успел приестся :)
Я считаю это не главным, после того как начал работать с Ableton Live главное удобство и функциональность _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 21/06/07 20:45 »
|
|
|
Про ReCycle - где то читал что что то хорошее удобное ждет рексы, мутно было - что то вроде тесной взаимосвязи РеГрува и Др.Рекса, хотя регрув будет работать со всем...
кстати про мульитрекерность стоит сразу оговориться, даже из скринов видно что авторы имели ввиду..
теперь будут треки для ВСЕХ устройств начиная синтами, заканчивая Transport Panel.. для каждого канала будут создаваться подканалы.. в приципе удобно видеть это все как на скринах режиме аранжировки, помимо вида как ранее в режиме нот.. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 21/06/07 21:02 »
|
|
|
Про регрув нихрена непонятно. Чё он делать-то будет? А то развесили сопли с сахаром под рифму на офф. сайте... Великолепная тулза, полёт фантазии, реалистичный звук...
А я уже предвкушаю новые демки... Интересно, чего Фрикберги уделают? Они же любят симфонические демы делать. И еще Гриффин рулит. _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
|
« Дата: 22/06/07 1:24 »
|
|
|
Do I need a new computer? What
are the system requirements?
Don't worry. Although version 4 comes packed with advanced new technology, it is still as lean on your CPU as Reason has always been.
Итак товариши!
ОХУ... случилось!
Из текста понятано что нечто в движке изменено. Хрен знает какая новая технология.
Начнем по пунктам.
1. ТОР - офигенный синт. В одном аппарате столько наворотов. Многие виртуальные инструменты сосут реально. Звучит со всеми наворотами и кучей Осциляторов реально круто.
2. Апрежиатор. Я фигею. Конечно его можно было построить и до этого, но с такими ваворотами просто супер. Реальный респект.
3. Регрув миксер. Офигенный тул для создания своего ГРУВА. Из одной мелодии делаются разные квантизации. Классно решено - будут офигенные результаты. Один из больших минусов Ризона решены товариши! Все НАСТОЯШИЕ Кибордеры могут реально подрочить!
4. Секвенцер. Давно пора было. Реально с автоматизацией на наконец то хорошем графическом уровне. Голубые линии до этого и рисование карандашем паттерны закончены... плюс пара наворотов типа коммутации с Регрувом для кавантизации. Хорошая возможность работать с нотами. И да... автоматизация темпа будет. Переход делается в течении четырех тактов. Переход эффектов как я понял в плане программирования происходит уже до перехода темпа. Звучит заманчиво...
5. Еше море апдейтов типа... переработанная Фактори Саунд Банк с новыми петчами для ТОРА. какие то мегаофигенные пэтчи от каких то продюсеров, какое то окно для каких то насттроек... (еше не вьехал). И апдейты для НН-ХТ и Комбинатора.
Итог.
Жить станет веселее. Звуковых дорожек и ВСТ в Ризоне никогда наверное не будет но как цель Пропеллерхедов - спрограммировать офигенную виртуалъную воркстэйшн для электронной музыки (и на только) - то им это удается.
Дрочим товариши... дрочим...
Единственная плохая новость - бетаверсии жрут больше рессурсов из за протоколла, который как я понял встроят. Поэтому я себе бета версию ставить лично не буду... & выхода новой готовой версии придется ждать ДВА-ТРИ месяца. Если не четыре. Хрен их знает.
Funky fresh!
 _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 22/06/07 1:30 »
|
|
|
Да... и выйдет он впервые на трех языках. Анг. Нем. и Яп. Как я понял - русский туда влепить будет не большой проблемой.
И ВПЕРВЫЕ в истории Ризона. Выход на ДВД диске. Один или два я не знаю...
Дрочим товариши...дрочим...  _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 22/06/07 12:13 »
|
|
|
а вот от таких вот описаний вкратце в интерпритации - и рождаются необоснованные слухи!
по порядку:
1. "Хорошая возможность работать с нотами. И да... автоматизация темпа будет. Переход делается в течении четырех тактов. "
нигде не был официальной инфы о 4х тактовом переходе! эту инфу не стоит вопрсинимать всерьез, ибо поскринам видно что кривая темпа рисуется ровно так как взблагорасудится автору!
2. "Переход эффектов как я понял в плане программирования происходит уже до перехода темпа. Звучит заманчиво..." даже не будучи автором разработчиком можно понять устройство обработки эффектами.. а. есть сигнал. б. есть миди посылы сигнала с изменениями темпа в. есть синтез звука генерируемый используя в том числе темп и секвенсерные потоки миди г. обработка идет поверх синтезируемых звуков, и никак не зависит от процесса перехода темпа
то есть обработка при постоянном темпе = оброботке при изменениях темпа
3. официаоьное заялвение пропеллеров 4месяной давнсоти - НИКОГДА ризон не включит в себя поддержку - НИКОГДА!
(для спарвки VST - технолгия разработанная Steinberg, это плагины обработки аудио и миди сигналов.. то есть эффект процессоры
VSTi - разработка компании Propellerheads, разработанная после первого детища ReCycle
роазработав структуру , принцип и начальную программную часть протокола Virtual Synthesizer Innstrument - виртуальный синтезатор. пропеллеры прекрасно предвидели будущее такой технологии... годы труда и переход от монопольного развития в хаос массовый.. куча разработчиков стала бы делать то что делают они.. это все цеплялось бы к Cubase.. пропеллерам непонравился такой склад вещей по поводу их детеща, и сотрудничая в то время уже по реберзу с штейнбергом в плане разработки технологии ReWire 1.0 [пртокол обмена синхронизации меж ReBirt и Cubase]) пропеллеры отдали подарили технологию ВСТ-и штейнбергу, псоле чего штейнберг начал делать нбольшие попытки и продал как это предполагалось в народ технологию вст-и для становления ниши виртуальных синтезаторов)
Сегодняшний ярко показывает как грамотно стоит строить политику предвидя будущее и вкладывать максимум возможного и невозможного в становление легендарного продукта.
ну легендарного не легендарного, но согласитесь, человек имеющий отношение к работ с музыкой в любом случае что то да слышал об этом софте... хотя определеная часть до сих пор относится к ризону как та же фраза с обзора ризона на IXBT: "это хорошенькая программка для создания композиций электронного звучания танцевальных ритмов"
вот бесят такие аннотации "танцеальные ритмы и электронный саунд", люди которым было бы интересно понять продукт ушли бы дальше прослушивания первого открытого по умолчанию при первом запуске трека и не более!!
ну вобще м я написал к тому врехнюю чатсь чтоб слухи вы не рождали, еси писать то то что есть, а если фантазии то не забывайте указывать что в написанном есть часть фантазии автора =) _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 17
Оценок: 7
Треков: 11
|
« Дата: 22/06/07 14:21 »
|
|
|
А когда обещали выход никто незнает?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/06/07 21:06 »
|
|
|
Точных цЫфр не говорили, но у нас пиратская версия будет, ИМХО, к зиме. _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 22/06/07 21:44 »
|
|
|
Да, как выйдет Reason 4 официально, пиратские DVD появятся в лучшем случае уже через месяц. Так всегда (помню после официального выхода FL Studio 7 она пришла в мой город в сборке с разными прогами где то через 5 недель)  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 22/06/07 21:59 »
|
|
|
Граждане. Если что - шепните, где качнуть бету, уж оч руки чешутсо))) _________________ Мне пофиг на ваше мнение.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 22/06/07 23:16 »
|
|
|
ПАРНИ! Я УЗНАЛ ЧТО У НЕГО БУДЕТ ЗАЩИТА КАК У КУБА!!! ЧТО ТИПА ПРОПЕЛЛЕРЫ КУПИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОЙ ЗАЩИТЫ СИНХРОСОФТ ИЛИ КАК ТАМ ЕЁ! ОНИ ЖЕ СО СТАЙНБЕРГОМ СОТРУДНИЧАЮТ ВРОДЕ. ПОХОДУ ЕГО ХЕР СЛОМАЮТ, H2O ВЕДЬ БОЛЬШЕ НЕТ, AIR - ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ, КУБ 4 СЛОМАТЬ НЕ МОГУТ, РИЗОН ПОХОДУ ЖДЁТ ТАЖЕ УЧАСТЬ!!!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 22/06/07 23:22 »
|
|
|
балуун...
Скажу сначала. Я не для ведения дискуссий здесь. Назвал лишь факты того, что увидел и услышал сам. Тоесть у одного моего знакомого уже есть бетаверсия. И я соответственно услышал тему с переходом скоростей в течении четырех тактов и реакцию эффектов во время перехода. Тебе нужны цитаты и примеры? Если понимаешь немецкий язык - лови линк и читай сам.
https://www.ingovogelmann.com/index.php/2007/06/20 /reason-4-demo-beta-1-im-iv-einsatz/
На этом закончим.
П.С. К чему ты все остальное расписал с ВСТ и Штайнбергом я не понял. И тобой описанный "бардак" на рынке я тоже не понял. Достаточное кол-во пишет музон на Ризоне и дост. кол-во на других секвенцерах. Ну и? У каждого своя морока. Как с Ризоном, так и с отдельными ВСТ и остальной мутней.
psymachine...
Зашита? Ок, мне пох. У меня оригинал. :) _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Обитатель

Комментариев: 85
Оценок: 3
Треков: 1
|
« Дата: 22/06/07 23:33 »
|
|
|
Ту Жопег: А у тя бэтке нету? Мож качёш, хоть заценим штоле! _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|