| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 85
Оценок: 3
Треков: 1
|
Re: ReDrum - написание битов
« Дата: 01/09/07 15:43 »
|
|
|
Ту трио: Я это к тому пишу, что не стоит забрасывать новичка аццки грамотными советами по поводу выбора девайсофф, и это не именно про тебя. Лучше показать хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ примеры написания драсмофф. Я ведь уже создавал такую тему с примерами, ВОТ ОНА!
А кстате тот бит, который я тут прикрепил, это рабочий вариант, скоро трэк доделаю и мож на РМ выложу. _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Посетитель

Комментариев: 20
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 02/09/07 1:33 »
|
|
|
drm_n_bss...да ладно тебе,я ведь такой же новичок,как и он.Но просто немного разобравшись с битмэйком посоветовал ему с чего начинать...Короче ждёмсс твоей работы ! Удачи !
|
|
Обитатель

|
« Дата: 02/09/07 5:54 »
|
|
|
Ту трио: Фсё ок!:) Вот тут ТОПЕГ! Там ссылка на трэк! _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Треков: 2
|
« Дата: 05/09/07 3:19 »
|
|
|
ДАвайте тут яйцами сверкать не буду кто крут кто нет, трек по качеству гавно, и ссылка тут вапще в тему. Слишком много изз себя строиш музыкант)
Кста ещё я пишу всё сам я не пользуюсь лупами, тоже не значит что ыт крутой битмэйкер) подложками пользуются все! Все без исключения попробуйте сами красиво получается)
Теперь что касается самого топика:никто тебе все свои секреты конечно не раскроит кто и как деалет бит, если он умеет это делать грамотно и качественно, но база такова что из примитивного берётся рекс луп, и сверху на него подложка от редрама для придания сочности и тд. А уж дальше полёт фантазии... Мир  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/09/07 8:02 »
|
|
|
Цитата: одинаковое и зациклено (если прислушаться то и бит зациклен - ДОКАЖИ !!!
удачи.. сам себе доказывай че хочешь
Цитата: Если я кому-то это покажу,то они долго будут смеятся !
над тобой? тока нее обоссытесь господа.
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 05/09/07 10:08 »
|
|
|
Специально для Compopz'a Если ты не в курсе то вся электронная (и не только)музыка строится на лупах (циклах) - тоесть она ЗАЦИКЛЕННА! представляешь!? А вот про Prodigy это ты очень зря - по сравнению со ВСЕМИ остальными представителями танцевальной музыки их творения ОЧЕНЬ разнообразны. Ты свои трэки с ихними сравни, а потом будешь рассказывать что_по_чём, мальчик  А по поводу битов - пример можно скачать здесь https://www3.speedyshare.com/data/167415546/594916 8/43182983/NIKos%20-%20GOA-dacer.mp3 - всё делалось на Редраме _________________
Breakdown the world!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/09/07 17:30 »
|
|
|
Ту кивал: Ты то хоть чёньть выложи, хоть поржать над твоими "аццки крутыми произведениями". _________________ https://soundcloud.com/brutal-frequency
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 05/09/07 20:21 »
|
|
|
2 drm_n_bss: Прикинь я потому то и не хачу ничего вылаживать и позориться) Принцип таков пока не добьюсь звучания которое мне понравится не вылажу итак мусором весь инет засрали Мир  _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 14/09/07 18:09 »
|
|
|
Начали за благо, а закончили за упокой... (с) А потеме, так действительно нету того единственного, на чем можно делть бит, тут не девайс важен, а голова, и это уже неоднократно говорилось. К примеру, В комбинаторе при помощи микшера, редрама, эквалайзеров и эффектов, можно каждый звук ударного зделать дай боже, да и в том же сочетании, но уже с НэксТ, и его восьмью стерео выходами, можно так же натворить кучу всего. Так, что, дело в "креативе", что у тебя в голове. Не стоит искать идеальных решний, нужно всегда импровизировать и стараться подходить к реализации не ограничиваясь стереотипами. _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 14/09/07 18:40 »
|
|
|
NIKos-org, пошол ф песду топик почитай сначала.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 14/09/07 20:49 »
|
|
|
Compoz...Если бы ты писал музыку как Prodigy,то я бы был твоим кумиром,а так как ты просто ляпоешь языкомляпоешь языком,сразу понятно из чего ты сделан. Не в обиду,но про "одинаковый музон" - это ты точно загнал!
Про лупы: Пусть ими и пользуются dct,но я не все,поэтому я против лупов !
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/09/07 0:52 »
|
|
|
еще один))ты тоже туда дуй вы че товарищи? я продиджи никогда не слушал что ли, вообще по теме кто нито из вас сказал. Смотрите еще раз повторю. Драмы пишутся лупами (по крайней мере я так делаю), чем сильнее разнообразие драмов как например в стиле трайбл тем примитивнее должна быть аранжировка, если у тебя и бас и драмы играют очень сильно разнообразно это создает некую нецелостность микса или аранжировки. ну а теперь к примеру какой нибудь электро - на басу построена вся мелодия, ударные там очень простые. ТО ЕСТЬ если хотите сделать акцент на мелодии пишите простые драмы, если на драмах то пишите простые мелодии и сложные драмы. (ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВЕСЬ ТОПИК Я ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ ТУТ)Теперь о продиджи.. Драмы у них разнообразные а мелодии зацикленные, и что это не так разве?
Цитата: Про лупы: Пусть ими и пользуются dct,но я не все,поэтому я против лупов ! ЧИТАЙ ТОПИК
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 15/09/07 16:40 »
|
|
|
Полностью согласен c Compoz. Вы сначала прочитайте сообщение ПЯТЬ раз а потом мишите комент, а то причитали не поняли и давай гнать всякую лабуду)  _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 16/09/07 11:17 »
|
|
|
Это ппц.Народ вы что шутите.Compoz ты сам читал топик ? Человек пишет чисто про драмы.Как их писать..А причём тут оранжеровка и т.д.Читай сам топик. Теперь о лупах.В лупах - например бочка или snare уже уже скрещеные..т.е. звук например бочки - он не чистый,а уже кем то обработан ещё каким нибудь hihats и т.д. Всё логично,луп уже кем то сделан,поэтому вы просто юзаите чужие звуки по себя.Меня это не прикалывает,мне нравится всё делать самому.
|
|
Посетитель

Комментариев: 3
|
« Дата: 16/09/07 12:15 »
|
|
|
Можно математически просчитать алгоритмы драйвных ритмов. Это давно уже сделано. Можно научиться их применять. Есть кучи ритмических рисунков в миди. Но это даст возможность только повторять продиджи и драмэндэйсщиков. Даже когда вы будете делать, вроде бы, свой трек вы будете только повторять чужое. Первые треки продигов были пропитаны альтер эстетикой подвалов с облупившимися стенами. Типа, как хочу так и танцую и пошли все в задницу. Это было коряво, неправильно, с довольно противным нестандартным звуком, НО с прекрасным чувством энергетики ритма у авторов. Такие треки не спрашивают как писать на форумах. Их садятся и пишут. Это или дано или нет. Не важно, что там в них зациклено (везде по-разному). И цепляло оно, потому что отличалось от прежнего и не укладывалось в правила. Очень много людей занимаются музыкой не чувствуя и не контролируя её энергетику. Т. Е. их что-то цепляет в произведениях монстров, но сами они выдавить это из себя не способны, и начинают искать теоретическую базу. Проблема не в опыте или знаниях. Доводилось работать со многими такими сессионными лабухами. Они прекрасно выигрывали любые партии, но ни в Queen, ни в Prodigy им делать нечего. Причём, многие гитаристы были уверены, что ничем не отличаются от Брайана Мэя, только в струю не попали… Если человек слеп от рождения, он может сколько угодно слушать рассказы о звёздном небе и даже представить себе его, но он его не увидит сам и не получит тех ощущений, которые получает зрячий. Это печально, но, к сожалению не все люди на земле зрячие. И если человек спросил как небо выглядит, то он, скорее всего, слеп. Если из человека прёт идея чумовой ритмики и у него есть возможность нажимать на виртуальные кнопки в ризоне, то его вряд ли что-то остановит. А вы тут развели… Кстати, TriO, у Compoz есть чувство ритмической энергетики, и он его с успехом использует в своих треках. Поменьше бы орал о релизах и лейблах, ваще цены бы ему не было.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 16/09/07 13:10 »
|
|
|
PEACE !!!
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 18/09/07 17:47 »
|
|
|
2 сOMPOZ Слышь кАМПОСТЕР фильтруй базар! Я тебя никуда не посылал! Если нечего сказать лучше молчать, чем звиздеть! _________________
Breakdown the world!
Прикрепленный файл: 54_pics_47513.jpg

|
|
Посетитель

Комментариев: 4
Треков: 3
|
« Дата: 18/09/07 23:34 »
|
|
|
Ну тут прям не музло обсудить собрались, а у кого писька длиньше - мат-перемат, а вроде люди стремятся к светлому. Лола респект - тут и добавить нечего - все: в двоичном коде выражается
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/09/07 1:05 »
|
|
|
2TriO ТУЦ ТЫЩ ТУТУТУЦ ТУЦ ТЫЫЫЩ ТУЦ ТЫЩ ТУТУТУЦ ТУЦ ТЫЫЫЩ ТУЦ ТЫЩ ТУТУТУЦ ТУЦ ТЫЫЫЩ ТУЦ ТЫЩ ТУТУТУЦ ТУЦ ТЫЫЫЩ это в стиле минималэлектротечпрог хаус а если ТУЦ ТЫЫЫЩ ТУЦ ЙОК ДРЫЦ КУНЬК ТУЦ ТЫЫЫЩ ТУЦ ЙОК ДРЫЦ КУНЬКТУЦ ТЫЫЫЩ ТУЦ ЙОК ДРЫЦ КУНЬК это минималдрамнбейс. Тебя устроил ответ наверно))
Цитата: Поменьше бы орал о релизах и лейблах, ваще цены бы ему не было.
Ну в конце концов надо же немного развивать свое хобби.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 20/09/07 16:56 »
|
|
|
TriO к сведению, и эта тема уже подымалась но не на этом форуме, если уж ты считаеш что лупы чужие чтое сли их используовать ГРЕХ всех грехов, и неправильно и тд. Тогда подумай над такой вещью, даже те самые one shot сэмплы (снэйры,кики,хэтсы и тарелки)уже кем то записаны предварительно на студии, предварительно обработаны, и тд. Тоесть получается тоже уже не твои. Я конечно может не совсем коректно выражаюсь, но суть примерно такова. Тоесть если уж тогда синтезировать каждый уан шот звучёк, на том же Субтракторе, то тогда может твоё внутренне я скажет тебе что теперь трекк полностью твой?
Я тоже раньше примерно так и думал как ты, но можно брать не весь луп, а только его снейр или бочку, или прогнать его через филтр и пустить на заднем плане как подложку(имитировать железо хэты)дажепросто поменяв и нарисовал свой ритм, а не тупо сливая его в плейлист, хотя некоторые именно только так и делают из за энергетики(грува) самого лупа. Вопщем свои мысли я высказал по этому поводу.  _________________

|