ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Железные ReDrum-ы a-la GrooveBoxe
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Железные ReDrum-ы a-la GrooveBoxe

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Железные ReDrum-ы a-la GrooveBoxe
« Дата: 18/10/07 15:24 »

2 HertzLab

Да, я послушал. Извини что не отписал сразу.
Мне собственно хотелось в конкретном сравнении услышать что даёт лампа в эликах.
Довольно интересный перегруз получается, вот только это хорошо когда несколько приборов и не весь микс таким образом обработан, а частично. Так, иная красочка...
Хотя легкая обработка может быть на всё.
Ну мне пока и моих двух хватает.
Вот может ещё сейчас и ER куплю. Будет полный сетап не X-моделей.
Ты сэмплер не решил докупать?

зы Рефиллы - это правильно. Я бы только драмсы собрал.
Кстати есть какой-то маленький рефилл c EM или EMX (точно не помню). Я его из мула скачал, где-то валяется у меня. Там совсем мало, тоже какой-то юзерский.

Вот ER возьму, вот тогда я вам такой банчик драмсов соберу... Офигеете!

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Оценок: 0

Треков: 2

Железный "Combinator" - KORG Electribe MX-1
« Дата: 27/08/08 17:55 »

Вот тоже купил недавно, сегодня привезли:
железный "Combinator" - KORG Electribe MX-1

Подключил, побренчал, теперь читаю мануал...

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

Echodealer

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Echodealer

Комментариев: 21

Треков: 2

Re: Железный "Combinator" - KORG Electribe MX-1
« Дата: 27/08/08 17:59 »

Да, насчет ламп, у кого есть сей прибор?

В моем лампы Electro Harmonix (made in Russia) стоят.
Это так и должно быть или замена была произведена?

ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 28/08/08 0:33 »

Наши лампы самые ламповые )))
Закупаются, отбраковываются и продаются но уже дороже.

olegzolo

Новичок

Отправить личное сообщение для olegzolo

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 01/09/08 22:26 »

Всем привет, я здесь новый, регистрировался правда давно, но ничего не писал.

Музыкой давно не занимался (а начинал с rebirth в 97ом. дальше на ризоне сидел капитально), но сейчас есть Корг Електрайб EMX (он же "синий" :) )

Заказал reason4 здесь же, собираюсь купить firewire\usb audio midi интерфейс и собственно R4 с EMX синхронизировать часами Корга. Раз здесь тема обсуждения подобной связки, обращаюсь к автору, синхронизация хорошо работает?

комп у меня правда возможно не музыкальный: dell inspiron 1330:
core 2 duo 1500Ghz
l2 cache: 2048kb
ram: 2gb 667 mhz

буду признателен за ответ :)

п.с. а корг электрайб это моя любовь, но не в одиночку :)

olegzolo

Новичок

Отправить личное сообщение для olegzolo

« Дата: 02/09/08 1:29 »

да и кстати, вопрос номер два про синхронизацию, имея ввиду, что Reason - midi slave.

Предположим, что у меня играет паттерн на Електрайбе в синк с rns файлом в Reason, я доигрываю этот рнс файл, нажимаю Stop, открываю другой rns файл, запускаю его в сильную долю и в четверть паттерну на Електрайбе. Синхронизируется ли он с часами Електрайба на лету? или придется останавливать паттерн электрайба для корректного запуска другого rns?

Спрашиваю, потому что меня в первую очередь интересует и затягивает live игра на двух устройствах и прозрачное инструментальное сведение...
Кто-нибудь пробовал так делать?
Вроде как давно в Rebirth удавалось, такие штуки проделывать, хотя может память подводит юный был.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

синхронизация грувбокса и ризона
« Дата: 02/09/08 2:39 »

Нормально всё синхронизируется, причем ризоновский транспорт вообще перестаёт работать и если ты попробуешь нажать стоп на ризоне, выскочет окошко, что мол типа "фиг тебе".
Соответсвенно у тебя не получится нажать стоп в ризоне, открыть другой файл и его запустить. Да и в любом случае на лету оно не схинхронизируется. Мастер-устройство в миди-системе (в твоем случае это EMX) должно дать команду СТАРТ (это стандартная миди-команда) слэйв-устройствам.
Например, если у тебя пара грувбоксов работает, то если ты остановишь ведомое устройство кнопкой стоп (на железках у slave - стоп работает), а потом опять запустишь - слэйв начнет играть самостоятельно. Что бы они опять вместе заработали нужно дать команду СТОП, а потом опять СТАРТ.
Вот такую фигню придумали японцы.

breaks_

Новичок

Отправить личное сообщение для breaks_

Re: синхронизация грувбокса и ризона
« Дата: 28/10/09 13:22 »

Привет всем маньяччо.такой вопрос по теме .
Я вобщем фанат винила и техно пользуюсь техниками 1210 и пионером миксером,с ризаном работаю 2 года гдето и с аблтоном еще пользуюсь по причине поддержки вст,потому как есть чумовые и ломовые синты.Целых тем неписал, занимаюсь тем что набиваю биты там всякие чего там чуть добавлю и обрабатываю ,ручки покручиваю ,ввывожу звук получще ,вобщем и целом можно сказать сэмплы пишу.
но с компом работать не очень нравится и думаю вот тоже что-нить купить типа сэмплера грува,порывшысь обнаружил что в продаже имеется элики и роланды ну там какиенибудь драммашины по 15 тыров. Вот и думаю как для новичька попробовать елик esx типа сэмплер можночего подгрузить битки набивать там обробатывать повсякому ,как эта техника работает по надежности крутилок вертелок копок и тд,что еще можете посоветовать начинающему железячнику из такого рода аппаратов , я конечно думаю что електрон за 60тыс ВЕСЧЬ!!! но дороговато для начала ,а роланд мс909 весчь крутая или жестянка какая и элики тоже вообще хорошая апаратура или это игрушки детские? и еще вопрос редрамовские киты можно в вав или аиф и в элик загнать или каким еще способом и такой вопрос загружать только через карту памяти или напрямую можно комутировать?
Заранее всех Благодарю за помощь .
и еще одо если например непонравится так сказать , в процессе работы пойму что неэто продать можно они ходовые на рынке бу.

TEENAGER

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для TEENAGER

Комментариев: 12

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 20/11/09 0:16 »

Блин, такая тема застоялась(((
В ESX можно сэмплировать через аналоговый вход (джек)со всего: хоть с редрама, хоть с винампа, можно даже самому чо-нить через микрофон спеть)). Главное подобрать правильно уровень, и потом уже в ESXе всё грамотно обрезать, чтобы по шагам всё ровно было. Когда руку набьёшь всё это достаточно быстро происходит.
ПРО КРУТИЛКИ: они не автоматизированные, поэтому когда перескакиваешь на другой звук, их положение не меняется, но в реальности вместе с новым звуком загружаются его индивидуальные установки для каждой крутилки... Тут надо привыкать и придумывать всякие манёвры.

TEENAGER

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для TEENAGER

Комментариев: 12

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 20/11/09 0:22 »

ПРО СИНХРОНИЗАЦИЮ: нафиг этот гемор не нужен. Ушками надо всё делать! Я играю на ESX и на макбуке с Ризаном. На ESX попадать в долю одно удовольствие: очень удобные кнопочки, хорошо реагируют. На буке сложнее, но такая тема тоже практикуется с пробела.
Страница: « 1 2 Новая тема Ответить