ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Написание музыки в секвенсоре Reason
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Суббота, 8 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 64

Участников: 0
Гостей: 64

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Написание музыки в секвенсоре Reason

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Lifeform

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Lifeform

Комментариев: 5

Оценок: 0

Треков: 1

Re: Написание музыки в секвенсоре Reason
« Дата: 18/05/05 13:26 »

То что секвенсер Ризона слабый спору нет, он уступает абсолютно всем существующим программам (из именитых естественно). Палочка выручалочка опять же Rewire.
Потому что давольствовацца тем что есть у Ризона сложно, да конечно можно нарисовать арпеджио от руки... кончено можно ломать глаза на синекрасном пайанороле... и забить на сверх низкое разрешение фэйдеров... и на забойную доисторическую автоматизацию... но все же не стоит отказываться от благ цивилизации. Ведь никто не ходит пешком на работу (если до нее больше пары километров)... все садяться в автобус (метро, маршрутку и т.д.) или еще лучше в свою машину... и едут.

impulse

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для impulse

Комментариев: 31

Треков: 0

« Дата: 20/05/05 18:55 »

Секвенсор в ризоне достаточно удобный и лёгкий в освоении, минусы ризона заключаются в:
1. Нету аудио дорожек. И это большой минус разработчикам.
Чего стоило добавить поддержку аудио??
Не нужно говорить что вав можно в nx19 вставить или в dr.rex, это не то, если есть партия вокала на 3-4 минуты, я хочу видеть звук, а не чёрточки в секвенсоре.
2. Невозможно использовать VSTi (я конечно понимаю что пропеллерхеды считают что это необязательно), но специально тормозить прогресс....это извращение какое-то.., ну ладно этот вопрос уже всех достал :)
Кстати именно из за VSTi я почти ушёл на куб, ризон только как драм машину пользую. :)
3. Неменяется темп в рилтайме, это вообще изврат!! :(
4. Использование рефилов, тоже не совсем правильное решение.
НУ вроде всё пока :)

Зы-От 3 ризона я ожидал большего, жаль ожидания не совсем оправдались... :(

ROOOH

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю ROOOH Отправить личное сообщение для ROOOH

Комментариев: 13

« Дата: 20/05/05 19:26 »

для djtich. Ризон действительно не умеет менять темп по ходу воспроизведения, но это можно реализовать если не привязывать ноты к разметке. Это сделано в моем треке Nocturne.
Или я тебя не правильно понял.

ROOOH

Завсегдатай

« Дата: 20/05/05 21:33 »

для impulse:
1. То что нет стандартного (волнового) отображения аудио дорожки, и для меня минус. Хотя, реализация в программе таким способом, вставки аудио, потребовало бы наверное еще большей загрузки процессора.
2. Не могу с тобой спорить по поводу VST, потому что это дело личных пристрастий. Но выскажу свои мысли, как я это понимаю: что такое музыка? Это - комбинация звуков, тембров звуков, длительностей и т.д. не будем углубляться - итак всем понятно. Изначально сам по себе Cubase - это сенквенсор, а не синтезатор, звуки рождаются именно из VST или сэмплов. В отличие от Cubase, Reason это одновременно секвенсор + устройства. По моему это практически тоже самое, что и Cubase + VST. Разница лишь в програмной реализации синтеза звука, и во внешнем оформлении. Если говорить о возможностях Ризон по синтезу звука, а еще и в совокупности с сэмплами, то могу с уверенностью сказать - они безграничные. Да возможно есть проблемы по качеству обработки звука ревербераторами, компрессорами и т.д., а большой плюс Cubase это простота получения нужного звука - подключил VST, и практически нужный звук получен. Опять же в Reason то же самое можно получить с помощью патчей для устройств. Вот поэтому и есть поклонники Cubase и поклонники Reason, каждый выбирает ту программу, в которой ему удобнее работать.
3. Про темп я говорил в предыдущем сообщении.
4. Про рефиллы не совсем понятно, что тебе не нравится.

Главное правило на мой взгляд - это работать в той программе в которой ты можешь по результату наиболее точно приблизиться к тому что у тебя в голове.

Если что не так - поправьте меня.

ROOOH

Завсегдатай

« Дата: 20/05/05 21:42 »

И напоследок от себя лично. Единственное, чего мне не хватает в Reason, так это спектрального анализа. Очень трудоемко и долго делать анализ например в Sound Forge, а потом поправлять в Reason, и так несколько раз, пока не получишь нужный результат. Можно конечно готовый wave - файл, довести до ума уже в Sound Forge, но бывает так, что корректировок много, а значит и много обработок. А любая дополнительная обработка, это дополнительные искажения.

impulse

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для impulse

Комментариев: 31

« Дата: 25/05/05 23:10 »

2ROOOH:
Отвечу по порядку:

1. Не думаю что поддержка пары аудио дорожек очень сильно-бы загрузила процессор, к тому-же это не очень актуально в наши дни :)

2. Да куб это секвенсор, да я согласен что в ризоне можно любой звук или сделать или сэмплом использовать, но если бы пропеллеры сделали поддержку VSTi, то это никому-бы не помешало, а наоборот! Да и пользователей новых на порядок бы прибавилось.
Фрути и куб нервно курили бы в сторонке, будь у ризона VSTi и аудио дорожки! Я не пойму на какой принцип идут пропеллеры?? Зачем?? Чем их не устраивает VSTi?? К тому-же большинство пользователей ризона просили поддержку VSTi, а они вот...нате вам комбинатор! Да комбинатор хорошая штука, но....но...но.. :( Лично я от третьего ризона ждал VSTI, но обломался..
Иногда приходится делать экспорт в миди, грузить куб, там вешать нужный VSTi, рендерить в вав :( долго всё это.

3. Про рефилы:
Допустим есть рефил метров на 800, предположим из него мне пригодится максимум 200 метров сэмплов, зачем мне оставшиися 600?? Место занимать? И таких рефилов не мало..если посчитать все мои рефилы выйдет около 15Гб, из этих 15гб, я использую максимум 6-7, остальное место на винте зазря пропадает :( И ведь не удалить от туда не нужные сэмплы... Зачем это сделано?

ЗЫ- Ещё в ризоне мне не хватает функции, что-бы все дорожки поотдельности рендерились, а не ручками выбирать чего и как рендерить..
Было-бы удобно ткнул в что-нибудь типа "Отрендерить подорожкам" и пошел чай пить :)

Будем ждать версию 4, может разработчики за ум возьмутся?

TnR303

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для TnR303

Комментариев: 2

« Дата: 26/05/05 11:59 »

Абослютно согласен, плюс ко всему этому
я думаю надо добавить:
функцию ghost channels как в fl studio (т.е. на заднем плане серым цветом в piano roll отображаются ноты с других каналов);
арпегиатор - я думаю объяснять не надо (сделали бы как отдельное устройство, подключаемое к нужному инструменту через cv gate или типа того провода)

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить