| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 560
Оценок: 1
Треков: 100
|
Re: противоречивые очучения
« Дата: 07/10/07 13:31 »
|
|
|
Значится так, посидел. поизучал ризон 4. Сразу писать ничего не хотелось, решил, что выводы должны быть хоть сколько-то обоснованными. Сразу же скажу про хоткеи. Лично меня убило, что энетром теперь нужно "заходить" внутрь клипа, а нулем на нампаде останавливать воспроизведение или сбрасывать индикатор позиции до маркера L. Воот, что еще, теперь немного режут глаз все эти стыренные у конкрентов дорожки, на которых типа видно какие там ноты рисуются... не считаю это очень уж нужным. Далее с клипами высад - да, пришлось попотеть. чтобы окончательно привыкнуть. Все это дело стало плюсом ко всему занимать больше еще места, на 1280х1024 мониторном экране уже как-то тесновато. Ннну и проц сжирается посерьезнее, и в памяти весит с некоторыми моими сонгами уже около гига - а это пипец так-то =)))
Из плюсов.. очень понравился тор, интересные звуки можно делать, а главное они не отдаюь такой "плоскостью", как всякий там мальстром. звук изначально плотнее, хотя уже тоже имеет характерные огибающие, которые слышны, и в принципе можно получается определить, на каком же миенно синте был сделан тот или иной звук.
Ранее для того, чтобы в треке звучали звуки "аналогового" происхождения, юзал рефиллы Orange XTension и Orange 2, теперь это все можно реализовать в торе. Прикольно сделали, интересно, молодцы. Только что-то я не совсем разобрался с LFO1 и тем, на какие параметры можно с него отправлять низкочастотную генерацию, и более того - как(!?) это сделать... в справке указано, что теперь ЛФО стала полифонической, и для каждой отдельно взятой клавиши формируется своя огибающая дабы лишиться ненужных смещений. Отлично. Ну опразбираюсь - надеюсь до меня дойдет.
Кстати в секвенсоре автоматизация стала однозначно удобной, однозначно неудобно то. что её блин приходится тоже на клипы нарезать. если вдруг скажем для разных партий она одна и та же.
Арпеджиатор порадовал в принципе, с помощью него можно заделать столько интересных штук... ууу, матрицу никогда не любил. а тут даже паттерны готов переключать )))
Далее мне кажется движок все же чуть-чуть подправили, потому, что стало меньше непонятно откуда берущихся ситуаций, типа там потрескивания при игре некоторых сэмплов при том, что уровень не перегружен вообще даже на желтую зону, и на выходе лимитер ничего не ограничивает. и компрессор не пересжимает. По мне так стали четче границы инструментов, которые можно располагать как по центру, так и по краям стереобазы.
Короче можно резюмировать то. что к хоткеям и секвенсору. матерясь. но придется привыкнуть. А вот делать можно новые всякие штуки. о коорых раньше можно было только догадываться, ну или лепить страшный комбинатор, чтобы имитировать все возможности тора. Думаю, что скоро закончу свою небольшую композу, построенную на возможностях четвертой версии, тогда еще будет о чем говорить. А на пока все, дорогие коллеги) _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|

Оценок:
Треков:
|
хмммммм..........
« Дата: 07/10/07 14:06 »
|
|
|
Вот специально зашел что б на Enter поругаться, а тут IceStrom уже... Блин! НАФИГА ЭТИ ТУПАКИ СМЕНИЛИ ХОТКЕИ!!!??? НУ З-А-Ч-Е-М???????????????
Почему когда я маштаб увеличиваю, если скролл не включён, то трэк куда-то уезжает на середину? Нах мне середина! МНЕ НУЖЕН ВЫДЕЛЕННЫЙ КЛИП!!! Почему так не сделали?
зы Как то дороговато обходится тор! Нафиг всё это если стало неудобно! Привыкать по новой. С версии 2.0 я работаю в ризоне, с самого начала они только добавляли девайсы, зачем так секвенсор переработали.
Сочуствую тем кто платит за ризу 500$...
|
|
Посетитель

Комментариев: 1
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: хмммммм..........
« Дата: 07/10/07 16:19 »
|
|
|
На счет хоткеев мало, что могу сказать, ибо тем не многим, что я пользовался, они не поменяли, к секвенсору тоже пытаюсть привыкнуть, но с трудом :) На счет сползания маркера при увилечении скролинга в конец: аж взбесило ес честн. Еще не пойму, для чего там инструмент резка? Полосует на части контенеры с миди даными в секвенсоре, зачем спрашивается? _________________
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
Треков: 2
|
« Дата: 07/10/07 18:46 »
|
|
|
думаю резчик сделали для клипов с посыла от редрама по патернам когда идёт) проверено лично помогает неплохо, не надо больше лезть внутрь и выбирать аж там А1 D4 и тд.  _________________

|
|
Посетитель

Комментариев: 1
|
« Дата: 07/10/07 20:20 »
|
|
|
хм... Толи лыжи не катят, то ли я еб...тый  _________________
|
|
Посетитель

Комментариев: 0
|
« Дата: 08/10/07 12:37 »
|
|
|
А я заплатил ещё с 3.0 версии и не жалею Звук стал глаже и лощёней. Мне всё нравится в новой! Buy before Try
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/10/07 12:40 »
|
|
|
Die Before Buy
|
|
Посетитель

|
« Дата: 08/10/07 19:49 »
|
|
|
Послушал я примеры звуков Тора https://vengeance-sound.de/eng/indexFLASH.html от одного из самых известных саундмэйкеров в мире и не особо впечатлился. Возможностей много а звук ещё слабоват. Для примера послушайте у него же настройки для разных VST. Я разочарован. Если даже такой мастер смог только это вытянуть из ТОРА. Ставлю Тору твёрдую 3. Арпеджиатор супер.
|
|
Мастер

|
« Дата: 08/10/07 21:15 »
|
|
|
ввввот собсна мои эксперименты с четвертым ризном живьем, и тор и арпеджиатор попытался использовать, достаточно просто.. нно судить Вам:
https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=5092
https://lfp.pdj.ru/tracks/141647/download/141647.m p3 _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
|
« Дата: 08/10/07 22:27 »
|
|
|
Очень редко слушаю здесь что-либо. Но вот скачал демо-трек IceStrom, послушал. Очень красивенько. Стиль - простой, но красиво. Настоящая демо песня для Тора... Если бы мне не сказали, что это Ризон, то я бы думал, что это не Ризон...  _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Мастер

|
« Дата: 08/10/07 22:38 »
|
|
|
2 zombi: приятно слышать, что тебе пришлось по вкусу.. а мне правда в принципе нравятся новые возможности для синтеза, столько можно идей попробовать воплотить в жизнь.. )))  _________________ https://soundcloud.com/lekktroflightproject
|
|
Посетитель

|
Про Тор(им дорогу к сердцу юзера!!!)
« Дата: 08/10/07 22:58 »
|
|
|
Не совсем понимаю о чём идёт речь... да с первых звуков понятно, что в ризоне доселе такого небыло!!!! Это теперь полноценное сравнение с Arturiaми да Moogами. На мой взгляд слабоватым местов в аналоговом эмулировании Ризона были ИМЕННО басы. Так включите пресеты и послушайте какие тембра, сочные, плотные и Биговые! Или кто-нибудь не согласен? да чего тут говорить... у кого есть уши - тот услышит!
А чего, заставка на сайте пропеллеров никого не впечатлила? я, честно говоря немного припух.... А это 100% Тор. Если кто скажет что не впечатлила, буду знать кто уже совсем глуховат
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 264
Треков: 20
|
« Дата: 08/10/07 23:10 »
|
|
|
с появлением новых устройств уменьшается творческий процесс, непонимаю пока это хорошо или нет. А звуки в 4 реально изменились, но всё равно не дотягивают порядком до ВСТ, неприятно слышать, что изменился творческий процесс, и стал больше грузить, в таблетке хорошо реализовали функцию заморозки дорожек. Пока Ризон отдыхает _________________ Минск ICQ 192088749 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/10/07 0:35 »
|
|
|
Now let me tell you something.
Т.е. можно я теперь скажу.
Звук стал чуть детальнее. Однозначно стало больше верхов. Почему я так считаю? Я включил свой проект, над которым довольно долго работал. Хэты звенят сильнее, даже надо теперь убавлять. У них, как будто, полоса частотная шире стала. Поверьте, я кое-что слышу в мониторах Roland. В этом проекте очень много автоматизированных фильтров было, так вот они раньше нестабильно работали, то так срезали частоту басового Сабтрактора, то этак. Причем, если слушать сольно, то играло нормально, как задумано. Теперь вся автоматизация в этой области ведет себя правильно. Чуть иначе заиграл Feedback Chamber, основанный на NN-XT с сэмплами «заводящейся» гитары. Не так там было… Не сказать что хуже, но не так, как было задумано. А ведь это сэмплер! Что там стало? Я часами сидел, ловил там нужный оттенок этого фидбэка,прописывая автоматизацию на молекулярном уровне, а тут какая-то самодеятельность от разработчиков. Басы стали, чуть гуще. Но это субъективно. А верхи они однозначно то ли подняли тупо, то ли проработали как-то детальнее. Теперь их больше, чем раньше. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/10/07 1:13 »
|
|
|
Вот видите господа я вам сразу это сказал) Кто нибудь ккие баги нашёл?или пока не встречались? у меня пока на пути не попадались,уже как неделю мучаю ризн. _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/10/07 12:07 »
|
|
|
to zombi Количеством верхов нельзя решить качество их! Для мея качественные верха - это Шёлк, гладкость, естественность, детальная приятность восприятия. Естественно ну уровне субьективных ощущений, но они работают как часы. Мне кажется, что именно качество высоких и изменилось. Про количество не заметил.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/10/07 12:15 »
|
|
|
2 Jolla:
Ну я же и говорю, что ЛИБО их добавили, ЛИБО сделали детальнее и четче, ЛИБО чуть расширили их частотный диапазон, ЛИБО ... мы все стали лучше мыть уши по утрам, и протирать их ватой, смоченной в медицинском спирте.
Можно долго фантазировать, но верхи КАК-ТО добавились или улучшились. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/10/07 12:52 »
|
|
|
Движок переписали говорят. Ну ещё раза 2 полностью переписать и будет нормос
Лучше бы сделали железный ТОР. Похлеще Waldorf Q и Virus Ti получился бы. Я сразу возьму этого монстра, даже Ризон лицензированый тогда куплю. Чтобы там ТОР настраивать.
Слышал они где то говорили что у них хватит и знаний и технологий чтобы сделать железо. Правда или нет, посмотрим.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 09/10/07 19:35 »
|
|
|
сколько уже говорилось про движок, ГРЯЗНЫЕ СЛУХИ. ну ёптиль моптиль какой движок то переделывать?Повторюсь если переделывать движок то новая программа получится, да и с комерческой точки зрения это лишние затраты когда уже есть база одного проекта и уж дешевле немного поковырятся в нём и чё нить там подделать. _________________

|
|
Посетитель

|
« Дата: 09/10/07 20:33 »
|
|
|
Да ладно успокойся, говорил он тут. Я же прикалываюсь, посмотри внимательней в контексте.
|