ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Вопрос по терминам !!!! need help !!
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 4

Участников: 0
Гостей: 4

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Вопрос по терминам !!!! need help !!

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: ВСЁ ПРО СИНТЕЗ ЗВУКА
« Дата: 08/11/07 22:34 »

Цитата:
Я вот английский выучил, читая мануалы.

Ай, молодца-а-а-а!!!
Ценю и уважаю!

Nikto, ты прав. Знать - это очень хорошо. Ибо можно действительно Субтрактор, зная, накрутить так, как иной Тор не накрутит. Сейчас кстати мудрю над трансовым треком в стиле Бориса Бленна. Почти одни Субтракторы и Матриксы. Задача - добиться хорошего звука при максимальной отдаче этого синта. Но, конечно, без "научного тыка" и экспериментов не обходится, ибо если делать все на одной математике, получается мальца скучновато. Я про сам процесс...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 08/11/07 23:49 »

Что значит "тыка"? В электронной музыке, в формировании тембра всегда это есть. Это не плохо, наоборот хорошо. Есть даже рандомизаторы и они широко используются теми, у кого потом многие любители пытаются скопировать тембры. Есть типы синтеза в которых вообще очень сложно предвидеть результат, например FM. Даже суперспециалисты, скорее уже даже физики, а не музыканты, даже они не могут с точностью предсказать результат. Главное открытость восприятия к необычному. Порой то что одному кажется где-то неприемлимым, другим музыкантом используется так, что челюсть на землю падает!
Другое дело, что тык то должен быть НАУЧНЫМ. То есть надо понимать, что звука нет потому что фильтр закрыт, или на огибаюшей всё в ноль и т.д. Надо узнать для чего все кнопочки нужны, а потом уже забыть науку и тыкать.
Тор очень сильный и интересный синт. Я по прежнему на четверке только из-за тора (ненравится мне всё остальное )

А вообще-то, на ризонмузике цветет пиздабольство и совсем нет креатива! Флудить пора заканчивать уважаемые. Давайте-ка патчиками делиться.
Я вот тут архив завёл, буду наполнять. А вы? Или как обычно, поговорим отвлеченно и разойдёмся?

А ещё я давал ссылки на видеотуторы, всем смотреть! На мои злобные посты в этом топе внимания прошу не обращать!

Очевидно был жестокий и злой депресняк!

Вот ссылка на главную страницу со списком туторов по ситезису, сэмплированию и т.д.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 09/11/07 14:17 »

Цитата:
А вообще-то, на ризонмузике цветет пиздабольство

Человек существо биосоциальное. Социальная составляющая склоняет к общению. Я еще на форуме www.comptek.ru сижу в разделе Definity - вот там да: вопрос-ответ.

Цитата:
Я по прежнему на четверке только из-за тора (ненравится мне всё остальное

Ну, каждому свое...

Цитата:
тык то должен быть НАУЧНЫМ. То есть надо понимать, что звука нет потому что фильтр закрыт

Если человек не видит, что на синте фильтр по нулям, то это не наука а банальная невнимательность. ИМХО, научный тык - это когда ты тычешь и, услышав результат, понимаешь, что произошло с волной.

Nikto

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Nikto Отправить личное сообщение для Nikto

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 09/11/07 14:37 »

Цитата:
Если человек не видит, что на синте фильтр по нулям, то это не наука а банальная невнимательность. ИМХО, научный тык - это когда ты тычешь и, услышав результат, понимаешь, что произошло с волной.

То что человек не видит что у него фильтр по нулям - это слава богу не про меня.
Вообще то я тему поднимал из за того что хочу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТЬ что происходит с волной.
И понять какой фильтр или эффект или осцмлятор,нужно подключить для нужной мне волны.
Надеюсь что кто нибудь посоветует литературу или что ещё,что бы понять это.

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 09/11/07 14:39 »

Луди!
Реально поможет вправить мозги если купить железку
причём чтоб недорогая была и минимум приятностей в плане "левых" чужих патчей.
Вот тогда попляшете...
У меня в корге патчей вообще нету.
Щас прям практически визуально вижу куда крутить надо ручки и что ожидать. А в голове некая АЧХ прям как в аудишине...
Щас какой нить найду мануал от синта где написан принцип звукообразования...

Nikto

Посетитель

« Дата: 09/11/07 14:56 »

А сколько сейчас не доргая железка типа KORG ???

цитата:

Щас какой нить найду мануал от синта где написан принцип звукообразования...

--------Жду--

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 09/11/07 15:18 »

Ну в общем я малость пожлобски поступлю...
сорри трафик дорогой.
В общем ищете на korgmusic.ru:
EMX-1(18-36).pdf
В нём читаем 30,31,32 стр по генераторам.
на 25 стр хорошо расписаны ЛАДЫ! кто хочет экспериментов в плане мелодик.

В EMX-1(37-56).pdf закомят с эффектами.

https://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/module
/nova/nova.php

вот неплохая статья по синтезатору Novation Nova.
С картинками по принципам звукообразования.
Цену в статье не смотреть это цена того времени когда он вышел. Щас недавно за 15000 ушёл прям из рук...

Waldorf Micro Q - новая модель, новый стоит 15000
Korg Prophecy - 10000
Эт только заинтересоваться, за уши не оттащишь.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 09/11/07 16:48 »

Герц, ты ваще чо тут делаешь? Иди крути свой вирус!

Цитата:
хочу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНЯТЬ что происходит с волной.

Будь то софт, или любая моя железка... когда я кручу ручки, я в душе не ебу что там с волной происходит! Мне пофигу что там с ней происходит и как она меняется, как она там выглядит визуально.
Просто в силу некого опыта я могу приблизительно представить что будет если я прикрою фильтр, или LFO на какой-то параметр поставлю, или увеличу атаку на огибающей AMP и т.д.
Чтение мануалов не даст пользы если не слышать и не слушать. EMX хорош для Герца, но он у него есть. Тебе же описание его осциляторов и фильтров почти ничего не даст, потому что ты не знаешь как они звучат. Мне например немного даст, потому что я знаю это устройство, знаю как звучат элики, знаю как звучит каждый конкретный генератор, эффект или фильтр. Но я знаю потому что я их миллиард раз слышал! На эликах, на других синтах, на софте.
Тебе же нужно взять тор, прочитать и понять его мануал поставить инит пресет и внимательно смотреть/слушать что даёт каждая ручка, как она меняет звук. Или есть ручки-кнопки не меняющие звучание, но меняющие управление. Можно и не читать мануалы, но тогда знание придёт позже и труднее, нужно будет самому въезжать в назначения ручек. Нужно связать назначение ручки с его звучащим примером, а не визуальным! А что там с волной происходит, это для физиков.

зы Я ссылки дал на видео-тутор по синтезу в субтракторе, там мужик всё разжевывает и в рот кладёт, всё видно и понятно, что делает каждая ручка. Ты посмотрел?

ззы Разговор ниочем опять. Пойду ка я лучше ещё какой нибудь синт в реакторе собирать, или хитрый макрос.
Пусть Герц вам тут дальше железки расписывает, только у него вирус есть, а у вас тор.

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 09/11/07 21:26 »

че какой злой? ты видел что я дал? там доступным языком с картинками расказано про синтез. Ризн близок идейно к железкам. за это его и любят.

Nikto

Посетитель

« Дата: 09/11/07 22:41 »

Мддаа.. Жёсткий ответ. Но вразумительный.
Короче я так понял что мне надо читать мануал,учить англиский,и крутить ручки.
Я впринципе всё так и делаю каждый день.
Ладно отпускаем тему....
psy... спасибо за ссылки. Посмотрел только одну(не успел ещё)
Так то я знаю,что происходит с волной при осциляторе,или в фильтре при атаке и релизе и всего прочего.
Просто думал что мне поможет, если я узнаю что там происходит с волной.
И вообще интересно что нового подскажут люди.

Герц... тебе спасибо,тоже почитаю чё там пишут.

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить