ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - композинг
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - композинг

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

turin

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю turin Отправить личное сообщение для turin

Комментариев: 87

Оценок: 2

Треков: 13

Re: композинг
« Дата: 04/12/07 18:26 »

Это точно! главное было все понятно !!
В принципе можно таким образом разложить не только Совецкую песню... хотя там остался еще нетронутый пласт - ВИА..!!!
это тоже прикольное направление))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 04/12/07 18:34 »

Оооо.... Тема для жирнющего тома с точки зрения социокультурного и музыкального анализа. Кстати, они на наш бедный Красноярск в последний год навалились как ненормальные - Самоцветы, Песняры, Сябры, Верасы, Здравствуй, песня! ( ), Лейся, песня! (в унитаз????) и т.д. Заканчивая "Землянами", которые, в принципе, тоже ВИА. Хоть и не такой мертвый, как предыдущие.
К чему бы это???

turin

Мастер

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю turin Отправить личное сообщение для turin

« Дата: 04/12/07 18:49 »

"Земляне" это типа 80-е года - ну а в них началась оттепель и они социального ничего не играли - в основном про космос (про иллюминатор) и про подставных лиц которые почему-то катались на снегоходах и потому были поняты комсомолом
Ну а раз оттепель да еще там! понимают значит можно было вводить некоторые новшества на достаточно проф уровне...
но в целом - все их песенки все равно совецкие.
-----------------
Вообще-то мы тут говорим про композицию..
-----------------------------------------
Мне кажется что для начала надо понять какую композицию делаем - это с вокалом или инструментал.
мне кажется с вокалом проще потому что не надо в каждой части продумывать чем удивить т.е показывать все время какое-то развитие ....

HertzLab

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для HertzLab

Комментариев: 61

Оценок: 20

Треков: 20

« Дата: 04/12/07 19:19 »

2 Sinner: нет, пока все в порядке. поклонник ТАЛАНТа сообщил бы что 'он как не признанный гений знает что труд и опыт и знания - ничто'. :) в твоем примере как раз наоборот - ответственный подход, и отказ сделать халтуру ниже уровня своего имени :) Про 'песню' завтра с работы напишу...

mixxer

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для mixxer

Комментариев: 2

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 05/12/07 11:13 »

все с вами ясно...
Послушать именитых людей...
не люблю слушать... голову забиваешь...
потом садишься, пишешь, сохраняешь...
а потом понимаешь что это уже где-то было... какие отдаленные мотивы, хотя сам и не подозревал...
надо мозг разъвеевать... не получается...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/12/07 11:16 »

Было??? Да и ХХХХХ с ним!!! Поверь - абсолютно ВСЕ уже где-то было!!! Я не преувеличиваю! ВСЯ музыка уже написана минимум 5 000 лет назад!

mixxer

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для mixxer

Комментариев: 2

« Дата: 05/12/07 11:21 »

может быть...
называется угадай мелодию...
сколько может быть мелодий состоящих из 5 нот(используя все ноты)? Теория вероятности....

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 05/12/07 11:53 »

сколько может быть мелодий состоящих из 5 нот(используя все ноты)?

мда :( талант крепчал.

Ну а если ты силён в теории вероятностей то давай...
посчитай!
я (будет свободное время) посчитаю...
интересно сравнить...
но даже незамутнённым взглядом видно:
Со времени действительного нотозаписывания своих творений эта цифра и на 10% не освоена.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/12/07 11:58 »

А ежели помножить на различные длительности, размеры, тембры, в конце концов???
Просто у людей фантазия убогая.)))
Но, с другой стороны, музыку, которой еще нет, мы бы слушать точно не смогли.
Сечете, о чем я???

HertzLab

Живущий здесь

« Дата: 05/12/07 12:49 »

Ну у китайцев вроде 3 третьтона между нотами.
вроде ничё так
не говоря про остальные неевропейские культуры...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/12/07 13:11 »

А кто-то из великих пианистов-композиторов, не Рахманинов ли, а может Глинка, заказывал себе пианино с двадцатью с лишним клавишами на октаву, ибо стандартная додекафония (12-тоновой лад) ухо ему дико резала.
А в эпоху позднего Ренессанса была такая тенденция (У Баха, например) - тогда композеры считали, что минорный аккорд не создает достаточного разрешения с доминанты, и даже минорные произведения заканчивали мажорным аккордом в соответствующей тональности. Я, когда об этом узнал (давно было, совсем молоденький был) - сначала задумался сильно, а потом стал на гитаре играть и понял, что да - не создает.
А несколько позже я сочинил неплохую песню, в концовке которой джазовая последовательность аккордов в мажоре заканчивалась минорным аккордом, сразу после мажорной доминанты (sic!) И все звучало органично, чес слово! Но стоило изменить хоть один аккорд в последовательности, как получалась полная фигня. Так диву давался...
Конечно, это получилось случайно. Ибо я - уж точно не ТАЛАНТ.

turin

Мастер

« Дата: 05/12/07 13:30 »

Это точно!
Я вообще сочиняю сначала заковыристую гармонию а потом на нее придумываю(натягиваю) мелодию...
Интересно экспериментировать с параллельными минорами типа Cm - Аm - F#m - я имею ввиду не аккорды а тональности... и конечно же уменьшенные и большие мажорные аккорды. Иногда интересно звучит такое сочетание: гармония меняется Gm-Dm а бас остается G-G.

Кстати по гармонии ... некоторые композиторы часто используют стандартные ходы в своих попсовых песнях = например тот же Антонов часто использует допустим в тональности Am такой ход Gm-A7-Dm - если послушаете его песенки - то обнаружите применение этого хода.

а например некоторые удачные проигрыши в группе Deep Purple основывались на сочетании одинаковых минорных и мажорных аккордов в одной последовательности
Hm-H-Hm-H но при этом должен играть импровизацию какой-нибудь Лорд или Блэкмор..

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/12/07 13:43 »

Это тоже точно)))
Такой великий креатиффщик, как Паша МакКартни, всегда говорил о своей мечте написать великую песню на одной ноте)))

Гармонический шедевр, прост, как 3 копейки:

Depeche Mode, песня Enjoy The Silence

куплет:
Cm E-бемоль-m А-бемоль (2 раза)
(Мля,почему на клаве нет клавиши "бемоль"?))) Диез же есть!))))
припев:
Fm А-бемоль Cm E-бемоль (уже мажорный)
Fm А-бемоль Cm H (Этот H - это просто пипец какой-то!!! Тем более, после него - опять до-минор)
Мартин Гор - великий человек. ТАЛАНТ))))

turin

Мастер

« Дата: 05/12/07 13:49 »

да сссцуки не сделали бемоля - может он им напоминал женскую грудь (кувырком)? )))
а диезу хорошо - ему даже язык придумали C#

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/12/07 14:02 »

да сссцуки не сделали бемоля - может он им напоминал женскую грудь (кувырком)? )))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/12/07 14:05 »

turin: тот же Антонов часто использует допустим в тональности Am такой ход Gm-A7-Dm

Блин, да чуть ли не в каждой песне!!!
Однако, я очень люблю и уважаю творчество Юрия Антонова. Он - Композитор.

turin

Мастер

« Дата: 05/12/07 14:19 »

Конечно Антонов достоин всякого уважения.
Я потому и говорю что он нашел удачный ход и активно им пользовался. Кстати песни у него очень хорошие и это пример той самой композиции.
Конечно композиция понятие более широкого плана. но по крайней мере удачное гармоническое решение это тоже вклад в создаваемую композицию.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 05/12/07 14:37 »

Несомненно. Опять же, кто-то из реально великих в начале прошлого века подмечал, что раньше сочиняли мелодию и гармонизировали ее, а теперь - все наоборот.
Но он говорил это с раздражением и досадой, а лично мне такая инверсия очень даже по душе.
Гармония развилась, и это прекрасно. Гармонический анализ классики происходит на уровне трезвучий, порой - с педальным басом, а вот джаза - уже минимум на уровне септаккордов.
Помню высказывание самого уважаемого джазмена России, Козла (Алексей Козлов) о Led Zeppelin. Конечно, точно процитировать не могу, но смысл его высказывания был в том, что когда он впервые услышал Цепов, он был просто шокирован. Они поломали все устои, создали абсолютно новую гармоническую систему, поломав все каноны не только классики, но и куда как более смелого джаза.
С тех пор Козел стал не только слушать рок, но и превратился в его истинного ценителя и настоящего знатока. Вот так.

stereobast

Посетитель

Посетить сайт Отправить личное сообщение для stereobast

Комментариев: 0

« Дата: 05/12/07 17:32 »

по сабжу: думаю следует уделять внимание взаимосязанности инструментов, т.е. как они гармонически дополняют друг друга.
стандартный хип-хап бит 80 бпм,
допустим на гитаре (пиано или т.п. инструменте) идут Аm G
если взять бас тупо "точками" ля и соль, то будет просто 2 тупых аккорда. и вобщемто кал
А если сделать грамотный басовый грув, не привязанный к смене аккордов, то будет интересно звучать.

чего уж говорить про вокал или иной солирующий инструмент...

ЭВМ,microKORG,Korg KP3,Turntable+CF

Дарт Фарг

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Дарт Фарг

Комментариев: 129

Оценок: 1

Треков: 2

« Дата: 06/12/07 14:50 »

Внимание! По просьбе Sinner даю название книги. Ему доступ ко всем сайтам обрезали на работе. Так вот - книга называется Complete Book of Harmony Theory and Voicing.pdf, вес - около 50 мег. Автор - Bret Willmott.

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить