ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Drum'n'bass
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 10

Участников: 0
Гостей: 10

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Drum'n'bass

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Glasses

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Glasses

Комментариев: 14

Оценок: 0

Треков: 12

Re: Drum'n'bass
« Дата: 10/07/05 12:56 »

Джангл и днб ето разные вещи, если ты етого не понимаешь, то ты вообще ничего не понимаешь в етих стилях.просто послушай микс nuits - matyk toli а потом послушай альбом andy c - mightlife 2 (a drum and bass odyssey) и возможно ты поймешь.
а поповоду того что никто и никгода не скажет - ты знаешь есть люди которым не 10 и не 20 лет, которые всю свою жизнь посвятили изучению музыки, и вот они то и могут сказать что и как и откуда появилось.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/07/05 13:28 »

soglasen s Glasses
DnB i Jungle raznie veshi.

chtob poniat' nado slushat' . tam ne to , chto ritmi raznie , sami soundi drugie ispol'zuiutsia dlia drums.
--------------------------------------------------
---

InfinitY

Обитатель

Отправить E-mail пользователю InfinitY Отправить личное сообщение для InfinitY

Комментариев: 96

Треков: 5

« Дата: 10/07/05 18:30 »

Drum & bass

Осенью 1994 года произошло историческое размежевание джангла и драм-н-бэйса. Можно ли из этого сделать вывод, что саунд, характерный для драм-н-бэйса, тоже появился осенью 94-го? Ничуть не бывало. Уже в 91-м существовали треки, с сегодняшней точки зрения звучащие как самый настоящий драм-н-бэйс, а само слово "драм-н-бэйс" всегда широко применялось в регги- и даб-жаргоне.

Драм-н-бэйс 94-го - это мелодичный и коммерчески ориентированный джангл без вокальной партии. Самым известным ди-джеем, продвигавшим этот саунд, был L. Т. J. Bukem. Он заводил довольно атмосферные, то есть расплывчатые и мягкие, треки. В них присутствовал так называемый jazz feeling (ощущение джаза) и довольно элегантный брейкбит. В начале 90-х эту музыку называли эмбиентом, потом, намекая на известную сложность и изысканность, арткором (artcore) и, наконец, эмбиент драм-н-бэйсом. Несколько лет L. T. J. Bukem был посмешищем всей джангл-тусовки, его обзывали наследником группы Yes и прочих монстров арт-рока, но именно за его саунд ухватились ди-джеи, покинувшие джангл-андеграунд.

В том же 1994 году стал появляться брейкбит, изготовленный - о чудо! - не в британской столице. Рони Сайз и ди-джеи Краст (Roni Size & DJ Krust), темнокожие ди-джеи из Бристоля, записывали треки, на которых был явно различим семплированный джаз. Этот саунд тут же окрестили джазстепом (jazzstep). Теоретики отмечают, что джазстеп - это вариант хардстепа (hardstep) с вкраплениями джаза. А хардстеп - это ободранный до костей джангл без вокала и мелодии, причем ударные записаны с легким искажением, которое дает своеобразную надтреснутость звука. Кроме того, в хардстепе появился регулярный бас-барабан, характерный для техно, но вычищаемый из ортодоксального джангла. Иными словами, хардстеп - это шаг навстречу техно, а джазстеп - это следующий шаг, но не вперед, а вбок - к джазу.

В 95-м драм-н-бэйс повернулся спиной к эмбиенту и вернулся к своим темным, то есть Dark, корням. Символом обновления стал Goldie - золотозубый шеф лейбла Metalheadz. Под его крылом собрались такие люди, как Photek, J Majik, Lemon D, Dillinja, Source Direct, Hidden Agenda, Optical. Саунд действительно стал металлическим - жестким, мрачным и запутанным. Но в первую очередь - высокотехнологичным. Отказ от эмбиента и возвращение к жесткости есть свидетельство очень важного изменения: в драм-н-бэйс-тусовке инициатива стала постепенно переходить от ди-джеев к продюсерам. В начале 90-х на заре хардкора ди-джеи вполне справлялись с изготовлением новых треков, хотя и величали секрет мастерства не иначе как "брейкбитовая наука" (breakbeat science). К середине 90-х это самое мастерство достигло такого уровня, что оказалось по плечу лишь фанатикам-коллажистам, которые из маленьких кусочков звука клеили многослойные и как будто дышащие и шевелящиеся барабанные трели.

Драм-н-бэйс можно считать самой трудозатратной поп-музыкой XX столетия, а его изготовителей - самыми умелыми и виртуозными поп-продюсерами, ведь для изготовления драм-н-бэйса нужна поистине микроскопическая точность и шизофреническая усидчивость. Только хирург-фанатик способен на подобный подвиг. Драм-н-бэйс-люди - в первую очередь, Goldie - открыто издевались над джанглом - грубым, примитивным и наивным. С другой стороны, драм-н-бэйс куда менее экспериментален, чем джангл; скажем, на огромном количестве треков несложно обнаружить один и тот же брейк, один и тот же ритмический рисунок.

В конце 95-го Goldie вместе с другими драм-н-бэйс-ди-джеями, среди которых были L. Т. J. Bukem, Fabio, Grooverider, Randall и Doc Scott - все необычайно уважаемые люди с безупречным андеграундным прошлым - вновь создал конспиративный комитет. Как мы помним, в октябре 94-го Goldie уже стоял во главе заговора ди-джеев: тогда они лишили паблисити рагга-вокалистов.

Заговор 94-го года длился несколько месяцев, а заговор 95-го - как минимум полтора года.

Второй заговор был направлен против тех ди-джеев, которые заводили треки, нетипичные для драм-н-бэйса, как его понимал Goldie, но главное - против продюсеров-экспериментаторов. Эксперименты разрешались только узкому кругу приятелей всемогущего Goldie. Журналисты, прежде чем решиться взять у кого-нибудь интервью, должны были испрашивать согласие у худсовета драм-н-бэйса, иначе им грозил бойкот. Хотя речь шла о качестве музыки и о чистоте концепции, на самом-то деле мафия Goldie занималась бизнесом и всеми средствами мешала конкурентам выйти на рынок. В своих интервью Goldie и не думал это обстоятельство скрывать.

В 96-м с появлением сенсационного трека Эда Раша (Ed Rush) "What's Up" возникла новая разновидность драм-н-бэйса - техстеп (techstep). Стук барабанов превратился в металлический треск, бас-партия, наоборот, упростилась, была сведена до трех нот и стала очень громкой. Бас-партия стала фактически дико перегруженным ревом. В пустоте колотили сухие ударные и время от времени на слушателя надвигался мрачный гул, заглушавший барабаны. Техстеп был решительным шагом в сторону техно-саунда: в брейкбит вернулся регулярный техно-бас-барабан. Техстеп означал минимализацию и радикализацию идеи драм-н-бэйса, на который как бы навели объектив.

Любопытным образом техстеп появился как саунд лейбла No U Turn, к Goldie он никакого отношения не имел. До появления техстепа существовало много разновидностей брейкбита и драм-н-бэйса. Внезапно драм-н-бэйс стал возможен только в виде техстепа, то есть смысл понятия "драм-н-бэйс" сузился до рамок техстепа, можно предположить, что это было связано с мафиозной деятельностью тусовки Goldie.

Осенью 1997 года из Лондона пришла казавшаяся невероятной новость: могучий драм-н-бэйс вышел из моды, закрылись или перепрофилировались все лондонские лейблы, клубы и FM-радиостанции. Новая британская техно-мода была названа спидгараж (speedgarage) - это более быстрая и якобы "грязная" разновидность старого нью-йоркского стиля гараж. По сути же, это был хорошо известный дип-хаус с несколько более резким басом, подкорректированным вокалом и иногда проскакивающими сбивками ударных - так сказать, пережитком драм-н-бэйса. Подозрительным образом сразу же появились горы компакт-дисков с этой музыкой, все они были изданы концернами звукозаписи и состояли в основном из ремиксов. Странное дело - как новая музыкальная революция может начинаться с незначительной переделки старых полу-, недохитов? Конечно, поп-идол Goldie не мог никому запретить делать какую бы то ни было музыку. Но, пользуясь своим положением фильтра между лондонским техно-андеграундом и гигантами звукозаписи, Goldie был в состоянии эффективно тормозить выход конкурентов на белый свет. Многие техно-продюсеры резонно полагали, что получить выгодный контракт им удастся, лишь если они будут точно воспроизводить саунд Goldie и его мафии. А те, в свою очередь, возмущались, что у них воруют их собственность - драм-н-бэйс. Тусовка Goldie наложила лапу на довольно специфический саунд и громко визжала, когда фирмы-производители телерекламы использовали драм-н-бэйс-треки со стороны - их по дешевке предлагали какие-то безызвестные итальянские продюсеры. И хотя спидгараж в чисто музыкальном смысле - явление не очень интересное, тем не менее смену моды в лондонском техно-андеграунде можно было лишь приветствовать. Ликвидация монополии, как правило, способствует некоторому отрезвлению.

Впрочем, как скоро выяснилось, никакого спидгаража и не было в природе. Вот ушли барабаны.

InfinitY

Обитатель

« Дата: 10/07/05 18:39 »

Я даже спорить с тобой не буду потому как мне не 10 и не 20 лет! А в культуре ДнБ я поверь знаю немало! А про два сэта... я тебе найду два сета ДнБ которые будут отличатся друг от друга как хауз от псайтранса! так что закрыли тему!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 10/07/05 20:21 »

2 InfinitY
otvet' na poslednii' vopros .

Tak nafig ludiam bilo predumivat' nazvaniia Jungle ili DnB esli ti govorish , chto eto odno i toshe.
dalibi odno nazvanie. sam she napisal :

я тебе найду два сета ДнБ которые будут отличатся друг от друга как хауз от псайтранса!

---------------------------------------------

teper' moshesh zakrivat' temu.

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 10/07/05 21:17 »

InfinitY респект, я считаю, что ты прав АБСОЛЮТНО, Чуваки, послушайте старый "драм", десятилетней давности, я думаю, много возникнет споров на тему "драм это или джангл", кстати, может кто-нибудь слышал диск dj wildchild, альбом по-моему соунд оф лондон*(старьё редкостное), кто-нибудь сможет определить что это? *(а ещё я слышал такое выражение, как "наркотик драм", тоже раньше было популярно)Сейчас драм и джангл спутать конечно трудно ИМХО драм стал более жёсткий, и агрессивный
Дык, тому чуваку который открыл топ:
Попробуй написать драм с темпом 190\192, даже если барабаны оставить теже, настроение поменяется, увидишь...
+ вот тебе ещё небольшая раскладка *(только она ОЧЕНЬ замороченная оставлю каркас).Я использовал стандартный патч ризона драм и бас (кит1):
бочка 1,3,7,9
sd 5,7, (13,15 - меньше громкость)
и ещё на 14,16 - кидаешь римшоты или чё-то вроде этого,
ну а дальше самый геморрой - хай хаты (тут уж фантазия… советую кинуть на бочки, sd, и так просто, как минимум четыре вида,+ опен хайхат должен быть).Ну а переходы сам придумай *(их тут дахренища можно сделать вплоть до того, что sd съежает на 5 и 13)+ незабудь дисторсию, ревер и всё такое (иногда даже делай здорово звук окрашивает)

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Glasses

Завсегдатай

« Дата: 12/07/05 15:37 »

инфинити , если ты думаешь что ты тут один кто драм слушает и понимает то ты жестоко ошибаешся. вот ты даже статью ету выложил ты ее читал хотябы??? потомучто если после прочтения статьи остаются сомнения что джангл и драм разные вещи, то я уж не знаю что тебе сказать. наверное ты глухой... а про 2 разных микса...у драмнбасса есть много подстилей, от джампапа до фьюче степа, а джангл един и непоколебим =)

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

« Дата: 12/07/05 16:48 »

2Bionic в дополнение к выше написаннму скажу, что вообще с sd на 5 и 7 можно придумать очень много tips and trics , поэксперементируй (бочки раскидай)

InfinitY

Обитатель

« Дата: 13/07/05 6:18 »

2 Glasses
хехе, статью как раз таки читал! поэтому и выложил чтобы мы больше не спорили! И я не считаю, что я круче чем ты в нем шарю - и ругаться не хочу
А на счет подстилей - ну это же ДнБ
Да и джангл например у букема отличается чем у голди на мой взгляд.
2 SNB \\Tak nafig ludiam bilo predumivat' nazvaniia Jungle ili DnB\\ это жизнь мля

ev1L_mix

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю ev1L_mix Отправить личное сообщение для ev1L_mix

Комментариев: 13

Оценок: 35

Треков: 4

« Дата: 13/07/05 14:59 »

Хе, люди, помоему драм и джангл имеют мало чего общего, разве что скорость у них не сильно различается и бит ломанный, но с таких же успехом можно сказать что спидкор и хардкор одно и тоже.
Джангл не на столько энергичный как днб, джангл имеет менее электронное звучание, басс и бит у них абсолютно разный, о чем спор? Джангл лучше слушать чем шагать под него, а вот днб наоборот, да и вообще, то что раньше называлось днб сейчас на столько изменилось. Лет десять назад они может и были похожи (именно по этому в те времена я и не слушал днб) щас же днб перестал быть таким примитивным как раньше и эта музыка щас набирает опять популярность, до 2002 года честно говоря драм был черезчур минималистичным, звучание щас на столько изменилось и подстилей днб появилось оргомное количество, тут и tech-trance, tech-step, darkside, neurofunk, clownstep (вот кстати клонстеп единственное из драма что отдаленно напоминает джангл) и т.д. и т.п.
Так что не надо спорить о том что видно и слышно невооруженным ухом и глазом :)
p.s. и статьи с jungle.ru аЦтой и наврятле их можно кидать как доказательство своей точки зрения.

Cj_BEEP

Живущий здесь

« Дата: 13/07/05 18:36 »

2ev1L_mix:А никто и не говорит, что драм и джангл это одно и тоже...люди спорили об истоках... а тема топа ваще о другом *(я пытался тут толкнуть здравую мысль про биты, но чё-то не выходит, хотя судя по тому, что Bionic молчит вполне может быть, что ему уже и не надо...)

InfinitY

Обитатель

« Дата: 13/07/05 18:59 »

neurofunk это вещь! ща очень популярен среди DJ ДнБ сцены! Мне очень нравится!

ev1L_mix

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю ev1L_mix Отправить личное сообщение для ev1L_mix

« Дата: 13/07/05 19:34 »

днб ровно как и джангл берут начало вроде у рэги.
Кста кто нить пытался делать нейрофанковский бас в ризоне? есть у кого нибудь пресеты дарксайдовских бассов? Ну или вообще синты злые?

_Toxa

Новичок

Посетить сайт Отправить личное сообщение для _Toxa

Комментариев: 9

Треков: 2

« Дата: 18/07/05 1:24 »

Клёва !! Вот это спор ! какой огонь! какая энергия! этожжжж писец какой-то...
серьёзно ребята, хватит оффтопить
хотите поспорить о том, в чём разница между ДНБ и Джанглом(раз вы считаете, что она есть), - то вам сюда

https://forum.jungle.ru/showflat.php?Cat=0&Number=
99284&page=0&fpart=1&vc=1

тут спор уже не первый год длится ! :) ужО 9 страниц.. почитайте, полезно буит..

по топу:
советов давать не буду, тк сам пока не умею делать такой драм, но попробуй послушать трек, в котором тебя прикалывает партия драма, только не на обычной скорости а оооооочень медлено, так и подобрать по слуху не так уж трудно

InfinitY

Обитатель

« Дата: 18/07/05 7:33 »

//Кста кто нить пытался делать нейрофанковский бас в ризоне? есть у кого нибудь пресеты дарксайдовских бассов? Ну или вообще синты злые?//

нейро не пробовал, а дарк сайд начился, мне Cooh все подробно рассказал! Про применение матрикса, скримера и т.д.

ev1L_mix

Посетитель

Drum'n'bass
« Дата: 20/07/05 18:28 »

Инфинити, а мог бы кинуть пару треков в рпс (ризона 2.5) дарксайдовских чтоб посмотреть что да как делается грамотно на ev1L_mix@mail.ru, а то воплотить некоторые задумки не могу ибо не знаю как

subsquare

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для subsquare

Комментариев: 11

Треков: 0

« Дата: 20/07/05 18:32 »

Drum'n'Bass это более попсовая форма Jungle.
Отталкивался этот стиль именно от Jungle.
Внесли новое настроение и атмосферу.

...
Ребят неспорьте...так оно и есть.
...

subsquare

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для subsquare

Комментариев: 11

Треков: 0

« Дата: 20/07/05 20:39 »

Вот это мой кусок JUNGLE
https://www.reasonstation.net/songs/download.php/t
ara.rps?song=40238

InfinitY

Обитатель

« Дата: 21/07/05 6:36 »

2 evil
Скину, токо в большинстве из них сепквенсерная дорожка спрятана, попробую поискать, мне Кух чего то высылал поисчу, на днях вышлю!

Glasses

Завсегдатай

« Дата: 22/07/05 12:48 »

да в общем то спорить бесполезно ))))) давайте лучше трансеров засрем )))) wicked!wicked!jungle is massive!
BOOYAKA BOOYAKA ))))))
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить