| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 172
Оценок: 5
Треков: 2
|
Re: Расложим синты по полочкам
« Дата: 04/01/08 17:10 »
|
|
|
Atmos ,спасибо за статейку ("НЕ МАЛЕНЬКАЯ" ) почитаю , кстати я по статье Сергея Лопатина попробовал сразу -результат есть, звучание заметно улучшилось, я сразу кучу нот вырезал из трека.
если че интересного найдете буду рад  _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/01/08 18:05 »
|
|
|
хороший пост Atmos) от себя только могу добавить одно - работай больше с басами в них вся фишка.
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 04/01/08 20:13 »
|
|
|
А язык зачем показывать?  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 05/01/08 0:39 »
|
|
|
Уши,уши,уши,но главное бас,бас-бочка,от них пляши!!!!  _________________
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 05/01/08 1:44 »
|
|
|
Hands.dll нужен плагин кому?
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Треков: 0
|
« Дата: 05/01/08 2:22 »
|
|
|
alexxx20
(Компрессор, эквалайзер ... это само собой. Начинать,как ты говоришь, миксовку с барабанных и баса или с мелод полос неважно -главное вывести каждый звук на свою частоту... Хотелось бы по конкретней конечно, но всеравно спасибо. )
Что значит вывести звук на свою частоту?
Тут не только в частоте дело, а в более приоритетах в твоем миксе. Что должно быть громче, барабаны или басс, насколько гормка перкуссия, пэд, лид, какой либо другой инструмент или эффект.
Одни сразу начинают писать таблицы частот и настройки компресоров... все прально, но не нужно зыбывать одну мысль. Свобода действий. И свое собственное представление о миксе.
Тебе в первую очередь нужно как бы визуализировать звук. Представь себе (чисто к примеру) концерт и стэйдж, на котором стоят инструменты. Барабаны посередине, гитарист один слева, другой справа, кибордер один справа саксофонист там скажем почти посередине, бэкграунд вокал слева сзади и лид вокал впереди. Ну и скажем перкуссия Вот смешай к примеру все полосы так, как они по панораме стоят. А не чисто все посередине. Уже первый фактор интересного микса.
Второй фактор с эквалайзером и частотами. Нужно лишь сравнивать те элементы/полосы и инструменты, которые пересекаются по частотам, чтобы добавить доминантность той или иной полосе. Выберай приоритет. Подымай на нем нужную частоту, убирай в других не нужную. В конечном итоге не только по параметрам каких либо таблиц, а так же на твоем музыкальном восприятии.
Компрессор используем грубо говоря для снижения диапазона и уравнивая громкостных перепадов. К примеру берем какой нить лид и насышаем его эффектами. В конце сумма будет громче по нарастанию чем исходный сигнал мелодии. Для того, чтобы он не убивал громкостью все остальное, берем компрессор и все готово.
А для всего остального возьми какую нить книгу и прочти хотя бы бейсики. Я тоже не проф и многое не знаю, но мне лично поф. ;) То, что выходит нравится мне а все остальное мне по барабану. конечно нужно понимать ту или иную функцию, но в конечном итоге все это не на столько важно. Даже сумасшедший и неправильный вариант может прокатить на хит.
Мне лично знакомы пара продюсеров, которые написали реально много хитов и т.д. При -етим во многих миксах они совершенно не работали с эквалайзерами.
Короче делай решай сам, что для тебя лично правильно! _________________ My Studio: Atari 2600 + Joystick Невозможно засунуть палец в жопу и вынуть его от туда чистым.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 42
Оценок: 3
|
« Дата: 05/01/08 4:39 »
|
|
|
Хотелось бы добавить по поводу "вырезания частот" Когда советуют вырезать частоту не имеется ввиду полность от неё избавиться! особенно при конечной частотной балансировке! И всегда сравнивать вырезал и тут же послушал вхолостую без "обреза" как звучит и сним. Главное чтоб звук становился только лучше. И ещё не пойму почему гонят на ризоновский м с класс эквалайзер,да он параметрический, но чтоб добавлял каких то там левых гармоник етого пока не замечал,да он работает не так хорошо как хотелось бы,но и не плохо!
Попробуй такую вещь со своими синтами, сделай так чтоб каждый звучал в разных частотных диапазонах, а когда они играют вместе чтоб весь частотный спектр заполнялся и насыщался. Тобиш один синт Имеет хорошее звучание в средних частотах, другой с высоких и тд. Поэкспериментируй с этим. Как советуют опытные люди лучше вырезать частоты чем прибавлять)  _________________

|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/01/08 13:07 »
|
|
|
Спасибо zhopik, kival . Это все конечно понятно, каждый решает с чего ему начать, но фишка-то в чем --- когда написал фрагмент трека без обработки (звучание шумное звуки пересекается, один приглушает другого и т.д.) и уже после обработки (когда все встало, скажем так "на свои места") звук изменится, причем мелодия то остается, а вот "ЭФФЕКТЫ" наложения пропадают. И уже не то. Поэтому мне кажется нужно начинать с подгонки и мастеринга, а уж потом мелодия.
Compoz, а че за плагин Hands.dll? _________________

|
|
Кубовый

|
« Дата: 05/01/08 13:13 »
|
|
|
2alexxx20 Без это плагина никуда, ну если у тебя не установлен еще Моск.dll, то ваще плохо дело) 2kival Я на них не гоню... Просто не нравяться, кроме компрессора, а эквалайзером ваще не удобно вырезать, так канешн подстроить че нить и все... _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 05/01/08 13:32 »
|
|
|
Вот пока что нашёл  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Mastering.zip | 39.13 KB | 243 |
|
|
Обитатель

|
« Дата: 05/01/08 14:29 »
|
|
|
William , большое спасибо, частоты расписаны четко.
Atmos, а ты распиши что за плагин... _________________

|
|
Кубовый

|
« Дата: 05/01/08 15:24 »
|
|
|
Я не программист, просто слышал о них  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
Треков: 0
|
« Дата: 05/01/08 20:30 »
|
|
|
советы типа вырежи на гитарке 400 герц я вообще понять не могу. Помоему имеет значение КАКОЙ гитарный звук обрабатывается..какие тарелки (у иных допустим неприятный призвук имеется скажем на Н частоте а у других на М и что тогда делать? Тупо вырезать потому что так написанно?!! Есть интересные туториалы и мануалы.От Waves Steinberg Andy Vax(на РММ сайте) и прочих авторов... Думаю не стоит давать советы вырезать определённые частоты - стоит советовать слушать и понимать что ты ДОЛЖЕН и можешь изменить чтобы стало лучше.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 05/01/08 21:42 »
|
|
|
2musy Это общие примеры... А так конешно нужно орентироваться на свой слух. А если не знаешь как орентироваться и не знаешь даже как вырезать, и, что вырезать, на какие частоты орентироватсья, то лучше все таки почитать, чем тупо сидеть и тупо думать какая у меня каша, и как другим дать ее сьесть... А потом в своей голове анолизировать, вот тут бы я сделал так, а не как там написанно, а здесь ваще классный звук сталл даже не ожидал...  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|