ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Первый опыт в Ризоне
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Первый опыт в Ризоне

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

sojik

Посетитель

Отправить E-mail пользователю sojik Отправить личное сообщение для sojik

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Первый опыт в Ризоне
« Дата: 01/06/05 6:29 »

Всем привет! Вообще я играю на гитаре и в основном люблю инструментал... Но вот когда я 2 года назад услышал работу своего друга в Reasone, я просто обалдел от такого "самопала"(в хорошем смысле этого слова). Недавно решил сам попробовать и вообщем я в восторге! Самое впечатляющее для меня - это оборудование со шнурами. С ними я даже довольно быстро освоился, т.к. есть опыт в общении с живой техникой. Вердикт следующий - ОБАЛДЕТЬ!!!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 23/07/05 14:29 »

Я прошел через
FruityLoops 1.2,FruityLoops 2,FruityLoops 3.0.1,FruityLoops 3.5.6,FlStudio 4,потом на Reason 2,Reason 2.5,уууу блин такой гемморой!!!Потом Reason 3,и все!!!Все ХОРОШО!Кстати не оствил без внимания даже и Storm,Cakewalk Project5,и еще масса секвенсеров,но ризон как то "роднее" и качество звука получше!

xalexx

Прохожий

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю xalexx Отправить личное сообщение для xalexx

Треков: 1

« Дата: 23/07/05 20:11 »

О ризоне узнал случайно года 2 назад. Хотел купить такую программу чтоб в ней было все для написания музыки. Продавец посоветовал Reason. Признаюсь первое время ничего не делал... Глаза разбегались от такого количества регуляторов и кнопок.
Да и на данный момент ничего стоящего не написал. Много наработок, а довести до конца все никак не получаеться. Все время хочеться что-то улучшить.

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

Треков: 8

« Дата: 24/07/05 13:09 »

Дык, помню скачал демо версию (первого ризона), и меня сразу понесло -понял "хочу", проблем с пониманием вообще никаких не было *(мне показалось что всё это очень похоже на Ребит), потом последовали долгие поиски самого Ризона *(тогда его чё то не продовали, читай флейм --- топик "как Грибы". Первы стоящий (на мой взгляд) трек я сделал, через ж@пу в демо версии, пустил рекорд на то что я слышу и так всё перевёл в сэмплы..(правда трек получился с ужасными шумами, но это даже как-то классно слушалось)

фотоотчёт о встрече РМ 2009

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/07/05 19:59 »

Кстати до фрутика работал еще и в ReBirth,показался очень неудобным,все делалось на ходу вся автоматизация.Так неудобно!

Cj_BEEP

Живущий здесь

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Cj_BEEP Отправить личное сообщение для Cj_BEEP

Комментариев: 120

Оценок: 8

« Дата: 25/07/05 11:43 »

Дык, а я с ребита начинал (потом уже во фрутах писал), мне кстати наоборот нравится "автоматизация", я в Ризоне тоже люблю руками покрутить ручки (карандашом не так у меня получается)

фотоотчёт о встрече РМ 2009

_seRge_

Обитатель

Отправить личное сообщение для _seRge_

Комментариев: 46

Треков: 1

« Дата: 25/07/05 17:16 »

ризон взял в руки только месяца 2 назад! надеюсь что не зря... а музыку пишу уже лет так 8. сначала роковые и блатные под гитару потом уже когда начал работать с компом пытался пробовать найти какую нить прогу для удобного пользования и звукозаписи/создания! вот и дошел до ризона. не знаю на долго ли... но на этом сайте как будто дома!

WhItE MiX №010

CJ_MBV

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю CJ_MBV Отправить личное сообщение для CJ_MBV

Комментариев: 19

« Дата: 29/07/05 11:13 »

У меня все бонально было, в 2000 впервые сел за Ejay(тольк не смейтесь). Ну естествено ничего хорошего добиться там нельза, у меня до сих пор есть больше 250 треков. И так в 2001 я купил Reason 1.0, сам этого не подозривая, просто ткнул пальцем на диск(Хотя это не прилично) в магазине и купил его. Когда я его установил, оказалсь, что нужно еще один диск покупать с инструментамит к Reason. Вобщем прога мне не понравилась я тогда был маленький и не очень то любил ломтаь голову над сложными прогами (что и щас не люблю делать). Я продалжал юзать Ejay. За четыри года много чего хорошего добился, появились знаия. Например в Ejay я сдела пару очень хороших треков и по звучанию тоже(делал собственые семплы) такие как Night Motion,Terminal (Radio Edit),Boomer (DJMBV feat. Хамитов Д. К. Remix 2004) и еще парочка.
Но мне хотелось чего-то большего и в конце 2004 я завершил работут и игру в Ejay. Мне посоветовали взять Reason(Этому человеку очень блогадарен). Как я удивился когда увидел знакоый до боли образ REASON правда уже версия 2.5. Вот так вот

LeNIK

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LeNIK

Комментариев: 74

Треков: 3

« Дата: 31/07/05 23:31 »

Начинал с Ejay, потом фрукт, потом ризон, вобщем как все.
Во фрукте разбирался 2 месяца, в ризоне неделю (по прилагающейся документации). Теперь после нескольких месяцев работы в ризоне на фрукт смотреть тошно. РИЗОН ЭТО ВСЁ!

MoNo

Прохожий

Отправить E-mail пользователю MoNo Отправить личное сообщение для MoNo

Комментариев: 7

« Дата: 15/08/05 7:30 »

Да помню тоже, с Ejay начинал, кучу треков в то время сделал, гордился, потом всё накрылось от небрежного отнощения к HDD, еще с 1999 года мечтал писать музыку, а еще до появления ПК у меня писал музыку на Плэйстейшене, была такая прога, даже на кассеты писал...
Потом поставил Фрутик, непомню что там делал, мало на нем сидел, потом появился Ризон, сколько я сижу за ним, года два, и скажу то что я тут прочитал, бдин люди, вы с рождения пишите, что ли... я Вообще не понимаю, что и как там, многое загадка, я пишу рэп, ну или приближенную к этому музыку... Мне кажеться я очень опопсел, конечно я понимаю что в основном Ризон для электронной музыки...
Ну и чё

Looks like the work of a Masta!! "

begish

Прохожий

Отправить личное сообщение для begish

Комментариев: 10

Треков: 6

« Дата: 01/09/05 9:14 »

Начиналось где-то в году '98
была какаято ДОСовская програмулина (ужо не помню как называецца) вставляла не по-деццки около года поработал - надоело, потом DANCE MACHINE 1, потом eJay (причём гонялся за всякими новыми версиями!!(ужос)), и гдето пару месяцев назад увидел ризон 2.0 у друга и тут меня пропёрло, столько крутилок! проводов! и ваще как это работает!? дня два помню не мог выдавить из него звук а теперь открываю всё новые и новые возможности, всегда что-то новое.
Месяц назад прикупил Ризон 3.0 ща наслаждаюсь им....

Viper

Новичок

Отправить личное сообщение для Viper

« Дата: 01/09/05 12:43 »

Хм... С 2000 года увлекаюсь электронной музыкой, и вот сейчас доплыл до написания. Вернее хочу попробовать себя :)
Погонял фрутик, установил Ризон. Если честно то в Ризоне легче и удобнее. Сейчас разбираюсь с кроссировкой фильтров. Прикольно :)
Сначала хочу начать с семплов в Др. Рехе, как и все начинающие музыканты (диджеи вернее). А так буду писать по ходу познания

Psychogeni

Прохожий

Отправить E-mail пользователю Psychogeni Отправить личное сообщение для Psychogeni

« Дата: 01/09/05 13:29 »

Начал году в 2000 с Midisoft Studio 6.04 (!!!) - для начинающего лучше и придумать трудно (особенно если нотный стан вопросов не вызывает). Через пару месяцев окончательно достали ограничения MIDI-интерфейса, стал искать что-то более продвинутое. Результат - перепробовал все, что можно было достать (Cubase, Fruity, тот же eJay (ха-ха...), даже донельзя глюкавую Dance Machine, через 5 минут работы выдававшую GPF, и т. д.). Купил Reason 1.0 за 30 рублей в секции бэушных дисков и понял, что ничего другого из вирт. студий мне просто не надо (за исключением последующих версий того же Reason). Импортировал все, что было сделано в Midisoft'e - и возрадовался.
В Ризоне разобрался за первые 4 часа работы (в основных принципах), затем неделю читал хелп, чтобы понять, что из какого девайса можно выжать.
Сейчас пользую Reason 3.0.3 (+ CoolEdit Pro 2.1 для мастеринга). Пишу, в основном, для себя и друзей, делаю ремиксы на все, что прикалывает (сейчас тружусь над ремиком на фильм "Собачье сердце"). До уровня профи, конечно, не дотягиваю, но хорошее настроение гарантировано! А это для меня - основной смысл в музыке.

ft_Gabber

Посетитель

Отправить E-mail пользователю ft_Gabber Отправить личное сообщение для ft_Gabber

« Дата: 06/09/05 2:04 »

Знаю, все начали писать не в тему, но я тоже напишу, может кому-то интересно.
У-у-у... Начинал я (много лет назад), с того, что делал "миксы" на магнитофоне(как я помню). Брал двокасетный магнитофон и при помощи паузы записивал куски песен, мешал песню(песни). Знаю, смешно, но послушав как-то недавно эти касеты, я даже не услышал многие переходы, хотя их помню.
Даже скретч пробовал сделать из простого винила.
Что я только не витворял.
Ну ладно, что-то я расплылся.
Короче, было у меня Casio (клава такая, кнопок 15 наверное).
Далее 486-й комп.А в нем я начал (1-2 трэка) складивать, наложывать разные звуки, семплы где?.. в "Звукозаписи".
Очень много трэков склал на Fasttracker 2, покупал диски со звуками: s3m, xm, mod, 669, и т.д. и т.п.
Ну а далее пошли Dance Machine 1, потом 3, первые редакторы, фрукты(версия кажется 1 с чем-то, 2, и 3), но во фруктах долго не задержывался, не хотел так долго разбиратся(ну и дурак), пошол по Еджеям, кстати из одного Еджея у меня получалось где-то по 2 трэка, не нравились многие семплы, и звук не очень(на то время). Еджей+Фордж(Фордж+Еджей). Пошли новые редакторы и т.д.. И всё-таки вернулся - снова Фрукты, 3, 4, потом 5, качал все из инета.
Про Ризон узнал из форумов, искал что-то к фрутику, а нашол ...! Очень хотел Ризон (полюбил с одного jpeg!). Случайно у друга на диске нашол Ризон 2.5 (только прога). Мутил что-то, мутил, виискивал рефилы в нете. Как тут и 3.0 появился(10.03.05), я сразу заказал, и ... наслаждался во-всю.
А первый опыт у меня был не сложный(также помогло то, что была у меня с друзями рок-група, любители, но нас знали(это Cakewalk, Audishion,...)). Хотя есть еще много, чего я не знаю в Ризоне.
Я считаю, что Ризон не сложная штука, она же имитирует "железо", но дело в том, что "железо" не простое и потому нужно разбиратся в некоторых "крутилках", кнопках, методах подключение...
Это - мое мнение.

Главное - работать над собой!

lolypop

Прохожий

Отправить E-mail пользователю lolypop Отправить личное сообщение для lolypop

Комментариев: 22

« Дата: 06/09/05 6:47 »

Да простят меня незабвенные модеры!!!
Но у меня вдруг возник вопрос!!!

2 ft_Gabber

Перечитай свой пост, и вопервых исправь свой синтаксис,
и во-вторых ты сам-то понял что написал!!!!

P.S--->>>Ей богу, такое ощущение, что читаешь не форум,
где нормальные люди общаються, а в помойку по уши залез,
ребята будьте граматными, непозорьтесь, и есле вы хотите
сказать что типо--->>>а на других форумах также, а в ответ я вам скажу, что а вы будьте умнее!!!
С Уважением ко всем здесь присутствующим!!!

Dj Fat & Wrong --->>> Простите есле что нитак
или есле что невтему!!!!

ft_Gabber

Посетитель

Отправить E-mail пользователю ft_Gabber Отправить личное сообщение для ft_Gabber

« Дата: 07/09/05 2:24 »

Во-первых: не легко писать на руском язике украинцу, ни когда не разговаривающем по-руски(я из западной Укр.).
А во-вторых: я предупредил, что пишу не в тему(такое настроение было), и прошу извинить меня, кого обидел.

lolypop

Прохожий

Отправить E-mail пользователю lolypop Отправить личное сообщение для lolypop

Комментариев: 22

« Дата: 08/09/05 3:37 »

2 ft_Grabber

Прощаю от всего Reasonmusic.ru!!! Цэ Аминь!!! Гуляй с миром сын мой!!!

Но на будущее напримр есть такая прога --->>> MS Word!!!
Это например у кого с языком совсем хреново!!!

С Уважением LoLyPoP!!!

goREASONt

Новичок

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю goREASONt Отправить личное сообщение для goREASONt

« Дата: 10/09/05 3:25 »

Использую REASON с самой его первой версии! С самого начала ничего не понимал,зато сейчас как рыба в воде!!!
Сначала не нравился звук в программе (его все называют пластмассовым) но я это воспринял как стимул к действиям,ибо ЗВУК-ЭТО ТЕСТО и как вы отнесётесь к его приготовлению такой и будет результат!!! Вообщем сейчас проблема пластмассовости звука для меня устранена!!! (хотя меня до сих пор интересует вопрос почему роднвя библиотека звуков ризона не отличается особым качеством. На специальных дисках-рефилах качество очень достойное!)
Написал ли я чего-нибудь значимого?...
Три официальных релиза:

Laboratorium prj. - red & blue (2002 г.)
DJ NILьS - HEARTBEAT (февраль 2005 г.)
laboratorium prj. - speedmaster (сентябрь 2005 г.)

всё написано в REASON !!! :)

Skybeat

Посетитель

Отправить E-mail пользователю Skybeat Отправить личное сообщение для Skybeat

Комментариев: 2

Оценок: 3

« Дата: 10/09/05 8:13 »

goREASONt
Написал ли я чего-нибудь значимого?...
Три официальных релиза:

Laboratorium prj. - red & blue (2002 г.)
DJ NILьS - HEARTBEAT (февраль 2005 г.)
laboratorium prj. - speedmaster (сентябрь 2005 г.)

всё написано в REASON !!! :)

А послушать где можно?

sheller

Новичок

Отправить E-mail пользователю sheller Отправить личное сообщение для sheller

« Дата: 11/09/05 20:19 »

Началось всё в январе-феврале 2005го, друг сказал что у него есть прога на 3х дисках Reason, ну я и попросил глянуть, глянул, ох%%л, полазил в ней пару недель и забросил, ничего не получалось, до этого никогда музыкой не занимался... Потом в мае было куча времени, я решил повторить эксперимент, вначале прогресс был медленный, долго не мог с секвенсором разобраться, зато когда разобрался пошло-поехало. Куча всяких заготовок, несколько готовых композиций, но всё не нравится, продолжаю учиться, жаль времени совсем нет...
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить