ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Правильный Подбор Звуков
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 8

Участников: 0
Гостей: 8

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Правильный Подбор Звуков

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: Правильный Подбор Звуков
« Дата: 24/01/08 11:42 »

,,ть, Композ!!! Опять! Ты сейчас о чем сказал? Правильно, о том что "ваг трэк будет охренительно звучать".

НО САМ ТО ТРЕК РАЗВЕ БУДЕТ ОХРЕНИТЕЛЬНЫМ от этого?

Арос, я писал о том, что "тухлость и вялость звука" - исключительно твоя пререгатива. За костром играют Виктора Цоя да ту же самую "Изгиб гитары желтой" и прочую ерунду (ща побьют)) на таких гитарах, что все студии о..уеют от такого и уволятся с работы.

Догонять студийный уровень или нет - ваше исключительное право. Я как раз таки писал о том, что это - исключительно для вас, главное чтоб комфортно было. Но при этом не станьте "техническими" пи..рами, которые кроме стандартных ходов ничего придумать в голове не могут. Зато много 3,14здят по поводу того, что у других гавенного качества звук.

Пишите музыку для начала, а качество со врменем само придет.

Занавес.

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Оценок: 0

Треков: 9

« Дата: 24/01/08 11:54 »

И опять все свилось к мастерингу
2adioseven да конечно с тобой согласен не надо ослепляться и думать тока о мастеринге об этом никто и не говорил!

Я видел подобную литературу: "Как сделать НЕПОВТОРИМУЮ БОЧКУ и ЭКСЛЮЗИВНЫЙ БАС для современной танцевальной музыки". Не, ну это не пипец разве? Какая к черту неповторимость, если об этом в уже книге написано, которая изначательно не для одного человека написана?

Да это полный бред, я говорил про другие книги... Например как писал музыку Бетховен и его секреты, очень позновательно и интересно, но кому как кто то подумает что это ваще скучно и не интересно

Очень ошибное мнение распространено в мире, что для того, чтобы делать хорошо, нужно у кого-то научится. Нет. Вернее да, но все понимают это совершенно не так, как должны понимать. Все, кто делали хорошо, делали это сами, никого не спрашивая.

Вот зачем такой бред писать, если ты учился сам, то зачем доказывать свое мнение кому то, что нужно учиться самому, зачем тогда ваще придумали музыкальные консерватории и тому подобную байду, так просто найти в себе талант? Ну канешн не всему научишься и не как ты подумаешь научишься мастерингу и тд, я сам ничего не заканчивал, но я думаю что там научат выражать свою мысль, в каком нибудь инструменте.

Aphex Twin. Кто скажет сейчас, что его звучки где-то в книжке написаны были, которую он волшебную прочел и стал такие темы бацать? Нихрена ничего не было! Он взял и нчал писать то что ему нравится.

Вот опять же посмотри начало видео, он там четко по белому говорит, точно дословно канешн не передам, а он говорит:"Ни в какой книге я не нашел как правильно писать трансовую музыку" - это уже много говорит о том, что человек хотя бы пытался найти... Ладно хрен бы с этими книгами, но слушайте музыку подчеркивайте какие то отдельные моменты, вот например вчера послушал 2ва альбома Ван Дука "98 года и 2007, вообще разная музыка по звучанию и по смыслу, видно что типан горы опыта набрал и я думаю, он тупо не сидел в ризоне и на форуме, и не искал как добиться ох***ного мастеринга, просто сам развивался подчеркивал у других какие то фишки и пытался их сам сделать, кто то ему помогал из знакомых, что то сам выдумал...

Все пытаются делать хороший звук - но опять же, дорогие музыканты, это вы для себя делаете. ВЫ САМИ ведь решаете, устраивает вас ваш звук или нет. Вспомните, когда вы учили что-то в самом начале карьеры, и вдруг БАЦ! Компрессор! И опана, звук стал лучше. Что, вы ныли по поводу того, что все таки чего-то неправильно? Вы были на грани счастья от того, что трэк стал лучше.

Вот сам себя опровергаешь... Сделайте этих моментов побольше!

Но дальше - больше. Вы начинаете гнаться вперед, к качеству, касечтву, качеству. Оглянитесь назад, сколько лет прошло. Добились вы хорошего звука? Я здесь два года, за два года тут уровень взука у "тогдашних" музыкантов поднялся очень сильно. но вы сами взгляните на себя - не кажется ли вам, что уровень звука "все еще не тот"? Хочется ведь, правда еще лучше крутить, еще лучше! И таким образом, в погоне за книжками накапливается "опыт" - бездумное слово, придуманное социумом, которое "определяет" профессионализм человека.

Вот тут ты на 100% прав!!

Сам себе доказал, что нужно развиваться под конец поста)))

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/01/08 12:25 »

ADioSeven
я люблю чистый звук и хорошую идею )) скорее предыдущий пост это мое ИМХО

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 24/01/08 14:46 »

Я НАСТОЯЩИЙ КАПС ЛОХ!

ADioSeven-Если хотите коммерческий трэк, который клепается за день, то просто возьмите "жирный" бас, который почти во всех трэках сейчас, мощную бочку (главное - щелчок), и женский вокал. ВСЕ!ADioSeven-ВОТ ТУТ ТЫ НЕ ПРАВ!!!ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ БАС- ФУНДАМЕНТ!!!аБОРИГЕНЫ ПЛЫШУТ ПОД ТАМТАМЫ,БУБНЫ И ПРОЧИЕ УДАРНЫЕ!!!Чел не может определится со звучками,ПРЕДСТАВЬ КАК-БУДТО ПЕРЕД ТОБОЙ ОРКЕСТР,РАССКАЖУ ПРО ОРК.РУССК.НАРОД.ИНСТРУМЕНТОВ(ВЫСТУПАЛ ТАМ).СПРАВА ГРУППА АККОМПОНИМЕНТА,ЦЕНТР ТОЖЕ,НО И ИГРАЮТ СОЛИРУЮЩИЕ ПАРТИИ,ТЕМЫ,СЛЕВА СОЛИРУЮЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ,НУ КАК СОЛИРУЮЩИЕ,ПАРТИТУРА МОЖЕТ НАПИСАНА ТАК,ЧТО ВСЁ БУДЕТ НЕ ТАК КАК ПРИНЯТО,ЗА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГРУППОЙ ИГРАЮТ АККОРДИОНЫ,БАЯНЫ,ПРАВЕЕ НИХ БАСЫ,ЗА БАЯНАМИ-УДАРНЫЕ,ПЕРКУССИИ,БУБНЫ,ТРЕУГОЛЬНИКИ И ПРОЧИЕ ПРИБЛУДЫ,В САМОМ ПЕРЕДКЕ ГУСЛИ,РОЖКИ,СОПЕЛКИ,СВИСТЕЛКИ...ТАК ВОТ Я ПРИ НАПИСАНИИ ТРЕКА ПОЛЬЗУЮСЬ ТАКИМ ПРИНЦИПОМ(ЗДЕСЬ И МАСТЕРИНГ(ГРОМКОСТЬ,ФОРТЕ,РИАНО,КРЕЩЕНДО,ДИМИНУЭНД
О,ПАНОРАМА,))ЛЮБЛЮ КЛАССИЧЕСКИЕ ЗВУКИ И МЕЩАЮ ИХ С ЧУТЬ-ЧУТЬ ЭЛЕКТРОННЫМИ ВОТ ТЕПРЬ ВСЁ...ФАНТАЗИРУЙ ДРУЖИЩЕ!!!

Я НАСТОЯЩИЙ КАПС ЛОХ!
Я НАСТОЯЩИЙ КАПС ЛОХ!
Я НАСТОЯЩИЙ КАПС ЛОХ!
Я НАСТОЯЩИЙ КАПС ЛОХ!
Я НАСТОЯЩИЙ КАПС ЛОХ!

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/01/08 15:42 »

бас фундамент полностью согласен. но это не поможет автору топика. ему нужно понять как можно выбрать звук?? вообще по идее нужно опытно уметь предстаить звук "из головы" где его можно сделать. так что автору нужно учится сидет крутить ручки. и больше ничего. нету больше таких советов какой тут должен быть звук , он должен возникать в голове!в голове у каждого возникнают разные идеи какой должен быть звук и тп - отсюдова стартуют индивидуальность трека и замыслы автора.

зы
и все таки мастеринг это подготовка к тиражу.
кто еще раз напишет что сведение это и есть мастеринг тот ламо

Sintetique

Профессионал

Отправить личное сообщение для Sintetique

Комментариев: 19

Треков: 0

« Дата: 24/01/08 15:54 »

ламо и кал.
жечь его на костре тогда!

Juran

Живущий здесь

« Дата: 24/01/08 17:07 »

А без удачного сведения,какой уж тут тираж?Замкнутый круг?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/01/08 17:24 »

так то да) правильно свел потом сделал мастер дорожку ее отдал куда надо и пошел процесс мастеринга о_О

Svoi

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Svoi

Комментариев: 26

Треков: 3

« Дата: 24/01/08 18:35 »

Щас спою :

Все просще!

Давайте как в букваре:
Все знают, что в попсе попсовые инструменты
в роке - драйв дисторшин, своё всё..
в амбиенте - вся романтика, медитация...
в трансе - мля, полет навигатора
в друмбасе - вся колбаса свыше 140
в хаусе - 80 - е года + расколбас 5минут

в каждой вещи свои инструменты...

не поставишь допустим в спид- метал баян или саксофон - это лажа...
а вдрумбасе не покатит тот же дрйв - слишком грубо покажется

вот и выбираются звуки по принципу того, чего хотим писать...

- и это в любом случае будет правильно, потому что тебя самого от этого прет...- ты архитектор ёпт, иначе бы ты этого не делал

В каждом стиле все инструменты индивидуальны по виду,
если что - то левое, то это - трансвистит

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/01/08 18:56 »

припев:
Пурум пум пум! Пурум пум пум! - 100 раз

свой зачем нормальую концовку поста исправил.... все обломил

Svoi

Завсегдатай

« Дата: 24/01/08 18:58 »

- зато от души!

apoc

Прохожий

Отправить E-mail пользователю apoc Отправить личное сообщение для apoc

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 24/01/08 18:58 »

2AdioSeven: это тухло и вяло?

added: почемму файл не заливается?

я нажимаю кнопку залить файл, выбираю, дму открыть и ничего не происходит... тока ссылка отображается.

Svoi

Завсегдатай

« Дата: 24/01/08 19:52 »

интернет щас хитрый стал,
филонят везде...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/01/08 21:52 »

Пля, видимо не так сказал, что все не так поняли.

Короче, коротко и ясно:

Делайте свой трэк такого качества, который именно вас устроит, и не пытайтесь искать "готовые крутые трэки" в книгах. Читайте сколько угодно. Не найдите в книгах ничего полезнго, как сказал Aphex Twin. И сделайте все сами.

Да пребудет с вами сила DJедаев.

Atmos

Кубовый

« Дата: 24/01/08 22:01 »

спор не о чем, у каждого своя точка зрения. Не хочет тип читать книги, ну не в какую...
Развели тут демогогию

Пишу музяку в автокаде

Svoi

Завсегдатай

« Дата: 24/01/08 22:07 »

По слуху надо...

У меня клавиатура А4-tech с двумя клавишами, и все находится...

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 24/01/08 22:51 »

Атмос, демагогия тем и хороша, что позволяет этому форуму иметь бешенное кол-во постов. ;)))

Читатю читаю.. Даже посмотрел Энди Вакса. Много полезного.

Суть о другом была.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/01/08 0:50 »

https://www.andivax.com/mp3/new%20year%20mix%20200
8/andi%20vax%20-%20new%20year%20mix%202008.mp3

Послушал это и беру свои слова обратно.

Учитесь мастерингу, дети!!!

Juran

Живущий здесь

« Дата: 25/01/08 1:18 »

Точно,дети!

Atmos

Кубовый

« Дата: 25/01/08 1:39 »

то та же

Кому нужны коды на тетрис:
Godmode
Влево, вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево, влево, влево, влево, вправо, вниз, вправо, вниз, влево, влево, вниз, влево, влево, влево, вверх, вниз, вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево
Выбор уровня
вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево, вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево, вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево, вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево, вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево
Проход сквозь фигурки
Вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево, вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево, вправо, вниз, вправо, вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево, вправо, вниз, вправо
Секретный уровень
Вниз, влево, вправо, вниз, вниз, вниз, влево

Пользуйтесь господа!

Пишу музяку в автокаде

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить