| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Vst, DX инструменты и тому подобное
« Дата: 31/01/08 22:36 »
|
|
|
Я думал ты на пылисисо с играл.)))) Та звук нече. А чем посоветуеш лучше как ты вырожаешся по крутить его?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/02/08 5:24 »
|
|
|
Во спросил. Тьма возможностей. Тысячи плагинов и миллионы их комбинаций. Если чисто в Ризоне - тоже не вопрос. Загружаешь его в сэмплер и работаешь со всеми возможными ручками. Поключаешь любые эффекты из доступных, опять же комбинируешь их как угодно. Либо грузишь его в Recycle, преобразовываешь в rx2 и грузишь в Dr. Rex. Там такого можно навинтить - мама дорогая. Или элементарно загрузить в Redrum и поработать вживую с автоматизацией параметров канала. Блин, если выкрою сегодня время, наваяю небольшую композицию построенную на вариациях этого сэмпла. Самому интересно, чего выйдет.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 129
Оценок: 1
Треков: 2
|
« Дата: 01/02/08 19:13 »
|
|
|
Дэн, ты пишешь музыку на пылесосе??? о_О Жэсть!!! о_О _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/02/08 19:19 »
|
|
|
Я-то по старинке пишу, на виртуальных синтах, на гитарке Урал... А прогрессивные люди - на пылесосах! С лидер-партией на болгарке! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 01/02/08 19:21 »
|
|
|
...и партией ударных на кастрюлях...  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/02/08 19:24 »
|
|
|
В качестве пада будет семплированная пилорама! А аццкие ломаные биты - семплированные отбойные молотки! _________________ Я на Темной Стороне Силы
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/02/08 19:33 »
|
|
|
Все это, Славик, уже было сделано в начале 80-х... Опоздали мы. Depeche Mode облазили все лондонские помойки с хорошим магнитофоном в поисках железок, сэмплы которых потом пускали в дело. А Einsturzende Neubauten прямо на сцену волокли рельсы, болгарки и отбойники. Прошла мода. А жаль.
|
|
Обитатель

Комментариев: 302
Треков: 1
|
« Дата: 01/02/08 19:39 »
|
|
|
Как это прошла?
Merzbau до сих пор пишут ноиз из всего, что попадается под руку! Питерский проект Alexandroid записывают треки в подвалах и бункерах!  _________________ william.promodj.ru https://soundcloud.com/devicednb https://vkontakte.ru/williamdevice 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 01/02/08 19:52 »
|
|
|
Короче, индастриал рулит! Даешь железо!
|
|
Мастер

Комментариев: 16
|
« Дата: 02/02/08 4:33 »
|
|
|
Даже бедные Pink Floyd играли и писали музу на пустых бутылках стучя по подвешенными на шнурках с помощью барабанных палочек! 
Dark Side On The Moon ФОРЕВА!  _________________
  [img]https://img139.127.0.0.1/img139/2663/leoyc2.g if[/im
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/02/08 11:30 »
|
|
|
Да, было. Только звуки бутылок вошли не в The Dark Side Of The Moon, а в следующий альбом Wish You Were Here. Конкретно в песню Shine On You Crazy Diamond. (Во, бля, умник выискался )
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 02/02/08 12:22 »
|
|
|
А Kraftwerk записывали шипение велосипедных насосов, человеческое сердцебиение и учащенное дыхание при записи спец-пластинки TOUR DE FRANCE (в честь одноименной велогонки). Во попотели ребята!  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 02/02/08 19:36 »
|
|
|
Щас пытаюсь пердёж засемплировать и потом на основе него бас драмовский замутить. Токо не очень получаеццо. Надо микрофон с большим диаметром мембраны. _________________ Я на Темной Стороне Силы
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/02/08 20:48 »
|
|
|
А можно рыгнуть, записать звук, нарезать из него четкий сэмпл, потом сделать три звука - основной, след. сделать басовым (эквалайзером, и можно како-нибудь разжижатор), потом к третьему срезать низы и мидл, оставив только высокие, добавить гармоник, а потом ко всему этому барахлу добавить синусоиду в 50 герц.
Ептить, вы б знали, какой бас получится. ))
проверено...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/02/08 20:49 »
|
|
|
Слава, мой тебе совет. Попробуй засэмплировать драмовский бас и потом на его основе замутить пердеж. Это гораздо проще. И микрофон не понадобится.
З.Ы. Вот так еще одна тема кардинально сменила тему.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
|
« Дата: 03/02/08 12:31 »
|
|
|
Цитата: Дэн, ты пишешь музыку на пылесосе??? о_О
насчет использования "всех предметов" для извлечения звуков.
На современной сцене, это преобрело вид шоу.
знаю одну команду америкосов, так они на трубах(водопроводных и т.п.) играют, и рожи красят в голубой цвет
Послушать можно, но я через 15 минут устал от них  _________________ melbourne web designer
|
|
Гуру

Комментариев: 479
Оценок: 7
Треков: 4
|
« Дата: 03/02/08 12:45 »
|
|
|
На современной сцене, это преобрело вид шоу.
Еще в семедесятые годы был такой авангардист - Маурисио Кагель - играл на стоматологических бормашинах, кастрюлях, вакуумных компрессорах и прочих хреновинах....(за что был яростно осужден нашей советской муз. прессой). Давно вся эта бадяга придумана. Просто современные технологии (например, грувбоксы) позволяют всю крапотливую работу по сэмплированию превратить в легкий, увлекательный творческий процесс... На то, что раньше отнимало месяцы - теперь уходят минуты... Интересно, какая музыка будет лет эдак через 50?.....  _________________ Читай: журнал AFONYAMAGAZINE :)
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 03/02/08 18:23 »
|
|
|
Денис...Жээээсть! Вот это звук получиццо! Токо надо семплировать еще и саб бас. Для более жосского звука потом на выходе!  _________________ Я на Темной Стороне Силы
|
|
Новичок

Комментариев: 0
|
« Дата: 01/01/10 17:59 »
|
|
|
Ну на мой взгляд по настоящему хороших инструментов очень мало и качественную музыку писать не так просто. по мне эта гита не чего вот здесь
|