ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Как в ризоне сводить треки?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Как в ризоне сводить треки?

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

ubrwoulk

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для ubrwoulk

Комментариев: 60

Оценок: 0

Треков: 9

Re: Как в ризоне сводить треки?
« Дата: 18/02/08 19:24 »

Я усываюсь над публикой.
В частности предыдущий оратор.Чел задал вопрос, пусть непонятный сначала, но пояснил и все встало на свои места.
все четко разложил Sintetique.
В нуенде у меня не получилось синхронизировать два запущенных ризоновских проекта.
первый прект играет с нуендо синхронно, а у втрого тока темп стоит тот же а поет не синхронно. а жаль. потому что задумка интересная.
Тож прикалывался сведением двух треков ризоновских (дома к сожалению) но я тупо подгонял чтоб синхронно играли и все.
С одним компом действительно не получиться, потому что у ризона выход то один.

CJelectric

BrokenBeat King

Отправить личное сообщение для CJelectric

Комментариев: 73

Оценок: 16

Треков: 22

« Дата: 19/02/08 1:05 »

2 ubrwoulk да хоть УССЫСЦЬ!!!
Я ничьего мнения не повторил, я сказал как есть на самом деле.

Повторюсь - НА КОМПЕ СВОДИТЬ В КЛУБЕ САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО!
ПУСТЬ МЕНЯ ЗАБАНЯТ! ЕПТ!

vitalee

Профессионал

Отправить личное сообщение для vitalee

Комментариев: 161

Оценок: 69

Треков: 11

« Дата: 19/02/08 2:08 »

Ну я скажу честно тоже задумывался об этой теме . играть в живую с Ризон. ну как бы все инструменты перед тобой да и ощущение живого выступления не сравнить с другими... у меня есть схема небольшая. может кому-то покажется тупая, но скажу честно .. сам этим занимался и все отлично идет.. ГЛАВНОЕ очень мощный нотбук.и не лениться !

Схема живого выступления проста но эффективна.

Дело в том, что треки ты никак не синхронизируешь на одном компе. Есть немного другой путь (кому-то покажется тупость):

Берется трек и в нем уже ты копируешь инструменты следующего трека который ты хочешь смешать и перейти на него. сам микс между треками - секундное дело.. надо просто не поленится и переделать свой трек под другой (саму часть микса называемого), а потом на каком-то переходе или на остановке темы (как boom или hit - удар). включаешь следующий проект ризон уже с тем треком на который хотел перейти. и выключаешь тот который играл до этого.

Как я сказал, для этого нужен хороший нотбук и желание.. вот и вся схема (лично моя). Нравится или нет , это вам решать. к примеру у меня дома и вертушки и сиди есть. я в DJ понимаю, но все же не моё это... у меня брат DJ. , я лично нашел выход для себя как играть в живую (не ноутбук). тоже простой, не такой уж дорогой.

Atmos

Кубовый

Отправить личное сообщение для Atmos

Комментариев: 51

Треков: 9

« Дата: 19/02/08 2:14 »

т.е. наверн офигенно делать весь сет под один свод?

Пишу музяку в автокаде

Клавиатура клавиатурная кнопочная

vitalee

Профессионал

Отправить личное сообщение для vitalee

Комментариев: 161

Оценок: 69

Треков: 11

« Дата: 19/02/08 2:32 »

Просто мне кайф играть и в любий момент можно там , что-то менять для живой игры или трек переделать.. ну кахдому своё. не спорю человеку который миксует пластинки или сиди, это покажется стремной идеей и долгим процессом. не скрою. само собой это берет время. но зато это я могу назвать игра в живую (лично моё мнение).

я ж не говорю там переделывать пря м уж все. только часть , что б был микс между треками.. да и можно в любой момент BPM менять (быстро сделать - драйву добавить) скажу сразу выход не самый простой ну и не самый страшный. я сам делал и проверял.. правда в домашний условиях, так как в моей стране нет где играть ту музыку , которую делаю.. пробовал на компе обычном.

главное 2 проекта должны быть открыты каждый раз.

этот способ конечьно хорошо на 2 ноутах делать. ну можно и на одном мощном.

просто нужна миди клава с крутилками и сам ноут. можно к примеру открыть отдельные инструменты в проектах и подыгрывать или играться с уже теме звуками и инструментами, которые в треке звучат.

Chupak

Прохожий

Отправить личное сообщение для Chupak

Комментариев: 0

Треков: 0

« Дата: 19/02/08 4:09 »

хахаах предложение помиксовать на винилах или сд вообще убило...
читай внимательнее тут не идет речь о личном самоудовлетворении начинающих меломанов
и по поводу дж сэта с лэптопа ты глубоко не прав, эйблтон дж сэт например играет тот же ричи хоутин частенько, (ественно с внешним микшерем, это ясное дело что встроеный детсад) Не раз сталкивался когда именитые гости с других стран играли с трактора, это конечно не плюс но не в этом дело с чего играешь, главное что играешь и как..

По сути дела вопрос:
ок! два лэптопа, а как быть с внешней звучкой, покупать вторую?

ещё есть вариент кстати немного сомнительный правда. Перед лайвом все треки синхронизировать на слух, но это комп надо мощный тк 7-8 а то и более файлов мало что выдержит

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 19/02/08 11:44 »

Что-то вы себе мозг трахаете)
Не легче поставить какой-нибудь Виртуал ДиДжей и сводить тупо мпз-минуса на одном компе?
И плюс в ризоне что-нибудь в живую подыгрывать, на том же компе.

CJelectric

BrokenBeat King

« Дата: 19/02/08 11:51 »

"хахаах предложение помиксовать на винилах или сд вообще убило..."

А что я смешного сказал? обоснуй.

"7-8 а то и более файлов мало что выдержит"

Вот ещё один пример почему лучше винил или диски

Sintetique

Профессионал

Отправить личное сообщение для Sintetique

Комментариев: 19

« Дата: 19/02/08 12:30 »

Касательно винила или сиди - это принципиальный вопрос - одно дело, когда ты играешь чужую музыку, воруешь можно сказать, идеи, выдавая их за свое филигранное диджейское мастерство. Думаю, я не одинок в своем рещении начать писать самому, вместо того, чтоб играть чужое, хот сам же и начинал, как диджей.
Аблетон - гадкая программа. Объясню, почему: как вы думаете, почему роллс-ройс стоит в разы дороже, чем, скажем, мерседес 600? А все просто: не только из-за количества опций и места для пухлых ног очередного мажора на заднем сиденье. Дело ещё и в ручной работе. Согласитесь, когда одну только решетку радиатора отливают и сваривают вручную, без роботов, когда салон компонуется руками, и каждая строчка на дорогом кресле прошивается руками, а не конвеером, машина прибавляет в стоимости сотнями тысяч евро. Только за то, что все делал мастер, сам, своими руками, талантом, а не нажиманием на кнопки.
Так и с Ризоном на концерте - ты все делаешь сам, сводишь, подгоняешь темп, выбираешь нужные клипы, меняешь звук - все зависит от тебя. Аблетон же прелагает тебе, как умственноотсталому дискжокею без одной руки, выбирать сэмплы для воспроизведения, лишая чуваков, которые пришли на твой концерт, зрелища, лайва и, собственно, концерта. Да, можно менять звук, но синхронизированные по темпу лупы просто убивают. Треки, разумеется,идеально сводятся, программа отличная - все делает за тебя. Но в этом-то и её минус. Ценится живое выступление. Послушать музыку на хорошей громкости я могу хоть где, но на концерт я иду за тем, чтобы видеть, как заново рождаются на моих глазах уже известные мне треки, как они обретают новые формы и звучание. Аблетон же с легкостью щелчка мышки по сэмплу лишает меня этой возможности. Ризон же, наоборот, предоставляет полную свободу в выборе мелодий, их изменении и воспроизведении. Он заставляет музыканта думать башкой, а не тупо тыкать по прямоугольничкам, раскручивая гранулайзер или ревер какой-нибудь. Чего только стоит новое понятие, появившееся совсем недавно - лэптоп-лайв. Это разве не показатель упадка и лени музыкантской культуры?!!
Что касается самого процесса, то объясняю ещё раз для непонтливых: берется два компьютера с установленным на обоих ризоном. Подключаются к каждому по миди-контроллеру, затем оба компа втыкаются через звуковушку в один микшер, заметьте, диджейский. Начинается концерт. Один играет трек, второй компьютер в это время нужно подогнать по биту и свести в итоге, как сводят дискжокеи, только прав на ошибку в данном случае меньше в разы, это не виниловый сэт, а концерт. Во время проигрывания треков есть полная свобода в отрыве от играющего трека - есть миди, ты можешь играть, крутить, менять, придумывать. Никакая программа не загоняет тебя в рамки разноцветных лупов. Ризон лайвом - значительно более интересное предложение слушателю и зрителю, чем тот же модный в своем автоматизации и синхронности Аблетон. Ручная работа стоит дороже.

Прикрепленный файл: jpg DSC02440.jpg

CJelectric

BrokenBeat King

« Дата: 19/02/08 12:37 »

"воруешь можно сказать, идеи, выдавая их за свое филигранное диджейское мастерство"

Полностью согласен! +1

Но ничего не сделаешь - это уже развивающийся бизнес

Shishkin

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Shishkin Отправить личное сообщение для Shishkin

« Дата: 19/02/08 15:20 »

сделать можно только одно - когда народ обсуждает нюансы работы с ризоном вживую, не лезть с идиотскими предложениями играть сд...

Chupak

Прохожий

« Дата: 19/02/08 15:35 »

споры о том что надо играть с сд нелепы до ужаса

я извеняюсь конечно, но я занимаюсь музыкой уже 8 лет, из них я 5 лет диджеил, и уж точно понимаю что к чему. И по рассуждениям кстати сразу видно кто в теме а кто ещё летает в облаках

CJelectric

BrokenBeat King

« Дата: 19/02/08 16:25 »

8 лет... знаю что к чему...
а такие тупые вопросы задаю: "как сводить треки в ризоне"
очень просто нажимаешь команду format C/ и все треки у тебя сведуться сразуже...

SkyLine

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для SkyLine

Комментариев: 15

Оценок: 2

Треков: 6

« Дата: 19/02/08 16:29 »

скажите а как загрузить видео в NNXT?
Я Виджей, но никак не грузятся DVD+, что делать испробывал все, и по ревайру тоже не идет

CJelectric

BrokenBeat King

« Дата: 19/02/08 16:32 »

Хоть скайлайн меня поддерживает!
респект, свой чел!

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 19/02/08 16:34 »

CJelectric идем трахатся в гамаке стоя))))!!!

CJelectric

BrokenBeat King

« Дата: 19/02/08 16:36 »

э мужик ты чего? гопосек?

SkyLine

Завсегдатай

« Дата: 19/02/08 16:38 »

Нет просто сложности люблю!

CJelectric

BrokenBeat King

« Дата: 19/02/08 16:43 »

Ту чупак- я ничего против не имею, но если ты такой виртуоз что сочиняешь музыку походу сета - то все танцполы твои.
Если я правильно понял что ты придерживаешься мнения Sintetique.

"Во время проигрывания треков есть полная свобода в отрыве от играющего трека - есть миди, ты можешь играть, крутить, менять, придумывать. Никакая программа не загоняет тебя в рамки разноцветных лупов"

Будешь выступать в районе свердловской области - зови, я приду и буду внимательно слушать!
С уважением.

Chupak

Прохожий

« Дата: 19/02/08 16:57 »

ну просто это надо видеть и слышать, ественно намного интереснее играть полноценно вживую, можно импровизировать вдоволь и самое интересное когда ты импровизируя вместе с танцполом открывается новое звучание.
Кстати именно так мало кто играет, а очень жаль.. По моему мнению именно это называется полноценным лайвом, а не полулайвом где всё по программе.

Ситуация с диджейством в наше время вообще потеряло свою актуальность в интеллектуальных массах, народу не интересны диджеи, их развелось столько что это стало совершенно не серьёзно. Когда то давно, года так 4 назад люди которые в теме предвещали смерть диджейскому искусству и будущее лайвам
Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить