ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Изобретательный прог
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 11

Участников: 0
Гостей: 11

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Изобретательный прог

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Vaska

Обитатель

Отправить личное сообщение для Vaska

Комментариев: 503

Оценок: 0

Треков: 51

Re: барсучок захлебнулся в тесте
« Дата: 10/03/08 15:53 »

psymachine
Цитата:
А на инструменте играешь? Тебе надо команду собирать и такое играть на гитарах-барабанах.

Да, на басу. И ты угадал. Именно собираюсь в живую играть свои темки. Не эти, конечно, далеки они пока от играбельности и желаемой энергетики. Но хотя бы уже и не мидишное пятисекундное говно выходит.

ADioSeven
Цитата:
Я ненавижу такую музыку, она вызывает у меня приступы тошноты

В смысле экспериментально-непрофессиональную ненавидишь?

Я для себя открыл понятие "принципиальности" сочинительства. Вот пишешь очередной музыкальный узор, и вдруг не точно изобразил замысел. Поставил не те нотки. И вроде звучит прикольно, но не совсем так как хотелось. Принципиальность - значит ниипёт, найти самые точные ноты, либо никак не продолжать. Возможно, искусство всегда писать на 100% принципиально - и есть талант.

Плоды озарения - самое ценное в музыке, а неумение, ощущая, выразить их - самое ужасное.

Спеша получить законченное произведение, я пренебрегал порой этой принципиальностью. Возможно, как человек небесталанный, ты чувствуешь это, и "ненавидишь".

Цитата:
Спасибо, миди не люблю слушать.

Мидишку для контраста выложил, как экспонат кунскамеры.

musy
Цитата:
МИДИ кстати и есть настоящая музыка

Ибо содержит полностью музыкальный замысел, все плоды творчества, а заставить её звучать как королевский оркестр - в сущности дело техники. :)

steelcat

Обитатель

Отправить личное сообщение для steelcat

Комментариев: 4

Треков: 0

« Дата: 10/03/08 19:25 »

решил тоже похрюкать, сделал на мой взгляд по всем канонам.

https://steelcat.diinoweb.com/files/Untitled.mp3

mrfrank

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для mrfrank

Комментариев: 3

« Дата: 10/03/08 20:25 »

2 Vaska
неоклассика, прогрессив-фолк))
абсолютно согласен с psymachine, собирай группу и играй это, с гармонией все путем, вот только подправить бы композицию и аранжировку, определить и выделить некоторые части другими инструментами, сделать все это немного поритмичнее, ну кароче я толком незнаю, как это назвать, но имхо соло, если оно длится на протяжении всей песни, да еще и такое оригинальное, не имеющее повторяющихся элементов, крайне тяжело слушать массовому слушателю, у многих даже вызывает тошноту). а в остальном - любопытно послушать, но пока не более. надеюсь вскором времени доведешь, до нужной кондиции) музыка мне немного напомнила Caprice, альбом Зеркало, там также оригинально. удачи!

Drozd

Activator

Отправить E-mail пользователю Drozd Отправить личное сообщение для Drozd

Комментариев: 180

Оценок: 44

Треков: 23

« Дата: 10/03/08 20:56 »

АААА!!! ето ти переиграл. . да и я люблю импровизацыю, но не в таком количестве, всему должна быть мера.ето похоже немного на мои первия треки когда я ресовал как попало фломастером в секвенсере и потом подкоректировал немного "ресунки" штоб звучало. не прогремит имя, хотя дай Бог. тебе надо ити десвително в оркестр какойто или переходить в джаз. или как . звуки плохие.

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

Треков: 1

« Дата: 10/03/08 22:11 »

Почитал посты и обрадовался: ну наконец-то
у нас объявился гений, тал-лан-нтище!
Решил проверить. Скачал первую зная что первая, как правило,
самая лучшая. Врать не буду, с первых тактов музыка
захватила, но секунд через пятнадцать мне стало скучно,
а через двадцать я зевал. Ну, думаю, чего-то не
понял, скачал другую с вызывающим названием *Хрюкал*
и впрям я долго хрюкал от смеха пацталом!!!
Парень, ты что издеваешся, что-ли, проверяешь
нас на вшивость? Думаешь,тут все дураки? Простой МИДИтрек даже обработать не можешь!
Далее: прочитал...Когда моё имя прогремит над благодарным человечеством, выйди на площадь и скажи: "Я был первый!" ... и о(сенсоред)л!!! Своими амбициями
ты мне напоминаешь Диму деБилана! Уверяю тебя,
на площадь выходить не придется. Хотя жаль!
Боюсь что зачатки своего таланта ты утопишь
в своей самовлюбленности!
Да. И, напоследок, почитай вот тут, это про тебя:
https://pcmusic.ru/kak-borotsya-s-pontami-nachinay
ushchikh-artistov

С наилучшими пожеланиями!

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 10/03/08 23:24 »

Да,Vaska пропиарился не по слабому ,и ради чего "хрюкал"

Drozd

Activator

« Дата: 11/03/08 1:09 »

ДАААА! и я пиара хочу, может быть тоже штото первое скинуть. ти реально сделал супер заявку о себе и треки у всех есть и все знают што я васька которий пишет в новом стиле .тут спорят все кому не лень, но к музыке которые любили все и слушали, как по моему скромному мнению, твои треки не имеют никоково отношения.
но кто знает может через 100 лет
тебе надо сбросить амбицыи и сделать штото. Не писать о своем мега таланте и импровизациозним возможностям, которые у тебя есть , я ето утверждаю, есть, а просто сделать композицыю которая закрила от восхищения всем рты .
я когдато тоже думал што : ооо! в етом треке есть и класика и джас и новое и драйв, но и спокойствие, а полочилось што мне друзя сказали штото вроде хорошо, наверно с уважения, НО всьотаки ето КАША

Vaska

Обитатель

« Дата: 11/03/08 2:09 »

Чуваки, вы такие классные, вы себе не представляете, позитивнейшие вещи пишете, этот топик тянет на литературное произведение оригинального жанра - характеры, мотивы, страсти, - правда я решительно не знаю, как на языке литературы изобразить истинное содержание породивших эту динамику музычек. Но наверное я смогу, вот только разразится могучим громовым раскатом имя моё на литературном небосклоне - и тогда парой изящных мазков закреплю эту прелесть в анналах культуры...

steelcat

Милая басушка, но Х-каноны подразумевают изменение главной тональности по ходу композиции, не престало ей как испуганной девке лежать на плоскости под мелодичным напором солирующих инструментов.

vrfrank

Спасибо, рекомендации по существу, над указанными фишками работаю, и вообще, обратная связь из музыкальной среды хорошо направляет и даже вдохновляет дальнейшее творчество :)
Музыкантов же соберу когда скопится пяток удобоваримых композиций. Иначе суровые мужики с гитарами меня просто отпиздят, когда я с серьёзным видом приведу их на студию и скажу, -так, работаем над композицией "Хрюкал", давайте я вам её напою...

Drozd

Ой, я до сих пор корректирую "ресунки", но делаю это с чётким осознанием, что сия работа лишь способ набрать опыт обращения с тонкой музыкальной конституцией, прочувствовать её внутренние закономерности. Да, выходит перегружено, как я убедился по отзывам, хотя по-моему, это тоже путь - от сложного к простому, альтернативный привычному противоположной направленности. Как бы с горки с ветерком едешь к творческой зрелости. (бля, опять что-ли загнул)

Be-Moll
Охуительно завернул! :))))))

Хочу тебя успокоить. Когда я учился в школе, мы с другом выработали такой термин "через октаву". Он применялся к таким случаям, как вот есть, к примеру, анекдоты смешные, а есть не смешные, но бывают и вопиюще не смешные, настолько, что снова становятся смешными в своей тупости. Но это метафора.

На векторе "смиренная скромность - мания величия" есть области нормы, но в неприятной области не-нормы есть анекдотические случаи. Здесь я как бы одетым на руку кукольным носком изображаю самовлюблённый характер, помешанный на собственной творческой исключительности. Но это в шутку, не переживай, ведь если не смотреть трезво на собственное творчество, то не получится развиваться.

И всё это ты повторишь на площади. Ежели уверовал.

Vaska

Обитатель

« Дата: 11/03/08 2:26 »

Juran и Drozd

Мне прикольно, что всем прикольно.

Ну а музычка, что, мы все пишем постепенно, потому что нам от этого прикольно, и мы здесь обмениваемся удивительнейшими вещами - живым творчеством, производимым ради уважения к красоте, выходящей из под наших кликов. Вряд ли кто-то думает о коммерции и внешнем успехе, имея дело с музой. Я даже не знаю, с чем сравнить это удовольствие - почувствовать через музыку часть чьей-то души. Музыка - это ведь копия мысленной красоты, возникающей незримо внутри каждого человека в минуты вдохновения, и охуенно то, что мы здесь имеем доступ к этой красоте, и умеем порой друг друга удивить.

Ну и я постараюсь сделать что-то особенное, коль уж удалось хоть как-то овладеть этим искусством.

Shurik

Новичок

Отправить личное сообщение для Shurik

Комментариев: 1

« Дата: 11/03/08 13:30 »

Vaska делай дальше свой музон и не останавливайся всё правилно делаешь)))

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

LIVE с площади!
« Дата: 11/03/08 14:59 »

Vaska
а тебя и читать прикольно!
не обращай внимания на отдельных неразумных существ что не понимают глубины прекрасного..
им..воспитанным на песнях Шуфу и Ласкового, ФК и БМ не дано понять того смысла что скывает от прогнившего мира сознание утонченного художника.
этот бескрайний океан мысли и чувств что порождается при одном только соприкосновении оставляет трепетное ощущение присутствия чего-то более значимого и весомого..чегото что полноценно дополняет нашу жизнь и делает выше и чище...МУЗЫКА!

Блин а на площади дует...Sinner озяб маленько..мож согреемся по стакану?
все на площадь вашу машу!

subsquare

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для subsquare

Комментариев: 11

Re: LIVE с площади!
« Дата: 11/03/08 15:24 »

Shurik )))))))))))))))) и муси ! - ВЕРИМ !!!)))))))))))

Drozd

Activator

« Дата: 11/03/08 17:04 »

Vaska я понимаю у тебя такой стиль и ты не делаеш как попало. но я скажу как любител послушать по радию в интернете соло фортепиано и сочетания других инструментов где много импровизацыи.
у тебя нет красивих звуков, и ну мало интересных сочетаний инструментов ну и мелодий(ну я так думаю, может комуто и есть) ведь иногда от самого формепиано, если красивая мелодия можно заплакать
Если тебе интересно то попробуй симпровизировать несколко разных сочетаний мелодий формепиано и скрипки( они красиво звучат вмместе), на заднем плане какойто синт, ну и зделай штоб бил хоть кокойто ритм, который можно будет ломать посредине трека но штоб не очеееень сильно ломать а интересно както и мелодии итересные!!!, потомучто я включил Furikhkep(Ели написал ) по средине и не сразу сореентировалса где начало такта.

ну ето так если интересно. А ети соченения мне не нравятса

NickKites

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю NickKites Отправить личное сообщение для NickKites

Комментариев: 92

Оценок: 49

« Дата: 11/03/08 20:24 »

Бля чувааак где траву такую береш...... это не музыка а писдец)))) я хз как ето может нравиться.. я ток не понимаю если эту музыку живьем играть, какая аудитория должна быть?
что так вставляет? клей может быть?
слушать противно и явно не танцевально)

но есть и плюс, ето такая куета что даже откоментировать не лень, эмоции вызывает...

steelcat

Обитатель

Отправить личное сообщение для steelcat

Комментариев: 4

« Дата: 11/03/08 22:57 »

Сделать музыку очень плохой тоже надо уметь. Учимся все, пока есть возможность. Васек, давай ишо.

Be-Moll

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю Be-Moll Отправить личное сообщение для Be-Moll

Треков: 1

« Дата: 12/03/08 3:44 »

Клинический случай

Vaska

Обитатель

« Дата: 14/03/08 0:54 »

Написал новую, нетипичную для себя вещицу: это не прог! Это ровная, местами откровенно луповая музыка. Но она красивая, надеюсь и на ваш вкус тоже.

Сорокопяжий заяц Эктпо

Кстати, к какому стилю это ближе?

Asuka

Мастер

Отправить личное сообщение для Asuka

Комментариев: 31

« Дата: 14/03/08 1:11 »

2 - NickKites - ну блин.... ну зачм трава, если и ТАК прет???(шутка/нешуткаа, все равно зодолбали...)

2 - Vaska - еще не ве тво переслушала, ено первй тре отдает GUITAR @pro@

а так - отлично, жизннесмерть захлебунлась на дНе

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/03/08 9:04 »

Ох, Asuka, чую, хмурое и безрадостное утро тебя ждет

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 14/03/08 9:37 »

Бля, это ж реально сектанская музыка )))))))) Пипец ))

Вася, в последнем треке секвенцию убери нафиг, все портит. Зато (!) если б не эта тема, никто треки не послушал бы %)

Чтоб такое написать, надо не слушать музыку совсем (((((
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить