| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 19
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Лимитеры в микшере
« Дата: 19/03/08 21:41 »
|
|
|
Ander, в жёлтый иногда заходит, но я считаю что это в принципе не критично и не портит звук. Если жёлтый постоянно светится, то это уже как бы нехорошо. Допускаю это только для редрама, т. к. потом каждый барабан в отдельности экспортирую в отдельную аудиодорожку (для сведения в другой программе), а по отдельности каждый семпл не развивает достаточной громкости чтобы метр был постоянно в жёлтом секторе. _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Оценок: 2
Треков: 6
|
« Дата: 19/03/08 21:43 »
|
|
|
Ander wayne
нет проекта нет дискусии... короче баян очередной... _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 8
Треков: 1
|
« Дата: 19/03/08 21:44 »
|
|
|
Вчера заказал диск с 4 Ждууу с нетерпением!
wayne, может проверишь как с этим в 4
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/03/08 21:47 »
|
|
|
SkyLine, если вам неинтересна дискуссия, то и участвовать в ней не обязательно, верно? Никто не доказал, что эффект есть, но никто и не доказал, что его нету. Если вы не сталкивались с такой ситуацией, это же не значит, что её не может быть...
UPD: Ander, проверю завтра. Сегодня устал) _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/03/08 21:53 »
|
|
|
SkyLine,зачем тебе проект? сам поэксперементируй и всё станет ясно! выше по теме описаны условия задачи.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/03/08 21:58 »
|
|
|
wayne,тогда будем ждать результатов! думаю всем будет интересно.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 19/03/08 22:33 »
|
|
|
не знаю, но могу предположить, что это изза разности алгоритмов, т.е когда источник звука своим "естественным" путем достигает допустимого максимума (желтых делений), он несет в себе больше сигнала, чем сделаный тише, а потом усиленный вместе со всем миксом... отсюда и большая "читаемость".
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 19/03/08 23:01 »
|
|
|
Shishkin, что значит "несет в себе больше сигнала"? _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 19/03/08 23:37 »
|
|
|
Я подозреваю, что это является имитацией работы "железа". Ведь так делают во многих встшках, в частности, Wavesы любят точно имитировать железо на компе. А поскольку Ризон изначально разрабатывался, как имитация рэк стойки, то очень вероятно, что они добавили "живости" своим девайсам.
Ведь если на железе пустить сигнал в красную зону, то звук непременно исказится. Может от потерь в проводах зависит, может от чего-то еще...силы тока там.. блин, давно ТОЭ учил ))))
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 2:14 »
|
|
|
больше второстепенных(слабых) гармоник и\или больше их амплитуда, и как следствие большая плотность каждого отдельного инструмента...
еще раз повторюсь - это только предположение и возможно не имеет к реальности никакого отношения..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 2:25 »
|
|
|
Shishkin, ну собственно про то речь и шла... только я высказал предположение, что гармониками сигнал обогащается при вхождении в красную зону, т. е. типа имитируется аналоговая перегрузка. Обогащение гармониками в жёлтой зоне... лично мне представляется сомнительным и несколько нечестным, хотя опять же может иметь место в качестве имитации железа... хз, это какая-то "недокументированная особенность", видимо. _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 3:13 »
|
|
|
не, я имел ввиду не насилственное обогощение в жетой зоне, а наоборот потерю части каждого иструмента при убавлении его "родного" сигнала и прибавлении сагнала всего микса... ну как если ты пишешь тихий сигнал на микрофон, а потом его нормалайзишь.. получаешь мало сигнала (плотности), но громко =)... сравнение не совсем корректное, но возможно чтото типа того..
думаю можно попробовать убрать громкость каждого инструмента на самый минимум(но чтобы звук еще был), а потом вытянуть общей громкостью... и посмотреть чем это закончится =)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 4:17 »
|
|
|
если писать тихий сигнал на микрофон, а потом вытягивать, то тупо возрастает шум... если работать с частотой дискретизации 44,1/48 кгц, то, если очень тихо сделать все треки и вытягивать на мастере, то возрастут шумы квантования. честно говоря, сравнение ваше не очень понял... при записи тихого сигнала на микрофон понятно что происходит - в воздухе рассеиваются высокие, и затем низкие частоты, т. е. они могут просто не долететь до микрофона. при цифровом микшировании ничего подобного происходить не должно, вроде бы. Хотя опять же тут можно только гадать, как там себе придумали разработчики. В общем, надо делать так, как звучит хорошо, и не париться. Мы никогда в точности не узнаем всех особенностей алгоритма работы этого микшера. Сегодня порылся в документах и не нашёл никаких упоминаний о поведении микшера при перегрузе (хотя может не там искал или мой английский недостаточно хорош). _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/03/08 13:15 »
|
|
|
Да вас глючит похоже, в мануле русским английским языком написано, что для внутренних вычислений используется 32-bit float, какой там нафиг диджитал клипинг?
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 14:22 »
|
|
|
alarih, вообще-то про ДИДЖИТАЛ клиппинг никто и не говорит. _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 15:45 »
|
|
|
Цитата: если писать тихий сигнал на микрофон, а потом вытягивать, то тупо возрастает шум уважаемый, обратитесь к теории..
вот цитата из статьи Петелиных www.petelin.ru
Цитата: Если усиление тракта, предшествующего АЦП, установлено, например, таким, что в пиках уровень достигает отметки -3 дБ, это означает, что из 16 бит АЦП своей звуковой карты SB Live! вы фактически используете только 15. Если максимальный уровень сигнала еще ниже, то и эквивалентная разрядность АЦП будет еще меньше и мне не понятно каким образом повышение громкости шума квантования имеет отношение к нашему вопросу..
да и вообще суть моего предположения уклавдывается одном предложении, что вам досих пор не ясно, теперь уже мне не понятно
Цитата: могу предположить, что это изза разности алгоритмов, т.е когда источник звука своим "естественным" путем достигает допустимого максимума (желтых делений), он несет в себе больше сигнала, чем сделаный тише, а потом усиленный вместе со всем миксом... видимо в этих случаях отличается алгоритм микширования (просчета)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 15:52 »
|
|
|
Shishkin, записывая тихий сигнал и потом делая его громче, вы уменьшаете отношение сигнал/шум. Поэтому шум возрастает. _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 16:14 »
|
|
|
аминь
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 20/03/08 16:54 »
|
|
|
wayne вот не надо, про диджитал клипинг говорили на прошлой странице, а на этой про "обогащение гармониками в желтой зоне", что вобщем то и есть софт клипинг
поскольку тип флоат, переполнения не будет, и никаких гармоник и прочего бреда что вы тут написали не будет.. разве что шумы квантования, но они будут незаметны при перекодировании на выходе в 16 бит (у флоата мантисса - 24 бита) на фоне шумов квантования от самого перекодирования..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 20/03/08 17:21 »
|
|
|
alarih, вот не надо, лично я нигде не говорил про диджитал клипинг, а за других я не в ответе.
про то, как обсчитывается звук в 32 бит флоат я осведомлён, спасибо. Вы тему вообще внимательно читали? кажется неоднократно говорилось, что этот эффект в микшере сделан специально. Если ваши теоретические заключения противоречат этому, тупо возьмите и попробуйте сымитировать описанную ситуацию. Если не услышите разницы - то мои вам поздравления. _________________ Некоторые скажут: «У меня нет времени, чтобы крутить ручки!» Тогда не занимайтесь музыкой вообще, если у вас нет на это времени! [url=https://soundclou
|