ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - КАК "ПРОДВИНУТЬ" СВОЮ МУЗЫКУ?
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Понедельник, 10 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 7

Участников: 0
Гостей: 7

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - КАК "ПРОДВИНУТЬ" СВОЮ МУЗЫКУ?

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

Re: КАК "ПРОДВИНУТЬ" СВОЮ МУЗЫКУ?
« Дата: 25/03/08 23:34 »

с попсой самое лёгкое продвинуться...

ITroy

Обитатель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю ITroy Отправить личное сообщение для ITroy

Комментариев: 9

Оценок: 0

Треков: 1

« Дата: 26/03/08 1:23 »

Compoz: жжёшь сцуко
Попробуй на лэйбл послать может чё получиццо

Синтовщег лох, качество как у миди...©

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

Треков: 0

« Дата: 26/03/08 16:32 »

интересно излагаете товарищи...
вот когда впустую потрепаться с использованием никому не нужных\известных научных терминов про "послушный шум" - это пожалуста и своих знаний не жалко и себя показать пожалуста.
а когда человек спрашивает РЕАЛЬНО НУЖНУЮ ВЕЩЬ - как реализовать то что создал? куда деться куда пойти?
Тут у всех жаба на свои знания и опыт (если они есть - что еще вопрос...) и более того агрессия типа я- ас тебе-лоху задаром еще обяснять буду?! А тем неменее знания про "послушный шум" тоже пришли незадаром..но ими поделиться - с радостью... не жалко..а тут - извините кукиш..может оттого что и сказать нечего совсем?
Я не продавался не продаюсь и если так же буду себя вести то и никогда продаваться не буду.
Тем неменее почитав несколько профессиональных (БОЛЕЕ ОТКРЫТЫХ) форумов и сайтов знаю про следующие возможности продвижения.
1. Создать страничку на сайте типа Soundcick (см подпись) и там можно не только бесплатно(как я) выложить
свои треки с предпрослушкой (гениальная вещь кстати!) и но при наличии личной платёжной карты "продавать свои треки" по символической цене - 0.75-1.5 бакса за трек!!! Треть дохода берёт сайт за помощь в раскрутке. Конечно если не произвети промоушн своей странички (за отдельную плату сайту) то посещение будет минимальным и заработать врядли удастся..Но и в таком случае по словам ПРОБОВАВШИХ людей (а потому не скрывающих свой опыт) доходы будут небольшими - 10-20 долларов всреднем .вот и думайте стоит ли затевать такое ради небольших даже по нашим меркам денег...А треки то должны быть лицензионные ибо вы подписываете соглашение с сайтом и мало ли что...
2. воспользоваться службами раскрутки которые за умеренную или не очень плату будут совать ваш трек
во все дыры в сети и даже в реале...Читал что за 30-50 бачей могут ваши треки торговать в Лондоне ньюйорке и дры и дры..ну типа Роби Виллиамса уберут с прилавка - вас поставят (ну как в истории с Лондоном см выше... будто в Переюпинске в подвале нельзя записать андеграундую команду?!! и дешевле и спокойнее)
Читал что за 5-10 баксов могут "сделать вам" мастеринг и даже по студиям разнести (гдето на этом форуме была похожая смешнющая тема)..
Вобщем платите господа ВПЕРЕД а потом мы всегда можем вам сказать -

извините у вас кривые ручки ищите hands.dll...а мы неприделах...
3.Слать треки на студии всякие конкурсы и т.п. мы ищем таланты и всякое такое.. Как работает эта

система - мы все прекрасно знаем..на украине идет проэкт "шанс" случайно один раз смотрел и как раз
попал на передачу когда на улице нашли "случайного парня" а то оказался Виталик Козловский...а одна девочка пела намного лучше но по решению ведущего тогда победил именно К(толпа свистела негодуя прямо на майдане)...никогда не смотрю такое ибо смешно и обидно что держат за извините ребёнка...
4.может есть "еще варианты" но о них профи никогда не расскажут потому что слишком круты чтобы отрываться от рассуждений про "послушный шум" и поговорить по делу...
От себя закончу что не надо жить в иллюзиях все на свете делается ЗАЧЕМТО и не ПРОСТОТАК. Любой лейбл существует засчет продаж и процентов и не станет вкладывать бабки или отправлять за свой счет в лондон неизвестно кого не имея понятия окупится ли это все или высчитают потом из зарплаты или вообще все отберут...
В России был интересный замут у Петелиных со сборником треков компьютерных музыкантов но они сами
свою идею убили т.к. стали отбирать участников "С пристрастием" а этого у нас и по ящику навалом...
интересная идея была бы создать диск МП3 музыкантов (1-2 трека с носа) и выложить в розничную продажу на долевой основе. Но тут есть две проблемы - во первых с незнакомыми людьми да на расстоянии это практически неосуществимо...
а во-вторых на лицензии работают единицы и нести ответственность за других никто не станет..(и боком заметки типа "редакция ответственности не несёт") еще как несет если надо.
поэтому - не надо ждать что чтото свалится с неба на голову именно вам. Нас(любителей музыкантов с
компьютерами) сотни миллионов в мире (почитайте статистику) и извините треков коммерческого уровня я в инете НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ....
Так что продвигаться это хорошо..Но слишком дорого это обходится ИМХО
а вам решать за себя это право каждого.
но если вы чегото добьётесь РЕАЛЬНО А НЕ ВО СНАХ - не пожалейте времени и опыта - скиньте пару строк как вам
удалось добиться успеха и покажите ЗАСЧЕТ ЧЕГО..
думаю от этого неубудет.
впрочем на некоторых сайтах есть люди которые такое делают.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/03/08 18:54 »

В том то и дело, что люди ищут способы "как продвинуться" у других. Вот ты сам говоришь - так что если кто-то добьется успех, расскажите, как он это сделал. А зачем? Что даст это знание?

Ты не видишь того, что человек, который тебе будет рассказывать, как он это сделал, не искал каких то способов, он сделал это своим путем. Да, что то где-то услышал, имле опыт, но его путь наверняка будет далеким от всего этого. Когда подбирают на улице человека и он становится звездой, что, он сам выбрал этот путь успеха? Если бы он добился успеха, потому что от кого-то услышал способ, а тот сделал соотвественно услышав от другого, то получится, что способ раскрутки всем известен.

Способов милионны, как и музыкантов, а вот какой к кому подходит - исключительно его право. Человек добьется успеха только в том случае, если не будет задаваться вопросами, А КАК КТО-ТО ЭТО СДЕЛАЛ?

Вот ты пишешь, что никогда продаватсья не будешь. А почему собственно ты так говоришь? Т.е. ты хочешь убедить нас в том, что тебе не хочется получать деньги за то, что ты делаешь с душой? Т.е. тебе не хочется заниматься своим любимым делом и при этом не плестись на другую работу и убивать там свое время?

Или нет, скорее всего музыка для тебя - всего лишь хобби, а настоящее пристрстие твое - твоя настоящая работа. А музыка так, "для души". А работа тоже для души?

Тогда, если ты безумно любишь свою работу и свое хобби, и душа твоя в порядке, тогда почему она просит показать на форуме "показать способы успеха"?

не потому ли, что тебе это действительно хочестя, но общественный мусор под видом "слишком это дорого, ИМХО" не дает тебе даже надежду на исполнение своей мечты?

И не потому ли ты так не любишь "трепли про послушный шум" и прочее? не потому ли, что все эти разговоры теряют свой смысл, свою пользу, поскольку надежда уже почти умерла, и остается только тихо в душе ворчать и смирятся с "неизбежным"?

Человек, который задал вопрос, прочитает этот топик и только усмехнется, скажет "идиоты" и пйдет задавать вопрос в других форумах. И так он и будет метаться, безуспешно разыскивая тот самый способ.

Ну блин, вот, Композ наш, к примеру, отслыает треки на лейблы, потихоньку раскручивается, и при этом уделяет время форуму и иногда иронизирует его треками про Дед Мазая. Вот, в принципе - один из способов, он не совершенен, но он идет, ничего сразу не приходит.

Однако что мы слышим? Некоторые его обсирают прям в коментах к треку, другие говорят "опустился ты в коммерческое гавно", третьи его что-то, и никто не признает, что его путь к успеху уже начался.

Вот и остается только либо периодически говорить "Композ жжешь" или "Мелодичности не хватает" или еще что-нибудь.

Так даже если кто-то из нас был бы супер музыкантом и рассказал бы свой путь успеха, то другие послушали бы, может попытались бы пару раз, а потом начали бы либо обсирать, либо тихо молчать и продолжат рыскать по форумам и по жизни в поисках формулы "продвижения" ваших треков.

невозможно точно сказать, где раскрутится трек, на лейблах ли, в ЖЖ ли, или на майспэйс. Невозможно.

NickKites

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю NickKites Отправить личное сообщение для NickKites

Комментариев: 92

Оценок: 49

« Дата: 26/03/08 21:26 »

3. Нормальный отсос
и ты продвинешься.
а у кого? это не я хочу узнать это друг спросил ))) реально не вру

TEENAGER

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для TEENAGER

Комментариев: 12

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 27/03/08 1:26 »

если музыка в самом деле хорошая, то она сама продвинется.
И.С.Баха вон вапще никто не двигал))

Juran

Живущий здесь

Отправить E-mail пользователю Juran Отправить личное сообщение для Juran

Комментариев: 485

Оценок: 51

Треков: 14

« Дата: 27/03/08 1:47 »

И.С.Баха вон вапще никто не двигал)) Так и Ризона тогда ещё не было...

TEENAGER

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для TEENAGER

Комментариев: 12

Оценок: 4

Треков: 3

« Дата: 27/03/08 2:05 »

зато тогда были труAbbey Road Keyboards)))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 27/03/08 6:59 »

Во времена Баха не было такого понятия, как лейбл, компакт диск, МП3, интернет и до кучи, интересно, а отсос тогда был уже?

А то кто знает, кто знает...

wayne

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю wayne Отправить личное сообщение для wayne

Комментариев: 19

« Дата: 27/03/08 8:33 »

Отсос был всегда! не было лишь такого, как сейчас, количества псевдомузыкантов, поэтому настоящих талантов было видно)

ЗЫ. "ну иди котик лапочка, мы из тебя звезду сделаем, 20 тыщ уже уплочено. Хочу не дуру какую-нибудь, а суперзвезду тра.. извините, чуть не сказал слово трахать".

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 27/03/08 10:09 »

отсос был всегда, но не для талантов!
спасибо ADioSeven за упоминание и пример) серьезно говоря тот трек "RT" - уже у Sander Kleinenberg в сетах и радио шоу, об остальных достижениях я вообще не хочу говорить, да и не к чему собственно, все своей музыкой. С этого форума кого я знаю кто выпускаются/ились - Infinity, Koffey, Neon (вроде видел релизы) и все! ну че остальные выебываются (герц не удаляй это слово) я не понимаю (я все прекрасно понимаю что кто то еще выпустился или выпускается из "здешних" так что надеюсь не обидел)..... если есть повод так надо доказывать.

TEENAGER +1 Молодец правильно сказал, но есть одно НО - НЕ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ. Для того что бы быть услышанным существует промо рассылка которой занимаются лейблы. У лейблов есть куча адресов "BIG NAMES" - то есть "бОЛЬШИЕ ИМЕНА" это например те кто уже выехал на своей музыке - Sasha, Zabiela, Miles Dyson ну и тп, громкие имена. Вот популярных музыкантов слушают много народу - если ты будешь часто светиться в ихних сетах с хорошими треками - тебя заметят. Статистику можно отследить с помощюь майспейса - постоянно растущее число друзей. Так же есть различные промо пулы - где есть свои чарты.

честн - заколебался разжевывать. как выпуститесь раза 2 или 3 поймете что к чему. всех тонкостей не перечесть. за свои первые 3 релиза я нихера не получил - это был русский лейбл + херовое промо. Потом немного стал въезжать в тему сейчас уже не считаю релизы. Уже нету такого желания. В общем советую всем - перестать задавать такие вопросы - это глупо с вашей стороны когда в интернете навалом статей как и что делается. И еще самые глупые вопросы - сколько я заработаю с первого релиза - ответ нисколько по сравнению с своим 40-ым релизом если удасца дойти до этого. Ваше имя крохотное - вас никто не знает - раскручивайте имя если вам нужны деньги, чем больше в имя вложитесь тем лучше отдача будет и гастроли и гонорары как у всех нормальных артистов. У всех есть возможность роста - "москва не сразу строилась" (с) - золотые слова!!!

Дарт Фарг

Живущий здесь

Отправить личное сообщение для Дарт Фарг

Комментариев: 129

Оценок: 1

Треков: 2

« Дата: 27/03/08 15:44 »

Композ - Мастер Йода в ипостаси РМ! Кстати, очень точно сказал. Поддерживаю. И ищу где самому раскрутится.

musy

Обитатель

Отправить личное сообщение для musy

Комментариев: 1

« Дата: 27/03/08 18:02 »

ADioSeven
Т.е. ты хочешь убедить нас в том, что тебе не хочется получать деньги за то, что ты делаешь с душой? Т.е. тебе не хочется заниматься своим любимым делом и при этом не плестись на другую работу и убивать там свое время?

Респект за нормальный ответ но как ни странно ... не хочу потому что знаю что не буду отсылать пачками треки всем подряд в инете упаковывать коробки с дисками и отправлять их по почте в надежде что когданибудь ктото...
И дело тут не в "качестве" моего музона (любительский а каким ему быть?!!)
Я просто вот как думаю - ну ЛЮБЛЮ я музыку и что?
на авто тоже люблю прокатиться..пиво там..футбол кстати тоже люблю..он тоже удовольствие приносит немалое..
так что обязательно "зарабатывать" всем что приносит удовольствие? записываться в школу шахтера или на ралли Дакар?
Уверен что пробиться в музыке намного тяжелее чем в реальной жизни сейчас...без денег без связей это помоему нереально(я не говорю про 10 баксов с релиза а про реальный доход)
А тратить на эту лотерею всю жизнь - не много ли?
Думаю нужно сойтись на том что "зарабатывать на любимом деле" это личный вопрос каждого..
Но то что этот процес отнимает МНОГО усилий денег и крайнехлопотлив думаю все согласятся..и каждый новичок взяв в руки ризон и посмотрев на Тимати на экране должен понимать что не все так просто в этом мире..может стоит просто любить музыку заниматься для души..общаться получать кайф без наркоты и заниматься в тоже время ДРУГИМИ делами?
это нормально мне кажется.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 27/03/08 18:53 »

Да в том то и дело, что общество, интернет, свои же мысли и прочее втюхали нам то, что раскрутится невозможно, денег нужно до хера, и т.д. и т.п.

Это то и удручает. И кстати, раньше не было такого кол-ва псевдномузыкантов, потому что тогда это денег особоых не приносило. Больше - известность. Ведь согласитесь, даже лет пять назад никто даже не думал о музыке, как о типичном способе заработать на жинь, типа как продавец мороженного и т.д. Писали себе и писали, главное - поклонники и музыка. А сейчас...

Сейчас аверное надо не удручаться, а просто поихоньку занимться музыкой, делая ее лучше, лучше, и кто знает, может в один прекрасный день мир повернется к тебе с улыбкой )

А то "Вот когда умру, тогда вы все посмотрите, все поймете, какой я был гениальный и хороший!" (С)

Все, ..ля, пошел крутить ручки и отслылать треки на лейбл ))))))

Vaska

Обитатель

Отправить личное сообщение для Vaska

Комментариев: 503

Треков: 51

« Дата: 27/03/08 19:36 »

Сразу видно - музыканты!

wayne

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю wayne Отправить личное сообщение для wayne

« Дата: 27/03/08 19:40 »

Принесите ведро, меня сейчас стошнит

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 27/03/08 19:50 »

А че один сидит в носках без кед? Они друг у друга тоже пи..здят?

wayne

Завсегдатай

« Дата: 27/03/08 20:41 »

Mammona, где вы их берёте?)))))

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 27/03/08 20:43 »

А че это там за ADIO я не понял????

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

« Дата: 27/03/08 20:58 »

надпись Адио там потому, что кто-то спалилсо))))

и еще... musy, я разговариваю о "послушном шуме" потому, что мне вот нравится послушный шум, футбол, фигурное катание и сникерс... и я не пытаюсь заработать им денег мне реально интересна физика процессов))

Страница: « 1 2 3 » Новая тема Ответить