| Автор |
Сообщение |
|
Обитатель

Комментариев: 503
Оценок: 0
Треков: 51
|
Re: Отсечение воли
« Дата: 16/04/08 5:28 »
|
|
|
>может проще взять Adobe Audition?
если вскроется её преимущество - так и поступим!
Коллеги, кто-нибудь способен вскрыть преимущество?
>Ставьте WaveLab, отличная программа
Есть такая. Превращаю в ней вавки в мп3шки. Только вот анализаторы вэйвлаба этого, похоже слушают лишь трек, в него загруженный. А я хочу прямо из ризона частоты смотреть.
|
|
Мастер

Комментариев: 31
Треков: 0
|
« Дата: 16/04/08 5:53 »
|
|
|
Reason по ReWire в Audtion - все наглядно демонстрируется... и вокал можно писать.... короч, я решила устанавливать аудишн _________________ осторожно, леопарды!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 43
|
« Дата: 16/04/08 10:03 »
|
|
|
Vaska wrote: 2. Почему музыка, которая мне кажется широкой и всеобъемлющей в частотном смысле, имеет гораздо меньшую по размеру частотную картинку, чем пышные картинки моей плохопрокрученной музыки? Получается, что чёткости и ясности можно скорее достигнуть приглушением частот, чем усилением?
Есть 2 варианта: 1. Намеренно занизить выходную громкость (общий микс), а потом вытягивать нужные частоты на инструментах (может появиться "грязь" и искажения, тут надо быть аккуратней) 2. Урезать на маловажных инструментах частоты, которые занимаются приоритетными инструментами _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|
|
Гуру

Комментариев: 78
|
« Дата: 16/04/08 12:32 »
|
|
|
Спасибо откликнувшим.. в итоге о такой возможности в ризон ни слова.. чтож, будем пробовать сторонними прогами.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Обитатель

Комментариев: 1
|
« Дата: 16/04/08 12:45 »
|
|
|
Mixing mastering with Waves ищите читайте и образовывайтесь.. для повышения слухоанализаторских способностей как вариант годится курс "Золотые уши"(Golden ears) жаль только никто поиском не ищет
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 0
|
« Дата: 16/04/08 13:31 »
|
|
|
внутри ризона для отображения спектра можно использовать вокодер или комбинатор на базе редрама - https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=1958&viewmode=flat&order=ASC&start=2 0
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/04/08 13:46 »
|
|
|
Nesterov, а что ты понимаешь под перехлёстыванием волн? Тебе точно спектроанализация нужна?
Kupnu4-k, спасибо, попробую.
|
|
Гуру

|
« Дата: 16/04/08 17:37 »
|
|
|
For Vaska:
Есть два [три/четыре/множество] сигнала с изменяющимися в разное время частотами.. В определенный момент эти частоты пересекаются и происходит резонанс, который мне совсем не нужен.. или наоборот нужен.. Так вот.. я хочу мониторить звук на предмет таких перехлестов, чтобы от них избавляться или подчеркивать [в зависимости от ситуации].. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/04/08 18:19 »
|
|
|
Nesterov Понятно. Только это не спектральный уровеноь, а тональный. В этом смысле уши прекрасно различают монотонное звучание в унисон и биения при несовпадении частот.
Это математика простых сигналов - вертикальных палочек на амплитудно-частотной плоскости.
Есть типа две палочки одинаковой частоты - два сигнала одинаковой частоты. Меняем частоту одного из них, палочка двигается влево или вправо. Багодаря этому в НЧ обасти возникает третья гармоника второго порядка, и чем больше разница основных частот, тем выше частота гармоники второго порядка - этого не требуется видеть, это ясно слышно.
Впрочем, если ты хочешь непременно это увидеть, то сформируй в ризоне простой синусоидальный сигнал, и используй любой спектроанализатор из упомянутых выше, либо вокодер в ризоне.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 16/04/08 18:45 »
|
|
|
Nesterov вопрос про фазу сигнала? если одинаковая частота у двух синусоид к примеру но по фазе они одинаковый получаем увеличение амплитуды в 2 раза. если фаза перевернутая - то получаем нуль. в этих крайних значениях ищи звук.
|
|
Гуру

|
« Дата: 16/04/08 18:49 »
|
|
|
Не об унисоне речь.. Как пример - на устройствах автоматизированы фильтры.. Параметры их постоянно меняются и в местах совпадения частот происходит значительный всплеск, отражающийся на общей картине микса.. При быстром изменении параметров понять где нужно погасить/съакцентировать один из сигналов при помощи уха.. Хм, может конечно и есть где то такие люди, но мне их не довелось встретить.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Гуру

|
« Дата: 16/04/08 18:57 »
|
|
|
мой предыдущий пост был адресован Vaska..
Compoz: вот-вот-вот!! горячо!! возможно ли видеть это? _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 16/04/08 19:15 »
|
|
|
Конечно! В том же Пингвине есть correlation meter (отображает фазу). если полосочка справа (при горизонтальном его расположении), то звучки по фазе совпадают (т.е. сложение), слева - наоборот _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/04/08 19:45 »
|
|
|
В Спектралабе анализ фазы тоже есть.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 16/04/08 20:05 »
|
|
|
Только что поэкспериментировал. Реально, фазовые искажения присутствуют. Но фазовый анализатор мне нихрена не дал. А по 3D АЧ сразу виден момент, частота и сила фазовых искажений.
|
|
Гуру

|
« Дата: 28/04/08 17:30 »
|
|
|
Для Vaska:
[А по 3D АЧ сразу виден момент, частота и сила фазовых искажений.] - в какой проге? _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Обитатель

|
« Дата: 28/04/08 18:50 »
|
|
|
Spectra Lab
https://www.reasonmusic.ru/modules/articles/articl e.php?id=22
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 28/04/08 20:54 »
|
|
|
Чё за бред? в SpectraLab'овском 3d view отследить фазу нереально (ИМО)! Там ведь только громкость (db), частоты (Hz) и вермя! фаза - это немного другое. это совпадение или не совпадение амплитуд. в 3д вью сразу результат виден! _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|
|
Гуру

|
« Дата: 28/04/08 21:04 »
|
|
|
Вот уж "сколько людей - столько мнений".. Kupnu4-k, тридэ-вью в пингвине который? _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 28/04/08 21:37 »
|
|
|
Kupnu4-k wrote: "Чё за бред? в SpectraLab'овском 3d view отследить фазу нереально"
Читай правильно _________________ "There’s no problem we can’t fix, because we do it in the mix"
|