| Автор |
Сообщение |
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Оценок: 0
Треков: 9
|
Re: Кто Юзает железо???
« Дата: 04/05/08 0:05 »
|
|
|
Дак Вы ж понимааете, 4то звук можно вырулить и у меня более мение получается... главное идея и желание, но есть апаратура, которая делает звучание уникальным и от этого никуда не деться
Вопрос в том, что музыка лешче и бывстрее(а значит качественнее и лучше пишется на "интуитивной" апаратуре типа семплер иои какой то синтезатор)
Вот в связи с этим то и аопрос...+ желание расти и развиватся... (+ просто появились дентги ) _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 11
Треков: 2
|
« Дата: 04/05/08 0:12 »
|
|
|
@Вопрос в том, что музыка лешче и бывстрее(а значит качественнее и лучше пишется на "интуитивной" апаратуре типа семплер иои какой то синтезатор)
вот это не факт вобще...с железом ты приобретешь кучу дополнительных гемороев, хотя есть и свои плюсы..
если переход обоснован желание выступать, то может и стоит....а в противном случае я бы не советовал...
вобще, все особо конструктивные мысли уже озвучены...решать тебе
@
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/05/08 0:25 »
|
|
|
простите за такое колличество ошибок, просто я без русской клавы писал... (((
Да уж... дилемка... что же делать, пока есть возможность привезти со штатов апаратурки??? или просто сэкономить и перетерпеть??? _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
« Дата: 04/05/08 0:54 »
|
|
|
я юзаю железо. но мой совет не спеши. как я и сказал есть столько крутых уже профессионалами обработаных библиотек. East West одна из этих компаний. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/05/08 1:16 »
|
|
|
Ага... Я понял. Ок. В любом случае я думаю все таки приобрету поскольку заказал MPD 32 а там будем смотреть...
Хочется, но не знаю что лучше купить и пощупать негде... _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/05/08 2:35 »
|
|
|
Я тебе написал на электрайб.ру.
Железо или софт - это твоё дело. Результат возможен и там и там совсем одинаковый. Но железо это совсем другой подход. Просто иначе, ощущения другие. ЕстВест это конечно хорошо, но забить бит самому, с пэдов аки... Да какие там професиональные библиотеки! Это всё фигня, чисто по ощущениям. Вообще-то тебе никто не сможет рассказать "как это". Это как секс. Ну как я тебе расскажу "это"? Купи и попробуй. Купи акайку - сам узнаешь твоё это, или тебе ествестовские библы интересней юзать. Что для тебя важно: результат, ощущения, результат и ощущения вместе, скорость, скорость и ощущения, и т.д. Большое количество вариантов. И хорошо если ествест пизженый, а если купил? Эти крутые профессиональные библиотеки ты никому не продашь, а аку, если не попрет, у тебя с руками оторвут, только соточку скинь и всё! А если всётки на халяву софтец возмешь... Ну вот сам опять же и узнаешь. Деньги-то не тратить! Потратить бабосы можно на реальную весч, а не на дисочек с неизвестно какими звуками. И как секвенсор акай мегасуперштука. Потом парочку модулей возьмешь типа Studio Electronics SE-1X, будешь их от мпц юзать, будет тебе индастриэл-хип-хап!
Впрочем софт и комп я тоже очень и по прежнему люблю, но только не за деньги. Лично меня прёт на железле крутить-вертеть.
зы Вирус совсем не для твоей музыки.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/05/08 2:45 »
|
|
|
Ты посмотри на ютубе демки классических рэперских сэмплеров типа AKAI MPC или там EMU SP 1200, сам поймешь как они работают, что они могут и на что похожа работа с ними.
А по звуку это и есть весь тот самый НИГА ХИПХАП!
|
|
Профессионал

Комментариев: 161
Оценок: 69
Треков: 11
|
« Дата: 04/05/08 3:03 »
|
|
|
думал тут написать в отрвет, что за фуфло я типо насоветовал. но передумал.. короче . если бабла много. покупай железо. а потом через годика полтора или два поговорим.
ciao _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/05/08 3:38 »
|
|
|
я на ютьб посмотрел много всего, но единственное мне кажется что акай очень ограничен по возможностям (кто знает 128 мб оперативки-это что такое??? это жк ничего (при стандартных 16 ))))) По-этому и идея купить Roland Mv-8800, но что у него со звуком-непонятно...
+ кто знает... хочу в придачу еще и КОРГ ESX1 ili EMX///
Что лучше EMX ili ESX???? Какие отзывы о KOGR??? (и в придачу КАОС ПАД3)... что скажите??? _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
наркотики - это тема
« Дата: 04/05/08 3:42 »
|
|
|
Ага. Правильно. Каждый должен убедиться сам. Понять надо оно или нет. Или можно и то и другое. Ты знаешь, убедился. Я тоже.
НО MPC - ЭТО ТЕМА!!!
А вообще-то деньги можно тратить и по другому. Например на наркотики...
|

Оценок:
Треков:
|
ESX & EMX - вместе сила!
« Дата: 04/05/08 3:56 »
|
|
|
Invert
Блин... я только спать собрался идти, а ты тут с такими вопросами. Бестолковыми. Без обиды, но ты сначала что нибудь одно возьми, разберись что, как, куда и т.д. А то ты сравниваешь очень разные по возможностям вещи. Я понимаю что хочется всего и сразу, но давай по порядку. Поверь, потом ты сам поймешь чем ESX от EMX отличается. Можно скачать мануалы на русском на korgmusic.ru и подробно, до мелочей всё изучить. Кратко: ESX - сэмплер, EMX - синтезатор.
Чуть длиннее:
ESX
Количество партий: 16 (9 партий ударных, 1 партия акцента ударных, 2 мелодических партии, 2 партии луп стрэйтч, 1 партия луп слайс, 1партия аудио входа)
Количество ячеек для семплов: 384 ячейки (256 моно, 128 стерео)
Сэмплерная память: 285 секунд (моно)
Частота сэмплирования: 44.1 кГц
Количество паттернов и сонгов: 256 паттернов (4 банка A, B, C, D, по 64 паттерна в каждом), 64 сонга
Эффекты: 3 процессора эффектов, по 16 алгоритмов в каждом
Длинна паттерна: От 1 до 8 тактов, максимум 128 шагов
Последовательность перемещений: 24 редактируемых, переназначаемых параметра на паттерн
Сонг: От 1 до 256 паттернов, примерно 20000 событий записи
Арпеджиатор: Ленточный контроллер + слайдер
MIDI: IN, OUT, THRU
SmartMedia: 4-128 Мб, 3 В (3.3 В)
Лампы: 12AX7/ECC83 x 2
Питание: Сетевой адаптер 9 В
Потребляемая мощность: 23 Вт
Габариты: Ширина 358 мм, глубина 256 мм, высота 62 мм (с резиновыми ножками)
Вес: 3.1 кг
EMX
Метод генерирования звука: MMT (Аналоговое моделирование + PCM)
Типы генераторов синтеза: 16
Типы фильтров: 4, параметр Drive
Модуляция: 5 форм воны ЛФО с синхронизацией с темпа, 4 источника назначения
Количество PCM волн: 207 ударных, 76 синтезаторных
Количество партий: 16 (9 ударных, 1 акцент ударных, 5 синтезаторных, 1 синтезаторный акцент)
Количество паттернов: 256, максимум 128 шагов (8 тактов)
Сонг: 64, до 256 паттернов на сонг
Эффекты: 3 процессора эффекта с 16 алгоритмами в каждом
Запись перемещений регуляторов: 24 на паттерн, 24 на сонг
Арпеджиатор: Ленточный контроллер + слайдер
Выходы: Основные и индивидуальные 1, 2, 3, 4 (1/4" моно-джек), наушники (1/4" стерео-джек)
Вход: 1/4 моно-джек
MIDI: IN, OUT, THRU
SmartMedia: 4 - 128 Мб, 3 В
Электронные лампы: 12AX7 x 2
Источник питания: AC IN (9 В постоянного тока)
Вес: 3.1 кг
|
|
Завсегдатай

|
Re: ESX & EMX - вместе сила!
« Дата: 04/05/08 4:09 »
|
|
|
Da da da. Я это понимаю... Просто пока есть возможность, хотел бы определится и закупить в штатах.... и заметь цены там красивые.... например МПД 2500 - 1600 у.е. Или Корг КП3 380 у.е. или тот же ЕМХ - 400 уе...
поэтому определяюсь что брать чтоб на инструменте писать и ризон не забывать с миди...
Когда то я хотел скреить(хотя я не реппер а ХИП ХОПЕР- а это разные вещи...) и купил 2 вертухи, микшер Реин ТТМ56... (может кто слышал)
А щас скречу редко но не жалею что купил, потому что вещи клевые и стоящие....
Вот следующий виток на очереди... а деньги и заработать можно.... Главное желание
А какие отзывы по поводу Корг??? Интерестно просто - это фирма или так себе игрушки делают.... (я имею ввиду качество или так себе???) _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/05/08 4:24 »
|
|
|
тоесть я уже понял что нужно брать Акай, но может все ж таки Роланд... Собираю инфу чтоб не прогадать... я не совсем понимаю что так памяти то мало... 128 мб для семплинга... Это по моему мало как то.... _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 04/05/08 5:34 »
|
|
|
to Sadomazo
думал тут написать в отрвет, что за фуфло я типо насоветовал. но передумал.. короче . если бабла много. покупай железо. а потом через годика полтора или два поговорим.
Ты имеешь ввиду что железо устаревает и это уже будет хлам, а проги совершенствуются и постоянный прогрес. Я понял я об этом думал, но я думаю о развитии, что нужно заниматся и постоянно совершенствоватся.... ))) а апаратурка - как инструмент - это уже уровень повыше... а то писать на компе и играть на вертушках за последнии 2 года приелось... Скушно... Хочется в риал тайме пиз...дячить крутой музон и совершенствоватся...
Что думаешь??? _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 04/05/08 12:29 »
|
|
|
Элики нормальные "игрушки" у корга. Только ESX и уж тем более EMX это не совсем то что тебе нужно. Тебе нужен MPC. А вот про роланд я не знаю... Я совсем не знаю что это за аппарат. Так что сравнить не могу. На Электрайб.ру у DJ Zoo есть роланд, напиши ему в личку, он расскажет. У Zoo есть большой опыт.
Думаю что спич Sadomazo ты не понял. Он совсем не это хотел сказать. 128 мб для сэмплинга это очень много. Ты забудь о компьютерных размерах, в железе всё немного по другому.
А так как у тебя есть вертаки, то сэмплер типа акая это уж совсем тебе в тему! Винил отсемплить... РЕАЛ НИГА ХИПХАП!
Я бы не корги брал к мпц, а какой нибудь модуль. Вот Studio Electronics - это басовый монстр. Очень много рэпа и rnb басы с него юзает. Это кач. И потом тебе надо разбираться с миди и секвенсором мпц. То есть будешь юзать мпц ещё и как секвенсор.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 05/05/08 0:25 »
|
|
|
Ponial. Продолжаю поиски...
Игрушки-это хорошо, но нужен инструмент.
главное что б не сложно было разобратся. _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 08/05/08 0:34 »
|
|
|
Ребята... Вопрос. Есть 3 Варианта, предложили из словакии 3 абсолютно новых апарата...
Акаи MPC 4000 MPC 5000 РОланд MV-8800
Как Вы думаете что из этого самое оно... Знаю что они все ОК, но под цели следующие...
С компа через амплифаер (который тоже к стате пока не выбрал, но возьму лымповый для оживления звука) сгонять с Ризона или Аблетона или чего угодно звук, засэмплировать и преобразовав в полноценный интуитивно прописаный трек либо на комп обратно либо до конца в семплере сделать... (тоже жду совет как лучше либо в комп обратно либо в семплере до конца делать)
Кто подскажет ... _________________ Не поверите, это РИЗОН https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=12292
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/05/08 1:44 »
|
|
|
Да уж! Непросто решиться!
Думай. Думай! ДУМАЙ!!!
Как же сделать [censored] звук? Или музыку... Или...
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 08/05/08 20:41 »
|
|
|
Я тут ввяжусь в дискуссию...Мужики, а если мне хочется немного холодного, яркого звука, типа как у FM8, что можете из желехок посоветовать?
Virus Ti Polar чем то на FM8 похож...))
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 08/05/08 21:24 »
|
|
|
2 ADioSeven:
Тут надо сперва цену вопроса прояснить. Думаю, ты уже знаешь сколько стоит Virus Ti Polar. Может про Бентли поговорим...
У таких аппаратов, как Access Virus, звук может быть и холодным, и теплым, и приготовленным на углях. Единственное отличие от софта - он всегда плотный.
Я очень много демок Вирусных прослушал, сделал вывод, что от моего Korg Radias сам звук не отличается в лучшую или худшую сторону (то, что мною выложено здесь на сайте, сделано чисто в Reason, так что не суди).
Так к чему это я... Ты спрашиваешь: "а если мне хочется немного холодного, яркого звука, типа как у FM8, что можете из железок посоветовать?" Ответ такой: почти любой синтезатор аналогового моделирования (не ромплер, не самоиграйка, не рабочая станция) ценовой категории от 50000 руб тебя удовлетворит. С синтами ценовой категории 20-25 килорублей может быть по-разному. Хотя Korg R3 - думаю, неплохой вариант, можно сказать, половина Radias по "слотам", но такой же по звукообразованию. Чуть не купил его в качестве 2-го девайса.
Roland SH-201 с виду очень удобен, но мы слушали его в магазине, нам не понравился, я его назвал "Олимпиада-80", показался очень простоватым и олдскульным. К тому же у него только один голос в тембральности. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|