| Автор |
Сообщение |
|
Гуру

Комментариев: 78
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Вращение панорамы..
« Дата: 12/08/08 18:56 »
|
|
|
Помнится, кто то на форум выкладывал ссылку на создание в Reason пятиканального звука.. Но она была на английском и вообще на тот момент для меня не актуальна.. Так воот: кто нть понял принцип действия и всё такое или в крайнем случае может ссылка сохранилась у кого, а? Отзовитесь!!  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/08/08 19:46 »
|
|
|
пока заливается трек... в общем вижу дело встало (или просто зашли в тупик) 5 канальный звук это ПЯТИКАНАЛЬНЫЙ звук а не СТЕРЕО блин))) речь о псевдо пространстве. Это пространство ощутимо в наушниках в основном. НО.....Если нужно кручение в 5 канальной системе тогда лучше использовать не ризон? к нему еще паннер для 5 канальных систем не припаяли юзайте куб незачем усложнять себе жизнь. теперь... Гораздо сложнее это сделать в псевдо 3 D (это просто термин для данного контекста). Каким образом художник дает объем предметам? тенями и грянями. Здесь нужен такой же подход. в роли грани будет эквализация (будет всего 1 грань) в роли тени - отражения... а теперь уважаемые физики ядерщики далее будет матчасть например как звук сделать дальше? нужно уменьшить громкость звука + сделать его более матовым (убрать зквалайзером высокие частоты) + реверберация с большим времением затухания чтобы создать "конец комнаты".Далее звук начинает перемещаться влево - что происходит - панорамируется + все так же удаленно звучит + реверберация но когда звук заходит назад необходимо "подпустить" небольшую задержку (ощень маленькую) и очень грамотно эквализировать блин это непередаваемо просто
|
|
Обитатель

Комментариев: 404
Оценок: 53
Треков: 9
|
« Дата: 12/08/08 20:41 »
|
|
|
Андрей не ругайся Все дело в том что в комерции этого 3D много помню всречалось,я о классике-Пинк флойд А насчет автоматизации тупой:)- Все это и делается -как ты сам перечислил динамику перемещения частота+ревер+панорама Все просто надо прогнать в голове-подетально,а дальше, да,тупая автом-я
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/08/08 20:42 »
|
|
|
https://files.nnoff.ru/19466C2ZSBKJ/The Blizzard - Kalopsia (Original Club Mix).mp3
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/08/08 20:46 »
|
|
|
я не ругаюсь)))) нормуль все)) просто не особо запариваюсь над такими вещами так как считаю что это не ново и можно решить такие вопросы многими способами (например применение хоруса даже вместо ревера) а если человеку интересно то безо всякого спору выкладываю трек пусть наслаждается. Это кстати один из моих любмиых треков. зы ссылку полностью копировать нужно в браузер
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 3
Треков: 1
|
« Дата: 12/08/08 21:29 »
|
|
|
Помнится в семидесятые годы фирма AKAI презентовала квадрофонические наушники. Оказалось полной чумой и дурью! Отвечая на вопрос по сабжу утверждаю: вращение панорамы можно реализовать только с помощью объемного звука!!!!!!!!! Всем сомневающимся советую быстренько подать документы в соответствующие ВУЗы! Еще не поздно! И зффект Доплера тут совершенно не причем.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/08/08 21:38 »
|
|
|
Be-Moll 3D в стерео-это вроде психоакустика,и реализовать ее соответственно возможно,да что возможно,ее делают  ------------ Наконец наши олимпийцы с золотом
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 12/08/08 21:41 »
|
|
|
Вдумайся в слово ПСИХО! А все остальное от лукавого!
|
|
Гуру

|
« Дата: 12/08/08 21:44 »
|
|
|
в общем вижу дело встало (или просто зашли в тупик) - если это обо мне, то я не в тупике, а в поиске..
5 канальный звук это ПЯТИКАНАЛЬНЫЙ звук а не СТЕРЕО блин))) не связываю вовсе эти темы.. мне сейчас интересна работа с пространством в целом - просто не вижу смысла создавать новую тему..
просто не особо запариваюсь над такими вещами так как считаю что это не ново и можно решить такие вопросы многими способами (например применение хоруса даже вместо ревера) - знаешь способы? - так расскажи!! мне конечно интересно со звуком возиться, но было бы полезнее проанализировав имеющиеся знания заняться внедрением и развитием.. Путь из точки А в точку В можно ведь по разному пройти, верно?  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/08/08 21:45 »
|
|
|
Be-Moll Вот всегда так  --------------------- и когда наконец ты дашь свой трэк послушать.
|
|
Гуру

|
« Дата: 12/08/08 21:54 »
|
|
|
Be-Moll:
психоакустика.. пусть не получится ничего в вращением реально, возможно есть варианты создания иллюзии его..
вопрос про 5.1. остается открытым.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 16
Оценок: 1
Треков: 4
|
« Дата: 12/08/08 22:06 »
|
|
|
..я сталкивался с таким вопросом(вращение панорамы),выход нашёл в Adobe Audition 1.5, загрузивши туда дорожку,открываем эфекты-там есть такая штука как-ВРАЩЕНИЕ СТЕРЕОПОЛЯ,вымутить можно с ней что угодно
|
|
Обитатель

|
« Дата: 12/08/08 22:07 »
|
|
|
Nesterov Ну попробуй докрути ручки мне кажется из этого можно что то сделать но надо работать Эта работа в 5 минут,так что не взыщи Бар с 9 по 12
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | S.zip | 27.13 KB | 179 |
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 12/08/08 22:25 »
|
|
|
*Путь из точки А в точку В можно ведь по разному пройти, верно? *
Очень точно замечено! Один путь-туда, а разный -обратно! А во если -бы было A-B-C-D, тогда путей гораздо больше. Вообще локализация звука в пространстве определяется только временем а не частотой. Пример: в простом стереосигнале ты слышишь сначало звук в одном канале, а потом в другом, т.е. через какое-то время. А иллюзии, они и есть иллюзии!
з.ы. правильный совет от *anjey*
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 12/08/08 23:35 »
|
|
|
*Be-Moll Вот всегда так --------------------- и когда наконец ты дашь свой трэк послушать. *
117vadim Вопрос твой с подковыкой понял, отвечаю:
Когда-то, как и все мы, я попал на этот форум с целью задать один вопрос и ответа толкового, как и многие, на него не получил. Но вот как-то прикипел и прижился тут. Мне нравится тут хорошие ребята, теплая обстановка, модераторы .......ь, вообщем респект! Что касаемо треков: поскольку я использую Ризон только как вст ( в одной композиции я применил всего лишь ОДИН рефилл, и то только на пол такта, просто нигде больше такого звука не нашел) то не считаю себя вправе выкладывать здесь свои треки и тем более комментировать чужие! Исключение составляют такие выдающиеся личности на этом форуме как Vaska, Gerrlan, Shurka! Хотя вру, был случай, выкладывал под названием * Танец маленьких, злобных лебедей* Но для этого был серьезный повод. Сейчас попробую поискать еще какой-нибудь повод и выложу что-нибудь.
|
|
Обитатель

|
Re: Возвращение панорамы..
« Дата: 13/08/08 0:18 »
|
|
|
Никаких подковык и задних мыслей я уж не маленький чтоб в том месте думать Просто давно вижу что ничего не выкладываешь Поэтому и спросил А насчет прав на этот сайт- -так у меня их меньше всего среди всех присутствующих На одной любви к музыке и звукам+сам процесс далеко я не уехал,но грешен:выкладывал Так что и ты давай Помню Синдром тоже появился и ничего не выкла-ал,но зато потом приятно удивил качеством звука Жду
|
|
Обитатель

Комментариев: 73
Треков: 5
|
« Дата: 17/08/08 9:23 »
|
|
|
Цитата: и нужно в определенный момент перевернуть звуковую плоскость типа: передний левый при повороте стал задним левым, задний левый - задним правым и т.д...
то есть ВРАЩЕНИЕ ПО ГОРИЗОНТАЛИ. а ведь теоретически можно сочинить также и вращение в вертикальной плосткости! согласно "учебников" по правильному звуку - басы воспринимаются слухом человека пространственно ниже, чем высокие частоты. вобщем чисто теоретически имея вращение во всех плоскостях, можно такое со звуком вытворять, что ну его нахрен...
* * * * * _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 18/08/08 20:47 »
|
|
|
Перепробовал дилеем, ревером, мальстёмом, флэнджером и подключая эти модули связанно в разных вариациях - всё не то.. дилей+ревербератор лишь дают нечто похожее, но от задуманного оччень далеко.. Кто нибудь еще пробовал? У кого нибудь получалось движение вперед-назад? Блин, вопросов больше чем ответов.. _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 19/08/08 2:13 »
|
|
|
Есть такая VST-шка, называется Panorama 5, она делает именно то о чем ты спрашиваешь.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 19/08/08 2:17 »
|
|
|