| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: Чем мастерим ?
« Дата: 17/01/05 13:39 »
|
|
|
К сожалению не пробовал пока что. Дел много. редко когда сочинять сожусь...
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 17/01/05 18:29 »
|
|
|
А никто не пробовал в Wave Lab'e сводить и мастерить? Он походу мультитрэкерный, мне вот недавно посоветовали... _________________ Reason FAQ
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 18/01/05 6:37 »
|
|
|
WaveLab - отличная вещь, как и все от Steinberg. Попробуй поюзать, непожалеешь.
|
|
Профессионал

Комментариев: 321
Оценок: 5
Треков: 6
|
« Дата: 25/01/05 11:36 »
|
|
|
для того чтобы звук из Ризона добывался получше я делаю так : у меня есть свой мастер рэк который состоит из 3 мастер микшеров отвечающих за соответственно бит, басс, все остальное, подключены они в ХардварИнтерфес Ризона в разьемы 3,4,5,6,7,8, то есть допустим для бита 3 - левый, 4 - правый и т.д., Пишу музыку я так : запускается Куб и к нему слэйвом монтируется Ризон и в Кубе открываются Rewire каналы для Ризона - 3,4,5,6,7,8, которые настраиваются соответственным образом, каждый из них моно и идет на левый или правый. Потом пишется трек как в Ризоне так и в Кубе с помощью VST синтов (все это время две программы работают одновременно!) когда трек закончен, сбрасываю через Куб путем solo нужных каналов потреково бит, басс, инструменты, затем обрабатываю в SoundForge каждую дорожку IzotopeOzone v3 , ну и потом снова все 3 трека в Куб , и делаю mixdown , на мастере соответственно выставив всякие дизеренги , лимитер на -0,3Дб и динамическую компрессию, вот так , результаты такой работы можно найти если посмотреть мой пост в этой ветке под названием fresh sound here _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/05 17:30 »
|
|
|
схема серьезная... а что за железяки у тебя стоят? _________________ Reason FAQ
|
|
Профессионал

|
« Дата: 26/01/05 17:47 »
|
|
|
to Wrong
ну я уже в ветке "на каком железе работаете?" написал, пока Atlon XP 1800+ (скоро помощней проц возьму) оперативки 512 звуковуха ESI Waveterminal 192X MIDI , мать на nForce2 Abit AN7 Guru, дискового пространства 210 Gb _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Посетитель

Комментариев: 35
Оценок: 2
Треков: 10
|
« Дата: 27/01/05 6:56 »
|
|
|
Ну что сказать... Будет наверное смешно, но мастерил сначала вообще на буевой программке под названием Дэнс Иджей (стыдно даже мне, как человеку с музыкальным образованием), потом перешел в реберз, потом начал сам мастерить сэмплы и складывать их сначала в Making Waves, а потом в ACid Pro, но мне всегда хотелось иметь "все в одном". Случайно набрел на Ризон 2.0, причем на трех дисках и влюбился, а еще с моим безумным фанатизмом к брэйк биту - вообще, ведь Ризон супер подходит для всех стилей.. Но проблема - без русского хэлпа трудно копаться, поэтому работа идет не так уж и быстро, но все-таки медленно продвигаюсь.. Так что, Ризон Зэ Бэст!  _________________ Музыка - это то, что нас облагораживает и духовно обогащает! 
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/05 15:12 »
|
|
|
Krikka, тут не как мастерить (делать), а как мастерить (мастеринговать) говорят!  Особо не парюсь по этой теме, но сам юзаю Sound Forge! т.е работаю уже с готовым треком. Большего мне мой "зверь" не позволяет!
зы: Комьютер - это полный идиот, но с хорошей памятью!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 28/01/05 15:04 »
|
|
|
2 neon не-е. я спрашивал про другие железяки. ты сказал, что у тебя есть отдельный рэк для мастеринга. Вот мне интересно что ТАМ за железяки стоят  _________________ Reason FAQ
|
|
Профессионал

|
« Дата: 28/01/05 15:44 »
|
|
|
2 Wrong
а ты качни мои rps-ки отсюда и посмотри :), вот эти самые и стоят, только под куб я их коммутирую не в стерео выход Ризона а в 6 моно _________________ https://arne.pdj.ru
|
|
Обитатель

Комментариев: 96
Треков: 5
|
« Дата: 28/01/05 20:42 »
|
|
|
юзаю вэйв лаб и waves 4.0 и этого достаточно... вообщеправильно сказали на одном из форум это не мастеринг это АРАНЖИРОВКА! а мастеринг это запись на СД Диск :)) respect _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Обитатель

|
« Дата: 29/01/05 2:24 »
|
|
|
мастеринг - это создание мастер-копии, так называемого исходника. а записать можно его и на CD, и на кассету, пластинку, бобину и т.д. а можно и в mp3 или wav сохранить на винте и потом детям показывать  _________________ Reason FAQ
|
|
Обитатель

|
« Дата: 29/01/05 18:29 »
|
|
|
ну я в курсе :) просто я не стал перечислять все :))) хотя все нахывают мастеирингом аранжировку! наверно потому что модное слово :)) _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Новичок

|
« Дата: 30/01/05 6:05 »
|
|
|
Помоему, речь идет о СВЕДЕНИИ (MIXING). А мастеринг и тем более аранжировка - это вообще из другой оперы.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
|
« Дата: 30/01/05 11:26 »
|
|
|
Млин прочитал и не пойму чего такого в Wavlab'e такого хорошего,опять же не говорю ,что он плохой.Какие нидь достойнства,ну по сравнению c Forgem или Nuendo ааа? И чем вы можете убедить юзать именно него!!
|
|
Обитатель

|
« Дата: 31/01/05 2:59 »
|
|
|
По сравнению с Нуэндой наверное достоинств нет, кроме навеное аудио-редактора (хотя может он и в ней есть, особо не колупался), а по сравнению с Форджой достоинств масса. Вот ИМХО основные из них: 1. В WaveLab есть мультитрэкер, в Форже - нет 2. WavеLab - Удобная система навешивания плагинов на мастер в виде рейки; Форж - под час нудная, а иногда и раздражающая система plug-ins chain. 3. Форж - Поддержка VST только после подрубления VST-адаптера. _________________ Reason FAQ
|
|
Обитатель

|
« Дата: 31/01/05 16:46 »
|
|
|
согласен с Wrong на 100%! _________________ https://taurine.promodj.ru
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/01/05 19:14 »
|
|
|
Так и знал ,что по сравнению с nuendo не сравнить,а фордж так просто написал!!
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 31/01/05 19:45 »
|
|
|
Пасибо Wrong ты уже второй раз помогаешь мне Respect
|
|
Обитатель

|
« Дата: 01/02/05 2:00 »
|
|
|
На здоровье Storm. Еще можно добавить что Форж ресурсов меняше жрет чем Нуэнда. А вообще Forge и Nuendo проги предназначеные для разных целей: одна для редактирования, вторая для сведения. WaveLab больше теготеет к Форжу, но и есть елементы Нуэнды (вчастности мультитрэкер). _________________ Reason FAQ
|