| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
Re: Торрент, торрент..((
« Дата: 08/10/08 6:52 »
|
|
|
значит мои предположения правильные. хотя редрам 2 нормально пашет и на 3ке. в любом случае переходить придется на 4ку ибо щас ризн у меня на уровне обычного вст семплера к кубу. но жаль... конечно _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|

Оценок:
Треков:
|
Не сохраняет патчи...
« Дата: 10/10/08 2:39 »
|
|
|
Не знаю как у вас, а у меня ризон не желает сохранять отредактированные патчи из Electric Bass. Я так понял что всё дело в названии патчей, если в названии присутствует вертикальная черта (есть там такая, обратите внимание), то кнопка save patch на комбинаторе вообще не работает. Ну то есть окно сохранения не открывается. Это на PC, на Маке я этот рефилл ещё не юзал, но думаю что на маке всё будет нормально сохранять. А вот на PC патчи сохранить нельзя. Вот такой баг создали пропеллеры с этой своей чертой в названии. Нафига вообще надо было использовать этот символ?
НО!
Но где наша не пропадала! Я придумал как можно сохранить отредактированный патч. Надо на отредактированном инструменте сделать Copy Patch (правой кнопкой на комбинаторе, или в меню Edit), потом создать новый пустой комбинатор и на нём сделать Paste Patch. Тогда можно будет сохранить.
|
|
Новичок

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Electric Bass ReFill
« Дата: 15/11/08 10:59 »
|
|
|
вот это вещь + _________________ https://gidra-project.pdj.ru
|
|
Мастер

Комментариев: 79
Треков: 1
|
« Дата: 02/12/08 11:47 »
|
|
|
У меня такой вопрос: Какую технику игры на бас гитаре имитирует функция Hammer-on? Rotary 1 на комбинаторе. На сайте пропейлеров ничего конкретно об этой функции не сказано _________________ ...музыка...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 02/12/08 12:15 »
|
|
|
Удар пальцем по струне наверно, если не придумали чегонить закавыристого _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Посетитель

Комментариев: 58
Оценок: 19
Треков: 9
|
« Дата: 03/12/08 19:38 »
|
|
|
EB ReFill - это платно??
|
|
Посетитель

Комментариев: 2
|
« Дата: 28/02/09 1:28 »
|
|
|
вери-вери спасибол :)
|
|
Мастер

|
« Дата: 15/06/09 0:09 »
|
|
|
Кто-нибудь знает есть ли аналоги Electric Bass ReFill в VSTi? Какие ВСТ вы используете если нужен саунд "живой" бас-гитары? _________________ ...музыка...
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 15
Треков: 5
|
« Дата: 15/06/09 0:29 »
|
|
|
Hammer-on - это когда левой рукой так быстро и сильно левой рукой зажимают на грифе, что струна начинает звучать. Т.е. без звукоизвлечения правой.
|
|
Мастер

|
« Дата: 15/06/09 0:35 »
|
|
|
Это называется теппинг? Я не ошибаюсь? _________________ ...музыка...
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 15/06/09 0:50 »
|
|
|
Хаммер это прием, а теппинг - стиль игры :) Хаммер применяется время от времени во время обычной игры, когда скорости правой не хватает, или для разнообразия. А теппинг - это когда долго на грифе играют. Причем, как правило, если говорят о тэппинге, то имеется ввиду двуручный теппинг, когда и левая и правая на грифе. Даже гитары есть специальные для теппинга. В общем: hammer-on - быстрое опускание пальца на гриф, pool-off - быстрый подьем, со звуком в обоих случаях.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/06/09 1:04 »
|
|
|
Верно все, +адын )
КиевСтар, в качестве ВСТ наверное подобным будет только библиотека для сэмплера контакт.
Каких - не скажу, ибо их очень много, нужно выбирать и качать с торрентов. На торрентс.ру врядли есть, но зато есть на приват-трекере AudioNews много чего.
Если нет пароля, отпишись в личку, дам свой акк.
|
|
Мастер

|
« Дата: 15/06/09 1:17 »
|
|
|
Спасибо, меня Electric Bass ReFill устраивает на все сто _________________ ...музыка...
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 15/06/09 1:45 »
|
|
|
2 kievtaster по поводу VST, все кричат во за этот ! _________________

|
|
Мастер

|
« Дата: 15/06/09 1:58 »
|
|
|
Гм, гм... Звук весьма неплох 
P.S. Родесы тоже очень интересно звучат на демках _________________ ...музыка...
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 15/06/09 3:32 »
|
|
|
Цитата: Даже гитары есть специальные для теппинга. Эти *специальные гитары* называются stick... Ознакомится с ними можно по этой ссылке https://www.stick.com/ _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 15/06/09 7:14 »
|
|
|
Один из самых благодатных VST для "живого" баса - EWQL Hardcore Bass. Замечательная штуковина.
Trilogy, на мой взгляд, отсасывает с громким причмокиванием.=)
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 15/06/09 10:14 »
|
|
|
Если кому-то еще интересно про хаммеры и пулы (правильно pull-off). Все-таки, когда звук создается полностью без участия правой руки, это скорее разновидность хаммера, т.н. "хаммер из ниоткуда". Обычные хаммеры и пулы это две или более нот исполняемых последовательно из которых правой рукой извлекается только первая. Например, указательный палец левой руки зажимает струну на 3-ем ладу, дергаем правой струну, а потом быстро опускаем безымянный палец на 5-ый лад, струна остается звучать. Получается две слитные ноты. Можно так же быстро поставить мизинец на 6-ой лад, получится три слитных ноты. Пуллы, соответственно, делаются в обратную сторону. По-русски это называется восходящее и нисходящее легато.
|