| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: звукозапись в Ризон
« Дата: 17/12/08 0:18 »
|
|
|
Sonar, Reason, иногда Ableton Live. Даже FL иногда. Для отдельных моментов. Правда, ее уже давно не юзал. Но не зарекаюсь. Могу без проблем работать в Кубейзе-Нюенде, уважаю их. Но, как-то уж, к Сонару душа прилегла. Так вот и идет. Ну и без Форджа никуда. Вещь.
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 17/12/08 1:41 »
|
|
|
Кста я то ж Сонар больше всех люблю!!! И ещё Sinner мона подскажешь https://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic .php?topic_id=5558&forum=11 Буду очень-очень благодарен!!! _________________

|
|
Завсегдатай

Комментариев: 28
Оценок: 0
Треков: 4
|
« Дата: 17/12/08 2:34 »
|
|
|
НЕ Я обычно использую NNXT через COMB. как в этом случие https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=8292 Неудобно, но куда деваться, просто не хочу подсоединять, Reason через ReWire, охото работать с одной программой.  _________________ "Кто может, делает, кто не может, скулит" Роджерс
|
|
Новичок

Комментариев: 14
Треков: 6
|
« Дата: 17/12/08 9:43 »
|
|
|
Пацаны подскажите как в Cubase SX3 вокал записать.Вообще в ней не шарю.И вообще как это делается Записываеш музон на Reasone конвертируеш в wav на Куб и хуячиш в микрофон?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/12/08 9:53 »
|
|
|
DJWOOLF у тебя карточка какая с микрофоном? дело больше не в записи а в чистке и обработке вокала... ну а так это проще пареной репы, почитай мануал с ключевым словом Record Audio.помоему там будет что то наподобие нажмите кнопочку R на канале и нажмите кнопку записи. (аналогия с лоджем)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/12/08 9:55 »
|
|
|
Можно и так. Но если по уму, то необходимо учитывать при сведении все элементы. То есть, если сделать так, как ты говоришь, скорее всего, придется после записи вокала неоднократно возвращаться в Ризон, к минусовке, и что-то в ней переделывать. Потом опять грузить новый микс минуса в Куб с вокальной партией и слушать. Потом опять в Ризон - переделывать. То есть, тыкаться вслепую, по сути дела.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 17/12/08 10:08 »
|
|
|
Согласный. Надо Ризн по ревайру подрубать чтоб в реалтайме всё записывать и крутить. _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/12/08 10:14 »
|
|
|
Sinner научи если тебе не сложно,Ризон и Куб через Rewire. Как записать музон с вокалом.И как вообще этот Rewire подключить.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/12/08 10:24 »
|
|
|
Да мне не сложно, мне элементарно некогда. И Куба под рукой нету, вот фигня какая. А так как я в нем постоянно не работаю, наизусть, конечно не вспомню. Но это совсем несложно. Ищи, и найдешь.
И послушай добрый совет - невеликие усилия, затраченные на изучение техминимума по английскому языку, необходимого для чтения мануалов к софту, окупятся сторицей миллион раз. Честное слово.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 61
Оценок: 20
Треков: 20
|
« Дата: 17/12/08 10:41 »
|
|
|
Если в кратце, то выглядит так: 1) запускаешь куб 2) запускаешь ризн (именно в такой последовательности) 3) Теперь заходишь в меню куба, там где всякие настройки миди, вст и т.д. Там прям в меню - Reason. Нажимаешь и получаешь возможность активировать каналы. Для начала хватит 1 и 2 канала, которые как left+right= стерео. 4) Теперь если play в кубе то звучать будет ризн 5) Добавляешь аудиодорожку в кубе. 6) и на неё пишешь вокал. при записи будет играть ризн, а писаться будет на нужную дорожку.
по мере роста навыков научишься ризн раздербанивать на много каналов и сводить сразу в кубе.
з.ы.Те, кто хочет "работать с одной программой" - не ограничивайте себя! Чесслово! Зачем? _________________ "Новорожденных же надо воспитывать так: обмыть, накормить и выпороть, приговаривая: "Не пиши, не пиши, не пиши!" © А.П.Чехов
|
|
Новичок

|
« Дата: 17/12/08 14:06 »
|
|
|
Спасибо HertzLab за пояснения.Ща буду разбираться!
|