| Автор |
Сообщение |
|
Живущий здесь

Комментариев: 120
Оценок: 8
Треков: 8
|
Re: Я люблю Транс!
« Дата: 29/01/09 22:29 »
|
|
|
Bobr: начни с одежды...Хотя я не понимаю, зачем тебе чему-то учиться? ведь у тебя и так отличная музыка, может тебе туторы выпускать?  _________________ cjbeep.com
фотоотчёт о встрече РМ 2009
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 30/01/09 0:22 »
|
|
|
Переформулирую свой вопрос: как определить является ли трансом то, что я пишу, а,например, не техно? И если это техно, которого я всячески пытаюсь избегать в своём творчестве, при этом тоже не имея особых представлений об этом стиле, то как я могу походу вовремя выявить этот факт с возможностью корректировки своего трека в трансовую направленность, учитывая также дефицит времени?
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 304
Оценок: 0
Треков: 6
|
« Дата: 30/01/09 10:19 »
|
|
|
Судя по ссылке в начале поста про Гоа- транс (рекомендую зачесть для общего развития),транс есть подвид техно, так что не парься!
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 30/01/09 12:43 »
|
|
|
AVGust_B, абсолютно верно. Но уточню, трынс - это, наверное, не подвид техно, он просто много вобрал с этого жанра, в частности с детройского.
Bobr, попробую помочь. Как уже здесь отмечалось - транс не особо меняется. В ранних композициях этого направления обязательно присутствовали своеобразные арпеджио, барабаны tb303 tb909. Какие-то особенные пады, иногда солирующие. Использование пиано, гитары, даже приходилось слышать губную гармошку. Обычно эти знакомые нам инструменты очень сильно обрабатывались эффектами, чтобы придать им некую особенность.
Партия баса - простая, обычно просто зацыкленные удары. Раньше активно использовался дробниковый барабан (snare), который подводил обычно к ямам, кульминационным моментам.
темп обычно 132-142. Но это в общем.
Присутствует большое колличество эффектов. Иногда вокал.
В последнее время подмешивают электронные звучки, даже слышал, ломают бит (чаще в проигрышах.
Из особенностей. Почти все партии зацикленные. Пиано/гитара играют очень красивые, лирические мелодии. Пады должны заставлять вслушиваться. Трек построен по типу путишевствия. То есть в начале мы слышим неотчетливые призвуки, иногда солирующий барабан, иногда начинаем с пада. По мере раскачки трека, мы приближаемся к чему-то. И вот кульминация - здесь обычно играют все партии инструментов вместе. А дальше - отдаляемся от того, к чему приехали/прилетели.
Собственно и все.  _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 304
Треков: 6
|
« Дата: 30/01/09 12:46 »
|
|
|
В том смысле, что корни у них общие,техно более раннее- поэтому какая разница ? Тем более что ортодоксальное следование какому-то стилю скучно и утомительно. Любая интересная музыка- это смешение стилей.Именно потому, что звучит непривычно для зашоренного уха. Это как однотонная одежда или однотонный цвет всего в интерьере-может, иногда и стильно,но в основном неинтересно.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/01/09 18:09 »
|
|
|
Не могу здесь с тобой не согласиться  _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Треков: 9
|
« Дата: 30/01/09 18:45 »
|
|
|
Ооо какой топ нашел... 
Бобр, а зачем тебе определять стиль? у тебя же все равно музон - как пельмени с начинкой кефира и из теста папируса печеные в духовке.
Грейка Astral Projection - Burning Up - ммм... Вот клипок смотреть всем
Сам я начал слушать после трека We are alive PVD, потом Atb и понеслась Тесто Машрум яхель а потом Тикон Вибра и по прогрессирующей, я один стиль долго не слушал (фул тока наверн долга 1 год), в каждом из этих стилей есть свои хорошие треки которые не однообразные, тот же самый бернинг ап - типы крутят для меня очень однообразный гоа, а вот какой трек заляпали _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Обитатель

Комментариев: 503
Треков: 51
|
« Дата: 30/01/09 19:31 »
|
|
|
Первые результаты моего исследования транс-сферы принесли результат. У меня появились любимчики - Hallucinogen и Infected Mushrooms.
Но стиль всё-таки сложный для восприятия. Во-первых, слишком большой контраст: либо тошнит, либо наркотическое наслаждение. Тошнит если однообразно. Однообразие в трансе - упадничество и дискредитация стиля. А во-вторых, много сразу не послушаешь, если трек интересный, тут и там всё меняется, глубоко погружаешься, и после пары таких путешествий внимание рассеивается. Я Баха так же слушал, аккуратно, как червячков брал по одному - по два произведения, смаковал...
Обнаружил приевшиеся фишки, которые есть у каждого и уже надоели. Но некоторым удаётся даже привычными способами создавать прекрасное. Кто-то не просто холмиком по фильтру возит, а длит и длит мутацию звука, кажется, что дальше уж и некуда, а он всё меняется, вырождается во что-то новое, раскрывается новыми красками...
В общем, есть ощущение, что стиль в своём развитии заполнил многие естественные углубления и начал слегка заболачиваться и повторяться, что говорит о зрелости для создания новых его направлений.
Очевидно, что гипотетический усовершенствованный транс - это музыка будущего, в которой соединяются три столпа Музыки - шаманско-ритмический африканский, европейский с его гармониями и мелодиями, и электронный, с его богатством тембров.
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/01/09 22:55 »
|
|
|
Решил залить текст из Мастеркласса в Ризоне 3 по трансу. Текст в doc с картинками. В архиве две версии - одна английская, другая русская (переведенная в промте без редактирования, так что полностью ее русской назвать сложно ).
У кого нет Транс Мастркласс Ризон 3, можете почитать. В тексте есть дельные советы, пусть и немного. Вперед!
Англ. версия _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | (eng) .zip | 7.89 KB | 986 |
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 30/01/09 23:07 »
|
|
|
Русская версия (ПРОМТ) _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | (ru) .zip | 8.62 KB | 220 |
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 31/01/09 1:03 »
|
|
|
И вот еще одна статейка. Здесь расмотрены стили транса. Приведены примеры исполнителей. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | Trance.zip | 17.32 KB | 1196 |
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 31/01/09 8:42 »
|
|
|
Здесь уже выкладывали эту статейку про подстили транса. Но всё равно статья познавательная!!! Так что спасиб)) _________________

|
|
Обитатель

Комментариев: 41
Треков: 5
|
« Дата: 31/01/09 14:07 »
|
|
|
Привет трансерам, начинал тащиться с Radiotrance,на транс подсел после продигов и скутера, слушал почти всю электронщину, потом услышал YAHEL intelligent life (video), от кайфа прямо обоссаться хотелось. Этот исполнитель и по сей день мой любимый, далее infected musroom и astral projection эти исполнителя самые самые на мой взгляд...Хотя прогрессив транс тоже неплох 
_________________ https://rosmar.promodj.ru/
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 31/01/09 15:23 »
|
|
|
Вот всё, что у меня есть о трансе и псай...
| Прикрепить файл: | | Прикрепленный файл: | Размер | Хитов | .zip | 237.90 KB | 174 |
|
|
Обитатель

Комментариев: 132
Оценок: 2
Треков: 5
|
« Дата: 31/01/09 15:38 »
|
|
|
буду краток
C миром транса меня познакомил сборник Dream dance vol 3 (1996 год) ну потом пошло поехало. Были увлечения euro и hard trance. сейчас уважаю больше всего мелодичный трансец. _________________

|
|
Гуру

Комментариев: 78
Треков: 0
|
« Дата: 31/01/09 19:13 »
|
|
|
Раньше недолюбливал транс.. или не в настроение был или треки интересные не доводилось слышать.. а несколько лет назад заинтересовался после "Jardin De Cecile" и "Pistolero" Juno Reactor.. Оччень сильные треки..  _________________ Открой глаза — наш дом летит, теперь уж ничего не страшно..
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
Оценок: 21
|
« Дата: 31/01/09 19:23 »
|
|
|
О, да ATB. До сих пор люблю его музыку и стараюсь следить за его творчеством. Такие люди их тех, кто Музыканты. Именно с большой буквы. И не соглашусь с тем, что все закончилось на Movin' Melodies. Каждый альбом содержит в себе какую-то изюминку. Просто человек не стесняется эксперементировать _________________
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 31/01/09 19:26 »
|
|
|
Да, Андрэ молодец!!!! Мне тоже до сих пор нравится!!!! Молодец мужик!!! И последний альбом его очень хороший!!!!  _________________

|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 01/02/09 23:57 »
|
|
|
эх... Вот бы найти Trance masterclass resaon 4.=(
Трансеры, на помощь!
Говорят, там уже расмотрено два трека и 500 страниц комментариев. _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 02/02/09 10:14 »
|
|
|
2005 год. тиесто. да да да именно он, я был , есть , и буду огромным поклонником творчества тиесто. с этого начал, копировал его стиль (невсегда удачно))) писал ремиксы на его треки, искренне любил и люблю мелодик транс и аплифтинг.
сейчас же развиваюсь в разных направлениях как транса , так и других стилях.
эхх.... tiesto - in my memory (лето 2005 года...)
|