| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: тема - БОЯН и...в рот тебя мама целовала
« Дата: 12/02/09 20:39 »
|
|
|
А7 я больше о практике... Бывает такое что 2 дорожки складываются и в месте одновременного звучания атак получается резкий щелчок.это может быть при не правильной компресии.это влияет на все.и на динамический диапазон.и вообще сложно будет такое свести.как выход-смещают один из каналов на миллисекунды.
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 12/02/09 20:45 »
|
|
|
n-pepsi,ого если на каждую дорожку озон вешеть то это ресурсов не наберёшься)))
а вообще в последнем трэке я тоже так делал ради эксперимента..
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/02/09 21:43 »
|
|
|
однозначно Atmos все проще, когда каждый синт лимитируется. темболее так делают очень многие знаменитые инженеры, да и вобще во всех статьях и книжках которых я прочел, находил подтверждение этому. такчто мы на правильном пути. Storm . нада прикупить мощный комп значит))) потомучто эфекты..это как наркотики их всегда мало. в том треке что я скинул на каждом синте все 8 портов забиты эфектами))) иногда мне и этого не хватает и я создаю груп.трек пускаю на него один синт и вешаю туда доп. ефекты блин и так было всегда! почтичто. всмысле даже в древноси в крутых студиях, было по несколько ревербр комнат!! прикинь! чуваки делали из помещений реверрбраторы, делали по несколько штук, чтобы обработать один сигнал . а щас у нас куча возможностей которые надо юзать по полной программе . Озон только на мастер шине. и только как максимайзер.хоят иногда просто Л2( бывает я озоном расширяю верха имайжером. еквалайзер и все остальное на мастершине я не юзаю и тебе не советую. а на треках просто компрессоры С1(вэйвес), чтоб меньше ресурсов жрало, асли хошь лимитировать, делай меньше релиз и атаку. у меня их по два обычно. сначала ставлю один...и постепенно уменьшаю, когда как иногда до -40 доходит( в данном случае он просто как фэйдер на микшере, не сжимает и просто тише делаю мэйкап на С1( мне удобнее так чем на микшере), потом вешаю следующим второй и им сжимаю. вобщем вот так вот. конечно это все довольнотаки грубо и я понимаю что современем и с опытом колиество эквалайзеров и эфектов может поменятся. но читая книгу Овинского я узнал что у какогото чувака, крутого инженега, еще в 80-х годах было по 5 еквалайзеров в каждой комнате.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/02/09 21:45 »
|
|
|
Пепси, ты б вместо того чтоб книжки мне советовать, ответил бы на вопрос. Не уверен, что ты понимаешь, что ты делаешь. Ты начитался книжек, где написано - "Так-то так-то срежь там срежь там и максимайзер поставь" - тупо делаешь так же и думаешь что много понимаешь. А потом небось говоришь: "Это Нью-Йоркский стиль, что вы понимаете". Без обид.
Я показал свою неосведомленность, а по сути полезно ответил только Композ.
Лучше обьясни мне, пепсик, чем отличается перегруз от клипа. И когда вдруг бас начинает трещать - эти щелчки - это перегруз или клип? Или это одно и тоже? А?
|
|
Кубовый

Комментариев: 51
Оценок: 0
Треков: 9
|
« Дата: 12/02/09 21:50 »
|
|
|
шторм а зачем озон вешать - это ведь комплекс разных примочек. Можно ведь вешать 1-2 встхи по необходимости(например, нужно скомпрессить немножко хэт, а он ровно идет и лимитер для этого не надо, вешаю progresscomressor жрет вообще ничтожное cpu. Я вообще озоном не пользуюсь нах надо  _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
Клавиатура клавиатурная кнопочная
|
|
Кубовый

|
« Дата: 12/02/09 21:55 »
|
|
|
Да хороший ответ - КлипинГа быть не должно!
Вот и епись чтобы это сделать 
Я считаю перегруз - клип - овердрайф. Все это добавляет гармонник иногда не заметных слуху _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 115
Оценок: 1
Треков: 0
|
« Дата: 12/02/09 22:04 »
|
|
|
Цитата: шторм а зачем озон вешать - это ведь комплекс разных примочек.
я спросил,потому,что на его скрине был озон)))
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/02/09 22:04 »
|
|
|
ADioSeven. дело в том что ко всему этому я пришел сам, ксожалению. и считаю это чутли не самой большой проблемой , то что ко всему мы приходим сами, и никто не помагает, потому что многим просто впадлу выдавать типо свои секреты. это неправильно.потомучто на самом деле мы по 5 лет учим просто то как нужно обращаться со звкуком, а самое интересное это музыка и именно то в чем нужно соревноваться кпримеру и отличаться както, это именно в вней. то есть не в качестве( это должно быть по умолчанию) а в самой музыке. понимаешь? а получается так что только избранным доступны секреты, или тем кто лижут жопу избранным)) ито судяповсему не всем, а остальные просто вшоке и непонимают почему у них идей немеренно но реализовать их немогут , и руки от этого опускаются и так и будет наша клубная культура состоять из кати чеховой и пугачевой. о таком способе сведения я тебе говорил еще давно . я тогда заходил под ником АБСпарадиз. это осталось незаметным абсолютно. и мне стало пох. я зарегился на сиджейзоне и наткнулся на целую ветку с книгами и статьями. там я и нашел пожтверждение всему. конечно кроме всего я еще много узнал читая их. и это пошло мне только на пользу. клип это тогда когда компрессор либо максимайзер на мастершине либо на отдельном треке не справляется с уровнем сигнала, и пропускает его, но через доли секунды возвращает назад.таким образом получается клип. перегруз это когда целый объем кпримеру низов выдавливает верх, середину и наоборот. в таком случае клипов нет но мониторы убиваются жеско, что и произошло с моими каасунгами. советую все юзать лимитеры на мастершинах))  возможно ошибаюсь ты поправь есличто. всетаки профи должен знать фсе
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 52
|
Re: война титанов
« Дата: 12/02/09 22:18 »
|
|
|
а помойму клипинг можно только увидеть, а перегруз ещё и услышать... если не прав, сильно не пинайте  _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/02/09 22:19 »
|
|
|
Storm)) да не. на треках достаточно , я считаю С1 обычного копмрессора, хоят если ресурсы позволяют то почемубы и нет? добавить гармоник верху басу или там незнаю. да и это токо лучше если тебе комп позволит на каждый трек поветить озон вобщемто. на мастершине, я его юзаю как максимайзер, и бывает вешаю по два. к тому же в нем можно раздвинуть панораму.
|
|
Кубовый

|
« Дата: 12/02/09 22:42 »
|
|
|
википедия А7 в помощь тебе
Клиппинг (англ. Clipping — обрезание, срезывание, стрижка) — форма искажения звука. Выражающаяся в ограничении амплитуды сигнала при превышении выходным напряжением усилителя лимита напряжения питания. На осциллографе выражается как обрезание верхушек синусоидного сигнала. Субъективно выражается в возрастании громкости звука, появлении "шипения" и "треска".
А что такое искажение - это и есть перегруз в некоторых формах Дисторшн(овердрайв) - оригинальный эффект перегруза, разновидность клиппинга.
Просто перегруз - это по английски клиппинг. _________________ ПДЖ
Пишу музяку в автокаде
|
|
Завсегдатай

|
Re: бред писаря
« Дата: 12/02/09 22:49 »
|
|
|
"я его юзаю как максимайзер, и бывает вешаю по два. к тому же в нем можно раздвинуть панораму." куда, зачем, раздвигать то (надо не озон раздвигать, а кое что другое и кое кого.. женского пола) n-pepsi, ну ты расмешил  _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 12/02/09 22:57 »
|
|
|
Атмос, Пепси, спасибо, теперь разобрался.
Пепси, так в том то и проблема, что я сам все это учу...и хз вообще, как правильно, а как нет =) Спасибо, хороший ответ дал. По честноку, понятия не имею, как это все выглядит на экранах осцилографах или спектрометра. Просто слышу - нравится не нравится. =) Вот и все.
Даймпл, слышн клип. Сделай любой клипованный трек, а потом поиграйся с БаПасс на максимайзере с выключенным лимитером.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 12/02/09 23:24 »
|
|
|
ADioSeven клип бывает в основном на высоких частотах... и вообще L2 и вообще любой максм. вещают для того чтоб сделать дорожку или подгруппу громче, а не вешать на мастер шину и не поднимать все это там. трек надо делать так чтоб звучал громче и при этом не вешая ни чего на мастер шину и чтоб кто му же чтоб не пиковало. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Обитатель

Комментариев: 503
Треков: 51
|
« Дата: 12/02/09 23:24 »
|
|
|
Перегруз - это когда уровень сигнала выходит за диапазон уровней на выходе какого-либо устройства. В результате этого получается клиппинг.
Клиппинг - возникновение высокочастотного шума из-за обрезания синусоид верхней границей диапазона уровней.
Смотри картинку:
Прикрепленный файл: clip.jpg

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/02/09 0:04 »
|
|
|
Это точно.
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 13/02/09 0:10 »
|
|
|
приветствую вас многоуважаемый ... как успехи Ден, какой вывод сделал из всего ниже изложенного??? _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 198
Оценок: 20
Треков: 27
|
« Дата: 13/02/09 0:26 »
|
|
|
Извиняюсь, может кто и давал это определение (Петелины):
Клиппирование — предельное амплитудное ограничение сигнала с целью избе- жания перегрузки аналоговых цепей или разрядной сетки цифрового устройства/ программы. В отличие от лимитирования, при клиппировании не происходит регулирования уровня сигнала. При клиппировании могут возникать заметные на слух искажения. Искажения, характерные для аналоговых устройств, могут быть приятными на слух — создавать ощущение "теплоты" звука.
Интересно заметить. В некоторых демо-треках к Ризону присутствует клиппирование. Вот тебе и на... _________________ https://audiojungle.net/user/OlegNych/portfolio?re f=OlegNych
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 13/02/09 0:38 »
|
|
|
так я и пишу что клиппирования можно и не услышать(искажения которые проявляется), так что ADioSeven вы немного были не правы...))) вот тому подnверждения "При клиппировании могут возникать заметные на слух искажения. Искажения, характерные для аналоговых устройств, могут быть приятными на слух — создавать ощущение "теплоты" звука." в цифре примерно такая же истоия. _________________ Intel Quad 9300,Sound EMU-1212m PCI, monitor Alesis Mk 2 activ, DigiLab SSM-202, Bayrdynamic DT-250. Тяжело в учение, не стыдно в клубе!!! The motto of the DJ.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 13/02/09 0:58 »
|
|
|
dimple))) точно, немного раздрожает когда появляются штрихи и несут типо" это все отстой. я самый умный, тема байан. остановите замлю я сойду". и чтото в этом духе. аш бесит. на какомто сайте наткнулся на тему про байаны, там воще жесть, ксожалению не могу найти сыль. напечатал бы в двух словах, но думаю что опять появится Деви пожалуется модераторам и меня забанят нахй.так что небуду. <<куда, зачем, раздвигать то (надо не озон раздвигать, а кое что другое и кое кого.. женского пола) n-pepsi, ну ты расмешил. >> это все присутствует конечноже, как без этого  ADioSeven. даладна, я знаю правду. и понимаю как человеческий фактор или просто интетдружба влияет в таких случаях. кпримеру конкурс, я помню как ты в нем проголосовал)) на самом деле я был шокирован, и приятно удивлен....блин потомучто тот конкурс дал возможность каждому услышать болеенеменее честную критику.еслиб ты знал что это был мой трек ты подругому отписалсябы. уверен сто процентов)))  А7 <<в том то и проблема, что я сам все это учу...и хз вообще, как правильно, а как нет =)>> я тоже так, и уверен что все так, просто никто об этом не говорит, незнаю че это стеснения, или просто страх. иногда начинает казаться что еслиб меня ктото попросилбы научить делать музыку, ктото кто реально хотелбы научится поменьшей мере как я рантше, то как мне кажется научилыб всему что знаю за месяц. и когда я понимаю в голове мелькают мысли о том что неужели столько времени и так мало знаний... и следовательно следущая мысль о том чтоб у всех так было, или типо почему со мной так а другим проще)) кароче это злость, деньги и все то о чем начинаешь думать, вспоминая в каком мире мы живем. и хз как от этого избавится. скажу чесно в какойто момент жизни я узнал правду. и именно после я стал заниматься музыкой)) ....чтобы узнать как правильно нада не боятся делать со звуком просто умопомрачительные вещи и учится на своих ошибках. и делится опытом. так происходит во всех сферах не токо в музыке. и еслиб былоб по другому то мыбы до сих пор сражалисьбы с динозаврами. либо искать работу в студии . ночами разгружать вагоны чтобы платить за квартиру и покупать девушкам цветы учится у звукарей, хотя такой шанс выпадает очень редко. можно конечно еще выпрашивать на форумах у "великих" профи советы , но как я понял это...это просто глупо, потому что на форумах нет профи у них как правило есть дела поважнее.
|