| Автор |
Сообщение |
|
Мастер

Комментариев: 57
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Интерактивное создание музыки!
« Дата: 29/03/09 20:47 »
|
|
|
Я вот думаю если мп3, то как я буду заимствовать партию предыдущего трека, на слух чтоль подбирать? _________________ Поролоновые сны
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 178
|
« Дата: 29/03/09 20:48 »
|
|
|
да, буду вторым) у меня уже заканчивается воскресенье, так что ко вт-ср надеюсь все будет готово =) если раньше, то выложу _________________
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 118
Оценок: 15
Треков: 13
|
« Дата: 29/03/09 20:49 »
|
|
|
ну типа да :)
можно конечно квинэсенцию и в миди вылажить..
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/03/09 20:50 »
|
|
|
Devy, согласен. не продумали. надо было бы хотя бы часть проекта чтобы в ризоне была или просто миди файлы - чтобы не гадать) _________________
|
|
Мастер

Комментариев: 49
Треков: 40
|
« Дата: 29/03/09 20:54 »
|
|
|
Хмм, можно договорится в привате, какой нужен элемент, отдельно экспортировать и потом выслать
"ну если МП3 то переход плавненький не получится.. "
в привате можно написать, какой BPM трека и тому подобную информацию
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 29/03/09 20:58 »
|
|
|
дада, я тоже так подумал _________________ Поролоновые сны
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 20:58 »
|
|
|
"а длительность трека не имеет значения, хоть минуту, хоть десять?"
Ну в разумных пределах , скажем до 6ти минут
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/03/09 21:00 »
|
|
|
а зачем в привате? пиши здесь. я думаю это тне секретная информация, хотя бпм можно и так примерно узнать) но все равно, для точности напиши лучше.
и кинь мне ссылку на пару основных партий синтов в миди (либо ризоновский проект) - на твое усмотрение. _________________
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 29/03/09 21:00 »
|
|
|
а тембр как в привте прередать? Да кстате пользуемся только ризоном или чем угодно?
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 21:02 »
|
|
|
И мне кажется, лучше ограничиться одним-двумя элементами и не переделывать целые проекты. А "на слух" - лучше всего (если кто может), так как в конце концов слушатель тоже руководствуется своим слухом и не анализирует, насколько "в копейку" снята та или иная вещь
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 21:04 »
|
|
|
"а тембр как в привте прередать? Да кстате пользуемся только ризоном или чем угодно?"
Да хоть голосом партии lead synth'ов иммитировть . Т.е. разницы никакой, где сделано и как. Ну а если хочется тот же саунд как у меня, могу выслать wav'ы или flac'и. Только вы говорите, что конкретно. Но лучше постараться самим своими усилиями накрутить похожий саунд
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 21:24 »
|
|
|
"а зачем в привате? пиши здесь. я думаю это тне секретная информация, хотя бпм можно и так примерно узнать" Да нет, просто чтоб не засорять лишними ссылками итд ветку. И если я вышлю тот или иной элемент, то сразу станет всем ясно, что ты в своём треке будешь использовать
|
|
Живущий здесь

|
« Дата: 29/03/09 21:39 »
|
|
|
ой, ладно) будем с нуля работать _________________
|
|
Мастер

|
« Дата: 29/03/09 21:48 »
|
|
|
"ой, ладно) будем с нуля работать"
very nice
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/03/09 23:39 »
|
|
|
Почему так сложно? Отличная идея, но я бы рекомендовал ее делать так:
Учавствует например пять-есть человек. Каждому разрешено написать 8 тактов (баров) ну секунд 20 примерно.
Итак, первый написал. Выложил. В треке получается 8 тактов. Второй дописывает еще восемь. Третий еще восемь. Четвертый тоде восемь - уже 32 такта, значит пора че-то менять. Тут вступает опять ПЕРВЫЙ. Дописывает. Может яму сделать, или дроп, что угодно. Потом опять второй.
Каждому выдать цвет для баров - первый допустим свои клипы красным выделает, второй - синим, и т.д. Если нужно добавить хаты например, то в секвенсоре добавляется еще один лайн. Ну и советы можно давать здесь, МЕНЯТЬ СЭМПЛЫ И ЗВУКИ НЕЛЬЗЯ! Т.е. если субтрактор 2 с басом создал первый, менять его нельзя ни в коем случае.
По цветам сразу будет видно, кто что добавил или менял, чтобы сторонние наблюдатели могли оценить - "огого, бас супер, кто это там его писал? Ага, каньон! Ну мужик!"
И сами участники будут видеть, кто что добавил.
Вот так. Если все умные и таланты, разрознености в стиле получится не должно.
Ну и главное - ТОЛЬКО СТАНДАРТНЫЕ БАНКИ плюс сэмплы. Чтоб не было реффилов. С мп3 - это ж вообще бред, звуки не подберешь даже.
Ну так что?
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 29/03/09 23:59 »
|
|
|
поучаствую в этом фуршумбуруме (с)
|
|
Мастер

|
« Дата: 30/03/09 0:09 »
|
|
|
"С мп3 - это ж вообще бред, звуки не подберешь даже. Ну так что?"
Так в этом то и весь кайф, когда не знаешь точно, как сделан звук. Главное - субьективное восприятие, т.е. каждый слышит в треке то что слышит и его новый трек базируеся на восприятии услышанного. И звук такой же делать не обязательно, а взять например только мелодию, или какой-то ритмич. рисунок.
"Итак, первый написал. Выложил. В треке получается 8 тактов. Второй дописывает еще восемь. Третий еще восемь. Четвертый тоде восемь - уже 32 такта, значит пора че-то менять. Тут вступает опять ПЕРВЫЙ. Дописывает. Может яму сделать, или дроп, что угодно. Потом опять второй."
Тоже классная идея, правда получится только один трек. И ограничение возможностей, таких как стиль, звуки (только ризоновские).
Но с другой стороны такиой один "трек" можно и за выходные забацать, за день как раз все 5-6 успеют свои 8 тактов написать. Но идея одного трека уже подразумевает какую-то предсказуемость, что (должно) случится дальше. Так как в ином случае получится каламбур, в стиле поппури, где каждый представляет свою идею длиной 8 тактов
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 21
Треков: 2
|
« Дата: 30/03/09 0:20 »
|
|
|
Что вы только не придумаете...)))
Арс логичнее всех тему предложил, советую развить игру по его схеме.
А мр3 - это будут разные виды звучания, с разной динамикой и EQ и вообще "кто в лес, кто по дрова..."
Идея сделать коллективный конструктор в Ризоне - жизнеспособная точно.
Дерзайте. _________________ ECHODEALER на MySpace > ремиксы + треки + инфо
ECHODEALER на ReasonMusic > ремиксы + треки + пособия
|
|
Завсегдатай

|
« Дата: 30/03/09 0:34 »
|
|
|
Ай, нафиг менять, стартонули ж уже.. Не получится так не получится. А идейкой одного трека можно потом заняться или параллельно.. Главное организовать
|
|
Мастер

|
« Дата: 30/03/09 1:07 »
|
|
|
"Главное организовать"
И главное когда-нибудь начать , лучше всего спонтанно. Результат всё же покажет, что могло бы быть лучше.
"А мр3 - это будут разные виды звучания, с разной динамикой и EQ и вообще "кто в лес, кто по дрова..."
Ну так в этом то и весь прикол, совсем другой трек, в котором всё-таки есть что-то общее с предидущим
|