| Автор |
Сообщение |
|
Прохожий

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
Re: Cubase, VST, FX. Нужна помощь
« Дата: 10/04/09 13:33 »
|
|
|
meatt может быть , я не вкурсе. знаю просто что это ромплер такойже как нексус приблизительно. уверен что у него крутое звучание так как от натива и так как юзал 3 когдато. но неособенно понравился мне он.
|
|
Мастер

Комментариев: 57
|
« Дата: 10/04/09 13:43 »
|
|
|
Пока вы не особо хорошо шарите в принципах накрутки звука в синтах я не рекомендую вам юзать таких монстров как массив, фм 8 и т.д. И еще, очень не рекомендую ставить комплит от натив инструментс. В нем такое изобилие всего, такая гигантомания! У вас просто будут разбегаться глаза, начнутся капризы типа "этот звучок/сэмпл почти то, что нужно, но вот еще бы чтоб он вот так вот делал, блиин."
Скачайте пару фришных вст-шек. Самый простенький синтюк, сэмплер. Эффекты юзайте встроенные. Изобилие - враг творчества. _________________ Поролоновые сны
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 213
Треков: 15
|
« Дата: 10/04/09 15:12 »
|
|
|
Я вот приобрел Nexus со всеми библиотеками.Самый большой его плюс-куча качественных патрчей, не надо время на накрутку звука тратить, но все их(звуки) можно сделать в ризоне, зная его возможности и умение комбинировать инструменты и эффекты. Nexus я не спешу использовать, может в перспективе в связке Сонар(с нексусом)-Ризон.Поле для экспериментов есть.А вообще было куча рефиллов, почти все удалил, когда стал крутить ручки ризоновских синтов-это очень интересно и познавательно, да и совсем по-другому музыку начал воспринимать, будто она живое существо, динамичное и дышащее ппозитивом и гармонией.Зачем куча VST-95% их сделаны на одном и том же движке и отличаются количеством ручек, генаторов и эффектов, качество почти на всех одинаковое.Один Тор в ризоне порвет все VST. Имхо. _________________ Grey_K [Грэй Кей] Крайний трек-слушаем, комментируем https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=13034
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 10/04/09 15:20 »
|
|
|
Сколько людей-столько и мнений... _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|
|
Завсегдатай

Комментариев: 213
Треков: 15
|
« Дата: 10/04/09 15:24 »
|
|
|
Согласен с тобой,meatt, поэтому стоит все попробывать самому, время расставит все по местам и золотая середина найдется и для набора инструментов! _________________ Grey_K [Грэй Кей] Крайний трек-слушаем, комментируем https://www.reasonmusic.ru/modules/songslist/file. php?id=13034
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/04/09 15:55 »
|
|
|
А может скоро ромплеры на терабайт сделают и это будет мега круто.... LOL чуваки..... Ведь не в синтах это все дело а в руках. Есть один синт который позволит заменить все синтезаторы ризона - Surge. Хороший синт с очень дружеским интерфейсом. Даже есть FM между осциляторами по разным схемам подключения. Это раз. Касаясь семплеров - кому что угодно. Если мне не изменяет память существует такой штейнберговский Halion. Что его не юзать? Зачем эта батарея или контакт? Думаете звук круче? отнють - разницы никакой. Это два. Теперь плагины. Waves - многие ставят Меркури бандл. И юзают оттуда 10 приборов хотя в нем их 100. Зачем вам остальные 90??? Платинума за глаза! Да что там говорить. Многие студии пользуются встроенными средствами. И потом начинающие продюсеры чтобы содрать звук начинают искать "секретный плагин-сатюраторо-компрессор-лимитеро-дрочер" чтобы повторить это. не в плагине дело а в руках. И когда ты это сам поймешь ты удалишь все лишнее со своего компа нахер. сорри если кого то задела эта правда. Но будьте объективны сами к себе.
итак. для того чтобы перейти с ризона на куб МНЕ достаточно: 1. Surge 2. Halion 3. Waves Platinum
в довесок любителям минимугов и прочих специфических синтов которые можно определить на слух следует накатить их. не помешает.
|
|
Обитатель

Комментариев: 41
Треков: 5
|
« Дата: 10/04/09 16:06 »
|
|
|
Кстати где Гелион взять??? А то у меня косячный ну и Surge тогда, охота позырить, чего там Композ такое рекламируте =) _________________ https://rosmar.promodj.ru/
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 644
Оценок: 2
Треков: 16
|
« Дата: 10/04/09 16:43 »
|
|
|
Работающая версия HALion3 https://hardmuza.st8.ru/index.php?option=com_conte nt&view=article&id=64:steinberg-halion-3-vst-&cati d=32:sequencers-&Itemid=55 _________________ МЯСО на SoundCloud ...  ПУТЬ В ТИБЕТ... СОХРАНИМ ТИБЕТ!
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/04/09 17:22 »
|
|
|
Блин, я как-то зырился на Surge, но так и не попробовал. Ушел юзать...
Еще из синтов советую Synth Plant. Забавная вещица. ;)
PS ПОпробовал и покрутил Surge - плотный звук, мне нра. Немного не разобрался вначале, но сейчас уже понятно. Чем то похож на тор. ))
|
|
Гуру

Комментариев: 62
Оценок: 1
|
« Дата: 10/04/09 18:54 »
|
|
|
Большое спасибо за помощь и отзывчивость ;) сурдж крутил..впечатлило...!!! на самом деле больше интересуют синты ! поставил нексус(фул)...снёс комплит, кроме батареи и фм8 _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/04/09 18:55 »
|
|
|
Adiøseven а ты так на лоджиковских стандартных можешь тоже сидеть)
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/04/09 22:39 »
|
|
|
Мне нравятся простенькие синты лоджа, особенно fm и ES-1 Проще и удобнее не бывает ))
Единственное не до конца разобрался со "скульптурой" (sculpture) - жесть какая-то =)))
Коха, правильно сделал ;) фм8 отличный синт. А вот Нексус как-то мне не приглянулся - он какой-то "размазанный" по звуку чт ли...попсятиной несет за километр. И особо сэмплы то не подкрутишь...вообщем, особенного ничего не нашел.
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 10/04/09 23:04 »
|
|
|
EFM это шедевральный синт. Настолько богат ручками что их всего 10 штук - за то тембры могут быть от электро до перкуссионных)) и все это за вращение одной ручки))) эххххххххххх нету такого нигде да и врятли будет С ES-2 не разобрался еще? там можно с помощью векторной консоли такие фишки делать - мозг расплавится от этого чуда)) ES-1 более консервативен - около 10 форм волн, но звук оправдывает)
|
|
Живущий здесь

Комментариев: 485
Оценок: 51
Треков: 14
|
« Дата: 11/04/09 4:26 »
|
|
|
и так все сошлись на мнении, что Корг легаси круч всего. Не убавить не прибавить  _________________
|
|
Гуру

|
« Дата: 16/04/09 15:22 »
|
|
|
Слушайте...!!! а какие вообще легенды по нету ходят на тему Мак ОС на обычный писюк с лоджиком сверху !!! Велика ли будет разница в качестве работы самой ОС и самого лоджика ??? _________________

|
|
Мастер

Комментариев: 255
Оценок: 8
Треков: 2
|
« Дата: 16/04/09 15:53 »
|
|
|
Хз, у меня стоит так называемый хакинтош (железо - соре2дуо 6400, 2гб оперативки... звуковуха - смог запустить аудигу платинум под kx дровами.... точнее кекстами. Еси Маю пока не запустил. стоит лоджик 8.02, вдогонку к нему пара синтов и пара эфектов (хотя пока и родных хватает)... впринципе пока хватает. ни разу не вылетело, не зависло, вобщем ничего такого, что бывает на винде не было... но... хочется уже нормальный мак, так как к лоджику начал привыкать, а возится со всякими хакинтошами в любом случае скоро надоест. если интересно, почитай здесь много полезного на эту тему. _________________

|
|
Гуру

|
« Дата: 16/04/09 16:00 »
|
|
|
что есть возиться ? и как себя всё это будет чувствовать со внешней usb звуковухой ? _________________

|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 16/04/09 23:51 »
|
|
|
Кстати, Koha, если любишь каверкать звуки до неузнаваемости и эксперементировать, то очень-очень посоветую тебе PSP Audioware Nitro. Вот можешь скачать https://cjcity.ru/soft/60-14.html _________________

|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 17/04/09 19:23 »
|
|
|
Ненавижу Нексус главным образом за препоганейший ревер, который еще и включен по умолчанию в каждом патче. Тошнит реально. Блин, не могли нормальный ревер сделать? С Вангардом примерно такая же байда. Но там и ревер получше, и отключить его можно глобально, и не во всех патчах, слава богу, он включен.
|
|
Профессионал

Комментариев: 216
Оценок: 3
Треков: 4
|
« Дата: 26/04/09 1:20 »
|
|
|
Ребята, недавно нарвался вот на эти плаги обработки https://www.freshsound.org/createmusic/vst/396-son nox-oxford-native-vst-plugins-nabor.html. Многие пишут, что круче, чем Waves! Кто пользуется, чего скажете? _________________

|