ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Reason vs Сubase
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Воскресенье, 9 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 9

Участников: 0
Гостей: 9

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Reason vs Сubase

Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить
Автор Сообщение

impulse

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для impulse

Комментариев: 31

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Reason vs Сubase
« Дата: 25/08/05 13:46 »

главное что обе служат одной и той-же цели, написанию музыки.
Поэтому я считаю что сравнить их можно, имхо никому хуже от этого не будет :)
А от музыки иногда нужно отдохнуть, нельзя весь процесс на конвеер ставить.

ЗЫ-Кстати я не говорю что ризон отстой и т.д.
Вполне хорошая программа, сам использую, просто вопрос был "Что лучше, удобнее и т.д" Ответ: Однозначно Куб.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/08/05 17:06 »

2 impulse

Ty spashyvaesh kto?
BJARNE O. moj drug.
on Kompozitor , professional.

vot sait www.bjarneo.com

CHITAJTE SNACHALO CHTO JA PISHU A POTOM VYSKAZYVAJTE .
on professional , i populjaren v stile v kotorom rabotaet.

hvatet gnat' zdes' , ja govory FACKTAMI !!!

DAJTE MNE FAKTTY. ja daju zhe. slova mne po feni.
ja takogo nagovorit' mogu a dokazatel'stva gde?.

gde OFICAL'NAJA info?

ljudi , hvatit muru nesti.

sorry chto rezok , nu uzhe nadoelo, ne chitajut , i nachinajut dokazyvat'.

impulse

Завсегдатай

« Дата: 25/08/05 17:28 »

2snb:
Звиняй, твои посты сложно читать.. :(
А BJARNE O. даа.. действительно очень известный чувак..

(дай ссылочку хоть на одну композу в формате ризона)

Никто из профессионалов не использует только ризон.
Некоторые пользуют его как дополнение к тому-же кубу или нуенде.
Потому-что сам по себе ризон достаточо ограничен.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/08/05 17:40 »

mdaaaaaaaaaaaaaaa

ty Virtual Orchestra kakbuto slushaesh , esli vopshe slyshal chto eto?
V demo song Reasonona zajdi i uvidesh , ludi hvatet mne dokazyvat' JA GOVORY FUCKtami(Facktami).

Ty dumaesh kto delaet soundtrack , ih kazhdyj vtoroj znaet, oni reklamu ne delajut.

blin hvatet dokazyvat' esli v etom nichego ne smysleti.

wormcrack

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для wormcrack

Комментариев: 0

« Дата: 26/08/05 0:40 »

Для меня всё предельно ясно:те,кто сравнивают Куб с Ризоном элементарно не понимают для чего служит Кубэйс. Давайте теперь сравнивать саксофон с микш. пультом! А чё,оба служат для написания музыки! Кому от этого станет хуже?!
Кстати, я не вижу препятствий для написания музона,используя один Ризон. Ну,почти один-для сведения и мастеринга Ризон всёж-таки слаб (не знаю как третий-мастерить в Ризон 3 не пробовал). Уверен,что большинство,послушав то,что сделано в одном-лишь Ризоне,даже не догадаюццо об этом! Главное,чтобы было что записывать,а уж в чём это всё делать-дело сугубо личное Например,один из участников группы Каста вообще среди немногих прог использовал Фаст Трэкер (или Мэд Трэкер-не помню точно,но какой-то из Трэкеров).
А насчёт Куба повторюсь:убери из него возможность использовать VSTi и тот-же ReWire. И что получим? Голый секвенсор,а это,при отсутствии реальных инструментов (аппаратуры,как говорит snb )-НИЧТО!!!
И почему никто не упоминает про Сонар,который,в принципе,прямой аналог Куба?! Почему никто не сравнит Ризон с Реактором?! Или,правда,с Эйсид Про? Какая разница,ведь всё это служит для написания музыки!
И снова о профессионализме:Impulse,почитай список инструментов и софта у разных музыкантов и ты мало у кого найдёшь в этих списках Куб. Если вообще найдёшь!
Отмечу,что к Кубэйсу я отношусь весьма положительно,хотя и предпочитаю Sonar Cakewalk (главные конкуренты Steinberg'а).

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/08/05 2:50 »

2 impulse

sorry, v poslednem poste ja perebral....
ja s nim ne malo obshjajus', on rabotaet tol'ko s reason 3. ne kakih drugih prog ...

ok , zakryle nash , spor.
Zachem nervy rasshatyvat'.

Sorry, esli periuserbstvoval.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 26/08/05 2:53 »

Sovetuju vsem pochitat' bio Propellerheads.

denishe

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю denishe Отправить личное сообщение для denishe

Комментариев: 1

« Дата: 26/08/05 15:31 »

без ссору без спору...

energy XT и фсё...

и более в принципе не *ера не надо....
вот она где си-ли-ща....
кстати и для игры живьем...RULEZZZZ

_seRge_

Обитатель

Отправить личное сообщение для _seRge_

Комментариев: 46

Треков: 1

« Дата: 26/08/05 15:48 »

а что за "energy XT"?

WhItE MiX №010

denishe

Завсегдатай

Отправить E-mail пользователю denishe Отправить личное сообщение для denishe

Комментариев: 1

« Дата: 26/08/05 18:44 »

см. здесь...
https://www.xt-hq.com/

impulse

Завсегдатай

« Дата: 26/08/05 22:38 »

2snb:
ну предположим Virtual Orchestra я не слушая, тут ты угадал :)
Дальше:
я никому ничего не доказываю, я высказал свою точку зрения и всё.
Никто из известных музыкантов не признает ризон как ПОЛНОЦЕННУЮ программу. Если кто и использует его, то в связке с кубом, нуендой и т.д.
Поверь я тоже знаю достаточно людей которые занимаются музыкой и звукорежессёров которые её записывают..

2wormcrack:
Всё тут понимают для чего служит куб, а сравнивать саксофон с микш. пультом...эт ты загнул не в тему :)
Кстати никто не говорил что есть препятствия для написания музона только в ризоне, есть достаточно много неудобств для этого, надеюсь не нужно перечислять каких?
То что один из участников какой-то "Касты" трекер использовал... ну и чего?? Ты думаешь что трекер это отстойный звук?? (какой сэмпл загрузишь, такой и звук будет) Сам использую трекеры, для написания музычек к шароварным игрушкам. (вообщем очень вкурсе что это такое)

А про то что если убрать у куба VSTi... опять загнул..
при чём тут это?? А если убрать у ризона оба сэмплера и оставить только субтрактор??
А про сонар никто не упоминает именно потому что это "одно и тоже" что куб, просто куб более известен.
Кстати куб найдёшь у многих, навскидку:
те-же продиджи пишут в кубе :)
Из русских точно знаю "Русский размер"..
Короче много.

Ещё раз для всех:
Человек спрашивал "Что удобнее и у кого больше возможностей у куба или ризона?"
Не нужно спорить что у ризона этих самых возможностей меньше, люди смотрите объективно на вещи.
Больше чем уверен что задай этот вопрос на сайте фрутилупщиков, большинство ответят что фрукты круче куба! :))

2denishe:
Нее. для игры живьём круче Ableton Live 5
Лично выступал и с ризоном и с лайвом, день и ночь..

wormcrack

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для wormcrack

« Дата: 26/08/05 22:58 »

Такое ощущение,что я говорю со стеной! Я твержу только о том,что это две разные вещи!!! Все понимают,что сравнивать саксофон с пультом бредово,но не все поймут,что та-же история и с этими двумя прогами.
2 Impulse: про трэкер ты знаешь,что какой сэмпл в него загрузишь,такой звук и будет (хотя и это далеко не так),тогда почему ты не знаешь о том,что какой синт ты в Кубе откроешь такой звук и будет?! И насчёт VSTi я ничего не загибал-это я и написал к тому,чтобы продемонстрировать различия Куба и Ризона. Неужели так сложно понять,что Кубэйс-это секвенсор,а Ризон-это синтезатор (выражаюсь несколько образно). Кстати,прошу заметить,что ни один из упомянутых софтов (в том числе и трэкеры) я не обсирал!
Так,что ещё раз подчеркну,что всё чего я хочу-это то,чтобы прекратили эти нелепые сравнения!!!

impulse

Завсегдатай

« Дата: 27/08/05 1:22 »

2wormcrack:
Неужели так трудно понять что: повторю предыдущий пост:
------------------
Человек спрашивал "Что удобнее и у кого больше возможностей у куба или ризона?"
Не нужно спорить что у ризона этих самых возможностей меньше, люди смотрите объективно на вещи.
-------------------
и без разницы что Кубэйс-это секвенсор,а Ризон-это синтезатор, не в этом суть, а в том что удобнее, проще и даёт больше возможности.
Сам я ничего личного против ризона не имею..использую довольно часто, но полноценно в нём работать нельзя,
нету элементарной аудиодорожки!!! ужас...
Темп стабильный на всю композу!!
И это только самые крупные косяки...

Кстати интересно почему про трекеры (далеко не так)??
Интересно просто... вроде как с трекером знаком с 94 года.

Да и ещё..
Если хочешь что-бы просто прекратили нелепые сравнения, то не стоит в этот топик отвечать и всё, а то многии кричат, кричат..."типа да вы устали меня уже всякую чушь тут нести :)", хотя сами постоянно ходют и отвечают и спор поддерживают :))
Я то ладно, от нечего делать общаюсь.. нужно иногда от музык отдохнуть.. ;)
Что использовать каждый выбирает лично, нравиться париться с элементарными вещами, пжалуйста, нравится без всех прелестей VSTi работать, да на здоровье :)

GOLIAF

Посетитель

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю GOLIAF Отправить личное сообщение для GOLIAF

Комментариев: 17

Треков: 7

« Дата: 27/08/05 5:23 »

куб-это программа предназначеная для сведение дорожек с последующим их редактированием..короче говоря многофункциональная система звукового и музыкального редактирования...(или проще говоря навороченый секвенсер)ризон же гораздно больше чем просто редактор-секвенсер....это целая студия правда виртуальная , .....короче ,если ты не имеешь реального железа лучшей кандидатуры чем ризон не найти....возможно куб и выдает чище звук......но тот кто сказал что ризон не для профи....просто незнает всех возможностей ризон...

impulse

Завсегдатай

« Дата: 27/08/05 14:53 »

2GOLIAF:
ну-ну...

rick_bros

Посетитель

Отправить E-mail пользователю rick_bros Отправить личное сообщение для rick_bros

Комментариев: 101

« Дата: 27/08/05 16:32 »

На скока я знаю и распологаю инфой от знакомых аранжировщиков,то на данный момент самая востребованная прога это НУЭНДО...это однозначно!!!сам с ней ща работаю и + с кубом и моментами ризон.....(пытаюсь по крайней мере их прочувствовать и совместить в процессе работы)!!!

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

« Дата: 27/08/05 16:51 »

Цитата:
«НУЭНДО...это однозначно!!!сам с ней ща работаю и + с кубом и моментами ризон.....(пытаюсь по крайней мере их прочувствовать и совместить в процессе работы)!!!»

rick_bros, а чем отличается Cubase от Nuendo (если у них одинаковые циферки в названии)?

Polarus

Завсегдатай

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Polarus

Комментариев: 45

« Дата: 27/08/05 18:01 »

Просто не понятно (для меня):
«…с ней ща работаю (видимо с Nuendo) и + с кубом…» ???

Вот что есть в Nuendo (из отсутствующего в Cubase):

- развитая групповая работа по сети (network collaboration)
- расширенный перечень форматов проектов для совместимости с профессиональными системами (поддержка AES-31, OpenTL 3.0, Premiere Generic EDL)
- расширенная работа с «аудио-видео»
- расширенная работа с Surround, включая дополнительные форматы, кодировщики и пр.
- частота сэмплирования для записи влоть до 192 кГц.
- режим записи Online для автоматического вкл./выкл.
- расширенный Crossfade Editor с дополнительными возможностями для тонкой настройки кроссфейда
- аудиопроцессор Acoustic Stamp для получения замысловатых эффектов
- обработка сразу нескольких партий (Batch processing)
- удаляемые пункты меню для скрытия ненужных функций
- альтернативные наборы клавишных команд (Key Commands)
- плагины Denoiser и Declicker для восстановления аудио
- плагин Multiscope, включающий осциллоскоп, FFT анализатор спектра, фазовый измеритель
- плагин Test Generator для генерации тестовых тонов и шумов

Это здорово, но психически здоровые люди всё это для домашнего создания музыки вряд ли будут использовать.

Могу назвать минусы для музыканта пишущего музыку в Cubase/Nuendo (это одно и тоже):

1. Отсутствие сетевой интерактивной коммуникабельности в творчестве.
2. Много лишнего в рабочем пространстве по умолчанию для простого сотворения музыки. (Меню, контекстные меню, лишние (для начала) расширенные возможности секвенсора)
3. Более сильная загрузка процессора (зависит от количества VST и какие они).
4. Reason – устанавливаешь – начинаешь творить. Cubase/Nuendo – устанавливаешь – начинаешь искать VSTi.
5. Оконная система.
6. Долбанная несовершенная система маршрутизации миди, коммутации эффектов, которая перекочёвывает от версии к версии программ и тормозит процесс творчества.
7. Работа с ритм секцией в Reason удобнее и креативнее. (вспомнить Батареи, всякие, волосы дыбом шевелятся) (про LM-7, я надеюсь, никто не хочет потолковать?)

Ребзаны, чем так песдаболить, создавайте мелодии, драйвные ритмы, хотя бы просто насвистывая и настукивая.

Kozlovskiy

Посетитель

Отправить личное сообщение для Kozlovskiy

Комментариев: 4

Треков: 1

« Дата: 27/08/05 23:10 »

Ребята, этот спор можно продолжать бесконечно! Мне кажется, что так будет вернее:
1. Был конкретный вопрос: "Что удобнее и у кого больше возможностей у куба или ризона?"
2. В ходе спора выяснили, что это совершенно разные программы.
3. Использование этих программ зависит от поставленных целей и задач.
4. Cubase - прога, аналогов которой можно насчитать как минимум 5. Предназначена в основном для ОБРАБОТКИ цифрового сигнала, представленного волнами. Плюс имеет возможность подключать к себе всякую шнягу. Полностью зависим от VSTi, DXi и Rewire.
5. Reason - уникальный, единственный в своем роде инструмент. Предназначен для изготовления МУЗЫКИ как таковой "под ключ". Работает абсолютно автономно, но при необходимости записать аудиодорожку может быть подключен к Cubase или его аналогам (в качестве расширения возможностей) по протоколу Rewire.
6. Используя VSTi и DXi можно с легкостью добиться успеха и в Cubase (или его аналогах). Пугает только тот факт, что для получения конечного результата со всеми необходимыми эффектами, для некоторых треков приходится делать audio mixdown, а каждый настроенный инструмент приходится фиксировать (для слабых машин достаточно тяжкая операция), чтобы после нажатия на кнопку "Stop" не потерять все настройки.
7. Reason является вполне лаконичным программным обеспечнием, которое позволяет добиться определенных поставленных целей с минимумом затрат, нервотрепки и с меньшей потерей времени. Это происходит потому что он не представляет собой "венигрет", в котором можно все и сразу.
8. Ни одна программа, которая делает "все и сразу", да еще и "сама", внимания НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
9. Каждый выбирает по себе...

Думаю, из моих умозаключений можно сделать выводы...

P.S. Участник команды NTL, Jerr, пишет всю музыку для коллектива исключительно в Reason, и в ACID'е лишь делает запись вокала и сведение его с минусом, сделанным целиком в Reason'е. Без всяких доработок их работы вошли в саундтрек к фильму "Даже и не думай - 2". Мне кажется, что это показатель для российского музыкального рынка и в очередной раз подкрепляет высказывание snb.

Paradoxxx

Новичок

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Paradoxxx

« Дата: 28/08/05 20:28 »

Чисто я пишу только в Reason'e 2.5 на Cubase SX у меня просто комп слабоват ведь он и в правду много жрёт скатина, подключаешь VSTi просто ужас с большой задержкой. Чем мне нравится Reason так это его простотой в использовании. Встроеными звуковыми банками не пользуюсь, просто потому, что нечего оттуда взять разме только пианино или стринги. Всё очень просто более 35 дисков в фомате Akai с сэмплами переводим для синта NN-XT и пишим офигеными модными звуками. Конечно можно пользоваться и VSTi в Cubase но выдержит ли мой слабенький комп такую нагрузку?. Так, что Reason выход для слабых компов но и не только. Можно сводить дорожки и в Cubase но будет ли разница...если только вокал сводить в кубе удобнее будет. В целом отдаю предпочтение реасону чем кубу. Проще, удобнее, и как сказал Polarus удобнее прописывать ритм. Теперь отойду от темы просто если кому интересно послушайте мои трееки писались в реасоне https://realmusic.ru/norilsk это не реклама :)
Страница: « 1 2 3 4 » Новая тема Ответить