| Автор |
Сообщение |

Оценок:
Треков:
|
Re: Вопросы и проблемы при работе с Reason
« Дата: 26/01/05 13:59 »
|
|
|
Krikka, советую обратиться к Bionic. Он ф этом деле мастер. Либо в личку ему напиши, либо тут попытайся поймать :)
|
|
Обитатель

Комментариев: 0
Оценок: 0
Треков: 0
|
« Дата: 26/01/05 16:45 »
|
|
|
Привет друзья, привет земляки. Я ведь походу тоже киевлянин!!! 2 Infinity Насчет компрессии. ИМХО компрессор в Ризоне полный отстой Я вообще не понимаю прикол компрессора в котором нет гейна Возьми свой готовый трэк и в какой-нидь Форже отмастери - поставь на него EQ, за ним Waves Renessance Compressor и в конце L2 limiter. Если хорошо компреснуть то будет нормальный плотный звук =) _________________ Reason FAQ
|
|
Обитатель

|
« Дата: 26/01/05 17:07 »
|
|
|
2 krikka мой метод простой, дедовский. придумай в голове барабанный рифф (ну типа ту-ту-та-ту-та-та-ту ) Потом возьми и сложи его из двух точек - kick и snare. Потом бери и "разукрашивай" его разными хэтами, дполнительными snare'ами, и т.д. Не бойся менять одно на другое, добавлять все новые и новые звуки. А еще под конец можно залить все жутким Scream'овским дистом и будет мням...  _________________ Reason FAQ
|
|
Посетитель

|
« Дата: 26/01/05 17:47 »
|
|
|
Да уж, Scream Distortion рульная вещь!
|
|
Посетитель

Комментариев: 35
Оценок: 2
Треков: 10
|
« Дата: 27/01/05 6:47 »
|
|
|
Спасибо, друзья! Буду сегодня ночью забавляться с ритмами..А вообще, у меня лучше всего мне с сємплами бавытся, наверное, это заслуга музыкального образования! Кстати, давайте похвалим себя.. Вы видели, что наша тема в форуме хоть и не самая новая, зато больше всего у нас комментов!! Продолжаем в таком же духе браться! Кстати, ломитесь в аську!! Будем говорить в онлайне! 346104632
Жду!!
Ризон форева!  _________________ Музыка - это то, что нас облагораживает и духовно обогащает! 
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/05 15:41 »
|
|
|
ВОПРОС КО ВСЕМ !!!!! Удовлетворены ли вы ризоновскими эффектами? В особенности интересует дилэй.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/05 16:17 »
|
|
|
Обожаю Scream 4 Distortion, прост и удобен Unison. Delay впринципе нормальный, но далёк от идеала. Вообще то в ризоне все эффекты не так плохи, но всёж потдержка VST плагинов не помешала бы. Единственное что меня просто раздражает, так это ризоновский эквалайзер.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/05 16:26 »
|
|
|
Кстати, NN-XT - РУЛЬ!!! даже однонотные wav-сэмплы играются довольно-таки неплохо. Как минимум двухоктавный диапазон обеспечен! :)
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/01/05 17:47 »
|
|
|
Да эквалайзер говнистый, это факт. А что делать... Приходится мириться. VST не помешало бы. Эх где мои Wave'овские плагины, так давно их не открывал.  _________________ Reason FAQ
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/01/05 18:26 »
|
|
|
Ну, в пришципе, в качестве эквалайзера можно использовать Vocoder. А ВСТ в Ризоне не будет - это точно. Пропеллеры тем и пропеллеры, что ничего сделанного чужими руками неюзают. За что их и люблю :)
|
|
Посетитель

Комментариев: 35
Оценок: 2
Треков: 10
|
« Дата: 27/01/05 18:33 »
|
|
|
Мда, друзья... Могу сказать, что эффекты не очень в Ризоне, хотя с выходом версии 2.5 мне понравились Скреам и улучшенная ревебрация..Вот если бы все эффекты так подогнали к 3.0, то было бы жирно. И еще, как по мне, не хватает еще одного синта, даже не знаю сказать, какого именно, но кажется, что чего-то нет нужного ни в Субтракторе, ни в Малстроме... Кстатии, ВСТ - дма, не хватает, но, честно говоря, поработав немного с Кубом, не знаю, он для меня немного туповат..,Куча всего ,непонятно для чего... А вот Риз, это руль! Все понятно, даже провода висят!! Душа радуется! А эквалайзер - гавенный, это факт, у меня на моем Иривере и то прикольнее настройки... Чуть маленько шведы недоработали!!!
Е сть теперь ко всем новая подтемка, думаю, обсуждать мы ее будем долго.
Друзья!! Предложение поговорить о том, каким мы хотели бы видеть наш Ризон. То есть, что из него убрать, а что нового добавить. Каких функций на ваш взгляд не хватает и чего бы в нем подмастерить. Короче, сделаем Ризон по-нашему!!!
Кстати, всех киевлян с вновь пришедшей зимой!!!  _________________ Музыка - это то, что нас облагораживает и духовно обогащает! 
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/01/05 19:08 »
|
|
|
Сегодня закончил перевод статьи из Discovering Reason касаемой Dr.Rex. Но выкладывать пока не буду. Сначала всё переведу. Потом сслылочку дам :)
Про предложение krikka - даже незнаю, чего бы я там хотел увидеть. Опять же, подождем увидим. Но хотелось бы побольше эффектов. Помнится, когда то юзал по приколу програмку Mixman - простая вещь, так только, поиграться. Но там такие эффекты были... Я помнится тогда делал сэмплы в других прогах и затем их в миксмане дорабатывал, а затем вставлял в мэйкинг вэйвз.
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/05 19:20 »
|
|
|
Вообще моя мечта, чтоб в Ризон трекер добавили, чтоб не отходя от кассы сэмплы редактировать можно было. Эту возможность классно Фрукты предусмотрели.
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/01/05 19:32 »
|
|
|
Как по мне, то Ризон на 90% самодостаточноя программа. Что можно было бы добавить так это: 1. Нормальный 6-10 полосный EQ 2. Дилей помощнее (что-то типа RV7000 вместо первого реверба; как пример может служить Super Tap от WAVE) 3. НОРМАЛЬНЫЙ, правильный компрессор\энхайсер или как его там...
2 DaSMRT ты про какой трэкер во фрутах? Ты имел ввиду AudioClip внизу или встроеный аудио-редактор сэмплов? _________________ Reason FAQ
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/01/05 19:35 »
|
|
|
2 SVSh если нужна помощь в переводе с англицкого обращайся, поможем.  _________________ Reason FAQ
|
|
Посетитель

|
« Дата: 27/01/05 20:00 »
|
|
|
2Wrong Можно хотя бы такой (тот что там внизу) и редактор сэмплов тож неплохоб было! Кстать редактор сэмлов в лупсах меня добил одной фичей, при редакции сэмпла он не создавал временного или нового файла а коверкал оригинал
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/01/05 20:06 »
|
|
|
2 DaSMRT Я чего спосил... AudioClip внизу штука хорошая, нужная. А вот аудио-редактор во Фруктах говно полное. Я прозревал от его неточности, корявого управления и т.д.
В принципе, хорошо было бы если б встроеный редактор в Ризоне был. К примеру просто дополнительное окно у NN-XT. _________________ Reason FAQ
|
|
Обитатель

|
« Дата: 27/01/05 20:09 »
|
|
|
Народ! Возвращаясь к первоначальной теме топика... Нужна помощь! Хочу сделать злобный басс для новой вещи, но никак ничего путевого не получается. Помоготе плиз... Примером может служить басс Prodigy - Poison. Если есть советы подскажите. Заранее спасибо... _________________ Reason FAQ
|

Оценок:
Треков:
|
« Дата: 27/01/05 20:23 »
|
|
|
Да не, спасибо Wrong. У меня уже практически все готово проценов на 80. Щас просто орфографию да неточности правлю.
|
|
Посетитель

Комментариев: 25
Треков: 3
|
« Дата: 27/01/05 23:36 »
|
|
|
Да, неплохо было-бы добавить и какой-нибуть девайс для генерирования скрэтчей на основе wav файла. А убирать из Ризона мне ничего бы не хотелось (и лучше не надо), поскольку иногда лучше использовать девайс попроще для минимальной загрузки компа и простоты в обращении.
|