ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Перегрузка СПУ
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Вторник, 11 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 16

Участников: 0
Гостей: 16

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Перегрузка СПУ

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

kt3b

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для kt3b

Комментариев: 968

Оценок: 98

Треков: 45

Re: Перегрузка СПУ
« Дата: 13/05/09 7:27 »

я собрал системник с двух ядерным по 3 Га процом, двумя Га оперативки и полупроф звуковой - забыл о тормозах компа, получил латенси 5 мс и каждый день получаю массу удовольствия!

https://vk.com/kt3bae
мой канал ютуб
https://clck.ru/bczUa

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

« Дата: 13/05/09 7:49 »

Не знаю, у меня в дотступе обычно два компа, на которых я ковыряюсь во всяких музыкальных прогах, большинство времени провожу за 2ГГц Athlon 64 3200+, никаких разгонов процессора и тому подобной шелухи, 2 Гб памяти, и чтобы ризон тормозил на этой системе!!!??? да никогда, ну может быть пару раз я видел красный индикатор в cpu usage баре, работаю в режиме asio на драйвере kx3541 для creative карт. Буфер около 2048, частота 44100Гц, в общем нет проблем...

то, что ризон не поддерживает многопроцессорную архитектуру, честно говоря, вещь странная, по крайней мере поскольку второго ядра на этой машине нет, сложно судить, однако точно есть драйверы, которые позволяют делать разделение процессов по ядрам процессора на уровне операционной системы.

Далее, что касается к примеру ableton live'а, - другая песня, на athlon'е, когда все упирается буквально в 95% загруза цпу, на второй машине (core 2 quad q9200, 4gb, creative x-mod usb), которая к сожалению находится в нехилом географическом удалении от первой), все это выливается в 9-12%. Поэтому думаю, что у лайва очень даже адекватная поддержка мультипроцессинга, включаемая в нем галочкой...

Вывод-то напрашивается простой, лучше покупать адекватный многоядерный процессор за адекватные деньги, например AMD Phenom X4, топовая линейка оторого значительно дешевле топовой линейки intel. Процессоры этого поколения точно не должны быть заморочены за загруз в ризое и другом муз.софте, ну и если собираетесь подгружать суперпупербанки vst "живых" инстурментов, типа всяких пианин по 2 гектара весом, лучше, чтобы оперативной памяти было больше, с другой стороны, поглядим, к чему придет тезнология прямого чтения с жесткого диска, типа как в том же ReCord, который предлагает "Unlimited hard disk tracks"...

добавлю, что большого смысла не вижу работать с частотами дискретизации выше 48кГц в домашних условиях на штатной акустике, со штатными средствами записи, к домашним условиям относятся и псевдостудийные, не обладающие приемлимой звукоизоляцией, и геометрией расположения акустики...

Pafnutii

Новичок

Отправить E-mail пользователю Pafnutii Отправить личное сообщение для Pafnutii

Комментариев: 0

Оценок: 0

Треков: 0

« Дата: 20/05/09 0:51 »

errorer

Посетитель

Отправить личное сообщение для errorer

« Дата: 20/05/09 0:57 »

"псевдостудийные, не обладающие приемлимой звукоизоляцией, и геометрией расположения акустики."

как связаны маниторы,звукоизоляция и геометрия с сигналом который пишется ?

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 20/05/09 0:58 »

Проводами

errorer

Посетитель

Отправить личное сообщение для errorer

« Дата: 20/05/09 1:10 »

Гоша ты не в теме.Ты не понял что написал он и непонял что спросил я.Представляешь себя пишущего в наушниках,потом высовываешь из дырочки наушники и что ??? ризон остонавливается ? зелёнинькие светодиодики на пультике перестают мигать ? звуковой сигнал исчезает ?

на примере дырочки для наушников я говорил о двух стереодырочках monitor out,куда подключаются мониторы...

IceStrom

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для IceStrom

Комментариев: 560

Оценок: 1

Треков: 100

« Дата: 20/05/09 6:53 »

2 errorer: 1) ну, во-первых, скажем для того, чтобы записать качественный сигнал - необходимо соответствующее помещение, пусть небольшое, соответствующая аппаратура, обычно в таких кабинках записи вообще ничего нет, никаих системных блоков, любых других, генерирующийх стационарный шум устройств, причем необходимо, чтобы звуковая карта компьютера адекватно работала с сигналами высокой дискретизации (чтобы на чипе не было внутренней передискретизации, чтобы не было взаимопроникновения каналов, чтобы вход был адекватным). 2) Чтобы обработать достаточно серьезные сигналы, нужна адекватная мощность компьютера, то есть, объем обработки увеличивается прямо пропорционально частоте дискретизации и моно/стерео режиму, соответственно, обрабатывать аудио в такой вот форме стоит, только если оно записано примерно на уровне, о котором я сказал выше..

3) Опять же важно, что мы называем обработкой? Эквализацию? Для этого акустика должна находится на определенном расстоянии (в зависимости от мощности и размера) от стен и углов, причем так, чтобы отраженные сигналу убивались какой-нибудь изоляцией, иначе, ты будешь слышать не совсем то, что играет. Точно так же дела обстоят со сведением материала. Кроме того, акустика должна быть отстроена, и находится в эксплуатации некоторое время, чтобы все артефакты заводские уже слегка поубивались деформацией мембран излучателей.. Да и потом, все равно в итоге вся запись сводится к 44100/16бит формату, для записи на компакт-диски, отсюда все прочие прелести, к примеру смысла нет делать что-то в высоком разрешении, если не знаешь, что и как как потом правильно применить, скажем dithering.

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить