ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason. - Форум - Игра в Reason в реальном времени
ReasonMusic.ru - Музыкальный сайт. Создание музыки в Reason.

Вход | Регистрация

Очистить Cookie · Опции фильтрации
Показывать ::

Четверг, 13 августа 2026 г.

Главное меню ::

▪ !!!ВАЖНО!!!l

RM Лейбл

▪ ReasonMusic Label

▪ YouTube

▪ ВКонтакте

Новости

▪ Главная

▪ Архив новостей

Материалы

▪ Статьи

▪ Reason FAQ

Songs List

▪ Список категорий

▪ Новинки

▪ Конкурсы

▪ Победители

▪ Радио RM

▪ TOP 100

▪ Правила

Рефиллы и патчи

▪ Список файлов

▪ Загрузить файл

Файлы

▪ Список категорий

▪ Программы

▪ Демо-версии

▪ Утилиты

▪ Русификации

▪ Документации

▪ Скринсейверы

Общение

▪ Правила

▪ Форум

▪ Пользователи

▪ Опросы

▪ Обратная связь

Вход ::

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли пароль?

Кто активен ::

Сейчас на сайте посетителей Online: 17

Участников: 0
Гостей: 17

далее...

Наши друзья ::

#Reasonsound VK

ReasonMusic Label

Форум - Игра в Reason в реальном времени

Страница: « 1 2 Новая тема Ответить
Автор Сообщение

olegan

Посетитель

Отправить личное сообщение для olegan

Комментариев: 5

Оценок: 0

Треков: 0

Re: Игра в Reason в реальном времени
« Дата: 11/11/09 21:18 »

Devy !
Вот поэтому я и не играю на самоиграйке, хотя валяется Yamaha 510, стрёмно одни и те же басовые обороты и повторяющиеся каждые 2 такта ритмические рисунки в автоаккомпанементе. А вот когда петелька барабанная пукает а сверху играешь басовую партию левой рукой и правой импровизируешь - вот это в кайф! То о чём и написал Dreamer. А то задолбали уже фанеры, набитые как сказали- одним пальцем.

Jipet

Посетитель

Отправить личное сообщение для Jipet

Комментариев: 1403

Треков: 2

« Дата: 12/11/09 9:07 »

Olegan, вы являетесь противником виртальных мидиклавиатур, но не понимаете насколько она подходит для игры вживую! Короче, левой рукой набираете аккорды, а правой мышкой чикаете по клавишам на мониторе, можно не отпуская кнопку пробегаться по всем нотам. Главное гармоничная синхронизация обоих рук во время игры. Можно иметь удивительные мелодические ходы! Такое вы не сделаете с обычной клавой.

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

« Дата: 12/11/09 16:07 »

я имел ввиду не создание автоматизации, петель и проч, а игру ЧЕРЕЗ Reason.. гитарой, вокалом, ложками, .. ))

Devy

Мастер

Посетить сайт Отправить личное сообщение для Devy

Комментариев: 57

« Дата: 12/11/09 18:17 »

nesterov здесь психомашин давным давно про то говорил, поищи по сайту, я помню в названии топика были слова rewushell или как то так. Но что то не могу его найти сейчас

LOVE

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для LOVE

Комментариев: 49

« Дата: 12/11/09 20:16 »

sindrom убил!!!!!!!! ты бы ещё дал челу маску Элтона Джона и всем говорил что ты с ним выступаешь!!!!!!!!
а по по поводу кто на чём играет это не важно я согласен с Деви если Наше время дает нам технологии почему ими не пользоваться???? Если на одной струне можно сыграть так что все о.....ют,то представьте что можно делать с семью..... Вообщем чем больше возможностей тем лучше.

PTsvn

Обитатель

Отправить E-mail пользователю PTsvn Отправить личное сообщение для PTsvn

Комментариев: 6

Треков: 1

« Дата: 13/11/09 1:39 »

Посмотри мои заготовки, удали прописанные там нотные примеры и поимпровизируй. Я тоже "вживую" работаю. Подбираю компановки синтезаторов, с разделением на обе руки и импровизирую. УДАЧИ!!!

Nesterov

Гуру

Посетить сайт Отправить E-mail пользователю Nesterov Отправить личное сообщение для Nesterov

Комментариев: 78

« Дата: 13/11/09 12:03 »

PTsvn, слушал я твои импровизации.. по ним, признаться, сложно понять - тролль ты или просто не умеешь донести свои идеи.. но, думаю, скорее тролль..

Devy, спасибо, нашел..

PTsvn

Обитатель

« Дата: 03/12/09 5:04 »

Поимпровизируй на этом....

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip ARp.zip 366.40 KB 131

PTsvn

Обитатель

« Дата: 25/12/09 7:40 »

Olegan, на твоём синте должен быть ONE TOUCH(переключая эту клавишу можно переключать соло синта вшитыми пресетами), включи его, а в MIDI - TRANSMIT CH - LOCAL/MIDI OUT - включи и LOCAL и MIDI OUT каналы L - 02, R - 01 (специально зашёл в магазин и подключил к PSRке ноут с REASONом и все рты разинули...., вообщем за рекламу мне пивасик менеджер аж три литра подарил), вруби это и получишь дополнительные миди каналы на левую руку(посмотри на каких каналах проявились эти канали на твоём синте, если не 11 (он звучит только при нажатии трёх клавиш-аккордом левой руки или перебором аккорда, для аккомпанимента это кстати очень удобно, но солирует только 14 канал - неужели трудно изучить свой синт досконально методом "тыка") и 14, то в моих примерах переназначь прописанные у меня каналы на свои и попробуй поимпровизировать на моих примерах - ARP например, и твой синт зазвучит полноценно и необычно), SONG START - отключи, чтобы автоаккомпанимент не мешал START/STOPом, отрегулируй уровень аккомпанимента левой руки ACCOMP VALUE и дерзай(Прочти мою страничку, там подробнее прописано - коменты идиотизмариков можешь не воспринимать, там в основном начинающие дилетанты).
В REASONe в PREFERENCES-ADVANCED CONTROL на EXTERNEAL CONTROL включи все ПЯТЬ портов на свой синт. Можешь сам прописывать "пукающие бочки" на левой руке.

Гость

Комментариев:

Оценок:

Треков:

« Дата: 25/12/09 7:52 »

PTsvn, вот честно, я бы хотел всё это дело "осилить", но мой мозг отказывается понимать твои изречения сразу после прочтения первых фраз в предложениях. Странные вещи творятся...

nison

Посетитель

Отправить личное сообщение для nison

Комментариев: 17

Треков: 2

« Дата: 25/12/09 10:07 »

Aвтор темы дай ссылку на свой риалтайм в ризон, заинтересовалсо.

Bycekby

Новичок

Отправить личное сообщение для Bycekby

Комментариев: 0

« Дата: 29/12/09 9:10 »

многа букаф

В Reason можно делать очень весёлые вещи же, помимо того, чтобы лупом крутить одну и ту- же драммашину и играть синтами другой рукой..

Именно для этого пропеллерхед избрал политику закрытой системы- отсутствие внешних синтов, закрытые библиотеки - всё для стабильности. В отличие от _не менее_ крутой FL- studio, которая обладает большей мобильностью, но почти никакой стабильностью (хотя даже во фруктах есть кнопочка lifemode) и беспонтовым качеством звука.

А сам я делаю так: имеется папка с тематическими исходниками (а к каждому исходнику папка с семплами, источниками для синтов и настройками, вплоть до TXT- шного файла с описанием фишек и дамп миди с логикой автоматизации), штук 10 на движуху. Все рефиллы, рецайклы и прочие MIDI- клавиатуры должны быть подключены и проверены. На каждый исходник своя линейка автоматизации, как в секвенсоре, так и на контроллере (как правило крутилка сверху- громкость, слайдер- эффект №1, второй слайдер- №2 и т.д.). Каждый "трек" имеет несколько основных параметров- бит, громкость главного пульта, момент старта и синхронизация с MIDI (когда нужна).
Стартуем первый исходник, который по времени делаю не менее 8- 15 минут, и естественно, разумно разнообразным. Лупить можно и один квадратик, и большой блок, и весь трек. Естественно, можно поставить на запись и играть с мьютами отдельных дорожек, отдельных эффектов дорожек и т.д., прописывая это реалтайм в секвенсоре. В эти моменты я обычно использую разные пространственные эффекты, на- лету назначая контроллерам дикие делаи, ревера или скримы.
И одним из суперплюсов Reason я считаю ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ переглюка и задержки при добавлении любого элемента управления или синта или эффекта или чего угодно, даже нового трека.

Так вот когда этот сет, так сказать, логически почти закончен, загружаем второй Reason с другим треком. Выравниваем бит, прочие нужные штуки, проверяем автоматизацию MIDI и проч. и аккуратно сводим. Reason позволяет отлично откалибровать звук еще до начала сведения (много настроек на пульте, возможность тонкой эквализации).
Для мазохистов: чтобы свести не коряво, можно переключить девайс выхода звука на вновь подгруженном исходнике на наушники, свести, переключить обратно на общий контур и уже играет или оба, или второй трек с теми- же приколами.. И так до бесконечности.

Что максимально вытянула моя машина- 4 ризона, фубар с плагином скорости (играют скомпиленные mp3) и самплитьюд (программа звукозаписи) для фиксации звукового тракта (пульт- микрофон, гитара, любой источник звука; писал звук с телевизора с предобработкой на самом пульте). Самплитьюд записывает звук с пульта реалтайм: открываем звук рецайклом и делаем rx2 синт, грузим его в текущий (или новый) Reason- проект и продолжаем жестить -)

Всё зависит не от того, предназначен - ли Reason для игры в реальном времени, или-же для создания чего- либо другого, а от аппаратной мощности компьютера и мозга. Тем- более, профессиональные диджеи в состоянии сводить музыку и в винампе без особых трабблов )

Всем спасибо, сей пост дебютный, но людей, которые занимают себя долгими вечерами, просиживая за грудой проводов, мониторов, реализуя свои творческие возможности- достойны уважения!

зыж естественно, есть желание засветить несколько своих работ, чем займусь в скором времени. обычно выкладываю на промодиджее и джамендо.

ljekio

Профессионал

Посетить сайт Отправить личное сообщение для ljekio

Комментариев: 272

Оценок: 12

Треков: 30

« Дата: 29/12/09 12:03 »

Цитата:
И одним из суперплюсов Reason я считаю ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ переглюка и задержки при добавлении любого элемента управления или синта или эффекта или чего угодно, даже нового трека.

Тут и суперминус есть - при добавлении нового инстр-та миди-фокус скидывается на него, чего не хотелось бы.

Да и кстати - если пишешь объемную автоматизацию, через некоторое время начинает изрядно все подтормаживать (хотя на звуке это, славабогу, не отражается).
Это можно както подоптимизировать или смириться?

Bycekby

Новичок

Отправить личное сообщение для Bycekby

Комментариев: 0

« Дата: 29/12/09 13:00 »

ЦИТАТА:
Это можно както подоптимизировать или смириться

если начинает тормозить- значит почти 100% заюзан процесс, пожирающий много ресурсов. К таковым я отношу всё, связанное с реверами, делаями и прочими активными обработчиками. Но на самом деле загрузить тачку можно компрессором с эффектом и кучей автоматизаций.

Я ловлю момент, когда слышны тормоза и замьючиваю предыдущую автоматизацию. Зашкаливающей крутилки "полифония" достаточно, чтобы вызвать "ворк ту лонг".

Да, про миди - фокус действительно, он перескакивает. Но если пропеллеры сделали- бы текстовый конфиг тонкой настройки (например, кнопочка loop нажата по- умолчанию, или все драм- машины с уровнем громкости "0") я бы возрадовался.

ljekio

Профессионал

« Дата: 29/12/09 17:18 »

Тормозит именно изза автоматизации и именно она - ручки начинают двигаться рывками и с задержкой.
Я писал длинный трек, были включены где-то около 10 каналов автоматизации и через несколько минут стало все двигаться с трудом.
Похоже, записываемые события ризон грузит целиком в оперативку и не делает кэш на хдд.
Правда я не сравнивал в этом плане другие секвенсеры и хосты, надо попробовать писать миди в рипере, а ризон ставить только на прием, а не на запись.
Потому как если я играю не один, то ограничение в один записываемый канал на один прожект - это как-то странно.

PTsvn

Обитатель

« Дата: 30/12/09 5:17 »

ljekio
(Тут и суперминус есть - при добавлении нового инстр-та миди-фокус скидывается на него, чего не хотелось бы.)

Если добавлять в уже выбранный канал, то остаётся прежний- поэтому у меня и "drag and drop"

Прикрепить файл:
Прикрепленный файл:РазмерХитов
zip 77R4a1.zip 216.95 KB 123

ljekio

Профессионал

« Дата: 30/12/09 11:46 »

Спасибо, я не додумался сперва напихать комбинаторов, а в них уже менять патчи или создавать новые инструменты.

PTsvn

Обитатель

« Дата: 09/01/10 5:43 »

Переключение MIDI FOCUS удобнее делать на синте, активировав - TRANSMIT CH. Предварительно в ADVANCED MIDI DEVICE назначив на остальные 2-16 каналы нужные инструменты. А в живой игре переключать только одной клавишей - "R", либо продублировать её ножной педалью.
Закреплять каналы лучше, создавая свои комбинаторы(EDIT - COMBINE), в которые потом удобно и добавлять новые инструменты на другие каналы, выбирая их из выпадающиего списка в свободных каналах ADVANCED MIDI DEVICE, которые уже не будут брать миди фокус на себя.

PTsvn

Обитатель

« Дата: 11/02/10 23:34 »

Bycekby - жду твоего примера.....Я работаю на REASONe нестандартно, может от тебя чему научусь.

Crist

Завсегдатай

Отправить личное сообщение для Crist

Комментариев: 134

Оценок: 4

« Дата: 11/05/10 12:53 »

Всем привет! Нашел интересную темку ) Я играю (или скорее играюсь) в Reason 2.5. Ну так уж получилось, что была именно эта версия, её и осваивал. Разумеется играл в реальном времени - делал зацикленное воспроизведение, ну и баловался с настройками синта )) Сначала создавал "основу" трека, а потом уже добавлял разные эффекты. Потом включал захват звука и понеслась... Так вобщем и записывал все темы. Эт потом тока про автоматизацию узнал
Вот есть у меня в SongsList мр3 таким образом записанные. И если чесно такой способ мне больше нравится.
Всё делаю исключительно на компе - ни миди ни всего прочего у меня нет
Страница: « 1 2 Новая тема Ответить